Сообщение от akup22:
так оно у меня вообще то на парк выходило а теперь на ипподромную. Строят сами не знают что, как дети.
А покупали я так понимаю по цене с видом на парк..
[Ответ]
akup22 17:28 05.07.2012
Планировка подшита к договору т.е. является юридическим документом. Когда придет время подписывать акт приема-передачи можно отказаться от подписи или подписать с замечанием. Думаю через суд можно будет сотенку срубить. Время до сдачи есть с юристами проконсультироваться.
Закон № 214 «Об участии в долевом строительстве многоквартирных домов и иных объектов недвижимости»:
Если дом построен с отступлениями от условий договора, и из-за этого ухудшилось качество жилья, покупатель по своему выбору вправе потребовать от застройщика:
безвозмездного устранения недостатков в разумный срок;
соразмерного уменьшения цены договора;
возмещения своих расходов на устранение недостатков.
Еще есть "Закон о защите прав потребителей" который тоже применяется к долевке.
Скучно не будет [Ответ]
stalesh 17:48 05.07.2012
Вчера как раз по этому поводу просматривали договор, так вот там есть пункт в приложении 1 последний.
"Застройщик оставляет за собой право на внесение изменений в проектно-сметную документацию, не ухудшая технико-экономических и эксплутационных показателей квартиры".
Вот если бы они вообще окно не сделали, тогда да, а так, видимо, имеют право, к сожалению.
[Ответ]
akup22 18:02 05.07.2012
я считаю что окна на другу строну света и на дорогу а не на парк ухудшает технико-экономических и эксплуатационные показатели квартиры и снижает ее рыночную стоимость. По моему ощущению штук на 300. Не считая моральных страданий [Ответ]
Dmitriy_T 18:14 05.07.2012
Может будет лучше коллективную жалобу подаать, людей собрать со всех 4-х домов... Будет больше шансов стать услышаннами!
[Ответ]
weter7up, Спасибо, интересно посмотреть прогресс, а то в последнее время - или негатив по поводу балконов, или настойчивые попытки "сбыть квартиру по цене ниже застройщика..."". А по существу - молчок.
[Ответ]
bobr 21:11 12.07.2012
О. круто - окошки) А остальные секции сфоткайте пожалста, кто там рядом)
[Ответ]
Как я понял вентиляция прокладывается вот такими трубами а вокруг нее уже для защиты делается вентшахта. Т.е. она в небо не открыта и если не повредить металлические воздуховоды то канализацию и воду на кухню можно вполне провести через вентшахту, а то и саму вентшахту уменьшить если ее стенки далековато от коробов. А то и заменить на гипсокартонную конструкцию.
Есть у кого умные мысли? Или я ересь говорю.
Если у кого будет возможность сфоткайте эту штуку под разными углами. А лучше у строителей спросите.
ps как я понял короб тот что к стене ближе это вентиляция туалета, а тот что дальше - кухни.
[Ответ]
akup22 11:58 18.07.2012
ну судя по фотке с торца канала будет большая щель между стенкой и коробом (если судить по отверстиям в полу и потолке) это можно сантиметров 20 выиграть, как раз холодильник влезет. Потом посмотрю по месту.
[Ответ]
Марианна84 12:45 18.07.2012
Вчера проезжала мимо стройка идет, а особенно 2 позции, ну которая рядом с пятой, жалко не сфоткала, может у кого есть возможность выложите фотки Спасибо!
[Ответ]
ksa777 13:03 18.07.2012
Марианна84, не заметил я такого, все строятся примерно одинаково, ну только позиция которая непосредственно за океем слегка отстает. Кстати никто не слышал когда там прямой дом начнут строить? я смотрел по месту, там получится что 2 я позиция прям вплотную будет к нему, а сам этот дом вплотную к забору особняка.. мне кажется есть какие то нормы, на сколько близко высотка может располагаться от частного дома? Уж лучше бы на том месте выбор парковку сделал, а то машину поставить будет вообще негде.
[Ответ]
Марианна84 16:50 18.07.2012
ksa777, Возможно) просто со стороны 2 выше позиция
[Ответ]
sever975 11:29 28.07.2012
На сайте Выбора появилась запись: комплекс из 4-х 17-этажных домов. Где пятый домик?
[Ответ]
Dmitriy_T, Спасибо за фото!!! Стройка идет!
[Ответ]
sever975 14:01 25.08.2012
Dmitriy_T, подскажите, как дела у 5-й позиции? Такое ощущение по вашим фотографиям, что отстает.
[Ответ]
sever975 14:08 25.08.2012
Вопрос уже задавал, но ответа не получил по поводу 5-го домика( не 5 позиции). У кого-нибудь есть информация - если его не будет, то что планирует Выбор там построить? (если земля под ним, то должно что-то вырасти по идее).
[Ответ]
Марианна84 16:55 26.08.2012
Я спрашивала про этот дом, мне сказали что он будет строиться но чуть позже, по поводу пятой позиции, всегда слежу за этим домом так как у нас там квартира, строиться чуть медленнее, я спрашивала, сказали не переживайте, все строительство идет по срокам!!! вот что мне сказали
[Ответ]
Dmitriy_T 22:17 26.08.2012
Не путайте 5 позицию и 5 домик(1 позиция), которого нет!
По поводу 5 позиции не переживайте, строят её быстрей 3, сейчас к 12 этажу переходят. И по срокам всё в порядке, 3 и 5 позиции - сентябрь 2013, 2 и 4 позиции - декабрь 2013.