Сообщение от Urykin:
все сливки жрет европа и штаты.
да тут в дискоклубе бесполезно что то доказывать
..
европа занимается разработкой технологий, а у нас банановое производство растет... лучше просмотре на каком из этих производят используется наша элементная база, и технологические разработки? да из просто не существует, а добыча олова это конечно выгодно (я так понял именно там наши разработали) даже цементные заводы сами построить не могут, разучились...
vinhester 20:27 05.08.2011
Сообщение от Sandy:
Внимание ВАПРОС - почему же в советском союзе в таком случае не было комфортабельных надежных дешевых автомобилей ?
Может дело не в гаражах?
Sandy может припомнишь сколько их продавали на запад ? ( про Лады).
Кстати по тем временам , это были вполне качественные и достаточно доступные машины
и мало чем отличались от буржуйских современников.
на Западе. А вообще к чему слова, вот
Очень даже ничего, для серийного автомобиля того времени
Сообщение от :
Требования к автомобилю с самого начала были весьма специфичными ввиду объективного учёта условий производства и эксплуатации автотранспорта в СССР. «Волга» должна была быть современным, динамичным автомобилем, способным развивать высокие для тех времён скорости на шоссейных дорогах с «усовершенствованным» покрытием при достаточно высокой экономичности, и при этом — успешно справляться с отнюдь не бывшими в те годы редкостью участками тяжёлого бездорожья, быть конструктивно простой и не требовать особенно высокой квалификации обслуживающего персонала. Разумеется, это не могло не привести к определённым компромиссам в конструкции. В результате «Волга» сочетала передовые технические решения вроде цельноалюминиевого двигателя с мокрыми гильзами и автоматической коробки передач с откровенно консервативными, если не сказать архаичными, как шкворневая передняя подвеска или рычажные амортизаторы.
или
Сообщение от :
В 80***8722;х на экспорт уходило до 40% произведенных АвтоВАЗом автомобилей. В 1988 году поставки за рубеж составили 306 641 штук (для сравнения, за 2009 год завод планирует в общей сложности собрать 330 000 автомобилей). Всего же в 70***8722;е и 80***8722;е годы свыше 7 млн машин под маркой Lada нашли своих новых хозяев в 100 странах мира. История экспорта Lada – это история забытого успеха, когда наша продукция по-настоящему задавала тренды во всей индустрии.
Сообщение от :
За два десятилетия производства ГАЗ-69 и ГАЗ-69А было выпущено свыше 600 тысяч машин. ГАЗ-69 экспортировался в 56 стран мира в разных климатических исполнениях (ГАЗ-69М и ГАЗ-69АМ),
Сообщение от Spectator:
Крайне грамотная статья (не простыня, пара-тройка страничек буквально с картинкаме), вырывать даже куски не хочется:
А я помню крайне неэффективное, технологически отсталое производство некачественных товаров массового спроса.
Да, я сам видел виноград офигеного сорта, который собирали сборщики по каждой грозди. То есть, каждая гроздь аккуратно срезалась ножницами, осматривалась на наличие некондиционных ягод, заворачивалась в бумагу, укладывалась в ящики в один слой, которые тут же грузились в холодильник, фуру.
Надо ли говорить, что я сильно сомневаюсь, что этот виноград был для простых трудящихся?
Но это не отменяет весь тот брак, который сознательно гнался для выполнения плана.
Я сам в том участвовал.
Spectator 23:16 05.08.2011
Сообщение от Молоток:
А я помню крайне неэффективное, технологически отсталое производство некачественных товаров массового спроса.
Да, я сам видел виноград офигеного сорта, который собирали сборщики по каждой грозди. То есть, каждая гроздь аккуратно срезалась ножницами, осматривалась на наличие некондиционных ягод, заворачивалась в бумагу, укладывалась в ящики в один слой, которые тут же грузились в холодильник, фуру.
Надо ли говорить, что я сильно сомневаюсь, что этот виноград был для простых трудящихся?
Но это не отменяет весь тот брак, который сознательно гнался для выполнения плана.
Я сам в том участвовал.
Учились бы Вы лучше. Формулировать свои мысли. Вот ей Богу, без каких то личных предубеждений, три раза перечитал, прежде чем смог осмыслить.
Или Вы в НЛП практикуетесь? Если последнее - тогда зачот. Но только в этом случае)))
Молоток 23:47 05.08.2011
Сообщение от Spectator:
Учились бы Вы лучше. Формулировать свои мысли. Вот ей Богу, без каких то личных предубеждений, три раза перечитал, прежде чем смог осмыслить.
Или Вы в НЛП практикуетесь? Если последнее - тогда зачот. Но только в этом случае)))
Давайте по пунктам.
Все гонялись за импортом. Хоть одежда, хоть обувь, хоть консервы. Забугорное, значит лучшее. А если "made in USA" то ваще кипятком писали.
Да и не только ширпотреб. Мне тут старушка рассказывала, что первые комбайны на Ростсельмаше из крупповской стали делали. Так то были комбайны, пока не советскую сталь не перешли.
Разве это не говорит, что изделия в СССР были худшего качества?
Spectator 00:13 06.08.2011
Сообщение от Молоток:
Все гонялись за импортом.
За ширпотребом, конкретно, коий в СССР был весьма низкого качества, а бабам мужиков в красивых юбках соблазнять хотелось. Разжевывать серьезнее желания нет.
Молоток 09:23 06.08.2011
Сообщение от Spectator:
За ширпотребом, конкретно, коий в СССР был весьма низкого качества, а бабам мужиков в красивых юбках соблазнять хотелось. Разжевывать серьезнее желания нет.
Дело не в ширпотребе. Дело в дом, что качество важно в динамике. Какую бы штуку ты не сделал, завтра надо сделать лучше. А стимулов улучшать качество в СССР не было. План выполнил и молодец.
Spectator 12:44 06.08.2011
Сообщение от Молоток:
Дело не в ширпотребе. Дело в дом, что качество важно в динамике. Какую бы штуку ты не сделал, завтра надо сделать лучше. А стимулов улучшать качество в СССР не было. План выполнил и молодец.
WOW, ты прочел эпиграф к "Экономикс"у?))) С почином!
Gorilla 14:39 06.08.2011
Меня больше всего интересует такой вопрос: кто из присутствующих готов встать к станку и начать выпуск современной качественной продукции, чтобы Россия не была банановой республикой?
Spectator 14:47 06.08.2011
Сообщение от Gorilla:
Меня больше всего интересует такой вопрос: кто из присутствующих готов встать к станку и начать выпуск современной качественной продукции, чтобы Россия не была банановой республикой?
Вопрос в зарплате и в станках. $1000 в месяц и станок с защитой от отрубания пальцев - с удовольствием разомнусь.
А так - что то не очень хоцца, у знакомых через отца деревообрабатывальщиков в лучшем случае ранения пальцев, в худшем они отутствуют в достаточно большом количестве. На***-на***.
Gorilla 14:52 06.08.2011
Сообщение от Spectator:
$1000 в месяц и станок с защитой от отрубания пальцев - с удовольствием разомнусь.
а ты умеешь?
telobezumnoe 15:22 06.08.2011
Сообщение от Gorilla:
сейчас как раз банановые республики этим и занимаются, а нормальные - разрабатывают ( придумывают) эти станки... зы физический труд полезен, хорошо бы совмещать эти два занятия
Spectator 19:10 06.08.2011
Сообщение от Gorilla:
а ты умеешь?
Если коротко - умею.
БО 20:11 06.08.2011
Сообщение от Gorilla:
кто из присутствующих готов встать к станку и начать выпуск современной качественной продукции, чтобы Россия не была банановой республикой
уже стою.
и чо?
а оклад пицот баксов. всего. с ненормированным рабочим днем
Византиец 22:11 06.08.2011
Сообщение от Молоток:
Давайте по пунктам.
Все гонялись за импортом. Хоть одежда, хоть обувь, хоть консервы. Забугорное, значит лучшее. А если "made in USA" то ваще кипятком писали.
Да и не только ширпотреб. Мне тут старушка рассказывала, что первые комбайны на Ростсельмаше из крупповской стали делали. Так то были комбайны, пока не советскую сталь не перешли.
Разве это не говорит, что изделия в СССР были худшего качества?
крупповская(немецкая) сталь по качеству хуже стали советских ГОСТОВ. Просто все зависит от соблюдения этих правил.
Византиец 22:14 06.08.2011
Сообщение от <<БО>>:
уже стою.
и чо?
а оклад пицот баксов. всего. с ненормированным рабочим днем
это голый оклад или есть возможности с переработкой? А так производство упирается в потолок 20 кр, и это очень печально.
БО 22:17 06.08.2011
Сообщение от Vadag:
142 млн полетов/280 млн населения СССР = 0,5 полетов в год на человека в 1990 году. (по данным Spectatora)
57 млн полетов в год/140 млн населения РФ = 0,4 полета в год на человека в 2010 году. (и ежегодно число полетов устойчиво растет года с 2005. По прогнозам, на уровень СССР выйдем уже через год-два)
Действительно, добавить нечего - человек не понимает, что такое относительные и абсолютные величины, вот и тащит всякую дрянь в тему
загруженность на рейсах указывайте.
сейчас нет очередей в авиакассы
Византиец, ну, командировки там суточные еще идут, а так пицот и то не всегда.
Sandy 22:36 06.08.2011
Сообщение от grigor:
к 2015году выйдем на уровень 1990го ....ахринивающее достижение
Помницца СССР к 1930 вышел на уровень 1913 года и даже ГОРДИЛСЯ этим...
История повторяецца
Сообщение от grigor:
Труд надо бы делить не на подневольный и свободный, а на любимый и нелюбимый...имхо
Беломорканал надо думать строили исключительно люди любящие строить каналы.. ага...
Сообщение от vinhester:
Может припомнишь сколько их продавали на запад ?
Может еще вспомним что такое "экспортный" вариант и вспомним заодно что стоили они на западе ДЕШЕВЛЕ чем в союзе (по официальному курсу) и само собой дешевле машин аналогичного класса, не дотягивая до класса сравнимого по цене (по официальному курсу)
Сообщение от Spectator:
За ширпотребом, конкретно, коий в СССР был весьма низкого качества
ВАУ! Спектатор таки признал наконец то что в СССР делались дорогие и некачественные вещи...
наверное чтото случилось.
vinhester 22:41 06.08.2011
Сообщение от Sandy:
Может еще вспомним что такое "экспортный" вариант и сколько он стоил на западе
Тогда уж впору вспомнить про нынешние так называемые чудеса Китая и их историю...))
Уж очень похожие схемы.
А целом такой диалог.
А где эти машины в ссср ?
Показываешь где, получаешь
А вот экспортнй вариант, а вот сколько стоил и.т.д.
Скучная обыденая тема спора.
Spectator 22:41 06.08.2011
Сообщение от Sandy:
Помницца СССР к 1930 вышел на уровень 1913 года и даже ГОРДИЛСЯ этим...
Внимание - ВАПРОС (с) Когда рашка выйдет на уровень СССР любых годов?
vinhester 22:46 06.08.2011
Сообщение от Византиец:
А так производство упирается в потолок 20 кр, и это очень печально.
Упирается все в представления о зарплате таки называемых работодателей...))
Sandy 22:53 06.08.2011
Сообщение от Spectator:
Внимание - ВАПРОС (с) Когда рашка выйдет на уровень СССР любых годов?
Если выходить способами СССР то видимо когда будут сосланы 5 000 000 человек
Spectator 22:55 06.08.2011
Сообщение от Sandy:
О да. Я список составлю лично, оки?
Это к тому что сослать некоторых совсем даже не помешает.
Sandy 23:07 06.08.2011
Сообщение от Spectator:
Я список составлю лично, оки?
не выйдет ибо ТЫ УЖЕ в списке
Сообщение от Spectator:
сослать некоторых совсем даже не помешает
Если судить по СССР те кого ты бы хотел сослать - сами тебя ссылать и будут.
Такшта будем вместе строить новый Хренпоймиканал. Ну и домны всякие с шахтами.
Если выживем..
Сообщение от vinhester:
А целом такой диалог.
А где эти машины в ссср ?
Показываешь где
ЧЕГО показываешь?
По твоему не "экспортный" вариант ВАЗ 2107- комфортнее надежнее и качественее WV Golf-II?
vinhester 23:16 06.08.2011
Сообщение от Sandy:
А теперь ссылать никого не надо..Хе.Хе
Все выглядит теперь замаскировано по либеральному.
Сообщение от Sandy:
ЧЕГО показываешь?
По твоему не "экспортный" вариант ВАЗ 2107- комфортнее надежнее и качественее WV Golf-II?
Гм... давай Руссобалт по комфортности еще сравним с WV Golf-II...))
Всему было свое сравнение, и в свое время.
А эти пошли , года с 1987 если не ошибаюсь, когда уже ВАЗ 9-й модели у нас начали штамповать на экспорт.
Spectator 23:46 06.08.2011
Сообщение от Sandy:
Такшта будем вместе строить новый Хренпоймиканал. Ну и домны всякие с шахтами.
Поезд ушел. Нахрен. Каналы и домны отменяются. Можно пососать *** у Путина, если хочется, но не более того.
Не верится что в самих США работают эти индусы, (там же всякие службы защиты прав и т.д.)
а в индии индусов очень много, средства защиты нерационально применять
как к примеру таджики у себя на родине и даже в России, частенько работают болгарками без защитного щитка на голове, кожуха на болгарке и респиратора