Большой Воронежский Форум
Страница 8 из 12
« Первая < 2345678 9101112 >
» Дискуссионный клуб>Возможности для человека при СССР и в настоящее время - сравнительный анализ.
Красный 11:49 04.10.2005

Сообщение от vi0:
По-моему, тема плавно превращается в бесплатный курс экономики для великовозрастных, но малограмотных персон.

Наблюдения Вашей Светлости тут уже все читали. Неплохо было бы прочесть от Вас что-нибудь по теме..
[Ответ]
vi0 11:54 04.10.2005

Сообщение от Красный:

Наблюдения Вашей Светлости тут уже все читали. Неплохо было бы прочесть от Вас что-нибудь по теме..

А если я буду пользоваться тегом [offtop] - мне тоже можно будет писать тут все, что угодно?

По теме - извольте. Нефть и прочие энергоносители - они, знаешь ли, прежде всего влияют на госбюджет. Я не бюджетник и мне совершенно параллельно, дорожает там нефть или дешевеет. Я доходчиво объясняю? [Ответ]
Trotsky 11:56 04.10.2005

Сообщение от Air:
zss_vrn
А солнечная энергия? Ветровые станции? Не в плане торговли, а как альтернативный источник питания? При СССР об этом не думали - в штатах этого было ещё тогда полно.

Без атомной энергетики загнёмся.

Мнение специалиста. [Ответ]
safe 11:58 04.10.2005
Нефть вроде должна закончится (в основной своей массе) лет через 50, так что у нас есть возможность дожить до, возможно, самого мощного энергетического кризиса. [Ответ]
Trotsky 12:00 04.10.2005
Французы строят первый промышленный термоядерный реактор.
Наша доля в проекте значительная. Будущее за контролируемой реакцией синтеза. [Ответ]
Красный 12:01 04.10.2005

Сообщение от vi0:
По теме - извольте. Нефть и прочие энергоносители - они, знаешь ли, прежде всего влияют на госбюджет. Я не бюджетник и мне совершенно параллельно, дорожает там нефть или дешевеет. Я доходчиво объясняю?

Опять-таки не по теме.. но ладно. Да, ты не бюджетник, и тебе вроде бы параллельно - что происходит с нефтью, но это пока. Во-первых, от продажи нефти в страну поступают деньги (кстати, не только в бюджет страны, а и частных нефтяных компаний). Если этих денег станет меньше - за услуги твоей компании (насколько я понимаю - она не нефтяная) и за твои услуги - станет просто нечем платить - вот тогда ты и почувствуешь на себе - что такое подешевевшая нефть. [Ответ]
Romchik 12:06 04.10.2005
vi0 вспомни 1998-2000 (при очень дешевой нефти), платили ли тогда так хорошо IT-шникам, и переживали ли торговые сети такой бум как сейчас, требовалось ли им внедрение и сопровождение ERP-систем. А все потому что покупательная способность населения была намного ниже, просто в силу того что большинство населения у нас бюджетники. Я не ностальгирую по СССР, т.к. был еще в то время маленький и не осозновал всего, но путь по которому мы идем сейчас это путь к полному ****у, а позиция моя хата с краю и ничего меня не волнует недальновидна. [Ответ]
g_beard 12:08 04.10.2005
Красный Это сказки нынешних нахапавших себе в те времена дерьмократов. Их, несчастных, обижали, не давали Голос Америки слушать,
читать Континент и прочая.
Ненавижу эту мразь!
И очень горжусь тем, что Воронеж - единственный город в котором госпожу Новодворскую посадили в КПЗ! [Ответ]
Красный 12:08 04.10.2005

Сообщение от g_beard:
Красный Это сказки нынешних нахапавших себе в те времена дерьмократов. Их, несчастных, обижали, не давали Голос Америки слушать,
читать Континент и прочая.
Ненавижу эту мразь!
И очень горжусь тем, что Воронеж - единственный город в котором госпожу Новодворскую посадили в КПЗ!

Новодворская, к Вашему сведению, была постоянной клиенткой 108 ОМ в Москве..) Так значит - КГБ на улицах никого не хватало, нет?
Стало быть, это нам все неправду говорят? [Ответ]
Красный 12:10 04.10.2005

Сообщение от Romchik:
vi0 вспомни 1998-2000 (при очень дешевой нефти), платили ли тогда так хорошо IT-шникам, и переживали ли торговые сети такой бум как сейчас, требовалось ли им внедрение и сопровождение ERP-систем.

В 2000 году 1000 в месяц для 1С -чика считалась очень и очень прилично.. [Ответ]
Trotsky 12:11 04.10.2005
Навадворская-жаба
хакаманда-змея
гайдар(если облачить в фуфайку)-вылитый урка
чубайс-лиса
немцов-сцука [Ответ]
safe 12:19 04.10.2005
Короче все - пи**расы, где же наш граф Монте-Кристо? Ах да, его забанили на сегодня, но он еще отыграется [Ответ]
Trotsky 12:19 04.10.2005

Сообщение от safe:
Короче все - пи**расы, где же наш граф Монте-Кристо? Ах да, его забанили на сегодня, но он еще отыграется

поправлю, не отыграется, а отрыгается [Ответ]
Sandy 12:23 04.10.2005
Надоели вы мне.Грызуцца как свора шавок в подворотне, добро бы из за кости - а то так.. непонятно из за чего...
По теме в годах 80-87 я простой советский школьник ездил в пионерские лагеря в анапу. Мои одноклассники бывали в Артеке и в Болгарии бывали. А это простите средняя школа не самого лучшего райцентра воронежской области. теперь я в принципе могу поехать и в Анапу и в Болгарию ив Турцию, но скажите мне господа 3,14здоболы - куда поедет дочка моей одноклассницы, работающей медсестрой в том самом селе и учащаяся в той же самой школе? [Ответ]
Маркетолог 12:27 04.10.2005
Господа "экономисты". Бюджет государства на 80% состоит из налогов. Остальные 20% - это различные акцизы и т.п. Итак гос-во не продает нефть. Ее продают частные компании (в некторых есть пакет акций государства). Потом деньги от продажи в виде налогов поступают в бюджет. Из бюджета в стаб. фонд. Теперь главное. В первую очередь для Красного. ИЗ СТАБ. ФОНДА ДЕНЬГИ НИКУДА НЕ ИДУТ. Теперь по твоим словам "денег от продажи нефти больше - все заибись, а в остальном экономика гавно". Экономика сейчас функционирует без "нефтяных денег" они лежат в стаб. фонде. Так, что рост экономики только опосредованно связан с простом цен на нефть. [Ответ]
vi0 12:28 04.10.2005

Сообщение от Romchik:
vi0 вспомни 1998-2000 (при очень дешевой нефти), платили ли тогда так хорошо IT-шникам, и переживали ли торговые сети такой бум как сейчас, требовалось ли им внедрение и сопровождение ERP-систем.

Меня не интересуют торговые сети. Что касается рынка ERP-систем в то время - например, был заключен крупнейший в Европе (!) контракт между МПС и SAP. Советую не рассуждать на темы, вам незнакомые - все небо пальцами истыкаете.. [Ответ]
bandeau 12:30 04.10.2005
Хоть и все активно говорят о том, что СССР - это плохо, я так не считаю. По поводу Возможности для человека при СССР и в настоящее время - считаю - в то время возможностей было больше. Сейчас по большей части для своей реализации необходимы большие капиталы, а раньше была возможность человеку самому чего либо добиться. И вообще времена СССР - это доброе время, где люди были добрыми и отзывчивыми, не было такого ужастного деления на бедных и богатых как сейчас. Качество обучения, как и качество выпускаемых товаров серьезно лучше сегодняшних. И вапче сейчас в стране творится какой то произвол. Народ в своей общей массе в доску обнищал, молодежь спилась скурилась и начала активно деградировать, старики чтобы хоть как то прожить вынуждены собирать бутылки. Отношение к нашей стране в мире однозначное - херовое, а раньше боялись и уважали... [Ответ]
safe 12:32 04.10.2005

Сообщение от Sandy:
Надоели вы мне.Грызуцца как свора шавок в подворотне, добро бы из за кости - а то так.. непонятно из за чего...
По теме в годах 80-87 я простой советский школьник ездил в пионерские лагеря в анапу. Мои одноклассники бывали в Артеке и в Болгарии бывали. А это простите средняя школа не самого лучшего райцентра воронежской области. теперь я в принципе могу поехать и в Анапу и в Болгарию ив Турцию, но скажите мне господа ****оболы - куда поедет дочка моей одноклассницы, работающей медсестрой в том самом селе и учащаяся в той же самой школе?

Насколько простые у тебя были родители, дружочек, если ты в течении 8 лет подряд ездил на море в пионерский лагерь? [Ответ]
Маркетолог 12:34 04.10.2005
bandeau ключевое слово "боялись". Какое удовольствие в том, что тебя бояться? "Уважать"... ГМ...никто не уважал. приведи пример кто уважал СССР. [Ответ]
vi0 12:40 04.10.2005

Сообщение от Sandy:
По теме в годах 80-87 я простой советский школьник ездил в пионерские лагеря в анапу. Мои одноклассники бывали в Артеке и в Болгарии бывали.

А я-то, дурак, все младые годы провел в Дубовке.. [Ответ]
Красный 12:42 04.10.2005

Сообщение от vi0:
Меня не интересуют торговые сети. Что касается рынка ERP-систем в то время - например, был заключен крупнейший в Европе (!) контракт между МПС и SAP. Советую не рассуждать на темы, вам незнакомые - все небо пальцами истыкаете..

Советую вспомнить, что МПС - бюджетен до мозга костей.. [Ответ]
bandeau 12:43 04.10.2005

Сообщение от :
Насколько простые у тебя были родители, дружочек, если ты в течении 8 лет подряд ездил на море в пионерский лагерь?

А в чем проблема? тогда достаточно было хорошо учиться и путевка на отдых на Черное море была обеспечена. Мне лично удалось за прилежную учебу съездить в Артек и кучу других лагерей. А сейчас на свою зарплату я могу позволить себе лишь отдых на югах воронежской области, не говоря уже ни о какой путевке по халяве от производства [Ответ]
Красный 12:43 04.10.2005

Сообщение от vi0:
А я-то, дурак, все младые годы провел в Дубовке..

Вот зато теперь отыгрываешься.. Турция там.. еще какая-нибудь заграница.. Ясно - почему от Турции такой восторг. :-) [Ответ]
Sandy 12:46 04.10.2005
safe Персонально для тебя - я не ездил каждый год на юга и из чего ты сделал такие умозаключения непонятно.Мама моя работала товароведом в Райпотребсоюзе а отец трактористом в Сельхозхимии.Обе организации на сегодня развалены. [Ответ]
vi0 12:47 04.10.2005

Сообщение от Красный:
Советую вспомнить, что МПС - бюджетен до мозга костей..

Так по твоей теории, это должно быть втройне странно - как же так, нефть дешевая, а у государства есть лишние сотни миллионов на внедрение каких-то информационных систем? Что-то не вяжется с нарисованной картиной нищеты и голода.. Сами-то вспомните события пятилетней давности - не было ничего такого, что реально подкосило бы рядового человека. Последнее, что запомнилось - знаменитый дефолт, но он к нефти никакого отношения не имел. [Ответ]
vi0 12:49 04.10.2005

Сообщение от bandeau:
А в чем проблема? тогда достаточно было хорошо учиться и путевка на отдых на Черное море была обеспечена. Мне лично удалось за прилежную учебу съездить в Артек и кучу других лагерей.

Я до пятого класса отличником был, а в Артек не послали, сволочи.. :vis: Может все-таки хорошая учеба не была определяющим фактором? [Ответ]
Sandy 12:49 04.10.2005
К сожалению от апологетов того что сейчас живецца просто суперзашибись я не получил ответа куда поедет доч моей одноклассницы - работающей медсестрой. [Ответ]
Красный 12:50 04.10.2005
vi0 Нефть дешевая сравнительно. Потом - сотни миллионов на внедрение SAP нашлись у государства ДЛЯ МПС. А для остальных? Многие находили тогда деньги на внедрение SAP? И сколько ты тогда бы получал? (ой... прошу не считать это выяснением зарплаты) [Ответ]
Красный 12:51 04.10.2005

Сообщение от vi0:
Я до пятого класса отличником был, а в Артек не послали, сволочи.. :vis: Может все-таки хорошая учеба не была определяющим фактором?

А.. может, еще тогда уже было ясно, что ты скрытый враг Советской власти - вот и не послали..) [Ответ]
safe 12:53 04.10.2005

Сообщение от Sandy:
... я не получил ответа куда поедет доч моей одноклассницы - работающей медсестрой.

Дочь твоей одноклассницы поедет туда, куда ездили 99% воронежских школьников в те самые, тобой указанные, года, а именно в Дубовку. [Ответ]
Страница 8 из 12
« Первая < 2345678 9101112 >
Вверх