» Раздел для родителей>Помощница на родах - буржуазная финтифлюшка или реальная необходимость?
Рыжая пантера 09:59 02.08.2011
Сообщение от Натухель:
подождем ответа ...о себе я уже писала - размягчение мозга было налицо
у меня ниче не размягчилось, было бы желание оставаться в адеквате
Сообщение от Натухель:
тем не менее многие пишут в ветке про выбор РД что им не гарантируют даже при договоре приезд на роды...
помошница тоже не может гарантировать 100 проц приезд...уехала на дачу - сотик не берет, отпуск на море, отмечает праздник, утопила телефон, застряла на машине в снегу, заболел ребенок и т.д и т.п.
Сообщение от Натухель:
ну скока можно, а. Вот тебе строят дом. Ты будешь задавать уточняющие вопросы архитектору или будешь лишь взирать в слепом восхищении перед его супер гением?
заказчик спросит, зачем ему для этого посредник...он платит деньги архитектор обязан разъяснить
бредятина и правда какая-то получается
[Ответ]
Натухель 14:09 02.08.2011
Я никого не затыкаю, но отвечать в сотый раз на те же вопросы или читать немотивированные наезды мне надоело. Если думаете что это все ерунда - ради бога, тут не рекламная ветка. Я буду просто притаскивать сюда материалы, которые мне кажутся полезными. Кому надо - тот прочтет, кому не надо - "мы живем в свободной стране" (с).
Если модератор сочтет, что мне в тему о литературе про детей - так тому и быть, но мне бы хотелось продолжать здесь, чтоб не терялась нить дискуссии. Я поняла, что надо начинать с начала - описывать роды, как они "должны" быть.
Меня обвинили в стремлении к идеалу - но разве не так происходит что-то новое и лучшее в этом мире? Естественно, если у меня или у вас не было идеальных родов - это не повод расстраиваться и тем более меньше любить ребенка. Но недаром же существует даже такое направление в психологии, которое при помощи холотропного дыхания позволчет человеку пережить опыт родов снова и тем самым избаваиться от некоторых необъяснимых страхов или депрессий.
Единственное, хочу ответить на вопрос - почему затемненная комната в родах. В таких условиях лучше вырабатывается окситоцин.
[Ответ]
Astreya 14:15 02.08.2011
Сообщение от Натухель:
В таких условиях лучше вырабатывается окситоцин.
Итак, книга французского врача Мишеля Одена "Возрожденные роды". В интернете есть забесплатно.
"Хотя официально я оставался хирургом, со временем я стал все чаще принимать участие в жизни родильного отделения. Оказалось, что упрощение и отмена бесполезных процедур - принципы, на которых я строил свою работу как хирург, - могут применяться и в акушерстве. Опыт практической работы уже привел меня к мысли о том, что время и терпение - лучшие партнеры и что активное вмешательство должно быть щадящим и применяться только в особых случаях. Я убедился, что в акушерстве, как и в общей хирургии, сведенное до минимума вмешательство чревато меньшими опасностями и имеет меньше негативных последствий. Удивительно, но благодаря недостатку теоретического образования в области акушерства, я оказался более способным к учебе на практике. Я задавал вопросы о самых традиционных акушерских приемах. Я спрашивал у акушерок: "Зачем вы прокалываете околоплодный пузырь? Почему вы перерезаете пуповину сразу после рождения ребенка?". Часто они отвечали: "Потому что нас так учили".
Но по мере того как мы исследовали причины определенных манипуляций, стали происходить еле заметные изменения. Мы стали меньше держаться за догмы и начали экспериментировать. Однажды акушерка искупала новорожденного, чтобы успокоить его, хотя ему было всего два дня от роду. С того самого дня мы перестали придерживаться общепринятого во Франции и в Америке "правила", что ребенка нельзя купать до тех пор, пока не заживет пупок и не отпадет болячка. В другой раз ребенок взял сосок матери и, ко всеобщему удивлению, стал сосать через несколько секунд после родов, прямо в родильной комнате. Я задумался: почему такое чудесное радостное событие случается так редко? Ответ, конечно, был прост: в больнице принято забирать ребенка от матери сразу после рождения, чтобы измерить его рост, взвесить и устроить ему общий медицинский осмотр. Вновь и вновь подобные случаи заставляли нас усомниться в нормах традиционного акушерства."
[Ответ]
Натухель 14:20 02.08.2011
Сообщение от Astreya:
и что?????????
ну Вы почитайте уж что-нибудь...гугл тот же... или яндекс...что такое окситоцин? гормон, отвечсающий за размяччение и раскрытие шейки матки. Искусственный окситоцин дают при стимуляции.
[Ответ]
be_be 14:23 02.08.2011
Натухель, может вам просто пойти лектором в курсы по подготовке к родам?
будете учить, рассказывать как надо и т.д. и т.п. ну и кто захочет уже позовет вас с обой на роды [Ответ]
Натухель 14:25 02.08.2011
А вот интересный факт оттуда же
". Современное акушерство берет начало во Франции семнадцатого века, когда мужчина-врач впервые вошел в родильную комнату и присвоил себе роль, традиционно исполнявшуюся до этого акушерками. Тогда впервые женщин стали класть на спину во время родов, чтобы врачам легче было накладывать акушерские щипцы. Считается, что все началось с Луи XIV, который хотел получше рассмотреть, спрятавшись за занавеской, как родится его ребенок, для чего его любовницу во время родов положили на спину. "
[Ответ]
Натухель 14:26 02.08.2011
Сообщение от be_be:
ну и кто захочет уже позовет вас с обой на роды
не, к этому я пока не готова - о чем и сказала честно.
Если модератор не против - буду тут вещать, в конце концов кому неинтересно - просто может не читать.
Я уже давно думаю блог себе завести, писать о своих родах и воспитании и тп, ну и интересную информацию общего плана давать - вот может тут наконец раздухарюсь [Ответ]
be_be 14:34 02.08.2011
у меня кстати ребенок час грудь сосал в родовом зале насосался, его положили рядом в кювез и он лежал глазел-дремал [Ответ]
Astreya 14:58 02.08.2011
Натухель, я знаю, что такое окситоцин.
Вы считаете, что ночью рожать - нельзя?
Как же, стимуляция...
Ночные роды - не ЕР.
[Ответ]
Сообщение от Натухель:
1) какому проценту женщин примерно нужна подготовка
Зависит от множества факторов, навскидку не скажу.
Сообщение от Натухель:
2) как узнать, что простагландины не начнут резко вврабатываться после 38 недель, по идее это ж так и должно быть, иначе риск преждевременных родов, нет?
Осматривать женщину, ее шейку - состояние в последние недели беременности.
После 38 недель это срочные ( в срок ) роды.
[Ответ]
Berkana 16:03 02.08.2011
Сообщение от Натухель:
ну Вы почитайте уж что-нибудь...гугл тот же... или яндекс...что такое окситоцин? гормон, отвечсающий за размяччение и раскрытие шейки матки.
???
Окситоцин оказывает стимулирующее влияние на гладкую мускулатуру МАТКИ , повышая ее сократимость.
А про ночное время - да, действительно, это максимум окситоцина. Но ночь и приглушенный свет днем немного разные вещи)
[Ответ]
Berkana 16:08 02.08.2011
Я вот думаю - думаю, безусловно, кому то понадобится такая помощница, но скорее выполняя функции психолога.
Большего мед. персонал не позволит [Ответ]
Натухель 17:22 02.08.2011
Astreya, а причем тут ночь-то?
Рожала в другом городе. Мои роды были не идеальными [Ответ]
Натухель 17:27 02.08.2011
Сообщение от Кукла 79:
Окситоцин оказывает стимулирующее влияние на гладкую мускулатуру МАТКИ , повышая ее сократимость.
Да, Вы правы, с простогландинами в волнении перепутала Щас меня затопчут недруги ))))
Сообщение от Кукла 79:
Осматривать женщину, ее шейку - состояние в последние недели беременности.
После 38 недель это срочные ( в срок ) роды.
Я имела в виду - почему именно в 38 недель решается, что нужна искусственная подготовка. Ведь простогл. могту начать вырабатываться сами, а до того они вырабатывались недостаточно, тк это так и должно быть - чтоб не было рожов ДО 38 недели.
Сообщение от Кукла 79:
Я вот думаю - думаю, безусловно, кому то понадобится такая помощница, но скорее выполняя функции психолога.
Большего мед. персонал не позволит
Это я уже поняла, я их винить за это не могу
Думаю, максимум, что может себе позволить помощница - это задавать доп вопросы.
[Ответ]
Натухель 17:30 02.08.2011
Сообщение от Кукла 79:
А про ночное время - да, действительно, это максимум окситоцина. Но ночь и приглушенный свет днем немного разные вещи)
Я имела в виду приглушенный свет вне зависимости от времени суток. Естественно, при осмотре МОЖЕТ понадобиться яркое освещение, но осмотры же не каждые 5 минут бывают, я говорю о стандартном течении родов.
Кстати, если позволят уважаемые собеседники, я здесь спрошу. В каком РД Воронежа и у какого врача наиболее вероятно прошли бы мои "безумные" идеи? Совместные роды, вертикальные роды (ну это боюсь нигде), вся вот эта оденовская естественность?
[Ответ]
Astreya 17:38 02.08.2011
Сообщение от Натухель:
Astreya, а причем тут ночь-то?
темно как бы.
Окситоцин и всё-такое, стимуляция....
[Ответ]
Курочка Ряба 17:40 02.08.2011
Сообщение от Натухель:
Я никого не затыкаю, но отвечать в сотый раз на те же вопросы или читать немотивированные наезды мне надоело.
Сообщение от Натухель:
мне бы хотелось продолжать здесь, чтоб не терялась нить дискуссии.
О какой дискуссии речь, если Вы категорически не приемлете мнения, не совпадающие с Вашим?????Если Вы не ответили четко ни на один !!!!!! заданный Вам вопрос?
А из Одена, Вам , видимо , больше всего пронравилось вот это
Сообщение от Натухель:
Удивительно, но благодаря недостатку теоретического образования в области акушерства, я оказался более способным к учебе на практике.
Так Вы не забывайте, что базово он был ХИРУРГОМ!!!!!!! То есть в принципе имел понятие о медицине.
Знаете, девушки, вспомнилась мне одна передачка, увиденная мной во время второй беременности. Про то как разводят беременных на деньги. Там и про контрактные роды, и про договоры с врачами, и про духовных акушерок, и про курсы для беременных.
Так вот, журналисты решили выяснить степень доверчивости беременных и возможность честного отъема денег у них.
Сделали следующее: журналистская бригада организовала курсы для беременнных по подготовке к родам . Вели эти курсы просто тетки с улицы, ну типа уборщиц с телеканала. Сняли помещение, навешали на стены всякие дипломы-грамоты-сертификаты, благо адоб фотошоп рулит. Цену врубили немаленькую. Ну и понеслось. Конечно они не делали ничего, чтоб не навредить здоровью только типа гимнастика, дыхание, уход за ребенком, пеленать тренировались на куклах.
Потом они, конечно, обман раскрыли, деньги вернули и поразились доверчивости гражданок. НИ У КОГО из беременных не возникло мысли, что их разводят. Все сошло за чистую монету.
Так вот, самое интересное, что этот эксперимент возник не на пустом месте-в Москве таких курсов, организованных мошенниками, ОЧЕНЬ ДАЛЕКИМИ от специальных знаний о беременности, родах и уходе за ребенком, великое множество.
Так что любая , даже самая бредовая идея, в нашем мире обязательно найдет поклонников.
[Ответ]
MaryCat 17:43 02.08.2011
Натухель, в электронике вряд ли... в 3 рд уж тем более... во втором не в курсе что там и как...
возможно, в будущем, в перинатальном....
[Ответ]
heilinn 18:12 02.08.2011
Натухель, мое мнение, что ни у какого врача вы не найдете поддержки. Вы для него просто лишний человек в отделении.
Еще раз, для непонявших, повторите, плз. Какие именно безумные идеи вы двигаете в массы? Видимо, в этой теме собрались самые тормозные люди форума, раз никто не понял. Только не просто воду пишИте, а конкретные тезисы, по пунктам 1,2,3. Или вы и будущим клиентам так же будете размазывать кашу по тарелке?
Что вообще в вашем понимании "идеальные роды"? Откуда вы про них черпаете знания?
[Ответ]
Натухель 18:12 02.08.2011
Сообщение от Astreya:
темно как бы.
Окситоцин и всё-такое, стимуляция....
я уже ответила выше - про приглушенное освещение
Сообщение от Курочка Ряба:
Вы категорически не приемлете мнения, не совпадающие с Вашим?????
а что, кто-то в этой теме вдруг переменил мнение на противоположное?
Я прислушиваюсь к тем, у кого есть что сказать и кто хоть немного в теме - включая Вас
Сообщение от Курочка Ряба:
Вы не ответили четко ни на один !!!!!! заданный Вам вопрос?
Сообщение от pollana:
Какие именно безумные идеи вы двигаете в массы? Видимо, в этой теме собрались самые тормозные люди форума, раз никто не понял. Только не просто воду пишИте, а конкретные тезисы, по пунктам 1,2,3.
я соберусь и напишу
проблема в том, что эта тема - не конкретное предложение услуг, а скорее приглашение подумать, поэтому естественно я и сама меняю мнения и угол зрения
Потому четко не всегда получается
Но вообще я излагала в посте про идеальные роды
Считаю что к ним можно немного приблизиться
Необязательно с помощью помощницы, конечно
[Ответ]
Натухель 20:16 02.08.2011
Вот опыт мамы из той же книги
Там конечно эмоции, но может он осветит вопрос, как приходят к подобным идеям
"Мама из Англии.
После двух нормальных родов, во время которых я, тем не менее, перенесла все стандартные вмешательства традиционного акушерства, я решила, что третьи роды будут другими. Я решила, что если все будет в порядке, я найду акушерку и буду настаивать на домашних родах. Но ультразвуковое обследование показало ягодичное предлежание плода на 35-й неделе. Никто не был уверен, что плод перевернется. Врач в местной больнице сказал, что нужно назначить число, когда будет проведена стимуляция, родов, а также - что будут применены эпидуральная анестезия и щипцы. Если не удастся родить так, кесаревы сечения в случае ягодичного предлежания - обычный выход из положения.
Вернулась старая депрессия. Я безнадежно мечтала о том, что этот ребенок родится естественным путем. У меня не было выбора: я должна была рожать в той же больнице, что и в прошлый раз, когда я чувствовала, что ребенка из меня извлекали. Тогда, пока мне накладывали швы, я спросила у врача: "Почему мы не умеем рожать так, как рожают звери?". Я уже понимала, что роды будут испорчены, меня волновало, что так много традиционных вмешательств будет сопутствовать событию, (которое я считала физиологически естественным). Врач тогда ответил: "Животные - совсем другое дело". Он объяснял это тем, что женщины некомпетентны в родах. Я посещала этого врача во время беременности, и он, казалось, понимал мое желание родить. Несмотря на это, он организовал роды так, как ему самому было удобно, и моя нервная система была расстроена долгие месяцы после родов. У меня была послеродовая депрессия, причина которой, я знала, не только гормонального происхождения. Я чувствовала, что меня обманули, и я воспринимала это почти как горе. И вот снова мои надежды на более счастливый опыт были напрасными. Как я представляла себе, это должен был быть еще один ребенок "с конвейера". Я слышала о Питивьере, я знала, что женщины приезжают туда рожать из других стран. Тем не менее, я почти не рассматривала такую возможность для себя: я была на тридцать восьмой неделе беременности. Все же я позвонила доктору Одену через несколько дней, решив, что никогда себе не прощу, если не соберу все свои силы и не попытаюсь поехать в Питивьер. Я спросила, нельзя ли мне приехать. Он ответил: "Почему бы нет?". Узнав, что ребенок не перевернулся, он сказал: "Это не имеет значения". Я сразу почувствовала себя уверенной и энергичной и стала готовиться к путешествию. Мой муж и я знали, что в случае опасности времени у нас будет мало. При мысли о таком риске я почувствовала, что депрессия возвращается; прежде чем мы отправились в путь, она овладела мною снова. Я знала, что не смогу справиться с депрессией, какую пережила после вторых родов, еще раз и не смогу быть полноценной женой и матерью уже троих маленьких детей. Во время моей последней консультации у врача в Англии я почти впала в отчаяние, когда медсестра объясняла мне при помощи куклы, как рождаются дети при ягодичном предлежании. Я вдруг запротестовала так, как не протестовала еще ни разу за время своих трех беременностей. Я сказала врачу: "Если вы пошлете меня в эту больницу еще раз, это будет для меня конец". Медсестра заставила меня устыдиться этих слов, воскликнув: "Если бы ваш ребенок это слышал!". Я вдруг поняла, что впервые в жизни противостою системе. Мне уже было все равно, если кто-то подумает, что я скандалю. До сих пор я все время была такой вежливой и так помогала медицинскому персоналу, и это ни к чему не привело: даже моих собственных детей родили для меня. Сейчас у меня был, возможно, последний шанс взять то, что жизнь предлагала мне. Я должна была сама взять на себя ответственность за то, что происходит, а Питивьер предлагал альтернативу, которая меня привлекала. Меня привлекало даже то, что это так далеко от дома. Это было звериное желание убежать от всего этого, избавиться от людей, которых я знаю, и найти место для родов. Я должна была добраться до Питивьера раньше, чем начнутся роды. Этот ребенок должен был быть моим. Я сказала своему врачу: "Положение дел с родами меняется, не так ли?". "Да, - ответил он, - за границей". Мой муж потом сказал ему, что туда-то мы и едем.
[Ответ]
Ленуся 23:23 02.08.2011
а нафига вертикальные роды?подруга рожала вертикально в 4 роддоме Москвы,порвалась на британский флаг,шили под деприваном 40 минут...никакой защиты промежности ведь нет...
[Ответ]
Женщина-Борщ 23:30 02.08.2011
у меня была помощница на родах. я ее избивала до кровавого поноса во время схваток и сломала ей руку в трех местах, когда рожала.
[Ответ]
Глафира_Грушина 23:31 02.08.2011
Сообщение от Ленуся:
подруга рожала вертикально
она неправильно рожала,без помощницы.
П.С .я уже киплю по поводу темы,но у автора есть шанс.Да,опираясь на одно условно меицинское издание автора......вопщем Курочка права...на каждый товар найдется купец,и не дай Вам Б-г видеть смерть роженицы или новорожденного.
[Ответ]
Borisovna, не совсем. она сбежала, когда у меня тити молоком налились.
[Ответ]
Курочка Ряба 00:08 03.08.2011
Сообщение от Натухель:
Вот опыт мамы из той же книги
мама описывает свои впечатления о двух родах, о послеродовых депрессиях и о желании ехать к доктору Одену, потому что ей кажется, что её впечатления от третьих родов будут другими. Но в цитате нет ни слова именно о впечатлении от третьих родов и её состоянии после них.
ИМХО, непоправимый вред психике женщины наносят рассказы из глянцевых журналов о прекрасных беременностях, приятных родах и вообще о безоблачности и карамельности подготовки к материнству и самого материнства, ккоторые культивируются глянцевыми журналами и "знатоками ИДЕАЛЬНЫХ РОДОВ". Частенько именно несовпадение желаемого с действительным становится причиной послеродовой депрессии.
Сообщение от Натухель:
моя нервная система была расстроена долгие месяцы после родов. У меня была послеродовая депрессия, причина которой, я знала, не только гормонального происхождения. Я чувствовала, что меня обманули, и я воспринимала это почти как горе.
почитайте темку про послеродовые проблемы и депрессии-там это обсуждалось.
[Ответ]