Я бы поставил бы ему твёрдую тройку. Сюжеты предугадываемые, зачастую на что то похожие, прописаны бывают неплохо, но на этом и всё. Хотя нет, я бы сказал так: при сегодняшнем уровне фантастики и литературы вообще, он выглядит несколько повыше. Но не сильно.
ИМХО конечно.
[Ответ]
Сообщение от Сухарь:
Насчет предугадываемых сюжет абсолютно не согласен. ЧЕРНОВИК читал
"Черновик" похоже Лукьяненко и сам не знал как закончить. Ибо начало достаточно интригующе, а концовка получилась вообще банальная, как в плохом детективе. Про Лабиринт не помню... "Лорд с планеты Земля" не из этого цикла? Динамично, это всё что можно сказать хорошего. А так частью напоминает Желязны, частью Хайнлайна, а частью Ольгу Ларионову. "Рыцари сорока островов" очень напоминают Крапивина. Так что повторюсь, добротно но достаточно средненько. Почитай вышеназваных Авторов, намного ярче.
[Ответ]
Сообщение от Сухарь:
Главный герой Черновика не побывал в том мире, который используют нас как черновик. Поэтому ожидается выход книги ЧИСТОВИК
Беда современной русской фантастики в коммерциализации, в выходе всевозможных сиквелов. Глупо было бы не выпустить "Чистовик", а потом какую нибудь "Контрольную работу", например. Бред. Туалетное чтиво.
Ничего сейчас не покупаю, денег просто жалко.
[Ответ]
Reader 13:07 22.10.2006
Сообщение от Сухарь:
полностью перечитывал пять раз.
??? Лучше бы ты прочёл что нибудь другое, глядишь кругозор бы расширил.
[Ответ]
Child_of_Bodom 13:32 22.10.2006
Сообщение от Сухарь:
Круто! Оказывается что я сверхчеловек! Блин, тут есть хоть один человек, который понимает в современной фантастике? Да и вообще в литературе? Я считаю, что если не можешь прочитать хоть одну книгу Лукьяненко хотя бы до середины, то тебе нужно читать Букварь!:read:
Хорошо, что Вы открыли мне глаза на мою неполноценность.
Так какие Вы считаете еще произведения мне следует прочитать, чтобы ликвидировать собственную безграмотность? Букварь и книги Лукьяненко я уже в список занес.
Не бросайте меня наедине с бедой. Помогите, Бога ради.
[Ответ]
Лежит уже месяца три на прикроватном столике "Императоры иллюзии". Прочитал страниц десять.
Это не хреновая фантастика, а фантастическая хреновина, на мой взгляд.
[Ответ]
Ing K 17:26 22.10.2006
Сообщение от Сухарь:
Круто! Оказывается что я сверхчеловек! Блин, тут есть хоть один человек, который понимает в современной фантастике? Да и вообще в литературе? Я считаю, что если не можешь прочитать хоть одну книгу Лукьяненко хотя бы до середины, то тебе нужно читать Букварь!
А мне просто интересно стало - Лукьяненко, получается, в наше время интеллектуалы читают?
В таком случае не подскажете, что именно содержится в книгах Лукьяненко такого, что способно отсеять "понимающего в литературе" человека от прочих?
[Ответ]
Trotsky 17:39 22.10.2006
Вспомнился "форумец" история со своей рекламой очередного пророка Поляха.
Его (историю) слили в треш за то, что "все вокруг идиоты и не могут, как я, понять великого писателя".
А об ограниченности ума и узости кругозора говорит не тот факт, что "никто не может понять гения Лукъяненко", а то, что кроме этого Лукъяненко форумец Сухарь понять ничего не может.
[Ответ]
Хомка 17:41 22.10.2006
Сообщение от Сухарь:
Да книги Сергея Лукьяненко - это заветы, пот которым мы жить должны!
а че, заветы Ильича уже неактуальны?
Сухарь, сейчас я начну кричать, что вы ни хрена не смыслите в литературе в принципе, потому что гоните на Пушкина как на чтиво для дебилов, неспособных понять гения Лукьяненко, и к чему нас это приведет?
Имхо, на вкус и цвет. Вот так категорично орать, что те, кто не любит сабж, - дебилы - по меньшей мере глупо. Делаем выводы.
[Ответ]
Trotsky 17:44 22.10.2006
Хомка, ты отписала аналогичные выводы, пока я редактировал свой предыдущий пост )
[Ответ]
Хомка 17:45 22.10.2006
Trotsky, оооо! Я уже предвижу, как форумец Сухарь начнет вещать, что умных людей с отличной от других точкой зрения всегда гнобят, что все просто завидуют его способности вдумчиво читать серьезную литературу и т.д. и т.п.
Люблю Лукьяненко. Обожаю его сюжеты. Правда, как выясняется - они сворованные.
[Ответ]
Гудвин 09:02 23.10.2006
Обязательно дам почитать Лукьяненко своим детям. (с) Nightling
Большой плюс книг Лукьяненко в том, что они учат "хорошему, доброму, вечному". Но, при этом, автор не пытается "учить жить", не читает нотаций и не морализирует.
[Ответ]
Reader 09:09 23.10.2006
Сообщение от Гудвин:
Но, при этом, автор не пытается "учить жить",
а к чему тогда писать? "Мораль в той басне такова..." в басне вот мораль есть, а как без морали? А то как в песне чукчи получается - про что увижу, про то пою.
[Ответ]
Гудвин 09:15 23.10.2006
Сообщение от Reader:
"Мораль в той басне такова..." в басне вот мораль есть, а как без морали
Мораль (та, что в басне ) - это для тормозов, которым самим думать лень.
[Ответ]
Reader 09:16 23.10.2006
Сообщение от Гудвин:
Мораль (та, что в басне ) - это для тормозов, которым самим думать лень.