Monk2k,
в кодотоле попросите в базе должно быть.
хранить надо документы
чай не не а америке живете.
здесь-без бумажки ты какашка- а с бумажкой -человек.
стопудово под все случаи подходит.
[Ответ]
Витя 10:11 19.04.2011
Сообщение от CLUBEN:
Как раз в этом засада.Что такое прописка сам знаешь. Прописан у родителей или еще где то а фактически много лет в другом месте.Так вот адрес доставки счета -это фактический адрес,но если смотреть с юридической точки зрения,то компания и направила на адрес по прописке все эти письма счастья. иное дело что как направила с уведомлением или без тут надо смотреть.
Всё правильно. Но в компания официально, с согласия абонента, имеются и другие адреса. Сейчас, то письма дошли всем, тогда нет. Это компании придется доказывать в суде, почему те письма не вручены и были ли они вообще.
[Ответ]
CLUBEN 10:15 19.04.2011
Сообщение от Витя:
Это компании придется доказывать в суде, почему те письма не вручены и были ли они вообще.
на раз два доказывала и лет 10 назад по таким случаям.
Если бы я не работал в этой компании то не говорил бы так уверенно.
Знаешь как выложат все почтовые отправления.А то что получил его или нет дело десятое,главное это то чтто будет у компании, у ответчиков -не будет главного ЗАЯВЛЕНИЯ ПО ФОРМЕ.Такие вот дела.
[Ответ]
Monk2k 10:19 19.04.2011
Сообщение от CLUBEN:
в кодотоле попросите в базе должно быть.
Кроме начислений после расторжения контракта и устных заявлений, что они благодетели из добрых побуждений прекратили вгонять в долги ничего нет.
Сообщение от CLUBEN:
хранить надо документы
Как кто то сдесь правильно подметил "у меня не архив дома" , трёх лет было достаточно для их хранения.
На это и расчитывает кодотел, что забыли даже сами номера и можно развести людей на деньги.
[Ответ]
Monk2k 10:23 19.04.2011
Сообщение от CLUBEN:
Знаешь как выложат все почтовые отправления
Подделают что ли ? Срок.
Сообщение от CLUBEN:
А то что получил его или нет дело десятое
CLUBEN, тут не раз два. Еще один интересный момент – о сроках начисления этой задолженности и прекращении в 2007 году, о чем писали в начале темы.
Пока берем паузу, ждемс дополнительных материалов.
[Ответ]
nicky_ 10:24 19.04.2011
CLUBEN,
я не совсем понял, значит, если я НЕ получал счетов и претензий более 4х лет и НЕ подписывал никаких уведомлений, то с меня могут взыскать мои кровные 5 килорублей??? а почему же в 2007 было 7мь?
уведомления подделают?
[Ответ]
Monk2k 10:24 19.04.2011
Сообщение от CLUBEN:
на раз два доказывала и лет 10 назад по таким случаям.
Как можно доказать то чего небыло фактически ? Если есть такие юристы, то Ходорковского не посадилибы.
[Ответ]
CLUBEN 10:25 19.04.2011
Сообщение от Monk2k:
Кроме начислений после расторжения контракта и устных заявлений, что они благодетели из добрых побуждений прекратили вгонять в долги ничего нет
еще раз по пунктам.
если есть расторжение-то в базе оператора-стоит пункт "договор закрыт"
если иное-то то в базе "приостановлен" но не расторгнут разницу понимаете.
если после полного документарно подтвержденного расторжения договора к вам у оператора имеются какие то претензии то сразу к нему и врядли дело дой дет вообще до дверей кабинета-извинятся перед вам и все.
[Ответ]
Monk2k 10:26 19.04.2011
Сообщение от nicky_:
с меня могут взыскать мои кровные 5 килорублей??? а почему же в 2007 было 7мь?
уведомления подделают?
Логичное заключение.
Интересно с чем кодотел пойдёт в суд ?
[Ответ]
nicky_ 10:31 19.04.2011
Monk2k,
на всякий случай, авто переоформлю на супругу, вдруг кодятел арестует)
[Ответ]
Monk2k 10:32 19.04.2011
Сообщение от CLUBEN:
если есть расторжение-то в базе оператора-стоит пункт "договор закрыт"
После расторжения никаких счетов на оплату не приходило, в базе только неизвестные начисления за услуги связи которыми ни я ни оставшиеся 99% не пользовались.
Сообщение от CLUBEN:
если иное-то то в базе "приостановлен" но не расторгнут разницу понимаете.
отсутствует или не показан был никому
Сообщение от CLUBEN:
если после полного документарно подтвержденного расторжения договора к вам у оператора имеются какие то претензии то сразу к нему и врядли дело дой дет вообще до дверей кабинета-извинятся перед вам и все.
Чёйто извинятся не спешат по причине изложеной в посте №215[Ответ]
Monk2k 10:33 19.04.2011
Сообщение от nicky_:
на всякий случай, авто переоформлю на супругу, вдруг кодятел арестует)
Во во и супругу переоформи, а то вдруг арестуют [Ответ]
CLUBEN 10:35 19.04.2011
с исковым заявлением-пойдет в суд.
все примерно здесь мне ясно и суть дела то же.
единственное в чем засада но может на днях узнаю почему именно в 2007-2006 года там у многих фигурируют.
отпишусь.
по поводу получал претензии или нет.
тут надо смотреть на то что если в данном случае-юрлицо может не направлять претензии с ОБЯЗАТЕЛЬНЫМ уведомлением о вручении то направив такое письмо на ваш адрес и получив с почты документ об отправке и по прошествии времени не получив от почты свое письмо обрато в пометкой адресат выбыл или как там еще то формально исполнил свои обязательства а вы получив или не получив это письмо ниак на него прореагировали то соответсвенно он как бы чист пред законом в плане соблюдения формальностей.
[Ответ]
nicky_ 10:38 19.04.2011
Просто странно, что все эти годы молчание было....
зачем тогда все это? и нафига исковая давность в гражданском законодательстве?? , даже если договор бессрочный(и что значит действие приостановлено????? я никак понять не могу.... ) и он действует. налицо - неисполнение обязательств с моей стороны. почему сразу в суд не обращаются и претензии не пишут? даже не интересно как-то.....
[Ответ]
CLUBEN 10:44 19.04.2011
Monk2k,
можешь пойти по следущему пути попроси компанию выдать тебе дубликат заявления о расторжении если оно есть они тебе его выдать обязаны.дальше топать в головной офис и требовать извинений.
[Ответ]
Monk2k 10:48 19.04.2011
Сообщение от CLUBEN:
а вы получив или не получив это письмо ниак на него прореагировали то соответсвенно он как бы чист пред законом в плане соблюдения формальностей.
С уведомлением должен расписаться в том, что получил. Или будут подделываться подписи.
[Ответ]
CLUBEN 10:51 19.04.2011
Monk2k,
еще раз надо посмотреть о том какие письма должны приходить с ОБЯЗАТЕЛЬНЫМ уведомлением.ВЫ точно уверены в том,что такое письмо КОДОТЕЛ должен был прислать вам с обязательным уведомлением?
в вот так точно не уверен ибо получаю письма по похожим случаям и без официального уведомления.
[Ответ]
nicky_ 10:53 19.04.2011
Monk2k, +1
беспредел какой-то.
из-за принципа не буду платить. с утра хотел, а сейчас не буду.
пусть доказывают мою виновность и пропуск срока. а потом докажут, почему 5 рублей, а не 7! жаль квитанции нет....
Сообщение от CLUBEN:
можешь пойти по следущему пути попроси компанию выдать тебе дубликат заявления о расторжении если оно есть они тебе его выдать обязаны.дальше топать в головной офис и требовать извинений.
Таки нет как я понял у всех якобы должников расторжения и компания соответственно уничтожила свои копии (наиболее вероятный вариант). Кроме как задолжености в электронном виде и писем без печатей, росписей главбуха с а/я москвы у ЗАО "Кодотел" нет ничего. Т.е. прокатит не прокатит, 50/50.
[Ответ]
Витя 11:00 19.04.2011
Сообщение от Monk2k:
Т.е. прокатит не прокатит, 50/50.
Я бы дал 20/80. Только на тех, кто сам поведется.
[Ответ]
NikIv 11:02 19.04.2011
А может быть и до первого иска, а потом остальные сами потянутся .
[Ответ]
Витя 11:03 19.04.2011
NikIv, исков тут не может быть. Пока ясно, что не с чем Кодотелу в суд идти по старым задолженностям.
[Ответ]
NikIv 11:06 19.04.2011
Витя, будем посмотреть как эта спираль раскрутится.
Из беседы со знакомым юристом услышал обратное.
[Ответ]
Витя 11:07 19.04.2011
Сообщение от CLUBEN: Monk2k,
еще раз надо посмотреть о том какие письма должны приходить с ОБЯЗАТЕЛЬНЫМ уведомлением.ВЫ точно уверены в том,что такое письмо КОДОТЕЛ должен был прислать вам с обязательным уведомлением?
ну возможно.
а вообще по правилам и по закону вы должны были сделать следующее.
когда вы как вы думаете расторгали договор,а на самом деле приостонавливали,вы должны были:
а) Уточнить сумму задолженнности на момент общения с вами перед компанией.
б) Написать заявление на блокировку номера.
в) Написать заявление о прекращении с того дня начисления на сумму основного долга пени и штрафов.А сумма основного долга складывалась от абонентской платы.
г) Получить на руки копию вашего заявления.
д) Составить график погашения задолженности на сумму основого долга.
е)Подписать этот график.
ПЛАТИТЬ.
Никто из вас этого не сделал.
[Ответ]
Monk2k 11:19 19.04.2011
Сообщение от CLUBEN:
На момент расторжения отсутствовала(иначе не расторглибы)
Сообщение от CLUBEN:
Видимо было написано, если самсунг маленький, чёрненький, прикольный (хоть и ч/б) был продан как пустой, т.е. без номера.
Сообщение от CLUBEN:
в) Написать заявление о прекращении с того дня начисления на сумму основного долга пени и штрафов.А сумма основного долга складывалась от абонентской платы.
Никаких долгов небыло.
Сообщение от CLUBEN:
Было получено
Сообщение от CLUBEN:
Я уже устал писать, что долга небыло иначе не расторглибы.
Сообщение от CLUBEN:
е)Подписать этот график.
Нехрен было подписывать за неимением такового.
Сообщение от CLUBEN:
Попытки кодотела методом НЛП внушить придуманный долг ?
[Ответ]
Витя 11:20 19.04.2011
Сообщение от CLUBEN:
ну возможно.
а вообще по правилам и по закону вы должны были сделать следующее.
когда вы как вы думаете расторгали договор,а на самом деле приостонавливали,вы должны были:
е)Подписать этот график.
ПЛАТИТЬ.
Но и со своей стороны Кодотел должен был:
Ежемесячно начислять задолженность, выставлять счета на оплату. Сейчас понятно, что начисления прекратились в 2007 году.
Официально уведомлять должников всеми возможными способами (актуальный почтовый адрес в компании имеется), до истечения срока давности.
Если добровольных платежей не произошло передать дело коллекторам или в суд.
Если начислений, уведомлений/претензий абонентам в течение срока давности не было, сейчас в судебном порядке может только закрыть договор.
[Ответ]
Monk2k 11:23 19.04.2011
Сообщение от Витя:
ейчас в судебном порядке может только закрыть договор.
Сообщение от Витя: NikIv, исков тут не может быть. Пока ясно, что не с чем Кодотелу в суд идти по старым задолженностям.
Хахахаха. Есть. Все придете и дудете униженно просить об отсрочке, расказывать про детей, алименты, кредиты и ипотеку. Требовать прокурора и вспоминать конституцию (простихоссподи)
[Ответ]