Кинология>как быть,если собака породистая а родословной нет???...???очень обидно однако...
TsunaDa 10:13 23.09.2011
ToShInьKa, почему жалко-то? Чистый, причёсанный, игрушки кругом. По-моему отлично себя пёсик чувствует! А есть документы или нет - какая разница. Хотят хозяева, чтобы у них бумажка была - ради Бога! И кажется, никто не писал, что его собираются использовать в разведении.
[Ответ]
TsunaDa 10:14 23.09.2011
Lisichka_1, замечательный щен, мордаха такая трогательная [Ответ]
ToShInьKa 10:34 23.09.2011
TsunaDa, я не про йорика)) йорик ухоженый, веселый
я про "веймаранера"
[Ответ]
Infinite Beauty 10:40 23.09.2011
Йорк классный.. только вот зачем хозяевам документы??? У нас 4 той-терьера в семье и все без документов. и даже желания не возникает "для себя" родухи им делать.
[Ответ]
svetik_190982 10:41 23.09.2011
Сообщение от ToShInьKa:
а вообще убивают такие люди... хочешь вязать и по выставкам ходить, купи себе собаку с хорошими кровями и родословной.
Это всё понятно,но если уже купили,и собака например очень даже ничего,почему бы не сделать доки,если уж очень хочется!
Я в йорках не бум-бум и насколько он породен сказать конечно не могу.Но у меня была кавказская овчарка,покупали просто во двор,естественно без доков.А потом,после того как мне несколько раз сказали,что собака очень даже,я попробовала её на выставках,получила родословную Р и на каждой выставке в дальнейшем получала с ней САС.
Так что с ниже написанным не соглашусь,бывают и исключения
Сообщение от NEVER SAY NEVER:
У собаки с регистровой родословной "домашнего разведения" нет шансов.
Меня одну "умиляет " , когда родословную называют бумажкой ?
Бумажка, это то, чем задницу подтирают , а родословная, это всё же, несколько иное....
[Ответ]
ЛюВи 14:43 24.09.2011
Не,ну если ПОЛНАЯ родословная,дающая какую то информацию эт-документ,а если РЕГИСТР,где во всех графах стоит-нет информации...для меня эт тоже БУМАЖКА...[Ответ]
CHARISMA 14:48 24.09.2011
Сообщение от ЛюВи:
Не,ну если ПОЛНАЯ родословная,дающая какую то информацию эт-документ
Полная родословная даёт " не какую то информацию" , а полностью исчерпывающую .
[Ответ]
ЛюВи 20:17 24.09.2011
Сообщение от CHARISMA:
Полная родословная даёт " не какую то информацию" , а полностью исчерпывающую .
Конечно,конечно,только если человек профессиональный заводчик,а для простого владельца это просто клички...
А что даёт регистр?Ну если только в выставках поучаствовать...[Ответ]
CHARISMA 20:36 24.09.2011
Сообщение от ЛюВи:
А что даёт регистр?Ну если только в выставках поучаствовать...
Почему только выставки? Не только. Собаку с регистром можно вязать. Если у собаки регистр, она не обязательно дворняжка с птички. Это может быть собака, у которой родословная в системе СКОР и её переводят в РКФ.
[Ответ]
ЛюВи 21:00 24.09.2011
Сообщение от CHARISMA:
Если у собаки регистр, она не обязательно дворняжка с птички.
Вполне возможно,если происхождение известно,и лично знаешь родителей,дедов и т.д...Но ведь так же можно и на птичке купить собаку и даже просто найти на улице,сделать ей регистр и вязать.Что хорошего в этом...не понимаю.
[Ответ]
Luanda 21:02 24.09.2011
Сообщение от ЛюВи:
А что даёт регистр?Ну если только в выставках поучаствовать...
А почему бы и нет?
Да и причины для того, чтобы делать регистр разные могут быть...
[Ответ]
CHARISMA 21:07 24.09.2011
Сообщение от ЛюВи:
Что хорошего в этом...не понимаю
Ничего хорошего в этом нет. Но это разрешено, нравится нам с Вами это или нет.
По крайней мере, лучше, если будет повязана собака с регистром ( для выдачи нулёвки породность собаки подтверждают эксперты ) , чем непородистый курцхаар, под видом веймара.
[Ответ]
Luanda 21:26 24.09.2011
Сообщение от CHARISMA:
Ничего хорошего в этом нет
ещё раз повторюсь, что случаи с выдачей регистра бывают разные. А регистр подтверждает, что собака не с птички, например. Всё-таки даётся описание 3-х экспертов...
[Ответ]
CHARISMA 21:38 24.09.2011
Сообщение от Luanda:
ещё раз повторюсь, что случаи с выдачей регистра бывают разные. А регистр подтверждает, что собака не с птички, например. Всё-таки даётся описание 3-х экспертов...
Я об этом уже писала выше . И о разных причинах и о подтверждении породности.
А хорошего в этом нет, потому что это Вы знаете, где Вы взяли собаку, и какие крови за ней стоят. А человек купивший её щенка- не знает.
Когда я читаю родословную своей собаки, то я вижу , какие за ней стоят крови, носителем каких окрасов она является, какие возможные генетические заболевания она несёт . Зная предков, можно отследить очень многое. Соответственно, правильно подобрать пару для вязки. С помощью родословной, я могу инбридировать на выдающегося представителя или наоборот, избежать инбридинга. Вот поэтому и бесит, когда дюже умные, называют родословную бумажкой.
А если у мамы или папы регистр, что я прочитаю в родословной ?
Это не касается регистра собак, которых переводят из СКОРа в РКФ. Там родословные есть, просто в другой системе.
[Ответ]
ЛюВи 21:43 24.09.2011
Сообщение от Luanda:
А регистр подтверждает, что собака не с птички, например. Всё-таки даётся описание 3-х экспертов...
Ой,и как могут судьи подтвердить,что собачка не с птички? Судьи только делают описание,что собака соответствует породе.Я однажды стригла собаку помесь пуделя с китайской хохлатой,собака после стрижки-вылитый пудель,ушки правда немного высоковаты(но это недостаток),а так-всё на месте,руки,ноги, шерсть,корпус вполне соответствует..Собачку потом продали в Москве на Птичке как пуделя.И что получится,если такой собачке сделают регистр и будут вязать?
Хотя,конечно ситуации разные бывают...
[Ответ]
Luanda 21:45 24.09.2011
Сообщение от CHARISMA:
Вот поэтому и бесит, когда дюже умные, называют родословную бумажкой.
Здесь я соглашусь.
Сообщение от CHARISMA:
А хорошего в этом нет
просто у меня создаётся такое ощущение, что для Вас регистр это очень плохо...
[Ответ]
ЛюВи 21:47 24.09.2011
Сообщение от CHARISMA:
Я об этом уже писала выше . И о разных причинах и о подтверждении породности.
А хорошего в этом нет, потому что это Вы знаете, где Вы взяли собаку, и какие крови за ней стоят. А человек купивший её щенка- не знает.
Когда я читаю родословную своей собаки, то я вижу , какие за ней стоят крови, носителем каких окрасов она является, какие возможные генетические заболевания она несёт . Зная предков, можно отследить очень многое. Соответственно, правильно подобрать пару для вязки. С помощью родословной, я могу инбридировать на выдающегося представителя или наоборот, избежать инбридинга. Вот поэтому и бесит, когда дюже умные, называют родословную бумажкой.
А если у мамы или папы регистр, что я прочитаю в родословной ?
Это не касается регистра собак, которых переводят из СКОРа в РКФ. Там родословные есть, просто в другой системе.
Совершенно верно всё! И для меня полная родословная,это ни вкоем случае не бумажка,а вот регистр-самая она и есть БУМАЖКА.
[Ответ]
Luanda 21:48 24.09.2011
Сообщение от ЛюВи:
Судьи только делают описание,что собака соответствует породе
А вот мнпе интересно, много с птички собак, которые соответствуют той или иной породе, за которых их выдают?
Сообщение от Luanda:
просто у меня создаётся такое ощущение, что для Вас регистр это очень плохо...
Знаете, для меня многое " очень плохо ". )))
Скажем так, у меня нет собак с регистром и вряд ли появятся.
Однако, если бы у меня была собака с родословной СКОР , то я бы сделала ей регистр, и выставляла бы на выставках РКФ.
[Ответ]
Luanda 21:52 24.09.2011
Сообщение от ЛюВи:
а вот регистр-самая она и есть БУМАЖКА.