Еще одно святое место Воронежа с войны и по нему, что делать, бегут авто.
Я нашел до точности место этой виселицы, сделал сопоставления из 3х фото. На снимке здание городского суда, а в последствии Дворца пионеров. На снимке как раз и тот самый столб на каком впоследствии будет повешена женщина, а на ГУГЛовской картинке я показал жирной красной линией приблизительное место где он стоял. А на втором цветном фото тот же столб, но после освобождения, тот же ящик на нем еще цел за который привязали веревку. Кто бы тогда из проходивших мимо знал, какая трагедия здесь разыгрывалась...
Изображения
Locall, а что за два столба перед повешенной?
[Ответ]
Locall 21:14 23.09.2015
Сообщение от elena71: Locall, а что за два столба перед повешенной?
Тоже о них думаю. Может когда откроется.
Может какое то ограничение перед путями, они то шли рядом
[Ответ]
Locall 22:05 23.09.2015
elena71,
Я подумал, может еще готовили столб ставить. А эти рельсы с краев. Их поставили, а на столб не хватило времени, война. Есть такие столбы, я помню, столб вставляли и проволокой скручивали.
[Ответ]
O Dэ 17:37 25.09.2015
Сообщение от elena71: Locall, а что за два столба перед повешенной?
это могут быть опоры под почтовый ящик, так же для щитка, аналогичного тому, который стоял на углу у драмтеатра
[Ответ]
elena71 17:56 25.09.2015
O Dэ, а не слишком высоко для почтового ящика?
[Ответ]
O Dэ 18:10 25.09.2015
Сообщение от elena71: O Dэ, а не слишком высоко для почтового ящика?
это же опора, а подвесить можно на любую высоту
я предложила варианты. там эти столбики хорошо забетонированы, значит не для красоты ставили
[Ответ]
Natalia425 22:56 25.09.2015
Сообщение от elena71:
Locall, а что за два столба перед повешенной?
Сообщение от O Dэ:
там эти столбики хорошо забетонированы, значит не для красоты ставили
Конечно, не для красоты - это опора подпорки столба (подкоса), стоявшей рядом - фото 30-х, где подпорка еще на месте.
[Ответ]
O Dэ 23:15 25.09.2015
Сообщение от Natalia425: фото 30-х, где подпорка еще на месте.
ну вот всё и разрешилось
только почему они стоят вертикально? )
[Ответ]
Natalia425 19:42 26.09.2015
Сообщение от O Dэ:
только почему они стоят вертикально? )
Почему вертикально то - почти под тем же углом, что и стояли на фото Цырлова.
[Ответ]
O Dэ 09:14 27.09.2015
Сообщение от Natalia425:
Почему вертикально то - почти под тем же углом, что и стояли на фото Цырлова.
По фото трамваев в правом нижнем углу http://bvf.ru/forum/attachment.php?a...6&d=1460368545 две версии и обе связаны с тем, что трамваи передвигались. Первая - тампарк на 9 января, вторая - другой ракурс этих трамваев на Кольцовской-Ворошилова
Изображения
Сообщение от Boriskin:
По фото трамваев в правом нижнем углу http://bvf.ru/forum/attachment.php?a...6&d=1460368545 две версии и обе связаны с тем, что трамваи передвигались. Первая - тампарк на 9 января, вторая - другой ракурс этих трамваев на Кольцовской-Ворошилова
Я подкину ещё пару версий: 20 лет Октября и СХИ. Там такие пейзажи присутствовали.
[Ответ]
O Dэ 19:42 12.04.2016
Сообщение от Лекарь36:
Я подкину ещё пару версий: 20 лет Октября и СХИ. Там такие пейзажи присутствовали.