Большой Воронежский Форум
Страница 8 из 10
« Первая < 2345678 910 >
» Модели и тест-драйв>Hyundai Solaris
Sanch 22:38 03.06.2012

Сообщение от Сцуко:
а так все таки лучше рассматривать двигатель 1.4 или 1.6?( на автомате)

Однозначно 1,6, 1,4-овощ) [Ответ]
Schreck 23:34 03.06.2012

Сообщение от Sanch:
Однозначно 1,6, 1,4-овощ)

а что так категорично? 13с у 1.4 на автомате, если большую часть жизни жить в городе, то он в полне имеет право на существование. Пол страны ездин на тазах с более худшими динамическими характеристиками и вроде ничего. [Ответ]
Андреййй 06:07 04.06.2012
Приехало подобное чудо на ремонт, перестала открываться задняя дверь. Ну пока ее делали я решил по чуть произвести осмотр. Пробег около 100 000 км. Открыл другую заднюю дверь, которая работала и стал осматривать рамку двери вокруг стекла и на ее сварном шве я обнаружил следы коррозии, а при более внимательном рассмотрении самого шва увидел капельки от сварки, которые были поверх покрашены.
После увиденного я прекратил осмотр ввиду его бессмысленности и понял что это бумажный кораблик от которого следует избавляться по окончании гарантии. Производители не далеко ушли от китайцев. И качество заменили дизайном.
Кстати заднюю ручку отремонтировали, причина в закисшей от коррозии оси, на которой происходит вращение. Сама ось напомнила гнилой ржавый гвоздь и после очистки ржи ровных боков на ней не осталось.
Очередные стеклянные бусы которые нам впаривают по цене полудрагов. [Ответ]
Popov Alexandr 09:36 04.06.2012
Кто знает, как на деле различается расход у 1.4 и 1.6 двигателей? [Ответ]
jon_d 09:50 04.06.2012

Сообщение от Popov Alexandr:
Кто знает, как на деле различается расход у 1.4 и 1.6 двигателей?

Конкретно про Солярис - не знаю. На опыте других авто - если и будет различаться, то незначительно, учиывая, что 1,4 будет работать с большими нагрузнами. [Ответ]
Сцуко 10:19 04.06.2012
авто выбирается для городских условии( нагружать негде будет))) [Ответ]
jon_d 10:26 04.06.2012

Сообщение от Сцуко:
авто выбирается для городских условии( нагружать негде будет)))

Не в смысле груза, а в смысле нагрузки на двигатель. Вес авто с двигателями 1,4 и 1,6 будет практически одинаков, вот только при трогании, движении в гору, разгоне 1,4 придется крутить чуть больше. [Ответ]
Zeth 10:32 04.06.2012

Есть же официальные цифры, а остальное уже зависит от желания водителя [Ответ]
Сцуко 11:00 04.06.2012
jon_d, так я понял что про нагрузку) негде будет машину нагружать ( негде у нас в городе притопить)
будет ли его хватать 1.4 107 сильный (пересаживаясь с 74сильной классики) или же почувствовать вкус жизни выбирая 123сильный авто ( машинка то берется не на год и не на два)-и не хочется лоханутся

ЗЫЖ а так еще может кто нибудь отозваться об автовладении этим чудом [Ответ]
jon_d 11:00 04.06.2012

Сообщение от Zeth:
Есть же официальные цифры, а остальное уже зависит от желания водителя

Ох уж эти цифры! [Ответ]
dema 11:15 04.06.2012

Сообщение от Сцуко:
или же почувствовать вкус жизни выбирая 123сильный авто ( машинка то берется не на год и не на два)-и не хочется лоханутся

если сейчас такие мысли - бери более мощный

так же сомневался при выборе нового авто...понял, что буду сомневаться и после покупки
взял топ (из возможных в этой модели) [Ответ]
Sanch 18:58 04.06.2012

Сообщение от Schreck:
а что так категорично? 13с у 1.4 на автомате, если большую часть жизни жить в городе, то он в полне имеет право на существование. Пол страны ездин на тазах с более худшими динамическими характеристиками и вроде ничего.

И не спорю, для города и 1,4 за глаза, но и на трассу когда-то придется выехать, а вот тут 1,6 может ох как выручить на обгоне..это как бы и безопасность и чувство уверенности в машине, что она вытянет.. Тем более автомат. Не думаю, что на этом стоит экономить. [Ответ]
ASSA 19:17 04.06.2012

Сообщение от jon_d:
Вес авто с двигателями 1,4 и 1,6 будет практически одинаков, вот только при трогании, движении в гору, разгоне 1,4 придется крутить чуть больше.

ну..... и? какие выводы? зависимость кпд от кручения неоднозначная.
вообще очень много понторезов развелось. суют взнос не в ту кассу. солярис им подавай с ниипической мощей! во-первых солярис надо понимать просто как городской авто с несколько агрессивным дизайном. не более. не надо предъявлять свои мечтания в качестве претензий. а прежде чем возжелать ипинячей мощи, вы ездить то научитесь сначала хотя бы на ста лошадях. а потом поговорим.
зы. а чо вы не обсираете ауди-100 (C4/4A) со своими 2,3 литра и сраными 135-ю лошадьмями? а ведь это сцк классика жанра и весьма неплохой авто.

зы зы. нормальный солярис в своей группе. только надо вовремя сбросить потом. ну и безусловно требует ухода.
[Ответ]
dema 22:12 04.06.2012

Сообщение от ASSA:
ну..... и? какие выводы? зависимость кпд от кручения неоднозначная.

+1 крутить надобно...оно этак движку полезнее)

Сообщение от ASSA:
солярис им подавай с ниипической мощей

1.6 соляркин даже ничо так едет)

Сообщение от ASSA:
с несколько агрессивным дизайном

ваще не согласен.......дизайн "на любителя"

Сообщение от ASSA:
а прежде чем возжелать ипинячей мощи, вы ездить то научитесь сначала хотя бы на ста лошадях. а потом поговорим.

одно другому не мешает

Сообщение от ASSA:
зы. а чо вы не обсираете ауди-100 (C4/4A) со своими 2,3 литра и сраными 135-ю лошадьмями?

классный аппарат, тяги, имхо, достаточно!
[Ответ]
Глаз 22:21 04.06.2012

У меня 1,6 декабря прошлого года. По компьютеру Трасса 6,2л/100 км. город 6,9-7,1л/100 км. До этого был Акцент. Солярис гораздо жестче. [Ответ]
Zeth 22:24 04.06.2012

Сообщение от Глаз:
По компьютеру Трасса 6,2/100 км. город 6,9-7,1л/100 км.

Город видимо сугубо ночной ))
Какая средняя скорость? [Ответ]
Sanch 22:29 04.06.2012

Сообщение от Zeth:
Какая средняя скорость?

Видимо не более 30-40 км/ч)) [Ответ]
Глаз 22:33 04.06.2012

Сообщение от Zeth:
Какая средняя скорость?

26км/час. Думаю, что реальная цифра. У приятеля Мазда СХ-7 - у нее комп показывает 27 км/час с начала эксплуатации [Ответ]
dema 22:47 04.06.2012

Сообщение от Глаз:
26км/час. Думаю, что реальная цифра. У приятеля Мазда СХ-7 - у нее комп показывает 27 км/час с начала эксплуатации

1.8 tsi
640 км машине
средняя скорость 24 км/ч
средний расход за все время 9.4 л/сотню [Ответ]
Глаз 22:53 04.06.2012

Сообщение от dema:
+1 крутить надобно...оно этак движку полезнее)

Вот поэтому и расход под 10 литров, что крутишь. [Ответ]
dema 22:55 04.06.2012

Сообщение от Глаз:
Вот поэтому и расход под 10 литров, что крутишь.

у меня не солярис...а то расход был бы сильно меньше
опять же по пробкам.......утром средняя скорость ~10 км/ч [Ответ]
Глаз 23:08 04.06.2012
Из недостатков за пол-года: поцарапал за зиму стекло скребком - не ожидал, что такое нежное окажется. Запотевал фонарь задний - так и не понял почему = прошло само собой. Не нравится обзор назад - корма высокая. В дождь стекло не откроешь - все течет на дверные ручки. Ставить пласмаски не хочу - обзор уменьшают. [Ответ]
Глаз 23:13 04.06.2012

Сообщение от dema:
понял, что буду сомневаться и после покупки
взял топ (из возможных в этой модели)

Топ у Соляриса стоит примерно столько же столько же сколько нижняя граница Элантры. А у той уже все в базовой комплектации. Овчинка выделки не стоит. Солярис ценой берет недорогих комплектаций [Ответ]
Zeth 07:33 05.06.2012

Сообщение от Глаз:
26км/час. Думаю, что реальная цифра.

Реальная. Прикольно, что еслиб скорость была в 2 раза ниже расход был-бы в 2 раза больше ))

Сообщение от Глаз:
Вот поэтому и расход под 10 литров, что крутишь.

Не, это потому-что по пробкам мало ездит ) Или часть пробега по трассе. [Ответ]
dema 08:29 05.06.2012

Сообщение от Zeth:
Не, это потому-что по пробкам мало ездит ) Или часть пробега по трассе.

из 640 км примерно 200 - трасса)))
и средняя скорость там ~90
а общая средняя 24

вот и прикинь, какая средняя по пробкам) [Ответ]
antonylw 08:54 05.06.2012

Сообщение от Глаз:
А у той уже все в базовой комплектации. Овчинка выделки не стоит. Солярис ценой берет недорогих комплектаций

базовая элантра стоит на 60 тысяч дороже самого дорогого соляриса.
а в базовой элантре начинка такая же, как в базовом солярисе+кондюк+магнитола+руль в коже+управление на руле. Где ж овчинка то? Ни дополнительных систем безопасности, ни нормального салона (в базовой элантре убогий пластик в дверях), ни климат-контроля, ни литых дисков - за что отдавать 680 тысяч? Так что начинка все таки РАЗНАЯ [Ответ]
Professor 11:56 05.06.2012
Сами с отцом на новый Рио поглядывали, по сути тот же солярис. Почитав форумы и глянув в живую мысль о покупке улетучилась. Пресловутая Российская сборка во всей красе. Двери отрегулированы криво, капот как то не по зазорам, вобщем кроме неплохого дизайна всё остальное так себе. Если есть возможность потратить чуть больше лучше вять Лансера или Короллу
http://www.mitsubishi-motors.ru/auto...r-x/equipment/
http://www.toyota.ru/cars/new_cars/corolla/index.tmex
Хотя бы уверенно можно сказать что сборка Японская и что гарантию без проблем отбегают 99,9%. [Ответ]
Глаз 12:20 05.06.2012

Сообщение от Professor:
Двери отрегулированы криво, капот как то не по зазорам,

интересно, что за машину Вам на осмотр подсунули.... [Ответ]
ASSA 12:29 05.06.2012

Сообщение от Глаз:
интересно, что за машину Вам на осмотр подсунули....

странно. смотрел в салоне. не отложилось у мну в памяти ничего о солярке. ни плохого ни хорошего. авто как авто. ща сотрудник приедет на новом- посмотрю еще раз вживую. [Ответ]
Professor 12:43 05.06.2012
Я Киа Рио седан смотрел, т.к. по дизайну больше Соляриса понравилась. Привлекла цена. Почитать можно тут
http://kia-rio.net/forum/forumdisplay.php?f=46
Солярис и Рио - технические близнецы, отличие только в дизайне. [Ответ]
Страница 8 из 10
« Первая < 2345678 910 >
Вверх