Большой Воронежский Форум
Страница 8 из 9
« Первая < 2345678 9 >
» Воронежский автомобильный форум>ТРАНСПОРТНЫЙ НАЛОГ в Воронеже 2011 есть ли информация????
Asterisk 10:08 07.06.2011
http://www.r36.nalog.ru/imns/imns36_18/ Там нажать ссылку о транспортном налоге, она первая от 02.06.2011 [Ответ]
gdv 10:25 07.06.2011

Сообщение от Asterisk:
http://www.r36.nalog.ru/imns/imns36_18/ Там нажать ссылку о транспортном налоге, она первая от 02.06.2011

не мутите народ, это просто сводная информация по актуальным на сегодня документам по транспортному налогу, конкретно ссылка идет на закон №80-ОЗ, в котором последнее изменение было 27/11/2010г. Эти ставки будут актуальны, если до конца 2011 года не будет принято изменений в этот закон, а изменения вносятся почти каждый год в ноябре.
Так что пока ждем, надеясь на лучшее, но готовясь к худшему... [Ответ]
Прапор Шматко 17:36 11.06.2011
мне в этом году прислали на 1500р больше, чем в прошлом. [Ответ]
gdv 21:30 11.06.2011

Сообщение от Прапор Шматко:
мне в этом году прислали на 1500р больше, чем в прошлом.

а лошадей сколько? [Ответ]
Камаzист 02:06 12.06.2011
Мля,зато в Чечне посмотрите: http://www.klerk.ru/buh/news/224870/
Да вот здесь калькулятор налоговых ставок: http://www.glavbukh.ru/calc/
Подставляйте города и смотрите. Только в Белгороде выше чем у нас ставки... [Ответ]
Камаzист 02:20 12.06.2011
И насчет "тюнинга"... Это было актуально до прошлого года. Делалось легко. Но сейчас новые программы в областных ГАИ. А то,что предлагают (решение вопроса на уровне района,откуда НС черпает сведения, это слишком скользко. До первого заинтерисованного человека.
На деле выглядит так. Раньше просто меняли ПТС. А сейчас ПТС-ка остаётся старая, а человек, взявшийся за этот "тюнинг",подаёт сведения в налоговую, и держит под контролем. Но,если не будет этого человека, всё может всплыть.
Я отказался от такой услуги... [Ответ]
ВарДельМар 18:38 28.08.2011

Сообщение от vitafil2010:
Ivanovf, И мне принесли за 105 л.с. 3150 руб. Я позвонил в налоговую и мне ответили,что все остается без изменений.И бензин растет и халуи транспортный налог платят! вместе с налогом получил квитанцию за газ.Месяц назад платил 72 руб,теперь 102 руб.Поборы повысились на 50%.Включи ТВ и услышишь,что инфляция 8,8%,повышение пенсии на столько же,а с июня прибавят еще 1%.КАКОЕ СЧАСТЬЕ И ЗАБОТА!Молодые офицеры теперь будут получать от 40 до 80 тысяч.УРА! Контрактникам гарантировали минимум 30 тыров,а в итоге искалеченные люди были вынуждены уволиться от своих 7-10 тысяч КРОВНЫХ(в полном смысле этого слова),поминая добрым словом безмерную заботу об их будущем со стороны "Родины"!
В этой стране,где кидают пенсионеров,ветеранов,контрактников,детей,инвалидо в,налогоплательщиков,трубя в СМИ о прелестях демократии,но цинично под шумок продолжают искать источники личной наживы в государственных масштабах,народ никогда не поднимется с колен. Транспортный налог очередное тому подтверждение!

Мало того что пенсии мизерные так ещё могут и отобрать ,получал по онкологии пенсию 2 группы отняли через год сказали здоров раз не проходил за год лечения [Ответ]
gdv 21:10 28.08.2011

Сообщение от Камаzист:
Мля,зато в Чечне посмотрите

а в сомали вообще налога нет. а в абхазии можно на угнаной x5 кататься. и? [Ответ]
SERG16 14:46 26.12.2011
Подскажите, какие всетаки ставки ТН на 2011 год?

Интересует на авто мощностью до 100 л.с.

За 2010г. было 20 руб. - соотвественно за авто с 81 л.с. ТН составлял 1620руб.

Во многих источниках указано - что ставки на 2011 год не менялись, вот к примеру:
http://auto.gorod-vrn.ru/nalog/5883-...vki-lgoty.html

Калькуляторы же на разных сайтах, в том числе и на БВФ, считают сумму налога на 2011г. из расчета 24 руб за л.с. - 1944 руб.

Так какая всетаки ставка на 2011г. для авто до 100 л.с.?

20 или 24 руб.? [Ответ]
gdv 14:56 26.12.2011

Сообщение от SERG16:
Подскажите, какие всетаки ставки ТН на 2011 год?

Интересует на авто мощностью до 100 л.с.

удивляюсь я с людей. если вас интересует налог с мощности менее 100лс, то как вы на заправку ездите? с корвалолом? или заправляетесь из пипетки? когда у меня была машина меньше 100лс я вообще не думал о налоге, это была исчезающе незаметная трата в общей сумме на содержание автомобиля. [Ответ]
SERG16 15:44 26.12.2011
Странно, а что вы здесь увидели удивительного то? Надо заплатить транспортный налог именно сейчас, а для этого надо вписать сумму в квитанцию... [Ответ]
NORFOLK 16:03 26.12.2011

Сообщение от gdv:
удивляюсь я с людей. если вас интересует налог с мощности менее 100лс, то как вы на заправку ездите? с корвалолом? или заправляетесь из пипетки? когда у меня была машина меньше 100лс я вообще не думал о налоге, это была исчезающе незаметная трата в общей сумме на содержание автомобиля.

человек планирует свой бюджет, я тоже всегда считаю сколько за что надо денег отдать.Это не зависит от того, сколько лошадей в авто или киловат в обогревателе Ничего плохого в этом нет. [Ответ]
SERG16 16:11 26.12.2011

Сообщение от NORFOLK:
человек планирует свой бюджет

Не совсем так. Мне последние несколько лет из налоговой почему то не приходят уведомления.

В разряд должников не хочется попадать (соответственно, ждать, придет квитанция или нет).

Проще заполнить квитанцию самому (делов то на 3 минуты, бланк есть на сайте налоговой), и заплатить. Но вот сколько платить - вот в чем вопрос.

Кстати, квитанции по ТН за 2011г. кому нибудь уже присылали? И до какого месяца рассылают уведомления по ТН за 2011г.? До апреля 2012? [Ответ]
Carlsson 16:22 26.12.2011

Сообщение от SERG16:
Не совсем так. Мне последние несколько лет из налоговой почему то не приходят уведомления.

В разряд должников не хочется попадать (соответственно, ждать, придет квитанция или нет).

Проще заполнить квитанцию самому (делов то на 3 минуты, бланк есть на сайте налоговой), и заплатить.

я в астрале. честно. [Ответ]
NORFOLK 16:42 26.12.2011

Сообщение от SERG16:

мне кажется это уже проблемы негров, однако приятно осознавать, что есть на Руси еще сознательные граждане [Ответ]
SERG16 16:53 26.12.2011

Сообщение от NORFOLK:
мне кажется это уже проблемы негров, однако приятно осознавать, что есть на Руси еще сознательные граждане

Дело в том, что вся эта система построена по такому принципу, что если что, итог будет один - в налоговой "никто ничего не знает", и на вопрос - почему не пришло уведомление, последует стандартный ответ, что налогоплательщик в какой то мере и сам должен интересоваться своими долгами.

В тему:

Неоплаченный налог обернулся для жительницы Нижегородской области испорченным отпуском.

Сообщение от :
- Женщина не смогла выехать за границу из-за долга по транспортному налогу в размере 5,5 тысяч рублей, - сообщает пресс-служба УФССП по Нижегородской области.

Оплатить долг женщина не торопилась, и судебный пристав-исполнитель вынесла постановление об ограничении выезда за пределы России в отношении должницы. В августе женщина решила отдохнуть за границей, но сделать ей это так и не удалось. В аэропорту Домодедово в Москве должницу сняли с рейса.

Отстаивать свои права женщина решила в суде. Она обратилась в Арзамасский городской суд Нижегородской области с жалобой о признании незаконными действий судебного пристава. Но судья вынес решение отказать гражданке по всем ее жалобам и признал законность ограничения ее права на выезд за пределы страны.

[Ответ]
SERG16 17:03 26.12.2011
И еще в тему:

Что делать, если уведомление не пришло

Сообщение от :
"1 июля закончился срок уплаты транспортного налога в Москве. А уведомления об уплате мне так и не прислали. Что делать в таком случае? Нужно ли самим обращаться в налоговую?" Этот вопрос читатели "РБГ" задавали нам на прошлой неделе. Ответить на него мы попросили Ольгу Бондаренко, члена Научно-экспертного совета Палаты налоговых консультантов.

- В отличие от юридических лиц обязанность по исчислению транспортного налога (а равно и земельного налога и налога на имущество физических лиц) в отношении налогоплательщиков - физических лиц возложена на налоговые органы (п. 1 ст. 362 НК РФ). В этом случае не позднее 30 дней до наступления срока платежа налоговый орган направляет налогоплательщику налоговое уведомление. Уведомление может быть передано физическому лицу (его законному или уполномоченному представителю) лично под расписку или иным способом, подтверждающим факт и дату его получения. Однако если указанными способами уведомление вручить невозможно, это уведомление направляется по почте заказным письмом.

Обязанность по уплате налога возникает не ранее даты получения налогового уведомления (п.4 ст. 57 НК РФ), и налогоплательщик обязан уплатить налог в течение одного месяца со дня получения уведомления.

Казалось бы, владельцам транспортных средств не стоит волноваться в отношении обвинений со стороны контролирующих органов при неуплате транспортного налога. Нет уведомления - нет обязанности по уплате налога.

Но, с другой стороны, уплата налога производится налогоплательщиками в порядке и сроки, которые установлены законами субъектов Российской Федерации (п. 1 ст. 363 НК РФ). Например, в Москве налогоплательщики, являющиеся физическими лицами, уплачивают налог не позднее 1 июля года, следующего за истекшим налоговым периодом (п. 2 ст. 3 Закона г. Москвы от 09.07.2008 N 33 "О транспортном налоге").

Следовательно, если физическое лицо не получило своевременно уведомления и в связи с этим не уплатило налог, то автоматически возникает недоимка по транспортному налогу. Недоимка влечет начисление пеней в размере 1/300 ставки рефинансирования Банка России за каждый день просрочки. Поскольку пени не являются санкцией, то вопрос о наличии или отсутствии вины налогоплательщика в просрочке уплаты налога не имеет значения.

Почему же автовладельцы могут не получить или получить уведомление с запозданием? Как показывает практика, вручать уведомления физическим лицам лично налоговые органы, как правило, и не пытаются. То есть налоговые уведомления направляются по почте. Работа отделений связи оставляет желать лучшего, да и как форма заказного письма, так и практикующийся порядок доставки не гарантирует, что адресат непременно получит уведомление, причем вовремя. К тому же уведомление может потеряться в пути, прийти не по адресу (например, по адресу регистрации, а не фактического проживания), украдено из почтового ящика и т.п.

Существует и другая причина несвоевременного направления налоговых уведомлений - сбои в механизме передачи сведений из органов ГИБДД о транспортных средствах и их владельцах в налоговые органы (п. 4 ст. 85 НК РФ и п. 5 ст. 362.5 НК РФ).

При отсутствии уплаты налога в установленный срок налоговый орган направляет налогоплательщику требование с указанием суммы задолженности по транспортному налогу и пеней, и в случае его неисполнения обращается в суд (п. 1 ст. 45, ст. 48 НК РФ).

Так что же делать налогоплательщику?

Полагаем, что самый оптимальный вариант поведения налогоплательщика в этой ситуации - обезопасить себя от всех напастей следующим образом. Если уведомление не получено за 30 дней до срока уплаты налога, нужно обратиться в свою налоговую инспекцию и уточнить, высылали вам уже уведомление, а еще лучше получить уведомление лично и в срок уплатить налог. Тем же, кому не повезло, и уже пришел судебный приказ, - не теряться и своевременно представить свои обоснованные возражения.

[Ответ]
I'am 17:22 26.12.2011
SERG16, Вы хотя бы в налоговой акт сверки попросили бы чтобы знать куда платите... Или подождите окончание срока и через https://service.nalog.ru/debt/ посмотрите повиснет ли долг. Несколько копеек пени заплатите, но хотя бы будите знать что то. Хотя акт сверки покажет больше - но тот что в налоговых дают мало информативный. [Ответ]
SERG16 17:29 26.12.2011
I'am, как вариант - уведомление еще можно в самой налоговой получить. Лично туда зайти с паспортом, и прямо тут же его распечатают. Года два назад так делал, когда уведомление не пришло, а пошел специально туда потому - что должны были перерасчет по транспортному налогу произвести, связанный с продажей одного автомобиля и покупкой другого...

Минус один только - как попадешь, много времени в очереди можно потерять,... а может и не будет в данный момент никого, тогда уведомление за 2 минуты распечатают. [Ответ]
gdv 19:51 26.12.2011
насчет невыезда за границу - это в значительной степени надуманные переживания, должник по-любому должен быть надлежащим образом ознакомлен с решением суда об ограничении выезда, и если вы не игнорируете почтовый ящик по месту регистрации, то шансов на попадос очень мало. [Ответ]
merinn 20:29 26.12.2011
SERG16, изучай:http://www.r36.nalog.ru/fl/fl_transp/ [Ответ]
merinn 20:33 26.12.2011
SERG16, если боишся, что за границу не выпустят, проверься здесь [Ответ]
smerth 20:40 26.12.2011
я вот не пойму-какого хрена такой большой налог на мото? эксплуатируется максимум полгода, да и то, как правило, нерегулярно. [Ответ]
gdv 21:00 26.12.2011

Сообщение от smerth:
я вот не пойму-какого хрена такой большой налог на мото? эксплуатируется максимум полгода, да и то, как правило, нерегулярно.

мощный мотоцикл - это роскошь. то же самое с квадриками и гидриками. [Ответ]
Phan†om 22:31 26.12.2011

Сообщение от merinn:
проверься здесь

ха...пеню в 12 рублей у ся обнаружил)))ТН вроде в январе заплатил))) [Ответ]
I'am 23:34 26.12.2011

Сообщение от merinn:
SERG16, если боишся, что за границу не выпустят, проверься здесь

Там лишь показываются долги по налоговой. Реальную картину выпустят или не выпустят скажет лишь пристав. [Ответ]
smerth 23:38 26.12.2011
а когда примерно ждать налог? с июня до сентября была одна машина, с сентября и по сегодняшний день-другая. [Ответ]
SERG16 00:29 27.12.2011

Сообщение от merinn:
SERG16, изучай:http://www.r36.nalog.ru/fl/fl_transp/

Так там - для авто до 100 л.с. указано 20 руб. на 2011 год.

А все калькуляторы на многих сайтах рассчитывают исходя из 24 руб.

Что и спрашиваю...

Где ошибка - в калькуляторах подсчета ТН (на разных сайтах, пример во вложении - на БВФ) или в документе на сайте налоговой?

Или вот - черным по белому указано:

Сообщение от :
Закон Воронежской области от 26.11.2010 N 118-ОЗ ,в соответствии с НК РФ ввел ставки на 2011 год.

Таблица ставок транспортного налога

1. Автомобили легковые с мощностью двигателя (с каждой лошадиной силы):

- до 100 л.с. (до 73,55 кВт) включительно - 20

т.е. с 2010 на 2011 год не менялись...

А в калькуляторе расчета здесь же, под этими ставками - тоже самое, сумма рассчитывается не из расчета 20-ти, а из 24-х рублей:

Изображения
[Ответ]
DrIQ 01:09 27.12.2011
нужно принимать во внимание что воронеж и в.область это разные ставки [Ответ]
merinn 02:06 27.12.2011

Сообщение от SERG16:
Так там - для авто до 100 л.с. указано 20 руб. на 2011 год.
А все калькуляторы на многих сайтах рассчитывают исходя из 24 руб.
Что и спрашиваю...

20 руб. до 100 л.с. На сайте налоговой официальный документ, а калькуляторы х.з. кто и когда писал.

Сообщение от DrIQ:
нужно принимать во внимание что воронеж и в.область это разные ставки

Ставки одинаковые. [Ответ]
Страница 8 из 9
« Первая < 2345678 9 >
Вверх