Gorynych, Мда... Неужели такая экзотика? Фендеров с гибсонами пруд пруди... А как речь зайдёт про ESP или WARWICK - такое ощущение будто эти гитары с др. планеты [Ответ]
RRoma 11:13 10.11.2007
Tetragrammoton, да ладно тебе. вырвегов достаточно много по сравнению с теми же фендерами (басами). я штук 10 насчитал. ESP (не LTD) видел всего 1 экземпляр и тот давно...
[Ответ]
Harry Potter 12:37 10.11.2007
Ворвиков много от того, что моделька Корвет достаточно дешева. Был бы у них в ассортименте только Фамб, думаю не так много их бы было.
[Ответ]
Harry Potter, Ну никто и не спорит, что Thumb лучше, а оттого и стоит дороже, но корветы тож разные бывают, есть и которые в Москве в Слами под 45000р стоят.
[Ответ]
а что ,пролистал тут темку - получше народ живет в 2007м, нежели в 2003м и гитар хороших больше, и гитаристов. Хорошо это. Небось, и музыки хорошей у нас больше станет скоро....
[Ответ]
Harry Potter 09:12 06.12.2007
Приехал клиенту Parker Nitefly-M. Очень приятный инструмент, легкий, удобный. Основные фишки:
1. гриф из углепластика, накладка - стекловолокно.Т.е идеально ровная накладка и гриф не поведет.
2. Дека сделана из махагони
3. Свое оригинальное тремоло с тремя режимами работы: фиксированный бридж, в одну сторону, в обе стороны.
4. Два датчика ДиМарцио, с разделением катушек.
5. Встроенный в бридж (в каждое седло) пьезодатчик.
6. Можно микшировать звук магнитных звукоснимателей и пьезы.
В общем получается очень универсальный инструмент с широкой гаммой звуков, не зря его выбирают профессиональные музыканты, которым необходимо постоянно гастролировать.
[Ответ]
bassmast 21:55 06.12.2007
Harry Potter, Это который Олегу Салькову привезли?
[Ответ]
Tetragrammoton 18:12 07.12.2007
Сообщение от Harry Potter:
5. Встроенный в бридж (в каждое седло) пьезодатчик.
6. Можно микшировать звук магнитных звукоснимателей и пьезы.
А вот об этом поподробнее для общественности, не дружащей с разными авангардными фичами и придерживающейся старых деревянных инструментов... Что такое пьезодатчики и чем микшировать? Регуляторами громкости чтоли?
[Ответ]
Collapse 22:17 09.12.2007
Harry Potter, забыл сказать о том что там "запирающиеся" колки... тоже немаловажная деталь)))
"Свое оригинальное тремоло с тремя режимами работы: фиксированный бридж, в одну сторону, в обе стороны." нащёт этого могу сказать, что только в теории всё так хорошо((( полноценного флойд-роуза не получаеться... при вытягивании "наверх" струны цепляют за машинку... звучит естессно ужасно, избежать можно поднятием уровня струн... но это вааапще не айс(
Tetragrammoton,))) пьезо-датчик... это то чем на акусиках снимаю звук, а здесь он под каждой струной отдельный. Замечу что произведён фирмой Фишермен, а это очень круто)
Микширование происходит следующим образом:
в принчипе чтобы снять весь звук гитары необходим СТЕРЕО провод... по левому каналу идёт звук с магнитных датчиков, по правому с пьезо, внутри гитары эти звуки никак не смешиваються. существует два отдельных регулятора громкости, и дополнительный (если считать переключенье между магнитными датчиками основным) трёхпозиционный переключатель, положения: пьезо, пьезо+электро, электро.
всё очень хорошо и весело... кроме того что нужна ещё одна цепочка эффектов для "правого" акустического канала, или же каким либо образом смешивать сигналы до поступления в цепь. Кстати "гениальная идея" (опробованная мной от большого ума))) ) замыкания двух каналов не прокатывает, потому что в полностью выключенном состоянии регулятор пьезо напрочь вырубает электро звук. Это скорее всего связано с элементарными принципами электроники, но мне разбираться лень... юзаю пока тока электро-звук...
[Ответ]
Harry Potter 08:43 10.12.2007
Collapse, я не знаю что там за крутая фирма фишермэн, мож у них спиннинги круче всех, а датчики сделаны фирмой Фишман. Насчет тремоло нигде и не говорится, что это замена Флойд Роуз, все проблемы решаются чтением мануала и настройкой тремоло. В этой модели звук не микшируется (при вставленном стерео кабеле), при моно кабеле смешивается в режиме пъеза+датчики, но степень смешивания ничем не регулируется. Регулятор громкости пьезы стоит на плате преда. В других модельках найтфлай есть ручка микса пъезы и обычных датчиков. bassmast, да. Tetragrammoton, а у них еще и басы есть [Ответ]
Collapse 22:38 10.12.2007
Harry Potter, :-P...
что щупаю о том и говорю... на моей палке всё так как я написал... и в названии пьезо чуть ошипся... чё сразу так насмехаться(((
А у меня DIAMANT Iolana, но ет тока палка, с 1996 года у меня.
[Ответ]
Tetragrammoton 14:10 18.12.2007
Harry Potter, Гарри, ну ты специально дразнишь, да? Я ж никогда на пластмассовом басу не пробовал.... [Ответ]
Harry Potter 20:50 18.12.2007
Tetragrammoton, он не пластмассовый. Гриф углепластиковый, накладка стекловолокно.
[Ответ]
Oreshechkin 00:27 19.12.2007
Сообщение от Harry Potter:
стекловолокно
... огого ...
видел и слышал ЭТО ... - электроаккустика ... ...
[Ответ]
Milcolm 13:03 19.12.2007
у мя Ibanez rg 321. мну пока устраивает. звучки родные. но думаю поменять на сеймор дункан.
[Ответ]
Дедушка О. 17:07 19.12.2007
Yamaha pacifica 112J. В принципе ничего, но я хочу что-нибудь с гибсоновской мензурой,на SG похожее. тока на Gibson SG денег нет, епифоновский G-400 имхо не айс. есть ещё Ibanez AXS42, вот, бабос всё никак не получается подкопить, все время траты непредвиденные приключаются.
[Ответ]
Thon 21:38 21.12.2007
Чувак один знакомый взял себе недавно Gibson Les Paul, правда ща сдал и решил поменять на Gibson Explorer.
[Ответ]
ЧАТланин 10:06 26.12.2007
Сообщение от Thon:
Чувак один знакомый взял себе недавно Gibson Les Paul, правда ща сдал и решил поменять на Gibson Explorer.
ЧАТланин, Жжошь!!!!
Кстати, интересно, он ещё висит там или нашёл уже своего "счастливого" обладателя?
[Ответ]
ЧАТланин 08:50 27.12.2007
вчера туда заходил, там уже 2 леспола, синенький и жёлтенький, красотища.......
[Ответ]
sash1 11:11 29.12.2007
А есть у кого масеровые инструменты , мне недавно сделали гитару в мастерской Shamray, левый Jazzmaster с двумя хамбакерами и тюноматиком. Звук еще не сравнивал с серийными фендерами, а по качеству изготовления по крайней мере не хуже, зато характеристики все подбирал сам до мелочей. заказать решил, тк левша, а под левую руку ни хера нет
[Ответ]
Safal 14:23 14.01.2008
тоже думаю заказть гитару у шамрая... вот только говорят что гитара будет реально будет хорошей, если ее будет делать сам Шамрай.
сейчас половину гитар продал и играю на мексиканце Fender Strat и японце ESP Eclipse II
Изображения