Большой Воронежский Форум
Страница 8 из 12
« Первая < 2345678 9101112 >
обсуждение ТСЖ, УК, тарифы ЖКХ, неполадки, аварии>Счётчики газа
ALEX2002 20:21 27.11.2014
Телевизор никто не смотрит по ходу
http://voronezh.rfn.ru/rnews.html?id=170761 [Ответ]
ALEX2002 20:28 27.11.2014

Сообщение от <Jazz>:
у гранда межповерочный интервал 12 лет

А батарейка протянет 12 лет? [Ответ]
<Jazz> 20:29 27.11.2014

Сообщение от ALEX2002:
А батарейка протянет 12 лет?

в инструкции утверждается что 12 лет как минимум прослужит [Ответ]
ALEX2002 22:01 27.11.2014
Можно ли ставить в квартиру счетчик без термокомпенсации? Такого типа http://www.pribor.su/commercial.php?id=4&op=full
Термокомпенсация в такого типа счетчиках имеется начиная с моделей G4, что великовато для газовой плиты.

Хочется именно механический так как в нем нет батареек и что еще важнее - у него ОТСУТСТВУЕТ САМОХОД от вибрации и электрических наводок как тут
http://www.proverilsam.ru/novosti/us...ika-okonchanie

цитаты

"Нашел причину самохода счетчика Гранд 3,2. Печка с электроподжигом не заземлена (в доме нет заземления), шланги тефлоновые (метал). Отключил из розетки и Ок! Буду менять шланг."

"Счетчик гранд 1.6 установили 24 мая 2013, в 09:00. Мастер сработал на отлично , проверил на утечку и т.п. Сегодня , 08.06.2013( пока согласование по оплате по счетчику газа в рутине наших согласующих служб) решил посмотреть , а сколько там “нагороело” ? В радостном предвкушении , что там немного – АХРЕНЕЛ !!!!
За этот период – 35 кубов !!!!
Думаю , балон 50 литров на даче хватает на месяц .Чё за хрень ?
неужели протечка ?? Не думаю ,нихрена . Таким количеством газа Мы бы сдохлы бы давно уже . Смотрю на счетчик , а он падла такая , при работающем холодильнике выдает 5 литров в минуту !!!Отключаю холодильник- стоит на месте .Вот блин !!!! Не далее чем час назад , холодильник убрал нахрен в другой угол ( как сложно было , кухня маленькая , мебель под заказ сделаны , уголок мебельный нахрен разобрал . ) Но !!!!
ВЫ не поверите , и места стало больше , и холодильник вписался , и самое главное – ПРКАЗАНИЯ СЧЕТЧИКА ПРИ ОТСУТСТВИИ ПОТРЕБЛЕНИЯ ГАЗА – СТОЯТ !!!!!!!"

По поводу же батареек - вероятность того что они протянут 12 лет очень невелика, зато вероятность того что такие батарейки не поставляются для замены а замену можно произвести только на заводе-изготовителе велика. Даже если гарантия на счетчик дается заводом а не продавцом и составляет 12 лет, потребуется за свой счет снимать и пересылать счетчик. Да и распространяется ли гарантия на элемент питания неизвестно, могут на заводе за него еще 500 рублей взять и за замену столько же. А потом еще за поверку. [Ответ]
Грефонофикс 15:55 02.12.2014

Сообщение от <Jazz>:
нет пока законов обязывающих вас устанавливать счётчики, думаю ни чего не будет, ну разве что накрутят цены за оплату по среднему.

уже хорошо!

Сообщение от <Jazz>:
от 3600 до 7200, в зависимости от аппетита установщиков

спасибо!

Значит до нового года мы точно не рыпаемся,а там посмотрим,что с оплатой будет... [Ответ]
SergeySer 13:00 06.12.2014
Вот в такую конструкцию сколько будет стоить всунуть счетчик гранд 3,2 и сразу поставить колонку http://www.5x7.ru/product_3173.html
и если можно контакты в личку, а то компания обслуживающая за установку еще не смотря на это всё выставили ценник в 5,5 и за колонку 2,5
Изображения
Нажмите на изображение для увеличения
Название: Фото0793.jpg
Просмотров: 36
Размер:	292.4 Кб
ID:	2597864  
[Ответ]
ALEX2002 08:57 08.12.2014

Сообщение от SergeySer:
поставить колонку

А напора воды хватит на автоподжиг? Давления полтора очка достаточно а расход воды должен быть большой, струя толщиной в палец. [Ответ]
Xenon 15:45 08.12.2014
ALEX2002, так вроде большинство колонок рассчитаны на минимальное давление на 0,15-0,2 атмосфер. [Ответ]
huliganov 12:39 09.12.2014
Форумчане, кто в теме, можно резюмировать по некоторым вопросам, чтобы всю тему не читать?

1) можно ли счётчик купить самостоятельно и поставить, потом только опломбировав через УК или ТСЖ или нужно чтобы ставила одна из занимающихся этим организаций?
2а) если самому можно счётчик выбрать, то какой, чтоб дольше срок поверки и покомпактнее?
2б) если выбирать, то какая контора лучше с нормальными счётчиками и правами на установку?
3) Как заставить УК или ТСЖ быстро прийти и опломбировать, а то слышал они месяцами динамят и не пломбируют.
4) ваши советы и дополнения по установке счётчика в квартире :-)

Спасибо. [Ответ]
ALEX2002 20:38 09.12.2014

Сообщение от Xenon:
большинство колонок рассчитаны на минимальное давление на 0,15-0,2 атмосфер.

Пользую Юнкерс, давления много не надо а расход - чтобы запустилась нужно кран почти на полную открывать и ведро в минуту точно вылетает. [Ответ]
Xenon 23:35 09.12.2014

Сообщение от sercam:
Форумчане, кто в теме, можно резюмировать по некоторым вопросам, чтобы всю тему не читать?

Лучше всё же прочитать, много интересного можно узнать.

Сообщение от sercam:
1) можно ли счётчик купить самостоятельно и поставить, потом только опломбировав через УК или ТСЖ или нужно чтобы ставила одна из занимающихся этим организаций?

Насчёт покупки:

Сообщение от YULIIA:
В Облгазе мне сказали. что необходимо купить счетчик (назвали модель) и пригласить их специалистов - установка 1 тыс. руб. На мой вопрос : "Где купить счетчик?" вежливая тетенька ответила: "Это большой дифицит, в городе их сейчас мало где можно найти"... Я начала обзвон магазинов: действительно дефицит- есть может в парочке цена примерно 4 тыс. руб. (плюс, пинус 300 руб.- по разному). Я прикинула- в среднем установка вместе со счетчиком будет 5 тыс. и ............ решила подождать....может подешевеют........

Сообщение от -Tash-:
знакомый на работе ставит газовый счетчик (у него собственный дом), так во он купил счетчик за 1600 рублей. 4000 - это прям круто... Такой счетчик долго окупаться будет...

Сообщение от donskih:
а у нас сосед бесплатно поставил счетчик! Даже не покупал ничего!

Сообщение от Elmor:
поехали в юго-западный в облгаз. там сказали, что 4200 установка счетчика + сам счетчик 3-4 и сопуствующие материалы покупаются самостоятельно + если есть желание перенести трубу (а желание есть - привет советским конструкторам!) еще 2500 за работу + материалы оплачиваются отдельно.

Сообщение от Kosmosilos:
Купили за 900 с копейками, производитель Воронеж.
Есть небольшие, прямо таки сказать элегантные, счётчики, масштабом не 1:43 от величины танка.

Сообщение от vik 01:
можно подождать до 2015 г. установку счетчика.... действительно, для меня сейчас дорого обойдется и покупка, и установка

Сообщение от DrSkif:
установка обычного квартирного счетчика обойдется в 990 руб, счетчик Бетар 1,6 стоит где-то от 1600 до 2000 руб. согласно сайту производителя

все это я узнал по тел. горгаза 236-65-63

счетчики продают тут
Воронеж
ООО "БЕТАР-АЛЬЯНС" вернее какойто "Снаб"
г.Воронеж, ул.Туполева, д.5В
тел. (4732) 61-74-61, 61-74-60

стот там чуть больше 1500 руб.

Сообщение от Е.Б.С.:
Я считаю, что ставить надо, особенно, если газ дорожает.
Без счётчика нам насчитывали на двоих аж 24 куба в месяц. Мы столько никак не используем, это "к бабке не ходи!")))

Недавно поставили счётчик.
Тот, что рекомендовали в "Воронежоблгаз" в магазине при них стоит 3600руб.+ руб.250 -шланг и муфта.
Через интернет нашла точно такой же за 2000р. К нему же тоже дешевле купила комплектующие для установки. За установку с меня взяли 990руб.
За 1,5 недели набежал аж 1 куб.))))))) Считаю, что окупятся мои расходы ОЧЕНЬ СКОРО!!!!

Сообщение от Eugene88:
покупали в магазине, искали через инет. Вышло 3т.р. Квартира с колонкой. Размер как счетчик воды. Вполне можно спрятать аккуратно.
По оплате стало почти в 2раза меньше (правдо прописано 3чел, а живут 2),
но с установкой были проблемы, точнее с мастерами

Сообщение от Волчица:
счетчик нам обошелся в 1800 работа в 4800. Итого 6600. Устанавливаю только потому, что скоро счетчики будут обязательны. Но пока у нас идет ремонт, решили сразу установить, чтобы потом не варить когда будет ремонт и новый гарнитур.

Сообщение от lava1981:
Поставили Ганд-4 на колонку и плиту с газовой духовкой, счетчик покупали на Космонавтов, без сварки, врезали в трубу.

Сообщение от Афанасий:
Куплен и установлен в общей сложности за 3 с небольшим. Счётчик Бетар.

Сообщение от valpis:
счетчик покупал на ю.з. рынке за 1000, сейчас где-то 1500 стоит, за установку отдал 1000ру, в конце месяца позвонил по телефону в гор.газ и сказал показания счётчика, девушка сказала, что в след.месяце квитанция будет с графой для показания счётчика. Платил около 120 или 180 ру(точно не помню) теперь больше 30ру не платил, прописано два человека, квартира, только газовая плита.
итого потрачено было 2000 на покупку и установку. Счетчик бетар. Если надо могу сказать место, где брал счётчик.

Сообщение от pomogauwij:
Информация для тех , кто сам покупает счетчик! Обратите внимание на дату изготовления счетчика!Срок годности счетчика 9 или 12 лет с даты изготовления.

Сообщение от AlexaSh:
Звонил на Беговую (тел. в квитанции)
До 2015г установка обязательна.

На текущий момент установка 1200 руб.
Счетчики и комплектующие покупаете самостоятельно.

Счетчики для квартиры с одной плитой назвали следующие:
1. Гранд 1,6
2. Бетар 1,6
3. СГМ 1,6

Сообщение от Astilla:
Купила за 1850 Бетар, еще 300 - шланг+ муфта+ уголок, 1127 руб. установка. Самое долгое было - ожидание очереди.

Сообщение от Shoot:
бросили в почтовый ящик рекламку: бла-бла-бла компания ГКС ГОРГАЗ Воронеж устанавливает в вашем доме счетчики по ФЗ-261, телефон такой-то. звонил, сказали счетчик Гранд 1,6 - 200о руб., установка - 1600 руб.

Насчёт установки:

Сообщение от firesanek:
кстати, а можно ли самому установить газовый счетчик?

Сообщение от Arlak:
ИМХО категорически нет.

Сообщение от firesanek:
боитесь? а я вот считаю что мастер из облгаза не поставит его лучше меня...
уж закрыть кран и прикрутить к трубе счетчик много ума не надо..
плиту же газовую сами подсоединяют.

я не беру варианты когда надо варить и выключать стояк.

Сообщение от Vladimip:
На сколько мне известно,кто бы не поставил счётчик,при регистрации(или как там эта процедура называется)газовики тарифа не поменяют!!!Лучше уж пусть сами ставят,-не так обидно будет.

Сообщение от Sart:
Считать-то вы можете все, что угодно. А вот подключать газовое оборудование имеет по нормам право только тот, у кого есть лицензия. Объясню, почему - случись что, и анально карать будут именно установщика. А т.к. несчастные случаи с газом редко затрагивают только одну квартиру... в общем ,мало неудачливому установщику не покажется. И ,кроме того, у вас имеют полное право этот счетчик не принять по той же самой причине - нет лицензии на установку.

Сообщение от RomaMen:
Счётчик в районе 3000-3500,установка около 1000

Сообщение от wlt:
Установка стоит порядка тысячи рублей даже если и сам поставишь.

Сообщение от Dimma888:
Вообще-то и плиту обязаны газовики подключать, та как если, что случится, то установщик будет виноватым иначе Вы.

Сообщение от samsung yp-t9:
Звонил в воронежоблгаз. Установка счётчика 1200 рублей плюс сам счёткик (где-то полторы тысячи).
Посмотрел интернет и обнаружил, что по федеральному закону №261 установка счётчиков на газ в многоквартирных домах является обязательной и установку эту вместе с самим счётчиком оплачивает собственник жилья

Сообщение от pomogauwij:
Платили в трехкомнатной квартире по-среднему(4 человека прописано) 286 руб в месяц.установили счетчик(1900 руб) плюс 1200 руб (установка горгаза,пришли на следующий день после звонка).Теперь платим по счетчику 30-35 руб. в месяц не экономя.

Сообщение от alexP:
Народ, а по поводу самостоятельной установки счетчика что?
У меня половину кухни надо разобрать. Сам поставлю, опломбировать сколько?
(Сорри если уже было -не нашел.)

Сообщение от ALEX2002:
Торжественная порка.

Сообщение от alexP:
ALEX2002, Вы к политике ни каким боком случайно? Так подробно и развернуто ответить на вопрос не дав ответа))
Самостоятельно можно газовые счетчики устанавливать? И если да, то опломбировать во что обойдется?
Водяные все ставил сам. Опломбировали рублей по 150-200 (точно не помню).
Народ, кто в курсе, кто это прошел, ответьте пожалуйста.

Сообщение от <Jazz>:
нет

заплатить как за установку...

Сообщение от wlt:
Газовый счетчик можно самому ставить только в том случае, если у вас есть лицензия на производство таких работ. В противном случае можно нарваться на штраф. Сами газовики у себя ставить не имеют право. Хотя конечно, у нас все возможно....

Сообщение от ALEX2002:
Строите или газифицируете дом если, можете ставить самостоятельно - газовикам когда сдавать будете, договоритесь (по закону и монтаж спецы должны делать но на практике вопрос решаемый).
Если же газовое оборудование было принято в эксплуатацию газовиками, самому лезть нельзя.
Это из опыта, если нужен параграф - надо лопатить снипы и правила монтажа газового хозяйства.

Сообщение от <Jazz>:
всё равно придётся оплатить стоимость установки, как если бы ставили они.

Сообщение от ALEX2002:
Около того. А так, варили сами при неформальном участии газовика трубопровод в доме под газ, ставили краны и подключали оборудование (проект был согласованный), газовики поставили муфту и счетчик. Платили много меньше нежели если бы всю работу делали они. Участник и принимавшая комиссия были с одной конторы.

Сообщение от sercam:
2а) если самому можно счётчик выбрать, то какой, чтоб дольше срок поверки и покомпактнее?

Ну тут или то, или то, насколько я понял: электронные имеют малый размер, но при этом не отличаются надёжностью, а механические велики, но при этом более надёжные.

Сообщение от Vladimip:
Счетчик газа СГК G1.6; G2.5; G4 камерный бытовой мембранный.Изготовитель: ОАО "Электроприбор", г.Воронеж от 1400р.Но знаю,есть и дешевле,но пока не видел.Но эти,конечно,ужасно выглядят.Ищу те которые на электрические похожи-Счетчик газа роторного типа РЛ G2.5, G4, G6 с механическим отсчетным устройством от 1000 до 4000р

Сообщение от Snusmumrik:
сам счетчик напоминает танк в масштабе 1:43. "дизайн" такой, что только в сельском сортире вешать.

Сообщение от merinn:
У меня только плита, счетчик установлен строителями при сдаче дома. Изначально был установлен большой (размером с 2 кирпича), впоследствии заменен на маленький электронный (размером с водяной счетчик). Плачу менее 10 руб в месяц, правда плита не каждый день используется. По нормам платил бы значительно больше - мне выгодно иметь газовый счетчик.

Сообщение от wlt:
Сейчас уже и ходить кудато вам вроде не обязательно. Достаточно просто позвонить по телефону указанному в квитанции за газ. Счетчик можно взять небольшой. По размеру он чуть больше счетчика на воду и стоит порядка двух тысяч. Времени установка эта тоже не много отнимает. Около получаса.

Сообщение от wlt:
Знакомые с плитой и колонкой платят по счетчику 90-100 рублей на двоих. Но там установка счетчика газа намного дороже. Нужна сварка и счетчик большой. Установка счетчика дорого и мороки много.

Сообщение от Lullius:
Поставили в 2011 г. счетчик на кухне. Счета были 150 р. стали 30 р. Стоимость вышла 3000 счетчик и к нему расходники, установка со сваркой и переносом трубы - 2500. Без сварки, просто врезать - 900 р. Сейчас счетики стоят дешевле. По поводу внешнего вида, спрятали в короб. Газовики видели его, когда подключали плиту, вопросов не было.

Сообщение от ALEX2002:
Какой самый малогабаритный МЕХАНИЧЕСКИЙ (без батарейки) счетчик газа G1,6 существует в продаже в Воронеже? А то смысл в межповерочном интервале 10-12 лет если батарейки живут 50-75 процентов от данного срока? Замена батарейки является ремонтом, так как пломбу надо снимать, а после ремонта поверка обязательна.

Сообщение от kazbeck:
Газпром пиарит гранды, подтверждаю. Чем этот гранд такой особенный, пока непонятно. Чем он, например, хуже геликона? По всему городу разбирают эти гранды как горячие пирожки. Установка счетчика на плиту+колонку стоит около 8000р.!!! И это без учета стоимости счетчика и материалов.
Запугали пенсионеров, задрали цены. Похоже на спланированный сговор местного Газпрома и местных контор по установке счетчиков, продавцов газового оборудования.

Сообщение от <Jazz>:
у гранда межповерочный интервал 12 лет, у геликона 10, с геликонами дела не имел, но бетар и сгм действительно хуже гранда

есть и дороже

я ранее об этом говорил.

нет пока законов обязывающих вас устанавливать счётчики, думаю ни чего не будет, ну разве что накрутят цены за оплату по среднему.

в теме уже всё есть, от 3600 до 7200, в зависимости от аппетита установщиков
кстати установщиков в городе уже 19

Сообщение от ALEX2002:
Можно ли ставить в квартиру счетчик без термокомпенсации? Такого типа http://www.pribor.su/commercial.php?id=4&op=full
Термокомпенсация в такого типа счетчиках имеется начиная с моделей G4, что великовато для газовой плиты.

Хочется именно механический так как в нем нет батареек и что еще важнее - у него ОТСУТСТВУЕТ САМОХОД от вибрации и электрических наводок как тут

цитаты

"Нашел причину самохода счетчика Гранд 3,2. Печка с электроподжигом не заземлена (в доме нет заземления), шланги тефлоновые (метал). Отключил из розетки и Ок! Буду менять шланг."

"Счетчик гранд 1.6 установили 24 мая 2013, в 09:00. Мастер сработал на отлично , проверил на утечку и т.п. Сегодня , 08.06.2013( пока согласование по оплате по счетчику газа в рутине наших согласующих служб) решил посмотреть , а сколько там “нагороело” ? В радостном предвкушении , что там немного – АХРЕНЕЛ !!!!
неужели протечка ?? Не думаю ,нихрена . Таким количеством газа Мы бы сдохлы бы давно уже . Смотрю на счетчик , а он падла такая , при работающем холодильнике выдает 5 литров в минуту !!!Отключаю холодильник- стоит на месте .Вот блин !!!! Не далее чем час назад , холодильник убрал нахрен в другой угол ( как сложно было , кухня маленькая , мебель под заказ сделаны , уголок мебельный нахрен разобрал . ) Но !!!!
ВЫ не поверите , и места стало больше , и холодильник вписался , и самое главное – ПРКАЗАНИЯ СЧЕТЧИКА ПРИ ОТСУТСТВИИ ПОТРЕБЛЕНИЯ ГАЗА – СТОЯТ !!!!!!!"

По поводу же батареек - вероятность того что они протянут 12 лет очень невелика, зато вероятность того что такие батарейки не поставляются для замены а замену можно произвести только на заводе-изготовителе велика. Даже если гарантия на счетчик дается заводом а не продавцом и составляет 12 лет, потребуется за свой счет снимать и пересылать счетчик. Да и распространяется ли гарантия на элемент питания неизвестно, могут на заводе за него еще 500 рублей взять и за замену столько же. А потом еще за поверку.

Сообщение от sercam:
2б) если выбирать, то какая контора лучше с нормальными счётчиками и правами на установку?
3) Как заставить УК или ТСЖ быстро прийти и опломбировать, а то слышал они месяцами динамят и не пломбируют.
4) ваши советы и дополнения по установке счётчика в квартире :-)

Да вон к форумцу <Jazz> обратиться, он, насколько я понял, работает в ГКС ГОРГАЗ Воронеж

Сообщение от <Jazz>:
многие работают в сотрудничестве с горгазом и поэтому гарантируют установку пломбы, сами передают в горгаз ваши документы.

[Ответ]
ALEX2002 00:01 10.12.2014

Сообщение от Xenon:
Сообщение от Vladimip
Счетчик газа СГК G1.6; G2.5; G4 камерный бытовой мембранный.Изготовитель: ОАО "Электроприбор", г.Воронеж от 1400р.Но знаю,есть и дешевле,но пока не видел.Но эти,конечно,ужасно выглядят.Ищу те которые на электрические похожи-Счетчик газа роторного типа РЛ G2.5, G4, G6 с механическим отсчетным устройством от 1000 до 4000р

У роторных свои недостатки, отказался от идеи ставить такой. Причину сейчас не озвучу - в интернете натыкался. [Ответ]
huliganov 09:30 10.12.2014
Xenon собрано в кучу инфы много, но всё равно в итоге в голове каша.
Если я правильно понял то:
- счётчик купить самому можно
- устанавливать надо звать газовиков, ибо даже если поставишь сам - сдерут за установку тариф всё равно
- брать лучше ГРАНД 1.6 ибо проработает дольше всех, но компактнее ли он других и лучше ли не понял

И остаётся вопрос как заставить УК не тянуть с приходом опломбировать счётчик. Или это нормальная практика что они месяцами не опломбированные, а народ уже пишет показания...? [Ответ]
wlt 10:18 10.12.2014

Сообщение от sercam:
И остаётся вопрос как заставить УК не тянуть с приходом опломбировать счётчик. Или это нормальная практика что они месяцами не опломбированные, а народ уже пишет показания...?

Счетчик газа пломбируют только сами газовики. Обычно при установке. Позвони по телефону в квитанции и все узнай. Xenon тебе помог, но он собрал все без указания времени. Со временем все меняется. [Ответ]
huliganov 10:54 10.12.2014
Короче позвонил на Беговую в газовую.

их установка со счётчиком - 3470 руб.
счётчиков у них пока в наличии нет. можно купить самому и позвать их ставить.
их установка с моим счётчиком + пломба - 1207 руб.

Говорят купить счётчик, подводку газовую и прокладку диэлектрическую и записываться в очередь на установку. [Ответ]
ALEX2002 12:31 10.12.2014

Сообщение от sercam:
Говорят купить счётчик, подводку газовую и прокладку диэлектрическую и записываться в очередь на установку.

Счетчик около 1600-2000 компактный, диэлектрическая муфта около 600 (редко можно встретить примитивную рублей за 150), подводка в зависимости от длины сертифицированная 1000-2000 в Энкоре, несертифицированная 70-300 рублей.

Сообщение от sercam:
их установка с моим счётчиком + пломба - 1207 руб.

Можно найти за 900 рублей примерно услугу - со слов людей, уже установивших счетчики.

Сообщение от sercam:
И остаётся вопрос как заставить УК не тянуть с приходом опломбировать счётчик.

Если УК занимается счетчиками, так они их и устанавливать должны по идее, к тому же за свой счет - у них должно быть в тарифах заложено. Но у нас каждая УК работает по своим понятиям. А газ пусть газовики (или подвязанные установщики с лицензией) пломбируют. [Ответ]
BukaRoman 12:35 10.12.2014

Сообщение от BukaRoman:
Магнитом останавливал кто или они реально все из пластика и не остановишь?

Спрошу ка еще разок... (P.S. разбирал сам... все из пластика и не магнитится...) Т.е. способа нет остановить? )) [Ответ]
huliganov 12:43 10.12.2014

Сообщение от ALEX2002:
диэлектрическая муфта около 600 (редко можно встретить примитивную рублей за 150)

http://polimer-vrn.ru/catalog/podvod...or_1_2_g_beka/
50 рэ [Ответ]
ALEX2002 13:51 10.12.2014

Сообщение от sercam:
50 рэ

Да, подобные видел по 150, по полтиннику пару лет назад. Но это в популярных магазинах, так что не исключено что можно и сейчас найти по полтиннику. [Ответ]
huliganov 15:40 10.12.2014
Кстати позвонил, у них нет. [Ответ]
<Jazz> 00:54 11.12.2014

Сообщение от ALEX2002:
диэлектрическая муфта около 600 (редко можно встретить примитивную рублей за 150)

это что за муфта за 600ры и чем она лучше примитивной за 80-100ры?))) [Ответ]
ALEX2002 02:14 11.12.2014
Почему она должна быть лучше?
По 600р. можно найти в магазинах то чему цена 150р., хз что и почем продают в "магазине у дома" когда в "правильный магазин" ехать неохота. Где-то видел нечто похожее на udi-gas за 600 или в районе, при том что оригинал 210-290 обычно стоит. [Ответ]
abcdefzx 03:11 11.12.2014

Сообщение от ALEX2002:

Ёпнуться можно! http://www.akicompany.ru/catalog/213...shsh-dlya.html

Сообщение от ALEX2002:
подводка в зависимости от длины сертифицированная 1000-2000 в Энкоре

http://www.akicompany.ru/catalog/213...-cs-ayvaz.html [Ответ]
khator 13:44 11.12.2014
Люди-человеки! Прочитала тут все-все. Голова опухла, страшно нарваться на недобросовестную компанию, самой мне ходить все покупать тоже вариант не из лучших.
Может кто ставил так, чтоб приехали со своим счетчиком, поставили все и жизнь прекрасна? Посоветуйте куда обратиться)
В наличии плита+колонка. [Ответ]
ALEX2002 15:41 11.12.2014

Сообщение от abcdefzx:
Цитата:
Сообщение от ALEX2002
http://www.akicompany.ru/catalog/213...-cs-ayvaz.html

Следуем разумным требованиям:
1) внутренний диаметр и шланга нержавеешного и проходных отверстий в штуцерах должен быть в районе 13мм и уж никак не 9-10 (это для двухгорелочных плит такие маленькие).
2) штуцера должны быть приварены к шлангу а не накручены/напрессованы на него.
3) гармошка шланга должна иметь гладкие закругления вершин а не вид треугольника(первое изображение - халтура, второе - как должно быть).
4) материал шланга и штуцеров должен быть "правильная нержавейка правильной толщины" - отталкиваться нужно от евростандартов и глядеть в сертификат(должен быть у продавца, копия выдается покупателю по требованию). Накидные гайки могут быть латунными, допустимо если не халтура но нежелательно.
5) длину выбираем с запасом - не стоит шланг размером "1000-2000" растягивать на 2 метра, 1200-1400мм и не более(естественно, стоит помнить что плиту иногда требуется отодвигать, а уж если это встроенная в стол поверхность, стоит подумать дважды). Халтурные шланги могут вообще не растягиваться, у них в форме витка запас не заложен.
6) весьма крайне желательно, даже сказал бы необходимо чтобы шланг снаружи был покрыт полимерной изоляцией - кто может быть уверен на 100% что на корпусе плиты, газовой трубе и прочем электропроводящем соседстве не окажется напряжение в неподходящий момент а упавшая на шланг вилка/ложка своими концами не устроит замыкание с прогаром шланга. Ну и естественно, нержавейка хоть и не ржавеет, но коррозию-то никто не отменял, сначала появляются черные точечки а потом микроскопические дырочки. Покрытие при правильном нанесении защитит металл а при неправильном коррозия будет идти под покрытием в случае проникновения туда влаги.

Это все что навскидку вспомнил, не исключено что сейчас и за 120 рублей можно найти шланг 1000-2000мм, отвечающий всем этим условиям. 8 лет назад под такие условия подходили только sim-g из Энкора.
Изображения
Нажмите на изображение для увеличения
Название: pic9s-19.jpg
Просмотров: 6
Размер:	8.5 Кб
ID:	2600628   Нажмите на изображение для увеличения
Название: pic10s-19.jpg
Просмотров: 5
Размер:	8.2 Кб
ID:	2600629  

[Ответ]
ALEX2002 15:45 11.12.2014

Сообщение от abcdefzx:
Цитата:
Сообщение от ALEX2002
http://www.akicompany.ru/catalog/213...-cs-ayvaz.html

Здесь(Ayvaz) гайки скорее всего латунные а не нерж.

Еще оказывается есть одна полезная вещь для газа
http://www.tehnokomf.ru/i/showitem.php?id=375
Если этот кран установить до диэлектрической муфты и гибкой подводки, в случае пожара он перекроет газ. [Ответ]
huliganov 10:27 15.12.2014
Где то уже проскакивало тут... не могу найти...

Кто сколько начинает платить со счётчиком? Т.е. через сколько примерно окупается стоимость счётчика с установкой и начинается та самая экономия? [Ответ]
huliganov 10:34 15.12.2014
Кстати тут писалось:

Сообщение от :
Сообщение от <Jazz> Посмотреть сообщение
у гранда межповерочный интервал 12 лет, у геликона 10, с геликонами дела не имел, но бетар и сгм действительно хуже гранда

В инструкции же: 12 лет - срок работы. Межповерочный интервал - 8 лет. [Ответ]
Xenon 12:46 15.12.2014

Сообщение от sercam:
Кто сколько начинает платить со счётчиком?

Получается, судя по отзывам, экономия от 2 до 8 раз (если только газовая плита, то больше экономия, если ещё и колонка - то меньше), если отсутствует самоход от вибрации и электрических наводок.

Сообщение от Е.Б.С.:
Я считаю, что ставить надо, особенно, если газ дорожает.
Без счётчика нам насчитывали на двоих аж 24 куба в месяц. Мы столько никак не используем, это "к бабке не ходи!")))

Недавно поставили счётчик.
Тот, что рекомендовали в "Воронежоблгаз" в магазине при них стоит 3600руб.+ руб.250 -шланг и муфта.
Через интернет нашла точно такой же за 2000р. К нему же тоже дешевле купила комплектующие для установки. За установку с меня взяли 990руб.
За 1,5 недели набежал аж 1 куб.))))))) Считаю, что окупятся мои расходы ОЧЕНЬ СКОРО!!!!

Сообщение от Eugene88:
покупали в магазине, искали через инет. Вышло 3т.р. Квартира с колонкой. Размер как счетчик воды. Вполне можно спрятать аккуратно.
По оплате стало почти в 2раза меньше (правдо прописано 3чел, а живут 2),
но с установкой были проблемы, точнее с мастерами

Сообщение от valpis:
счетчик покупал на ю.з. рынке за 1000, сейчас где-то 1500 стоит, за установку отдал 1000ру, в конце месяца позвонил по телефону в гор.газ и сказал показания счётчика, девушка сказала, что в след.месяце квитанция будет с графой для показания счётчика. Платил около 120 или 180 ру(точно не помню) теперь больше 30ру не платил, прописано два человека, квартира, только газовая плита.
итого потрачено было 2000 на покупку и установку. Счетчик бетар. Если надо могу сказать место, где брал счётчик.

Сообщение от pomogauwij:
Платили в трехкомнатной квартире по-среднему(4 человека прописано) 286 руб в месяц.установили счетчик(1900 руб) плюс 1200 руб (установка горгаза,пришли на следующий день после звонка).Теперь платим по счетчику 30-35 руб. в месяц не экономя.

Сообщение от merinn:
У меня только плита, счетчик установлен строителями при сдаче дома. Изначально был установлен большой (размером с 2 кирпича), впоследствии заменен на маленький электронный (размером с водяной счетчик). Плачу менее 10 руб в месяц, правда плита не каждый день используется. По нормам платил бы значительно больше - мне выгодно иметь газовый счетчик.

Сообщение от wlt:
Знакомые с плитой и колонкой платят по счетчику 90-100 рублей на двоих. Но там установка счетчика газа намного дороже. Нужна сварка и счетчик большой. Установка счетчика дорого и мороки много.

Сообщение от Lullius:
Поставили в 2011 г. счетчик на кухне. Счета были 150 р. стали 30 р. Стоимость вышла 3000 счетчик и к нему расходники, установка со сваркой и переносом трубы - 2500. Без сварки, просто врезать - 900 р. Сейчас счетики стоят дешевле. По поводу внешнего вида, спрятали в короб. Газовики видели его, когда подключали плиту, вопросов не было.

Сообщение от ALEX2002:

цитаты

По поводу же батареек - вероятность того что они протянут 12 лет очень невелика, зато вероятность того что такие батарейки не поставляются для замены а замену можно произвести только на заводе-изготовителе велика. Даже если гарантия на счетчик дается заводом а не продавцом и составляет 12 лет, потребуется за свой счет снимать и пересылать счетчик. Да и распространяется ли гарантия на элемент питания неизвестно, могут на заводе за него еще 500 рублей взять и за замену столько же. А потом еще за поверку.

[Ответ]
huliganov 13:38 15.12.2014
Просто подвернулся один счётчик, изготовленный в 2012, так что минус пару лет уже до срока поверки, вот и думаю ставить или ловить посвежее.

Вроде говорили продлили обязаловку с установкой счётчика до 2017 года? Или не продлили? [Ответ]
Страница 8 из 12
« Первая < 2345678 9101112 >
Вверх