Teddybear, ну человек в горящей лаве испытывает невероятные мучения, навреное... хотя... но все же общество не оценит)
[Ответ]
Молоток 23:39 27.11.2010
Сообщение от НасРать:
Дык истину глаголю, человек еще не достиг уровня животного...
Извини. Заржал нечаянно. ))
Просто представил, как ты достиг уровня и бегаешь на четвереньках за мной в надежде, что я хавчиком поделюсь.
Еще раз извиняюсь. )
[Ответ]
Молоток 23:50 27.11.2010
-Kapa6aC-, Вы сами убивали какое ни будь животное?
Ну, как я, например. Играл, играл с кроликом. Смеялся. А мама говорит - Будет у нас сегодня тушеная крольчатина на обед. Хватит баловаться. Делом займись.-
Я беру того кролика за задние лапы. Бью палкой за ушами. Жду, пока через нос вся кровь не вытечет. Потом протыкаю задние лапы проволкой, подвешиваю тушку и начинаю сдирать шкурку.
Я не желал страдания кролику. Я делал все быстро и не думал об этом. Это животное. Оно родилось быть мясом.
А вот сторонники смертной казни желают видеть страдания человека. Так кто из нас маньяк? [Ответ]
-Kapa6aC- 01:18 28.11.2010
Сообщение от Молоток:
Извини. Заржал нечаянно. ))
Просто представил, как ты достиг уровня и бегаешь на четвереньках за мной в надежде, что я хавчиком поделюсь.
Еще раз извиняюсь. )
Сообщение от Молоток: -Kapa6aC-, Вы сами убивали какое ни будь животное?
Ну, как я, например. Играл, играл с кроликом. Смеялся. А мама говорит - Будет у нас сегодня тушеная крольчатина на обед. Хватит баловаться. Делом займись.-
Я беру того кролика за задние лапы. Бью палкой за ушами. Жду, пока через нос вся кровь не вытечет. Потом протыкаю задние лапы проволкой, подвешиваю тушку и начинаю сдирать шкурку.
Я не желал страдания кролику. Я делал все быстро и не думал об этом. Это животное. Оно родилось быть мясом.
А вот сторонники смертной казни желают видеть страдания человека. Так кто из нас маньяк?
вы) я вот не смог бы так. да и что касается человека - я не сторонник именно жестоких методов казни, не говорю же, что дыбу использовать или еще что) да и видеть это не особенно хочется. про публичные казни уже высказывался.
[Ответ]
Молоток 10:41 28.11.2010
Сообщение от -Kapa6aC-:
вы) я вот не смог бы так. да и что касается человека - я не сторонник именно жестоких методов казни, не говорю же, что дыбу использовать или еще что) да и видеть это не особенно хочется. про публичные казни уже высказывался.
А как же пострадавшие? Разве они не желают адских мук преступников?
Тот же аргумент - А вот если бы твоих близких? -
[Ответ]
-Kapa6aC- 10:52 28.11.2010
Молоток, думаю, им не столь важны адские муки убийцы/насильника, сколько то, что он также распрощается с жизнью. я считаю, что не обязательно делать казнь какой-то ужасной, с адскими муками. мы ведь не в средневековье.
[Ответ]
Молоток 10:58 28.11.2010
А зачем им смерть убийцы? Что бы быть с убийцей на равных? Типа, он убийца, и мы убийцы. Пусть чужими руками.
[Ответ]
-Kapa6aC- 19:02 28.11.2010
Молоток, есть такая штука - правосудие. если вы не отличаете смертную казнь от простого убийства, то я не в силах объяснить)
по вашей логике заключение человека в тюрьме - незаконно? никто не имеет право ограничивать чью-либо свободу? но ведь эта мера для безопасности общества в целом, не в интересах какого-то конкретного лица.
[Ответ]
Молоток 22:42 28.11.2010
-Kapa6aC-, а какова цель правосудия? Одеть бональную месть в цивилизованную одежду? Или, таки, снизить градус насилия в обществе?
[Ответ]
-Kapa6aC- 22:50 28.11.2010
Молоток, цель именно правосудия - судебное разбирательство, поиск виновного, наказание. как-то так. снижение уровня насилия, насколько мне известно, не входит в цели правосудия...
[Ответ]
RDS 00:39 29.11.2010
Сообщение от Snusmumrik:
там смысел в том, что у людей не хватает воображения чтобы, когда говорят, "за это преступление тебя казнят" представить весь этот процесс достаточно красочно. Поэтому нужны публичные казни, чтобы люди представляли себе значение оборота "смертная казнь".
Пуля в затылок преступнику в застенках какойнибудь тюрьмы на сознание обывателя никак не повлияет, и он также пойдет убивать за бутылку водки. А вот если вешать на руке ленина... Вот это бы давало пищу для размышлений.
Сто тысячь! За и не потому что я- троль... А по томучто... стоит почитатать, мною нелюбимого, Солженицина и стоит понятьпочему!!!
Уголовнику нечего терять! У него... 25.. или помилование или.... благорасположение у "Братвы"..
"Политический" - надеться на пересмотр и на "амнистию", и поэтому слаб!!
И когда идет битва, то политические проигрывают!!
Так было в тюряге при Солженицыне, та и осталось "на воле" сейяас!!!
Все быдуть ссать наказать престепника из-за его связей!!!
[Ответ]
RDS 00:45 29.11.2010
Сообщение от Молоток: -Kapa6aC-, Вы сами убивали какое ни будь животное?
А вот сторонники смертной казни желают видеть страдания человека. Так кто из нас маньяк?
Вот я не однократно убивал животных для еды...
И моя мама, то-же делала неоднократно...
Однако она всегда учила нас, как быстро пресечь мучения скотины....
И она-же учила, как можно продлить мучения *****аса, который осмелиться обесчесчесть сетру!!!
И это разные уроки..... Кролик всегда умирал мгновенно.... А *****аса забивали плетьми до истязания, и при этом маманя командывала, когда прекратить, а когда продолжить!!! Главное, что-быц *****г не умирал несколько дней!!
Сообщение от Молоток:
Сообщение от -Kapa6aC-:
ахахах) тоже представил)
Ребят, я все понимаю, но воображаете вы очень по-человечески... [Ответ]
Молоток 09:06 29.11.2010
Сообщение от -Kapa6aC-:
Молоток, цель именно правосудия - судебное разбирательство, поиск виновного, наказание. как-то так. снижение уровня насилия, насколько мне известно, не входит в цели правосудия...
Я так не считаю. Потребность в правосудии возникла для того, что бы люди не поубивали друг друга из-за всякой фигни. Тогда и додумались призвать третьего, который спокойно, без эмоций раздаст сестрам по серьгам.
Иначе война была бы бесконечной. Кто сильней, тот и прав. Разве это не преступная психология?
Поэтому и нам надо поумерить свой пыл, и не пытаться отомстить обезвреженному преступнику, а подумать о том, как построить общество, где люди не будут мечтать убить друг друга.
[Ответ]
Молоток 09:08 29.11.2010
Сообщение от RDS:
А *****аса забивали плетьми до истязания, и при этом маманя командывала, когда прекратить, а когда продолжить!!! Главное, что-быц *****г не умирал несколько дней!!
Именно так поступют маньяки с "недостойными женщинами".
Сходи к психологу. Я без сарказма и иронии. Ты идешь по нитке на бездной.
ИМХО
[Ответ]
НасРать 09:10 29.11.2010
Сообщение от Молоток:
Сходи к психологу. Я без сарказма и иронии.
Психолог не поможет - для начала сам должен осознать...
А пока только массовые расстрелы могут спасти Родину...
Сообщение от RDS:
Жалко что это нельзятранслировать....
Да ну... Дебилизм - это круче любой чумы... [Ответ]
-Kapa6aC- 10:01 29.11.2010
Сообщение от Молоток:
Я так не считаю. Потребность в правосудии возникла для того, что бы люди не поубивали друг друга из-за всякой фигни. Тогда и додумались призвать третьего, который спокойно, без эмоций раздаст сестрам по серьгам.
Иначе война была бы бесконечной. Кто сильней, тот и прав. Разве это не преступная психология?
Поэтому и нам надо поумерить свой пыл, и не пытаться отомстить обезвреженному преступнику, а подумать о том, как построить общество, где люди не будут мечтать убить друг друга.
так ведь обезвреживать будут именно тех, кто преступил эту черту. все просто: не убивай - не убит будешь)
и это не мечта, но раз уж человек совершил страшное преступление, нужно его не просто изолировать...
[Ответ]
IvanIvani4 10:02 29.11.2010
Сообщение от :
Публичные казни - необходимость?
Только массовые расстрелы интеллигенции спасут Родину....(с)
[Ответ]
-Kapa6aC- 10:03 29.11.2010
Сообщение от НасРать:
Психолог не поможет - для начала сам должен осознать...
А пока только массовые расстрелы могут спасти Родину...
как бы ужасно это ни звучало, но они уже ее не раз спасали...
[Ответ]
Молоток 10:23 29.11.2010
Сообщение от -Kapa6aC-:
так ведь обезвреживать будут именно тех, кто преступил эту черту. все просто: не убивай - не убит будешь)
и это не мечта, но раз уж человек совершил страшное преступление, нужно его не просто изолировать...
Блин. Мы как хоровод вокруг елки водим. )))
Если можно не убивать, то зачем убивать? Что бы отомстить, что бы запугать маньяка? )))
Думаешь, преступник сидит и размышляет "Завалю ка я этого форумца. Все равно смертной казни нет. " ))))
А жажда мести в любом обществе признана глупой эмоцией.
[Ответ]
Teddybear 11:43 29.11.2010
Статистика показывае, что нет корреляции между количеством тяжких преступлений и наличием или отсутствием смертной казни..
[Ответ]
-Kapa6aC- 12:57 29.11.2010
Сообщение от Молоток:
Блин. Мы как хоровод вокруг елки водим. )))
Если можно не убивать, то зачем убивать? Что бы отомстить, что бы запугать маньяка? )))
Думаешь, преступник сидит и размышляет "Завалю ка я этого форумца. Все равно смертной казни нет. " ))))
А жажда мести в любом обществе признана глупой эмоцией.
чтобы у этого самого маньяка отсутствовало желание убивать. я не знаю, как конкретно они думают, но пока за убийство дают 1-4 года, ни о каком повышении уровня нравственности и законопослушности граждан не может быть и речи. убийцы не боятся тюрьмы, зачастую они там уже были, их это не пугает и не исправляет. почему на востоке отрубание конечности повлияло на количество краж, а смертная казнь не повлияет?
это не месть, говорю еще раз. если человека посадили в тюрьму, можно ли назвать это местью общества?
[Ответ]
TANAT 13:14 29.11.2010
Сообщение от -Kapa6aC-:
но пока за убийство дают 1-4 года
Это за бытовое, по пьяни, да и то побольше. За умышленное минимум 10 лет строгача.
Сообщение от -Kapa6aC-:
почему на востоке отрубание конечности повлияло на количество краж, а смертная казнь не повлияет?
А почему вы уверены, что повлияло? В Китае за коррупцию расстреливают, тольлко чёт она там не переводится.
[Ответ]
НасРать 14:53 29.11.2010
Сообщение от -Kapa6aC-:
как бы ужасно это ни звучало, но они уже ее не раз спасали...
От кого? Система сама себя защищает, смертная казнь, расстрелы, пытки защищают систему страхов любого человека из такого общества...
Сообщение от TANAT:
А почему вы уверены, что повлияло?
Ему приятно в это верить - ведь его страх говорит тоже самое. А поскольку страх - это не буковки на экране, которые нуждаются в более весомом подтверждении, то он имеет силу. На преступления толкает страх, производными которого являются алчность, ненависть, зависть, религиозная, расовая, национальная нетерпимость и многие другие. И тот же страх создал свою производную - закон, который должен по идее оберегать носителя страха от тех ненависти, зависти, и пр., которые сам страх и создал. Забавная картина, правда? [Ответ]
-Kapa6aC- 15:17 29.11.2010
Сообщение от TANAT:
Это за бытовое, по пьяни, да и то побольше. За умышленное минимум 10 лет строгача.
А почему вы уверены, что повлияло? В Китае за коррупцию расстреливают, тольлко чёт она там не переводится.
бытовое, когда нацист совершает 5 убийств (доказанных) и получает за это 20 лет? то есть это, по-вашему, нормально, да? а такое как вам: http://www.kp.ru/daily/23883/65600/ ? не помню, к сожалению, фамилии, был какой-то известный случай с женой какого-то высоко военного чина, она тоже кого-то убила и получила вообще условный срок... да что об этом говорить, вы и так должны это сами знать. а за мелкую кражу могут дать более суровое наказание. по-моему, наша судебная система просто идиотская. других слов нет.
насчет коррупции в Китае не могу сказать точно, так как не располагаю данными о ее высоком уровне. если бы у нас за это расстреливали - я просто уверен, что ситуация бы изменилась.
[Ответ]
НасРать 15:34 29.11.2010
Сообщение от -Kapa6aC-:
наша судебная система просто идиотская. других слов нет.
Любая судебная система сама по себе не может быть идеальной...
Сообщение от -Kapa6aC-:
я просто уверен, что ситуация бы изменилась.
Может, лучше к гадалке сходим?
Сообщение от -Kapa6aC-:
пока за убийство дают 1-4 года, ни о каком повышении уровня нравственности и законопослушности граждан не может быть и речи.
Не... Это все от отсутствия в обществе цветовой дифференциации штанов... [Ответ]
-Kapa6aC- 23:23 29.11.2010
Сообщение от НасРать:
Любая судебная система сама по себе не может быть идеальной...
идеального нет ничего в этом мире. но наша система даже не стремится к этому.
Сообщение от НасРать:
Может, лучше к гадалке сходим?
я им не доверяю, а вы?
Сообщение от НасРать:
Не... Это все от отсутствия в обществе цветовой дифференциации штанов...