Большой Воронежский Форум
Страница 8 из 234
« Первая < 2345678 910111213141858108 > Последняя »
Кинология>ШНАУЦЕРЫ - бородатое чудо.
Гран При 12:23 07.02.2011
NushaVVV, спасибо!
Я кормлю сушкой, но не являюсь поклонником этого варианта. Скажу честно, если бы у меня были 1-2 собаки, кормила бы натуралкой. Ее состав: мясо, кисломолочные продукты, овощи-фрукты, немного круп и сухариков. Если интересует подробнее, давайте мыл, я Вам могу скинуть памятку, которую выдаю владельцам при покупке щенка, там есть примерные рационы. Если захотите остановится на сухом корме, я бы начала с того, что рекомендует заводчик, по-любому, а там уже смотрите, подойдет ли он данной конкретной собаке, если нет, будете уже что-то подбирать.
Не хотелось бы спровоциовать дискуссию, она периодически проносится по всем форумам, а главное, безрезультатно, сторонники и натуралки и сушки всяк остаются при своих мнениях. Сломана гора копий, я свои не имею желания к ним добавлять. По моему мнению, все люди взрослые, все любят своих собак, каждый решает сам для себя.
имхо [Ответ]
NushaVVV 13:15 07.02.2011
Гран При, Спасибо!
Целью моего вопроса ни в коем случае не было разжигание дискусси или бесцельные споры. Просто интересно, кто какой системы придерживается и какой корм подобрали для себя как оптимальный, так как по фотографиям питомцев форумчан все они здоровы и счастливы.
Так же интересно, что вызывает красноту бороды у шнауцеров. Я не так давно общалась с Татьяной, она мне рекомендовала не давать красных овощей, морскую капусту и абрикосы. [Ответ]
Гран При 16:01 07.02.2011
NushaVVV, я ни разу не думаю, что Вы предполагали провокацию дебатов на тему кормления.
Коричневая, красноватая, желтоватая борода это вечная проблемя. Кстати, я не раз слышала и читала, что у собак, питающихся натуралкой с этим лучше. Уже хотя бы потому, что вы точно знаете, что кладете в миску, тогда как, никогдо нельзя быть уверенным на 100%, чего и сколько содержится в корме
Действительно, нужно быть аккуратнее с овощами и фруктами, продуктами с повышенным содержанием йода, но полностью исключать из рациона ту же морковь я бы не стала, особенно щенку, все это нужно делать без фанатизма. Да и небольшое пожелтение нежелательно разве что для выставок, а для подготовке к ним существует косметика, убрать не уберет, но уменьшит до пристойного вида.
Проблема не только в корме, но и в воде. Одна владелица моих собак кормит точно тем, что и я, но ее собаки желтее моих. Что интересно, пожив у меня, они светлеют, возвращаются, опять желтеют. Разница только в воде, причем воду собакам фильтруют. Они живут в Воронеже, мы в Чертовицах.
Плюс, желтизну может вызвать грибок. [Ответ]
alena u 21:38 07.02.2011

Сообщение от Гран При:
alena u Форресту уши резали в Америке и там же ставили

Я так сразу и подумала! [Ответ]
Гран При 22:52 07.02.2011
alena u, уши и правда совсем другие, чем привычные нам, народ интересуется, уже их брали как образец для купирования. [Ответ]
Troffi 23:03 07.02.2011
NushaVVV, рада познакомиться )))) Приходите 13 февраля на выставку в Энергию с Леголасом, познакомимся. Я буду со своей беляшкой.
staingirl, пригласите своих знакомых на выставку 13.02. посмотрите на нашего мальчика Идальго Истинный Мачо, правда он тоже еще юный ))) ему 10 месяцев.
Гран При, Елена, а как ваша Пупса поживает?

Сообщение от NushaVVV:
Вот у меня вопрос ко всем - чем Вы кормите своих собак

я кормлю сухим кормом Нутра Голд для мелких пород, доедят - куплю с лососем. Для Лаки(старшей) этот корм жирноват, толстеет с него. Беленькой очень подошел, отрасла белая борода. Покраснела на Брит Каре буквально за неделю. Да и вода оставляет желать лучшего, даю фильтрованную. Подумываю перевести на бутилизированную.
Белькандо Диннер тоже не плохой корм, Лаки хорошо подошел. А вот на счет Аканы многие говорят, что из-за высокого содержания белка страдает печень и собака краситься вся в бурый цвет. А вообще натуралка лучшая еда [Ответ]
AlexVrnSity 03:08 08.02.2011
привет всем владельцам бородатых собак ! Сегодня у знакомых увидел прикольную миску для воды, специально для бородачей. Она с двойным дном, второе дно на манер поплавка, в такой миске всегда минимальный уровень воды, и собака при питье не мочит бороду. Кому интересно, смотрите ссылку. http://www.topsobaka.ru/product_71.html
Вещь реально прикольная и на выставках очень удобная. (пластик, разборная) [Ответ]
NushaVVV 09:44 08.02.2011
Troffi, спасибо за приглашение, будем стараться прийти познакомиться с Вашей очаровательной барышней!
Гран При, Troffi, СПАСИБО за ответы и советы - я то же вообще-то думаю что сбалансированный рацион из натуралки лучше (надеюсь наша заводчица на этот форум не заходит :-)). Да а вода у нас действительно ужасная, даже после фильтра. Наверно тоже перейдем на бутулированную.
[Ответ]
Evivva 10:05 08.02.2011
AlexVrnSity, открыл Америку? [Ответ]
Troffi 15:27 08.02.2011
AlexVrnSity, я летом, когда стаяла жуткая жара и собаки просто не преставая пили, тоже хотела купить такую, думала борода хоть меньше будет мокнуть. Но меня отговорили. Все равно борода будет мокрая сказали. А в дороге действительно хорошая миска. [Ответ]
Evivva 17:03 08.02.2011
Troffi, моя собака года полтора пьет из такой. борода и усы остаются сухими [Ответ]
Гран При 22:05 08.02.2011
AlexVrnSity, спасибо за ссылку, очень к месту в нашей ветке, не все же владельцы знают о таких мисках, а вещь полезная
Troffi, Пупса толстая и лохматая, никак руки не дойдут у ребенка ее ободрать [Ответ]
Troffi 10:18 09.02.2011

Сообщение от Гран При:
Пупса толстая и лохматая,

значит хорошо живет )))) [Ответ]
Гран При 16:02 09.02.2011
)))))))) [Ответ]
Evivva 10:23 10.02.2011
была у родителей и, наконец-то, сфотала у них на стене портрет нашей собаки, подаренный мне на 21 год одной очень милой девочкой ЮХом. Выполнено углем
Изображения
Нажмите на изображение для увеличения
Название: Асечка.jpg
Просмотров: 10
Размер:	71.9 Кб
ID:	1149314  
[Ответ]
Evivva 10:25 10.02.2011
а пока за окном пуржит моя лысая собачка (добрая хозяйка - ободрала на лысо псинку в самые морозы) вялится на кровати голым пузом вверх в обнимку с шариком
Изображения
Название: шарик.jpg
Просмотров: 14
Размер:	84.9 Кб
ID:	1149315  
[Ответ]
alena u 16:31 11.02.2011
А мы пока лохматые, на выставку нам только в конце марта....
Изображения
Название: DSC02841.jpg
Просмотров: 10
Размер:	501.7 Кб
ID:	1151781   Нажмите на изображение для увеличения
Название: DSC02845.jpg
Просмотров: 6
Размер:	481.2 Кб
ID:	1151782  

Название: DSC02847.jpg
Просмотров: 7
Размер:	444.4 Кб
ID:	1151783  
[Ответ]
Гран При 16:44 11.02.2011
Медвежонка мы вобще в полуфабрикатном виде, начали делать подщип и похожи сейчас на побитого молью дикобраза, надеемся к концу марта приобрести божеский вид, у нас запланирована ответственная выставка. Правда, в эти выходные таки выставляемся... [Ответ]
alena u 17:10 11.02.2011
Мы тоже собираемся прийти посмотреть, будем за вас болеть!!! Увидимся в реале!!! [Ответ]
Гран При 18:00 11.02.2011
до встречи у ринга [Ответ]
Гран При 15:34 12.02.2011
Мы приехали из Липецка с юниорским САСом. Понравился эксперт: вежливый, интеллигентный дядечка, очень доброжелательный к эспоненту. Описание дал такое же вежливое и позитивное
Удивило отсутствие цвергов, в последние годы в Липецке их в ринге было часто больше, чем в Воронеже, а сегодня мы были одни
[Ответ]
Troffi 16:11 12.02.2011

Сообщение от Гран При:
Удивило отсутствие цвергов, в последние годы в Липецке их в ринге было часто больше, чем в Воронеже, а сегодня мы были одни

Зато завтра судя по расписанию будет не мало цвергов ))))

Сообщение от Evivva:
была у родителей и, наконец-то, сфотала у них на стене портрет нашей собаки, подаренный мне на 21 год одной очень милой девочкой ЮХом. Выполнено углем

Очень красивый портрет!!!
А у меня есть часы со шнавцерами ))) мне подруга из Углича прислала в подарок на НГ
Изображения
Название: часы.jpg
Просмотров: 8
Размер:	73.7 Кб
ID:	1153119  
[Ответ]
alena u 18:23 12.02.2011

Сообщение от Гран При:
Мы приехали из Липецка с юниорским САСом. Понравился эксперт: вежливый, интеллигентный дядечка, очень доброжелательный к эспоненту. Описание дал такое же вежливое и позитивное

Поздравляем!!! [Ответ]
zik 19:29 12.02.2011

Сообщение от Гран При:

Гран При, ПОЗДРАВЛЯЮ!!! [Ответ]
zik 19:49 12.02.2011

Сообщение от Evivva:

Замечательный портрет! [Ответ]
Troffi 19:49 12.02.2011
Гран При Лена я вас тоже поздравляю, пост прокомментировала, а поздравить забыла, сори-сори ))) Вы молодцы!
Николенька вам шлет привет и улыбается )))
Изображения
Название: IMGP6016.jpg
Просмотров: 11
Размер:	129.1 Кб
ID:	1153287  
[Ответ]
zik 19:53 12.02.2011
А у нас есть вот такой подарок! Это Неге на монопородной выставке в Волжском подарили за ЛПП.
Изображения
Название: IMG_7499.jpg
Просмотров: 22
Размер:	561.0 Кб
ID:	1153302  
[Ответ]
zik 19:56 12.02.2011

Сообщение от Troffi:
А у меня есть часы со шнавцерами )))

Классный был бы приз на монопороде!!! Надо в Воронеже поискать, может где и есть! [Ответ]
alena u 20:41 12.02.2011
Evivva, портрет вызвал ностальгию по первому ризену..

Troffi, а кто производитель часов, может через интернет такие поискать?
[Ответ]
Evivva 21:14 12.02.2011
Troffi, zik, спасибо
сейчас еще один портрет соей собаки находит в мастерской - рамку изготавливают. чуть позже покажу, как только заберу.
а на тему призов с выставки.. вот такую красивую штуку нам когда-то подарили.. гравировка лазерная.
В живую смотрится очень эффектно
Изображения
Название: ррр.jpg
Просмотров: 11
Размер:	83.1 Кб
ID:	1153447  
[Ответ]
Страница 8 из 234
« Первая < 2345678 910111213141858108 > Последняя »
Вверх