Большой Воронежский Форум
Страница 8 из 12
« Первая < 2345678 9101112 >
Подводная охота>река Толучеевка
Toxa Kalach 12:00 26.10.2012
ну не знаю не знаю, металические райфы они то поди криво стреляют)))) из тикового дерева раку в глаз можно было попасть, а тут исче надо пристреливаться. Да и размером он с ширину реки получается, маневрировать не очень удобно, а как стрельнеш то сразу до Дона добьеть)))) [Ответ]
Мюнхаузен 13:42 26.10.2012

Сообщение от Toxa Kalach:
ну не знаю не знаю, металические райфы они то поди криво стреляют)))) из тикового дерева раку в глаз можно было попасть, а тут исче надо пристреливаться. Да и размером он с ширину реки получается, маневрировать не очень удобно, а как стрельнеш то сразу до Дона добьеть))))

Ещё не пробовал, не знаю, вот только вчера забрал... [Ответ]
Toxa Kalach 14:06 26.10.2012
отпишись с фотками в теме оружие интересно же буржуинская пещаль [Ответ]
Мюнхаузен 14:16 26.10.2012

отпишись с фотками в теме оружие интересно же буржуинская пещаль

Протестирую его на воде и обязательно отпишусь... [Ответ]
Toxa Kalach 15:25 31.10.2012
прозрак катастрофически падает 2 дня назад было 5 и более, вчера уже 2,5 ито чем выше тем мутнее. Спасают участки после ростительности.
Щука в очередной раз удивила своим пофигизмом к ранам. Лёха стрельнул 5кг щучку в башню, но та сделала финт выпрыгнула и вырвав себе часть головы свалила. Возвращаясь через пол часа примерно в том же месте эта же щука с порваной нижней челюстью, отсутсвием жаберной крышки, прямо перед охотником вылетела и схватила плотвицу и снова свалила))). Вчера правда я все таки её нашел, но несмотря на достаточно тяжелое ранение она до конца боролась активно и тоже выпрыгивала из воды. [Ответ]
paradox777 18:58 31.10.2012
Тох им пофиг на человеческие ранения - они выполняют закон природы. Тем более 5 кг с ранами ее врядли то глотанет, а вот 1 кг.....
Сейчас холодно и раны не сильно ощущаются, + не так бактериалка мучает. [Ответ]
Toxa Kalach 12:52 06.11.2012
по состоянию на вчера - прозрак метр отсилы 1,5, холоднющая водица, уровень поднялся на метр, позатопило прибрежную ростительность, рыбы шквал скапливается на ямах активно ловится рыбаками [Ответ]
Toxa Kalach 07:48 07.11.2012
... а течение такоеее приходиться грести так что и в 3мм костюме жарковато становиться))) не всякая ласта выдерживает ..
Изображения
Нажмите на изображение для увеличения
Название: слом ласта.JPG
Просмотров: 41
Размер:	113.9 Кб
ID:	2023895  
[Ответ]
Toxa Kalach 14:33 08.11.2012
вчерась проявился зеркальный капр и сазан, похоже сбегают из рыбхоза, надо пробраться туда с кусачками и вырезать в рабице дырку побольше))) [Ответ]
paradox777 08:49 09.11.2012
ты лучше этих оберегай и откармливай [Ответ]
Toxa Kalach 09:01 09.11.2012
в Дон уйдут к зиме [Ответ]
Toxa Kalach 10:42 12.11.2012
а морозы то нонче однакооо, пруды потихоньку прихвачиваются льдом, посему будем на недели проводить торжественную церемонию закрытие сезона. Приглашены гости из столицы Черноземья. В программе веселые конкурсы, праздничное шоу с удиранием от бобров, поедание сала и распитие самогона, тесты снаряги, новых фонарей и карбоновых ласт, заныр на яму с целью выявления лучшего фридайвера))) [Ответ]
Toxa Kalach 12:04 16.11.2012
активизировались бракуши стали ставить сети на реке, Лёха вчера влетел в установленную треугольником 150 метровую трехстенку [Ответ]
gass22 08:31 17.11.2012
Я так понял,что самогон будет на дне ямы, чтоб не всё так просто?И когда? [Ответ]
Shmеl 21:44 17.11.2012
gass22,
gass22,
gass22, я буду рядом [Ответ]
Toxa Kalach 08:11 21.11.2012
вчера посчастливилось взять на ямке эдакого красавца, конечно не гигант, но все же сазан на 2,8 в реке исче совсем редкость, достаточно трудовой, стоял между глиняных глыб на 6,6 метрах судя по эстонским часам (хотя терзают меня сомения насчет их правдивых показаний, летом народ с эхолотом намерял там около 12), надо срочно их протестить, щука так себе 4,6. Стоит отметить работу Атаки, на 2 фото видно прошила через спину на ура, причем закачка вообще никакая. температура 4 гр. прозрак максимум 2
p.s. нож не минилазер))))
Изображения
Нажмите на изображение для увеличения
Название: PB200642.JPG
Просмотров: 52
Размер:	96.4 Кб
ID:	2039791   Нажмите на изображение для увеличения
Название: PB200644.JPG
Просмотров: 36
Размер:	119.6 Кб
ID:	2039792  

[Ответ]
EXIV 08:20 21.11.2012
Атака ахрененое ружьё!!!я жутко доволен. шьёт как шило и дырочки маленькие от неё. [Ответ]
DmitryPioneer 09:16 21.11.2012
Тоха, на фото вроде карп...горбинка есть специфическая между мордой и спиной...что сути не меняет...ЗАЧЕТ.... а по щукам кое-кто зажрался...пять кило - малек ему... [Ответ]
Мюнхаузен 09:24 21.11.2012
Toxa Kalach, ну вообще молодца! Какая-то речка у вас просто волшебная! [Ответ]
Toxa Kalach 09:48 21.11.2012
щука очень много на самом деле вреда там доставляет, развилось её дофика, помимо этой исче вчера можно было таких же три взять, но норма есть норма [Ответ]
DmitryPioneer 09:52 21.11.2012

щука очень много на самом деле вреда там доставляет, развилось её дофика, помимо этой исче вчера можно было таких же три взять, но норма есть норма

...так то ж не браконьерство будет...может устроить зачистку по щуке?...силами спецбригады подвохов... [Ответ]
Toxa Kalach 10:02 21.11.2012
подобное мероприятие уже проводилось и довольшо результативно, рыба осмелела и стала хотя бы появляться на русле и поспокойней вести себя [Ответ]
Shmеl 10:25 21.11.2012
красавчек, товарисч Бубликов Анатолий )))))))
сазан-сазан, и на треху - это отличный результат, вот сам мечтаю такого взять кил на 10-12 [Ответ]
Toxa Kalach 10:40 21.11.2012
Рональд, мечтать это конечно хорошо, но надо иногда поныривать и оно глядиш осуществляется))) а про Вас, постоянно игнорирующих мои приглашения я промолчю, ладно Митяй Мюнхаузенский, ему постоянно некогда т.к. человек не женатый, а вы могли бы и приехать пока лед не стал зубастых погонять [Ответ]
Мюнхаузен 10:54 21.11.2012

Рональд, мечтать это конечно хорошо, но надо иногда поныривать и оно глядиш осуществляется))) а про Вас, постоянно игнорирующих мои приглашения я промолчю, ладно Митяй Мюнхаузенский, ему постоянно некогда т.к. человек не женатый, а вы могли бы и приехать пока лед не стал зубастых погонять

Думается мне, Тоха, что я сезон этот вообще уже закрыл. С субботы болит у меня спина охрененно, толи я её потянул, то ли застудил... Вот натираюсь мазями всякими, и по утрам ползаю на четвереньках, не могу разогнуться... Поэтому у меня есть алиби, почему я к тебе на Тулучеевку не появляюсь! [Ответ]
Toxa Kalach 07:56 04.12.2012
Настроение на УРА а это главное. Вчера думается закрыли сезон. Повсеместно мутняк, рыба вроде и есть но там где совсем нет прозрачности))), а где более менее видно нет даже мелкой плотвицы. Тем не менее закрыли сезон на удачной ноте, напарнику повстречалась неплохая зубастая под 8кг. (фото в теме трофеи) мне похвастать особо нечем но кил на 6 я точно видел под завальчиком, стрелять неудобно было, взял пару тройку налимов по 0,6кг ну и несколько некрупных щук и окуней. У налима сейчас вообще аппетит страшный обжирается на зиму))), в желудке по нескольку рыбок. Видел одинокого карася, видимо выживший после атак щуки и сетей , был отпущен с миром))). Температура воды 5-6, прозрака в 90 процентов нет. [Ответ]
Toxa Kalach 10:37 04.02.2013
В субботу приезжал клещ- Эксив, договорились поехать понырять на реку так как льда практически нет. В связи с теплыми погодными условиями (укатанный снег разрыхлился и простая машина проваливалась и не ехала) встал вопрос как поудобней добираться до места ныра. Выручил мой старик на своем боевом японском уазике))), так же оказал почти егерьские услуги - опосля ныра нас ждала миниполяна с рюмашками самогона на кедровых орехах (не в целях нажраться ))) а дабы не простыть) за что ему огромное Спасибо!. В общем стартонули после 19.00, сначала поехали на знакомое мне и рыбное по осени место с интересными ямками и коряжками, но как всегда бывает там где рыба аж плещется - нету прозрачности(((, максимум 1,5 м. Ничего не оставалось как переезжать по другим местам и искать прозрак. Нашли более менее неплохое место с прозраком и для схода - летом песчаный пляж. Но зная что с рыбой там и по осени было туго (виной всему плотины) поехали выше, дабы убедиться в отсутствие льда. Выше находились очень перспективные глубины, где мы осенью брали неплохих щукерсов до 7кг. Все таки широкая резина есть хорощооо))), патруль уверенно без напряга шел по рыхлому снегу где до этого что то узкостопое))) типо нивы болтаясь из стороны в сторону прорезало до земли колею. Разведка перспективно-рыбного участка реки не увенчалась успехом(((, из-за слабого течения льдины присутствовали, да и по над берегами были достаточно опасные припаи. Вернулись на пляж, стали облачаться в снарягу и тут начался Отжим))). Естественно Эксивская рожа забыл в своей машине теплую воду и шампунь))). Хотя на улице был + и не было ветра на моё ему рацпредложение использовать гидроудар для одевания костюма, теплолюбивый городской малчик категорически отказался))). Эххх портит город людей… Так и быть выручил челобрека кипяточком))). Залезли в воду, прозрак порадовал было свыше 3 метров. У меня при зарядке ружья произошел неприятный инцидент, а именно порвалось уплотнительное резиновое колечко на поршне, соответственно весь воздух пшик ))) и ружье осталось в машине))). запасное ружье конечно именно сегодня почему то не взял))). У Эксива вообще вместо ружья вилка называемая слингом. Главное дома перед выездом все проверял работало нормально а тут нате, ну я особо не расстроился у меня исче есть забоксированный регистратор значит буду снимать кино))). Эксив очень радовался поломке моей Зелинки, он же спит и видит когда оно сломается или чего нить с ним произойдет, доброжелательный такой независтливый Эксив! Ну в общем нырнули кто с чем))), я пошел вдоль правого берега с проныром на глубину, сразу же в кадр попался щуренок который не долго думая свалил. Кроме это мелкого хищника живность мне не попалась, поныряв и поснимав подводные пейзажи на 6м ямке я пошел вверх догоняя нашего суперохотничка))). И снова отжим))), на сей раз мне предложено поменяться ластами – отдать ему типо потестить мои карбоновые лидерфины и получить взамен (со слов Эксива) чюдо инженерной мысли новую модель ласт сэк саб шот 1000 или как то так. Одевший по быстрому мои ласты Эксив подозрительно быстро свалил вперед))) потом я понял почему))). По не знанию я сделал попытку сразу нырнуть)), и когда уже тело погрузилось под 45 градусов понял что не только грести или вообще совершить движение ногами я не могу))). Ласты на столько жесткие что создается впечатление будто их прикрутили к поверхности, «продавить» - совершить гребок в них я не представляю каким надо быть спортцменом))). В общем плавно всплыв я решил не рыпаться - совершать погружения)) и так в позе подбитого тюленя с отрофирыванными задними конечностями, по над берегом перехватываясь от камня к камню пробирался вперед. Догнать Эксива и сменять эти доски на свои нормальные «подводные крылья» не предоставилось возможным. Эксив к этому времени проперфорировал своим слингом беднягу одинокого галавля и щуренка позорной для ПО величины)). В принципе отдохнули нормально, я успел понырять покайфовал малость, помучался с подводной съемкой, все таки надо блин фокусировку ставить постоянную а не авто, уж больно долго он соображает))) и угол захвата иметь хотя бы градусов 120, а не как у меня наверно меньше 90((((. Я заметил что все попавшиеся на глаза недощуки, какие то совсем худоватые а им исче икру метать. В общем по рыбе совсем скудновато, хотя я так и предполагал что в том месте её мало. Так же по приезду домой малость посидели у меня, саданули уже более градусного сэма)) от моего напарника по ПО Лёхи. Обсудили полеты, естественно Эксив выразил свое негативное мнение о моих карбоновых ластах и моём ружье))) ну да ладно я не обижаюсь))) [Ответ]
DmitryPioneer 10:55 04.02.2013
...Тоха зачетище!!!!....аффтор жжешь пиши исчо... [Ответ]
well_ 12:36 04.02.2013
Да зачетно написал... Тоже поржал малость [Ответ]
EXIV 12:59 04.02.2013
Toxa Kalach, Да нормальные ласты у тебя! А вот титанка амно- дорогое и не надёжное, атака лучше))
Самогон Батька удался, спасиб ему за энто и егерские услуги.
В общем зачётно поныряли, хоть и без рыбы.
Понравилось нырять под водопадом, заносит тебя обраткой под него, потом по струе бултых и с пузырями ко дну прибивает а там большие глинянные валуны- красотища. Яма с гиганскими деревьями впечатлила на 6-7 метровой глубине. Жаль там рыбы не было. Отличная река, красивая и чистая и местные жители добрые и отзывчивые)) [Ответ]
Страница 8 из 12
« Первая < 2345678 9101112 >
Вверх