yuliavrn, У меня есть такие..только догадки что за сорта...первое фото Хойя serpens, вторая похожа на Hoya heuschkeliana, третья похожа на tsangii, четвертая похожа на Hoya thomsonii. Пока как-то так =)
Последняя хойя точно не finlansonii
[Ответ]
yuliavrn 22:01 20.10.2012
Zkoshka, большое спасибо, надо подписать, а то запомнить сложно)
[Ответ]
Zkoshka 11:53 21.10.2012
yuliavrn, пожалуйста! Насчет хойи с вялыми листьями не переживайте! Отойдет, никуда не денется. У меня была настолько вялая, что никто не давал шансов на жизнь. В тепличку не ставила, просто равномерный полив без пересушек и иногда умывание листвы. И вот спустя 2 месяца бодрые листья, а снизу появился пушок. Удачи в выращивании! =)
[Ответ]
AfaOleg 18:17 21.10.2012
Zkoshka, первая скорее матильда, для серпенс листья крупноваты и менее тонкие, форма чуть другая. yuliavrn, по хорошему фото нужно переделать на фоне линейки, для понятия размеров. Не мое, конечно дело, но горшочки великоваты для растений, хойя все таки эпифитное растение.
[Ответ]
yuliavrn 21:05 21.10.2012
Zkoshka, AfaOleg, спасибо, что ответили, фото переделаю завтра с линейкой, при дневном свете наверно получше будет, а горшки самые маленькие нашла, к сож.меньше нет, а транспортировочные очень уж страшные, или лучше купить поменьше и опять пересадить?
[Ответ]
Zkoshka 14:05 22.10.2012
AfaOleg, Лена, это точно не матильда =) листья мелкие, и ворса на листе. У меня на прошлой странице фото этой взрослой хойи. Брала там же. Вот описание серпенс:
Hoya serpens Hooker, 1883
Хойя серпенс (змеевидная)
Народное название: Четки
Описание:
Листья маленькие, круглые, серо-зеленые. Множество мелких волосков на обеих сторонах листа создают переливчатый эффект. Растение обильно кустится, а на родине она, разрастаясь, покрывает стволы деревьев сплошным ковром.
[Ответ]
yuliavrn 17:26 22.10.2012
Девченки попробовала еще раз сфотографировать, правда опять не при дневном.
Изображения
yuliavrn,
Оля была права, первая точно серпенс, ей нужна прохлада и относительная тень, т.е. место без прямого солнца, и все таки пересадите ее в маленькую посуду, а вторую я бы почеренковала и в тепличку.
[Ответ]
yuliavrn 20:01 23.10.2012
AfaOleg, спасибо, так и сделаю), я ее тоже хотела почеренковать - уж больно она страшная))
[Ответ]
Суоми 21:23 13.12.2012
Уже давно приобрела себе кое-что из хой , А они так и стоят без имени .Уважаемые любительницы этих растений ,помогите определить имена девушек -красавиц
Вот первая я подразумеваю ,что это "JOY",а о второй никаких сведений.
Изображения
Подскажите пожалуйста, сколько раз может цвести хойя с одного цветоноса? Моя цвела раз по 15 минимум (посчитала "кольца" на цветоносе) и что то приостановилась, может есть смысл обрезать слишком длинные побеги? Но новых уже появились новые цветоносы, но пока ни один не набрал бутонов. Укоренятся ли побеги длиной по 30-40 см, или лучше покромсать их на более короткие? И как лучше укоренять: в воде, или посадить в сфагнум?
Изображения
Если у кого-то есть Мультифлора недорого, с удовольствием приобрела бы. Можно неукорененную.[Ответ]
Alex0604 16:37 11.05.2013
Я тоже приобрела бы мультифлору, моя зимой погибла и арчиболдиану ред
[Ответ]
ольга хаустова 13:15 13.05.2013
Сообщение от Суоми:
Уже давно приобрела себе кое-что из хой , А они так и стоят без имени .Уважаемые любительницы этих растений ,помогите определить имена девушек -красавиц
Вот первая я подразумеваю ,что это "JOY",а о второй никаких сведений.
Нет не дой точно. Больше похожа на австралийскую Южную или крупнолистовую.
[Ответ]
ольга хаустова 13:18 13.05.2013
Сообщение от Лёлька_:
Подскажите пожалуйста, сколько раз может цвести хойя с одного цветоноса? Моя цвела раз по 15 минимум (посчитала "кольца" на цветоносе) и что то приостановилась, может есть смысл обрезать слишком длинные побеги? Но новых уже появились новые цветоносы, но пока ни один не набрал бутонов. Укоренятся ли побеги длиной по 30-40 см, или лучше покромсать их на более короткие? И как лучше укоренять: в воде, или посадить в сфагнум?
Все по разному. хойи карнозы цветут много лет на одном цветоносе. Беллы только 1 раз. ( но я не утверждаю).
[Ответ]
Лёлька_ 08:16 15.05.2013
Сообщение от ольга хаустова:
Все по разному. хойи карнозы цветут много лет на одном цветоносе. Беллы только 1 раз. ( но я не утверждаю).
Да, эта карноза цвела у меня на одном цветоносе несколько лет, но видимо всему есть предел ))) А вот что Белла цветет лишь раз, я не знала, у меня остались старые цветоносы после цветения, их можно смело обломать?
[Ответ]
Alex0604 14:44 26.05.2013
Наконец-то зацвели мои карнозки. долго ждала цветения
1. обычная carnosa R. Brown
2. H. carnosa Red Buttons - первый цветонос всего 3 цветка. на подходе большие цветоносы. не насмотрюсь на них
3. белла тоже радует обильностью цветения
Изображения
Alex0604, а плети большие? У меня еще крохи, все думаю, до какого размера они должны дорасти для цветения.
[Ответ]
_Olga_ 15:20 26.05.2013
Alex0604, Красивые, а моя с прошлого августа как начала выкидывать бутоны до сих пор новые появляются только пока ни один не расцвел. Одна пахиклада пока порадовала черенок из двух листиков зацвел)))
[Ответ]
Alex0604 16:56 26.05.2013
Lidael, плети большие - им уже года по четыре. муж грозится натянуть направляющие, чтоб по балкону плелись, а пока все окно заплели
[Ответ]
Lidael 17:05 26.05.2013
Alex0604, ух, мне еще долго ждать, видимо =)
Из карноз у меня, правда, только триколор, он самый большой, но ему до четырех лет расти и расти =))
Беллка шикарна =)
[Ответ]
Nikochka 20:30 26.05.2013
Alex0604, Наталья, у меня твоя Белла тоже очень обильно цветет...
А Карнозы зацветают после 4-го года, зато потом цветут постоянно...
[Ответ]
Alex0604 22:03 26.05.2013
Lidael, у меня из карноз ещё экзотика, компакта и компакта вариегата. компакты растут оочень медленно, так что тоже только набираться терпения!!!
[Ответ]
Lidael 23:31 26.05.2013
Alex0604, меня компакта тоже привлекает, только я не представляю, как ее надо формировать.
У меня медленно керри растет, хотя я читала, что эти лошадки вырастают очень быстро. Даже не знаю, с чем это связано...
[Ответ]
Alex0604 09:42 27.05.2013
Lidael, я купила керри осенью и только недавно рост пошел. тоже медленная хойка
2) публикаликс сильвер пинк
Изображения
Lidael, если из тюмени керри - то адаптируется долго.... У меня была зеленая тюменская, адаптировалась год, потом как поперла в ноябре сразу см 30 вымахала, а зимой просквозили форточкой пошла гниль от корня, и не смогла откачать. Заказала еще одну осенью 2012 в тюмени, так она зиму простояла и не адаптировалась, сразу пошла гнить от корня. Живет только с белой вариегатностью керри, так вот она тормозная жуть... уже 3 год а выпустила всего то пару см и штук 5 листьев. Но не гниет и уже это радует.
[Ответ]