Сообщение от Xenon:
Этот ролик ничем не отличается от ролика про амеров и хорошо показывает многих сидящих в этой ветке, рассуждающих с умным видом о том, что перепись - бредовое занятие.
Причем тут какие-то амеры сообственно вообще? Не надо с темы соскакивать и не относящееся к ней видео лепить.
Я по-прежнему жду аргументов в пользу того, что "перепись - небредовое занятие". Если же их нет, так наверно люди всё-таки не зря так думают.
[Ответ]
Боевой Хомяк 10:28 27.10.2010
И я бы очень хотела услышать более разумное объяснение необходимости переписи, кроме "так надо" и всех, озвученных ранее. Ну просто интереса ради, хотя бы.
[Ответ]
500 10:53 27.10.2010
Сообщение от Xenon:
Этот ролик ничем не отличается от ролика про амеров и хорошо показывает многих сидящих в этой ветке, рассуждающих с умным видом о том, что перепись - бредовое занятие.
+1.
Кто сомневается. Проведите под интерес свое мини расследование, и задай хотя бы первый вопрос многим. Т.е. назовите государство, название которого состоит из 2х слов. Я задавал - если не ошибаюсь, РФ из опрашиваемых не назвал, никто. И дело не в том, что не знают, просто все привыкли страну называть Россией. И это прочно сидит в голове. РФ сходу вспомнят только какие нибудь юристы, экономисты и им подобные, которым по долгу работы приходится называть вещи своими именами.
[Ответ]
Боевой Хомяк 13:01 27.10.2010
500, подскажите мне, разве то, что люди называют "Россия" а не "Российская Федерация" свидетельствует об их тупости? По моему, тут вы что-то путаете. К чему всем сходу так свою страну называть? Это что-то из серии вместо негры говорить афроамериканцы - то есть надуманная какая-то фигня. И еще - как все вышенаписанное соотносится с вопросом о необходимости переписи?
[Ответ]
500 14:53 27.10.2010
Сообщение от Боевой Хомяк:
И еще - как все вышенаписанное соотносится с вопросом о необходимости переписи?
А то что
ПРАВИЛЬНО - Российская Федерация, а не Россия, как бы Вы не называли и что бы Вы не думали по этому поводу.
а так же
ПРАВИЛЬНО - участвовать в переписи, а не не участвовать, как бы Вы не называли и что бы Вы не думали по этому поводу.
А объяснять Вам? Зачем? Здесь уже объясняли. Если Вам приведенных объяснений недостаточно. А судя по
хотела услышать более разумное объяснение необходимости переписи, кроме "так надо" и всех, озвученных ранее
их недостаточно. Если Вы не понимаете, что в случае если город официально станет миллионником - городу положены дополнительные федеральные деньги, часть которых все равно так или иначе дойдет до населения. По поводу того что в Воронеже живет, гораздо больше прописанных в этом городе - это тоже факт. Но, повторюсь, если Вам этого не понять, то мне кажется, здесь уже дискуссию вести бесполезно. Мозгами обмениваться к сожалению нельзя. Да и перепись закончилась.
[Ответ]
Боевой Хомяк 15:08 27.10.2010
500, прописные истинны, озвученные вами, я тоже могу цитировать. Сами думать не умеете? Какие федеральные деньги для города-миллионника, если ваша хваленая перепись, как обычно, прошла через... попу, как выясняется и как предполагалось?
Отмаз типа - тут все сказали, непонятно сам дурак прокатывает когда больше ответить нечего, а хочется. Да, и еще, "Вы" - с заглавной это к чему написали-то? Типа подколоть чтоль?[Ответ]
Jaged2 15:11 27.10.2010
Сообщение от 500:
А то что
ПРАВИЛЬНО - Российская Федерация, а не Россия, как бы Вы не называли и что бы Вы не думали по этому поводу.
ну и зачем произносить федерация, если это указывает только на форму государственного устройства.
[Ответ]
500 15:44 27.10.2010
500, прописные истинны, озвученные вами, я тоже могу цитировать.
Ну так цитируйте, а не задавайте вопросы, на которые я вам с помощью цитат отвечаю, а вам опять не нравится.
И еще - как все вышенаписанное соотносится с вопросом о необходимости переписи?
Ваш вопрос? Я вам на него ответил. А то что вам этот ответ не понравился, это дело ваше.
Какие федеральные деньги для города-миллионника, если ваша хваленая перепись, как обычно, прошла через... попу, как выясняется и как предполагалось?
Вопрос был о необходимости переписи. (т.е. для чего нужна перепись). А не - "как должна проходить перепись?" и "через какое место она прошла?". Ответ вам здесь уже давали, что вы еще хотите услышать, я не понимаю.
непонятно сам дурак прокатывает когда больше ответить нечего, а хочется.
что еще можно ответить если уже на все ответили?
Каламбурный диалог в тему.
- Тебя как зовут
- Петя,
- Нет, это не ответ, мне не нравится петя скажи что нибудь другое - как тебя зовут?
- Ну я же уже говорил, очень приятно - "Петя", неужели непонятно?
- непонятно сам дурак прокатывает когда больше ответить нечего, а хочется (с)
- Так как тебя зовут?
Да, и еще, "Вы" - с заглавной это к чему написали-то? Типа подколоть чтоль?
Вы, обычно, пишут с заглавной буквы, когда в тексте хотят показать уважение к собеседнику, независимо от его точки зрения. И я так всегда делаю. Но чтобы вас это не смущало, в последнем посте, старался все писать с маленькой буквы.
Сообщение от Скептик:
500, какова сумма этих дополнительных денег, чтобы не виртуально говорить, а реальными вещами и по какой статье они придут в город?
Я не юрист и не экономист, и не знаю какая точно сумма и т.д. Но если очень нужно, сходу могу вспомнить только листовку, подсмотренную в каком то автобусе, с портретом нашего мэра - Колиуха, в которой перечислены пункты, ради которых необходимо участвовать в переписи. Среди них, указано так-же получение дополнительных федеральных средств, при условии что в Воронеже станет, миллион или больше жителей. Где он их будет брать и по какой статье, мне кажется - это уже дело Колиуха. А не моё.
Если конечно, нужна какая нибудь цитата, вечерком могу покопаться в интернете по этому поводу.
[Ответ]
Боевой Хомяк 15:53 27.10.2010
500, хорошо, вы про патетическое "Российская Федерация" к чему ввернули? Просто так, типа "патриот", хотя на самом деле - откровенно глупая претензия. ну ладно, опустим.
На самом деле никто нормально не ответил, нафига ходить по домам, если при желании, прописку можно элементарно поднять, ну да ладно. Опять же, ходили далеко не по всем домам. Тоже опустим.
Повторяю - по-моему мнению акция - бредовая. Вы слабо пытаетесь непонятно зачем доказать обратное.
да, и еще, с большой буквы уже давно не пишут, ибо есть либезение (ну как в рекламках) или же нарочитое выпячивание своей вежливости. Меня это "Вы" не смущает, так просто, коробит слегонца.
[Ответ]
500 16:50 27.10.2010
На самом деле никто нормально не ответил, нафига ходить по домам, если при желании, прописку можно элементарно поднять, ну да ладно.
А если бы Вы внимательней читали, то даже я говорил,
Сообщение от 500:
что в Воронеже живет, гораздо больше прописанных в этом городе
завернул конечно, но смысл в том, что множество людей живет и работает - без прописки, регистрации и официальной заработной платы.
Хотя как уже сказал Скептик, это незаконно (с), но к сожалению это факт.
[Ответ]
Витя 16:55 27.10.2010
Сообщение от 500:
А если бы Вы внимательней читали, то даже я говорил,
завернул конечно, но смысл в том, что множество людей живет и работает - без прописки, регистрации и официальной заработной платы.
Хотя как уже сказал Скептик, это незаконно (с), но к сожалению это факт.
Такие лишний раз светиться не будут и на переписи.
[Ответ]
Боевой Хомяк 17:15 27.10.2010
500, ну и что вы тогда доказываете? Где не бред-то? [Ответ]
Xtnshtcgjkjdbyjq 17:44 27.10.2010
Сообщение от 500:
А то что
Конституция РФ
Глава 1. Основы конституционного строя
Статья 1
1. Российская Федерация - Россия есть демократическое федеративное правовое государство с республиканской формой правления.
2. Наименования Российская Федерация и Россия равнозначны.
5 ый раз уже приходят. акция точно добровольная?
[Ответ]
kometa36 21:07 27.10.2010
срать я хотел на наше государство как оно срёт на нас с вами.
после того как они забыли о герое советского союза сафронова александра тихоновича я не навижу нашу верхушку власти. осмотритесь и решите---а нужно ли нам такое государство?
а переписать они вас и так перепишут---не волнуйтесь----и не главно что вы работаете или бомжуете-----главное чтоб вас вообще не было для них!
[Ответ]
Xenon 21:11 27.10.2010
Сообщение от JoNick:
Переписчикам нужно переписать все квартиры, а вы этому препятствуете.
[Ответ]
Spectator 21:18 27.10.2010
Сообщение от JoNick:
Так выйдите, скажите что отказываетесь от участия в переписи.
[Ответ]
Xenon 21:22 27.10.2010
Сообщение от Spectator:
Так выйдите, скажите что отказываетесь от участия в переписи.
+1, тяжело видимо задницу оторвать и придти на переписной пункт.
[Ответ]
jevtam 21:28 27.10.2010
Сообщение от Xtnshtcgjkjdbyjq:
Конституция РФ
Глава 1. Основы конституционного строя
Статья 1
1. Российская Федерация - Россия есть демократическое федеративное правовое государство с республиканской формой правления.
2. Наименования Российская Федерация и Россия равнозначны.
+100 опередил уже хотел сам в консультант лезть...
[Ответ]
jevtam 21:31 27.10.2010
Сообщение от Xenon:
причем тут задница, ко мне сами пришли я так и сказал переписываться не буду...
[Ответ]
Xenon 21:56 27.10.2010
jevtam, а нельзя придти на переписной пункт и сказать, что вы отказываетесь от переписи?
[Ответ]
ЕвгенийN 22:09 27.10.2010
Сообщение от 500:
Если Вы не понимаете, что в случае если город официально станет миллионником - городу положены дополнительные федеральные деньги, часть которых все равно так или иначе дойдет до населения. По поводу того что в Воронеже живет, гораздо больше прописанных в этом городе - это тоже факт. Но, повторюсь, если Вам этого не понять, то мне кажется, здесь уже дискуссию вести бесполезно. Мозгами обмениваться к сожалению нельзя. Да и перепись закончилась.
Сколько можно то этот бред сумасшедшего уже нести?
1. Официально население города определяется по количеству прописанных, а ни приехавших в гости, командировку, отдохнуть и т.д. во время переписи.
2. Перепись, проводимая по существующей схеме никак не может учесть больше людей, потому как ко многим переписчики не доходят или доходят в то время, когда их нет дома.
3. Люди, живущие и работающие в городе нелегально в большинстве своем не признают этого.
4. ОФИЦИАЛЬНЫЕ сведения о прописке ЖИТЕЛЕЙ города имеются в паспортных столах, налоговой инспекции и прочих госучреждениях. Официальнее и точнее некуда. И подсчеты населения по этим данным проводятся ежегодно, вся эта информация есть в том числе в сети ПО ГОДАМ, в которые перепись не проводилась, так как у нас обязательная регистрация смертей и новорожденных.
Взрослые люди, а в сказки верите Миф про "наберем миллион и нам построят метро/дадут много бабла" специально придуман, чтобы хоть как-то заставить народ участвовать в этом фарсе.
[Ответ]
jevtam 23:38 27.10.2010
Сообщение от Xenon: jevtam, а нельзя придти на переписной пункт и сказать, что вы отказываетесь от переписи?
ой а по всем фирмам кидающим мне рекламу в почтовый ящик мне не пробежаться со словами я у Вас покупать ничего не хочу, по предвыборным штабам всех депутатов не пройти заверив их клятвенно что я за них не проголосую? По магазинам левого берега не пройтись уведомив их под расписку что к ним я навряд ли зайду так как живу далеко и что бы они на меня не расчитывали? Кстати какой юридический смысл будет иметь мое заявление об отказе в переписи? Там что какая то форма бланка есть? И вдруг я передумаю? А вдруг они все равно придут? Тогда что ритуальное самосожжение делать на Красной площади? Это им (власти) надо пускай и ходят! Хотят пускай в УК вводят обязанность и ответственность за неявку на перепись, а пока это дело добровольное. При тех погрешностях какие присутствуют при переписях уверен данные паспортных столов точнее. Надо пускай ужесточают режим регистрации и уточняют базы данных (про них уже писали их куча). Не вижу ни каких плюсов и в том что по переписи у нас будет миллион не зарегистрированных жителей юридически это менее существенно чем данные паспортных столов.
[Ответ]
Spectator 23:50 27.10.2010
Сообщение от Xenon:
Зачем - на пункт? Просто выйти и сказать - я переписываться не желаю и не хочу. Никто доставать не будет больше. Просто у кого-то ЧСВ зашкаливает. Думают что будут бегать за ним во главе с Медведевым.
[Ответ]
ЕвгенийN 11:56 28.10.2010
Никто ни за кем бегать не будет. Я так думаю, что тех, кто отказывается перепишут по имеющимся данным паспортного стола, остальное допишут от балды. А кого-то может изначально тем же образом переписывают без бестолкового и бесполезного хождения по квартирам за копейки, поэтому к ним и не пришли. Вряд ли же кто-то будет проверять.
Вообще это конечно ахтунг полный: в 2010 году самые точные сведения о населении хотят собрать со слов, бегая по квартирам. Может следует паспорта отменить в таком случае, регистрацию разного рода и прочие лишние бумажки - ну раз у нас такое доверие к словесной информации.
[Ответ]
Сообщение от :
- Каждый у нас получил инструкцию. Мол, приходите в квартиру, где один дедушка живет, пишите ему несколько внуков, в семью - старых родителей или даже тещу с тестем, хотя их в доме и в помине нет, - поделилась с "Комсомолкой" переписчик Татьяна Дарькина
Как всегда самое прикольное - официальные отмазы
Сообщение от :
смысла это делать никакого нет. Если ответы на вопросы придуманные, это все равно станет понятно при обработке данных, логические ошибки обязательно «всплывут», и эти переписные листы будут аннулированы.
Т.е. умнейшая программа после сложнейшего статистического анализа при полной анонимности анкет выявит логические ошибки в численности населения данной конкретной семьи и аннулирует логически неправильный лист. А вы говорите базу 140 млн. записей создать невозможно. У нас еще и не такое умеют.
[Ответ]
вОФА 18:43 28.10.2010
Вся эта перепись - полная лажа. Вот ко мне никто не приходил, по телефону не звонил и ничего не спрашивал. Уж как они там меня учитывали, хрен их знает. Может еще с прошлой у них данные остались, переписали, и дело в шляпе. Так что России нужен каждый - это брехня. Да, а смс-ку присылали, просили принять участие. Только я рылом не вышел, наверное.
[Ответ]
Vvrn 18:47 28.10.2010
Сообщение от ЕвгенийN:
Взрослые люди, а в сказки верите Миф про "наберем миллион и нам построят метро/дадут много бабла" специально придуман, чтобы хоть как-то заставить народ участвовать в этом фарсе.
Ну на метро конечно не дадут. А вот слухи про то что городам миллионникам могут что-то накинуть на жизнь ходят давно. Тем более что и в правительстве уже давно удивляются: какого хрена все в "нерезиновск" прутся ? А лет двадцать такой тенденции и останется только уренгой и 120 миллионная москва, а вокруг пустота.
[Ответ]
votkin 18:51 28.10.2010
Дык у них логически всплыло, что должен где-то быть еще такой вОФА и они сами все автоматом заполнили на основе логических ошибок своей статистики.
[Ответ]