А вообще, сначала смотрите ассортимент рыб, запоминайте что понравилось, потом изучите в интернете инфу по данной рыбе, парочку форумов посмотрите (например aqa.ru), а потом уже с уверенным багажом знаний по искомой рыбе покупайте ее.
Ведь помоему намного приятнее смотреть на аквариум, когда всем рыбам в нем хорошо и комфортно, а не душегубка на выживание.
[Ответ]
roverpc 18:11 04.10.2010
это так кажется, что в одной комнате большой аквас не поставить.. или Пегас, или Дискусолюб в своей статье правильно заметили, что старый телевизор занимает своим объёмом 150-200л, однако ему место легко находится!
[Ответ]
roverpc 18:17 04.10.2010
на одном из форумов описывался случай, когда аквариумист захотел поставить себе тонник, а супруга была против.. так он развёлся ради той банки! (это НЕ сигнал к действию )
[Ответ]
krepish21083, Подвинь кресло,выкинь журнальный столик и поставь себе 300л.красивой воды вот вариант хорош http://bvf.ru/forum/showthread.php?t=628107 и пустишь красивых цихловых, и будешь с женой сидеть зимними вечерами и пить рюмку чая и любоваться.А если нет возможности заменить свои 60 литров, запусти туда 30 неонов и так-же сиди балдей, а о цихлидах забудь.И нечего о них говорить меньше 100л. Хотя можно карликовых цихлид типа апистограм различных запустить, но хорошие стоят денег, поэтому лучше опять-же купить большую банку и будет тебе красота.
[Ответ]
nikolai66 21:29 04.10.2010
Сообщение от roverpc:
на одном из форумов описывался случай, когда аквариумист захотел поставить себе тонник, а супруга была против.. так он развёлся ради той банки! (это НЕ сигнал к действию )
Хорошая мысль, ведь жена заберёт половину имущества, вот и будет место куда поставить литров этак... ну на много, смотря какая жена))))))
[Ответ]
журавлик 21:39 04.10.2010
кстати, для гурами 60 л - нормальный объем и для начала - это отличные рыбы, очень неприхотливые, достаточно красивые и с характером.
[Ответ]
roverpc 14:49 05.10.2010
Сообщение от nikolai66: krepish21083, Подвинь кресло,выкинь журнальный столик и поставь себе 300л.красивой воды вот вариант хорош http://bvf.ru/forum/showthread.php?t=628107 и пустишь красивых цихловых, и будешь с женой сидеть зимними вечерами и пить рюмку чая и любоваться.А если нет возможности заменить свои 60 литров, запусти туда 30 неонов и так-же сиди балдей, а о цихлидах забудь.И нечего о них говорить меньше 100л. Хотя можно карликовых цихлид типа апистограм различных запустить, но хорошие стоят денег, поэтому лучше опять-же купить большую банку и будет тебе красота.
кстати да, цена акваса на ссылке смешная! и ттех1200 за дветыщи тож недорого!хорошая тема.
[Ответ]
sergic52 23:26 15.11.2010
Сообщение от Rastamax:
Нет не правы! К этому склонны в основном крупные американские цихлиды!
не совсем правда.в цихлиднике с малави как экскаваторы работают.
[Ответ]
KalyaN 08:48 25.11.2010
Назрел такой вопрос.
Многие не по наслышке наверное знакомы с барбусами суматранскими. Это такие вечноголодные бандиты. В данном случае ключевым словом будет "вечноголодные"!
Пару месяцев назад пришлось переселить в 200л барбусятник трех сомов коридорасов, довольно взрослых. Вроде бы все просто и банально, но проблема в том, что сомы кажется голодают. Как их накормить???
Пробовал таблетки со спирулиной, но коридорасы абсолютно не конкуренты чужому и хищнику платидорасу, агамиксу и птеру. Мелкие тонущие гранулы ДАЖЕ В ТЕМНОТЕ моментально перехватывают барбусы, ни грама до дна не долетает. С любым прочим кормом ситуация такая же, ничего никогда до дна не долетает.
Ситуация осложняется еще и тем, что корики по 5-6см и довольно медлительны. Т.е. даже если что-то упало на дно, они точно не успеют, а если упало прям к ним, все равно кто-то отберет
Хотя уже два месяца так живут и пока все живы, но чем они еще питаются кроме святога духа я без понятия.
KalyaN, крупные таблетки расхватываются за пару минут, что коридорасы не успевают? Больше таблеток пробовали кидать, чтобы крупняк накормить или их тупо не подпускают к еде постоянно? Барбусы - это те еще троглодиты. С ними накормить сомов мелким кормом сложновато. Вообще рыбы редко умирают от голода, а ваши коридорасы скорее всего подбирают остатки еды растащенной по аквариуму. Но как вы правильно сказали - они живут впроголодь. У вас наверно коридорас панда? Они мне кажется самые флегматичные из коридорасов и кушают в основном по ночам. Может вам попробовать более активных коридорасов?
[Ответ]
KalyaN 14:00 25.11.2010
pegas1981, коридорасы у меня совершенно не боевые, поэтому их просто не подпускают к таблеткам другие сомы, особенно птер - конкретно башню сносит. Бросать еще больше таблеток не вариант, вода просто испортится и все.
Сообщение от pegas1981:
ваши коридорасы скорее всего подбирают остатки еды растащенной по аквариуму
Не уж то с барбусами что-то там до дна вообще долетает?! Наверно это что-то такое микроскопическое, чего я не могу видеть глазами
Сообщение от pegas1981:
У вас наверно коридорас панда?
Та нет, обычные крапчатые... Но флегматичные - ппц! А активизируются-таки больше по ночам.
Сообщение от pegas1981:
Может вам попробовать более активных коридорасов?
Да вобщем-то я особо не фанат коридорасов. А те что есть... - милые они, привык уже к ним, люблю по своему, не хочется расставаться... Вот и думаю, как им кормежку наладить...
[Ответ]
Maik 15:44 25.11.2010
Порекомендуйте каких завести рыбок в банке 250л. (плавают 5 акулих балу по 4см в этой банке их невидно)
[Ответ]
pegas1981 16:32 25.11.2010
Maik, конкретно что-то вам подсказать не получится. Вы бы сначала каталоги рыбок полистали, там и условия содержания описаны и другое. Определили бы для себя некоторые виды из основных, а уж каких можно подселить мы подскажем.
KalyaN, странно. крабчатые вроде не тихони. у меня наяривают вовсю вместе с барбусами, сайками и анцитрусами, не особо на них обращая внимания. может у вас слишком большая открытая территория куда корм падает? фотку выложите. возможно заросли побольше дадут возможность сомикам ближе подплывать, да и барбусам не пробраться будет к упавшему на дно корму.
[Ответ]
Maik 18:18 25.11.2010
pegas1981, Меня больше волнует вопрос какие рыбы с ними уживутся?
[Ответ]
nikolai66 18:24 25.11.2010
Maik, А может балу убрать и как говорится начать с нуля, открываются большие возможности, да и объём, есть над чем подумать.
[Ответ]
pegas1981, ну не заросли конечно... но посадка плотная, чтоб что-то посадить нужно еще место поискать
Maik, пока Вы хоть немного не определитесь в своих вкусах, никто ничего Вам не подскажет, ибо вариантов масса. Вы бы хоть примерно показали нам, каких рыб Вам хочется, а мы подскажем, кому с Вашими "акулками" комфортно будет.
[Ответ]
nikolai66 20:42 25.11.2010
Сообщение от Maik: nikolai66, Какие есть предложения?
Так сразу сказать Вам нельзя.Вы сами что хотите видеть в своём аквариуме? Хотя-бы направление какое, мелочь,покрупнее, травник, коряги, камни без травы, цихлиды. Посмотрите фотографии форумчан, интернет. А потом уже подбирать.
[Ответ]
Diz-56, не знаю сомовых, которые не собирают со дна остатки. т.ч. выбор очень большой. а из коридорасов недорогих крабчатые. так сказать самый дешевый чистильщик. метут они классно =)
[Ответ]
roverpc 22:59 08.12.2010
Сообщение от Maik: KalyaN, дискусов или астронотусов
астров в Ваш аквас влезет только одна пара (с натяжкой), больше к ним никого не подселите, кроме сомов...
[Ответ]
Ребро_Адама 16:42 27.12.2010
Дорогие опытные форумчане!
Я запускаю аквариум, 200 литров, очень хочу зеленый травяной подводный мирок живой растючки и рыб, которые не будут друг-друга мордовать, и обязательно - креветок. Ооочень нравятся анциструсы. Люблю петушков, но говорят, они будут лупить всех и выкапывать траву? Нравятся лабидохромисы, но, как я поняла, их нереально содержать с травой? Мужу нравятся телескопы. ...А вообще я любитель сомиков.
Меня конечно можно отослать к ПОИСКу, но в моей женской голове и так уже переизбыток информации и я начинаю зависать. Много всего написано про всех, а хотелось бы конкретики списком тех, кто мне подойдет по моим требованиям...
[Ответ]