Сообщение от Соло:
Верно. При условии, что умеешь его готовить так же вкусно.... А это не так часто встречается...
-я умею, причём каждый раз по разному, а из тех шашлыков что пробовал в кабаках, ни один не понравился
[Ответ]
Sandy 10:49 20.08.2010
Сообщение от EUGEND:
а без шашлыка, 100 руб за 100 гр и хорошего пива в кабачке, как я понял прожить нельзя!
и без шашлыка можно и без моря и без велосипеда...
кто ж спорит - это все ИЗЛИШЕСТВА.
[Ответ]
Соло 10:52 20.08.2010
Сообщение от Sandy:
это - можно. а вот все остальное
Так делали же уже! И получше китайцев. Значит сможем сделать и еще раз.
Сообщение от bilbo:
Это понятно, а кого на его место поставить? Варианты предложите? Кто сделает лучше?
Всяко лучше сделает человек, имеющий отличные организаторские способности, государственное мышление, патриот нашей страны и самое главное СОВЕСТЬ. К тому же не боящийся брать на себя ответственность в принятии решений.
Думаю, что в нашей стране таких людей немало. Иное дело, что именно такие-то сейчас и невостребованы. Но когда понадобится - они тут же найдутся.
А мы поможем им.
Сообщение от telobezumnoe:
так прожить можно почти без всего, была бы еда и небыло б хищников
Еще нужно тепло и медобслуживание, а также крыша над головой, возможность учиться и пр.
[Ответ]
Lady_Penguin 10:55 20.08.2010
Интересно, а кто определил, что входит в понятие "излишество"? Люди все разные, и то, что излишество для одного, таковым не является для другого. Лично мне кажется странным питаться скоропостижной лапшой, одеваться из секонд-хенда, отдыхать за амбаром на гумне, подтираться, простите, подорожником, но зато активно плодить нищету, дабы возрождать население России.
[Ответ]
Соло 10:55 20.08.2010
Сообщение от EUGEND:
-а кто вам даст ставить на его место кого-то?
Вот тут, по моему мнению, кроется одна ваша ошибка. Власть у кого-то появляется не сама по себе, а потому что ее дает народ. И реализуется она в том, что этот народ готов подчиняться тому, кому он ее дал. Т.е. народ доверяет своему правителю.
Правитель, лишенный доверия народа, чьи поручения и указания не исполняются - не имеет власти. Власть до тех пор Власть, пока мы ее сами слушаемся. [Ответ]
Гудвин 11:00 20.08.2010
Сообщение от Lady_Penguin:
Лично мне кажется странным питаться скоропостижной лапшой, одеваться из секонд-хенда, отдыхать за амбаром на гумне, подтираться, простите, подорожником
Интересно, а кто определил, что входит в понятие "излишество"?
Сама жизнь, т.е. бог или природа, ибо человек в первую очередь существо биологическое. Значит, все вопросы, связанные с биологическим выживанием человека и как отдельного организма и как вида в целом - первичны. Далее следуют вопросы психологического (психического) выживания человека и человеческого вида. А уже потом идут излишества - т.е. то, что сверх указанных выше минимальных условий выживания.
[Ответ]
C12H22O11 11:02 20.08.2010
Соло, скоро все вспомнят про минимальные условия выживания...
[Ответ]
Nataly 11:02 20.08.2010
Сообщение от Гудвин:
Неоправдано дорогие они только потому, что семья недостаточно обеспечена. И ребёнок должен это знать, иначе он просто будет считать, что родителям жалко тратить на него деньги.
главное преподнести как если так и рубануть правду-матку, что мы нищие, потому и не жируем, то можно вырастить или человека с комплексом неполноценности, или с комплексом Родиона Раскольникова я ж говорю - правда должна быть, но такая, чтобы не унижала, не ломала и, главное, чтобы виден был путь решения проблемы
Сообщение от EUGEND:
-а кто вам даст ставить на его место кого-то?
теоретически - вы можете рассуждать сколько угодно [Ответ]
Lady_Penguin 11:03 20.08.2010
Соло, человек эволюционировал как раз потому, что пытался сделать свою жизнь комфортнее и сытнее. Ежели было бы не так, мы бы до сих пор бегали бы в шкурах, и какой-нить Гудвин гонялся бы за прелестными дикарочками с дубинкой, и покрывал где-нить в кустах.
[Ответ]
EUGEND 11:04 20.08.2010
Сообщение от Nataly:
теоретически - вы можете рассуждать сколько угодно
Сообщение от Соло:
Всяко лучше сделает человек, имеющий отличные организаторские способности, государственное мышление, патриот нашей страны и самое главное СОВЕСТЬ. К тому же не боящийся брать на себя ответственность в принятии решений.
это общие понятия
Сообщение от Соло:
Иное дело, что именно такие-то сейчас и невостребованы.
невостребованы только те, кто себя таковыми считает - а такие лично меня в качестве даже теоретического руководителя страны не устраивают. если человек не может найти себе место под солнцем и только и делает, что ждет подходящего момента... увольте. глава из него никакой. утописты хороши только в плане литературы и философии...
[Ответ]
Гудвин гонялся бы за прелестными дикарочками с дубинкой, и покрывал где-нить в кустах.
А благодаря эволюции он сидит в инете и выпрашивает сиськофото.
Прогресс - зло!
[Ответ]
EUGEND 11:10 20.08.2010
Сообщение от Соло:
Вот тут, по моему мнению, кроется одна ваша ошибка. Власть у кого-то появляется не сама по себе, а потому что ее дает народ. И реализуется она в том, что этот народ готов подчиняться тому, кому он ее дал. Т.е. народ доверяет своему правителю.
Правитель, лишенный доверия народа, чьи поручения и указания не исполняются - не имеет власти. Власть до тех пор Власть, пока мы ее сами слушаемся.
-совершенно верно, но с одной поправкой: в современном либерастско-демократическом обществе народ даёт власть кому либо после соответствующей ИДЕОЛОГИЧЕСКОЙ ОБРАБОТКИ (зомбирования) которую проводят те, у кого есть власть и деньги, для этих целей выбираются кандидаты в президенты (марионетки) имеющие привлекательные черты для большинства населения
[Ответ]
C12H22O11 11:11 20.08.2010
Lady_Penguin, птичка , знавал людей которым не нужен телефон , микрокофовка и прочий брэд цивилизации. Многие образованейшие и успешные люди переезжают в деревню и живут там просто и кромно . По домострою , ростя детей , возделывая землю и надеясь только на себя . Потому как надеяться остается только на себя и Господа Бога!
[Ответ]
mvu 11:14 20.08.2010
Сообщение от Соло:
Простите, не поняла - вы предлагаете не признаваться ребенку в том, что в семье недостаточно материальных средств, чтобы удовлетворять все его желания? Я правильно поняла?
Хороший вопрос, правильный Видите ли в чем фишка... Щас попробую объяснить.
Понятие "недостаточно материальных средств" - очень относительное.
Поэтому СКОЛЬКО БЫ средств у вас небыло, НИКОГДА не получится удовлетворять все желания. Особенно важно помнить то, что для удовлетворения желаний наличие денег - вовсе не самое необходимое. Желания зачастую ограничиваются моральными, этическими нормами а также физическими свойствами этого мира (напр, "хочу скинуть кошку с 10-го этажа и посмотреть что будет" или "хочу летать как птички" - вполне нормальные детские желания). Как только для вас исчезнет разница между детскими вопросами "почему я не могу летать" и "почему у меня нет этого крутого горного велика" - жить сразу станет существенно проще. А уж вашему ребенку тем более.
[Ответ]
Гудвин 11:16 20.08.2010
Сообщение от mvu:
Как только для вас исчезнет разница между детскими вопросами "почему я не могу летать" и "почему у меня нет этого крутого горного велика"
Друг Вася тоже не может летать, а вот крутой велик у него есть. Наверное папа с мамой его больше любят.
Сообщение от mvu:
Желания зачастую ограничиваются моральными, этическими нормами
Какая этическая норма запрещает иметь крутой велик?
[Ответ]
ioann999 11:16 20.08.2010
Сообщение от Nataly:
невостребованы только те, кто себя таковыми считает - а такие лично меня в качестве даже теоретического руководителя страны не устраивают. если человек не может найти себе место под солнцем и только и делает, что ждет подходящего момента... увольте. глава из него никакой. утописты хороши только в плане литературы и философии...
Сообщение от C12H22O11: Lady_Penguin, птичка , знавал людей которым не нужен телефон , микрокофовка и прочий брэд цивилизации. Многие образованейшие и успешные люди переезжают в деревню и живут там просто и кромно . По домострою , ростя детей , возделывая землю и надеясь только на себя . Потому как надеяться остается только на себя и Господа Бога!
Ну то, что надеяться нужно тока на себя - это спасибо, и низкий земной поклон нашим властям. Потому рожать детей в стране, где удел молодых - корячиться за гроши, удел пожилых - лазить по мусорным бакам, где нет настоящего и весьма сомнительно будущее , по меньшей мере, безответственно!
[Ответ]
Гудвин 11:23 20.08.2010
Ну то, что надеяться нужно тока на себя - это спасибо, и низкий земной поклон нашим властям. Потому рожать детей в стране, где удел молодых - корячиться за гроши, удел пожилых - лазить по мусорным бакам, где нет настоящего и весьма сомнительно будущее , по меньшей мере, безответственно!
Кто хочет, тот рожает. Кто не хочит, тот ищет причины.
причка , полностью разделяю вашу гражданскую позицию).
[Ответ]
Nataly 11:33 20.08.2010
Сообщение от mvu:
Как только для вас исчезнет разница между детскими вопросами "почему я не могу летать" и "почему у меня нет этого крутого горного велика" - жить сразу станет существенно проще. А уж вашему ребенку тем более.
Сообщение от mvu:
Желания зачастую ограничиваются моральными, этическими нормами а также физическими свойствами этого мира
поддержу Гудвина в вопросе:
Сообщение от Гудвин:
Какая этическая норма запрещает иметь крутой велик?
по-моему, вы котлеты и мух в одну катрюльку суете, а отсюда абсолютная несъедобность продукта
Сообщение от ioann999:
Жестко ты ее
однако, придерживаюсь именно этой точки зрения.
[Ответ]
Svetych 11:43 20.08.2010
Сообщение от Соло:
Детский сад, а не опрос.
Неужели кому-то еще непонятно, что это все полумеры? К тому же, чтобы получить хоть какой-нибудь результат, нужно делать все перечисленное в опросе одновременно! И не факт, что даже в этом случае будет в итоге хоть небольшая положительная динамика. Ибо нужны гораздо более кардинальные меры, которые автор даже не указывает в числе возможных ответов.
Какие, например?
Я, конечно, понимаю, что корень всех зол - самолюбие (отсюда и преступность, и аборты, и коррупция и тп).
[Ответ]
хз, мы не богато жили, в 4 в 1 комнатной квартире, излишеств никаких не было, но родители любили нас, и это главное, я был счастлив. Да хотелось многое, но не могли позволить, но особых заговнов по этому поводу не было.
Главное не пытаться усраться и жить не по карману, работая по 7 дней в неделю по 12 часов, иначе сам человек будет злиться и злость будет отражаться на детях. Главное любовь одителей имхо. Я например хочу комфорта и свободного времени, етсь вещи без которых я не могу просто(не материальные) поэтому пока к детям не готов, хотя хотел бы, ноне сейчас. самый больной вопрос это конечно жилье, для меня собстно это главная преграда.
[Ответ]
C12H22O11 11:45 20.08.2010
Svetych, ну для начала хотя бы курить бросить и спортом заняться ).Asmodian
мы тоже жили скромно , но на любви к маме с папой это не отражалось. Я прекрасно понимал , что если сильно захотеть , то мне родители купят хокей настольный за четверть маминой зарплаты, но нафиг он мне если у меня есть каньки и клюшка. Да и озеро под боком ). Так наверное было у многих не подверженных тлетворному влиянию культа потребителя.
[Ответ]
ioann999 11:46 20.08.2010
Сообщение от Nataly:
однако, придерживаюсь именно этой точки зрения.
Я не спорю, в приницпе и сам согласен с такой т.з. Однако ж тетка готова была развести очередной плач по безверменно ушедшему, а тут такой обломиссимо прилетел. Это понравилось.
[Ответ]
Svetych 11:55 20.08.2010
Сообщение от EUGEND:
-глупей вопроса не придумаешь, всё в воле божьей, человек не решает где и когда ему родиться
Всё по воле Божьей, конечно. Но и ему не дано приступить свои законы, которые он же создал.
Есть такой типаанекдот. Священник с мальчиком-послушником спорят о Боге. Священник доказывает мальчику, что Бог всемогущ, и говорит: "Ну вот скажи мне, чего бы Бог не смог сделать?" На что мальчик говорит: "А может ли он козырного туза побить бубновой шестёркой?"
Бог вселит дух туда, где есть для этого условия. В данном случае - произойдёт зачатие. Но не думаю, что Богу нужно заставлять нас что-то делать.
[Ответ]
Asmodian 12:00 20.08.2010
Svetych, какой на*** бох, акстись
зачатие произойдет если пипиську сунуть и дергать туда сюда
[Ответ]