Большой Воронежский Форум
Страница 8 из 9
« Первая < 2345678 9 >
» Мы живем без алкоголя>Кто за?
Sandy 11:43 02.12.2010

Сообщение от Bullet:
Дискуссия идёт не в том направлении (совсем не по теме, не так ли).

Очень даже по теме...
Алкоголь сам по себе не может быть виноват в твоих поступках, он всего лишь растормаживает твое подсознание, так что если у тебя по пьянке бывали проблемы самое лучшее - это обратится к психологу. От того что ты не будешь употреблять алкоголь проблемы никуда не исчезнут и выплывут по любому.
Впрочем.. некоторые никогда не имеют смелости взять ответственность на себя за свои поступки.. [Ответ]
Дед с ружьём 15:21 02.12.2010

Сообщение от Sandy:
если у тебя по пьянке бывали проблемы

Уважаемый, давайте закончим диалог. Проблемы были не у меня, а у других . [Ответ]
Sandy 13:56 03.12.2010

Сообщение от Bullet:
Проблемы были не у меня, а у других

Сообщение от Bullet:
Все самые глупые поступки в жизни я совершил именно в состоянии алкогольного опьянения

то есть как я и думал подавленная агрессия просится наружу - но виноват в этом безусловно алкоголь и ни в коем случае не сам носитель агрессии...
ню ню. [Ответ]
BIgor 09:30 04.12.2010

Сообщение от Sandy:
Алкоголь сам по себе не может быть виноват в твоих поступках, он всего лишь растормаживает твое подсознание, так что если у тебя по пьянке бывали проблемы самое лучшее - это обратится к психологу.

А вот и не прав, алкоголь выключает в мозге область которая отвечает за моральное поведение, за самокритику. У кого больше у кого меньше. А Bullet почти все преступления по пьянке. [Ответ]
Гудвин 09:53 04.12.2010

Сообщение от BIgor:
алкоголь выключает в мозге область которая отвечает за моральное поведение

А теперь внимание вопрос - почему я, когда пьяный, в драку не лезу? У меня мозг не так устроен? [Ответ]
Div4ina 14:06 04.12.2010
Гудвин, а почему сразу в драку? может, ты к девчонкам приставать начинаешь или стриптиз устраиваешь или забываешь пожелать сотрапезникам приятного аппетита и пропустить даму вперед в туалет?)) [Ответ]
BIgor 10:29 05.12.2010

Сообщение от Гудвин:
А теперь внимание вопрос - почему я, когда пьяный, в драку не лезу? У меня мозг не так устроен?

Сообщение от :
Однажды профессор одного известного университета задал своим студентам вопрос:
- Является ли Бог создателем всего сущего?
Один из студентов храбро ответил:
- Да, является!
- То есть, вы считаете, что Бог создал все? - спросил профессор.
- Да, - повторил студент.
- Если Бог создал все, тогда Он создал и зло. А в соответствии с общеизвестным принципом, утверждающим, что по нашему поведению и нашим делам можно судить, кто мы такие, мы должны сделать вывод, что Бог есть зло, - сказал на это профессор.
Студент замолчал, поскольку не мог найти аргументов против железной логики преподавателя. Профессор же, довольный собой, похвастался перед студентами, что еще раз доказал им, что религия есть миф, придуманный людьми.

Но тут второй студент поднял руку и спросил:
- Можно в связи с этим задать вам вопрос, профессор?
- Конечно.
- Профессор, существует ли холод?
- Что за вопрос?! Конечно, существует. Вам же когда-нибудь бывает холодно?
Некоторые студенты захихикали над простецким вопросом своего товарища. Он же продолжил:
- В действительности, холода нет. Согласно законам физики то, что мы считаем холодом, есть отсутствие тепла. Только объект, испускающий энергию, поддается изучению. Тепло есть то, что заставляет тело или материю испускать энергию. Абсолютный ноль (- 273° С) есть полное отсутствие тепла, и любая материя при такой температуре становится инертной и неспособной реагировать. Холода в природе нет. Люди придумали это слово, чтобы описать свои ощущения, когда им не хватает тепла.

Затем студент продолжил:
- Профессор, существует ли тьма?
- Конечно, существует, и вы это знаете сами... - ответил профессор.
Студент возразил:
- И здесь вы неправы, тьмы также нет в природе. Тьма, в действительности, есть полное отсутствие света. Мы можем изучать свет, но не тьму. Мы можем использовать призму Ньютона для того, чтобы разложить свет на его составляющие и измерить длину каждой волны. Но тьму нельзя измерить. Луч света может осветить тьму. Но как можно определить уровень темноты? Мы измеряем лишь количество света, не так ли? Тьма - это слово, которое лишь описывает состояние, когда нет света.

Студент был настроен по-боевому и не унимался:
- Скажите, пожалуйста, так существует ли зло, о котором вы говорили?
Профессор, уже неуверенно, ответил:
- Конечно, я же объяснил это, если вы, молодой человек, внимательно меня слушали. Мы видим зло каждый день. Оно проявляется в жестокости человека к человеку, во множестве преступлений, совершаемых повсеместно. Так что зло все-таки существует.
На это студент опять возразил:
- И зла тоже нет, точнее, оно не существует само по себе. Зло есть лишь отсутствие Бога, подобно тому, как тьма и холод - отсутствие света и тепла. Это - всего лишь слово, используемое человеком, чтобы описать отсутствие Бога. Не Бог создал зло. Зло - это результат того, что случается с человеком, в сердце которого нет Бога. Это как холод, наступающий при отсутствии тепла, или тьма - при отсутствии света.

Профессор замолчал и сел на свое место. Студента звали Альберт Эйнштейн.

Все относительно. Так вот как я писал выше, на всех по разному воздействует алкоголь у кого больше выключает ты самую область а у кого меньше. [Ответ]
НасРать 10:36 05.12.2010

Сообщение от Bullet:
Все самые глупые поступки в жизни я совершил именно в состоянии алкогольного опьянения.

Я наверно тормоз, но я тоже самое сделал исключительно в трезвом виде...
А когда я пьяный я такой же как и трезвый, не моральней и не аморальней... Наверно, я тормоз...

P.s. Самокритика оно канеш хорошо, но раз оно включается и отключается, то какая разница? В обоих случаях я лишь робот...
[Ответ]
Sandy 10:56 05.12.2010

Сообщение от BIgor:
алкоголь выключает в мозге область которая отвечает за моральное поведение, за самокритику

Нет такой области в мозге. [Ответ]
НасРать 11:28 05.12.2010

Сообщение от Sandy:
Нет такой области в мозге.

Тссс... Ни-ко-му... [Ответ]
YakudZon 11:47 19.01.2011

Сообщение от Jerry Trent:
От непривычки...
Последняя вечеринка,состав:
Полковник (воздушные силы,отставка)
Шеф повар (У одного из владельцев Джонсон & Джонсон)
Священник,
Библиотекарь в Универститете,
Владелец бизнеса (достаток +++)бывший алкоголь+наркотики)
Портная (швея),
Менеджер Иммиграционной службы,
профессиональный подводник (охотник)
Фермер.
профессиональный гольфер...
Кого бояться?

А что там портная(швея) забыла?
Или она трансвестит? [Ответ]
YakudZon 12:00 19.01.2011

Сообщение от be_natural:
С понедельничком всех!

Два вопроса к выпивающим:
1) почему умеренно выпивающие люди не рассматривают возможность отказаться от алкоголя скажем на год, чтобы сравнить ход жизни с алкоголем и без него. Почему не пробуете?

Прошу без сказок о том что пробовали, разницы не заметили. Каждый кто отказывался хотябы на 4-6 месяцев знает о том что меняется очень многое не только в организме, но и в мыслях человека.

2) какие события в вашей жизни могли бы подтолкнуть к тому, чтобы задуматься о таком эксперименте (попробовать год не выпивать вообще)?

Ответный вопрос, а почему непьющие не попробую побухать скажем год, чтобы сравнить хот жизни без алкоголя и сним. Почему не пробуете? [Ответ]
YakudZon 12:25 19.01.2011

Сообщение от BIgor:
Что за бред, какой еще ритуал? Пить ради ритуала кто тут еще фанатик! ага пригубляете .... один бокал на всех?

Блин послушай себя, тут ни кто ни кричит пейте, пейте это круто, это лучше чем не пить . А ты противник и пытаешься навязать свое мировоззрение не пейте не пейте это все ***ня, сектой попахивает уже. Так кричат либо те кто в завязке и по пьянке наделал всякой фигни за которую стыдно, либо дети которых воспитали родители, которые по пьянке наделали всякой фигни. [Ответ]
BIgor 16:22 31.01.2011

Сообщение от YakudZon:
Так кричат либо те кто в завязке и по пьянке наделал всякой фигни за которую стыдно, либо дети которых воспитали родители, которые по пьянке наделали всякой фигни.

Ты психолог? А может доктор наук, делать такие умозаключения? А не думал, что человек мог посмотреть фильмы, почитать разные диссертации по вреде алкоголя и сделать выводы? [Ответ]
BIgor 16:35 31.01.2011

Сообщение от Гудвин:
А теперь внимание вопрос - почему я, когда пьяный, в драку не лезу? У меня мозг не так устроен?

А если тебе дать пару таблеток виагры, ты не начнешь искать куда сунуть своего друга? Воздействия на мозг вносят те или иные корректировки. То, что человек может натворить по пьяни он не сделает в трезвом уме и вполне нормально что на одного сильно влияет алкоголь на другого слабее, у одного он сильнее поражает одну область у другого другую. [Ответ]
Sandy 10:46 02.02.2011
BIgor, шоптызнал - виагра на мозг не воздействует никаким образом.

Сообщение от :
Селективный ингибитор цГМФ-специфической ФДЭ5, которая ответственна за распад цГМФ в пещеристом теле полового члена. Активно усиливает расслабляющий эффект оксида азота на гладкие мышцы кавернозного тела и увеличивает кровоток в половом члене. При активации цепи NO-цГМФ, наблюдающейся при сексуальном возбуждении, угнетение ФДЭ5 приводит к увеличению цГМФ в кавернозном теле. Фармакологический эффект достигается только при наличии сексуальной стимуляции

такие дела

Сообщение от BIgor:
То, что человек может натворить по пьяни он не сделает в трезвом уме

именно так - если в человеке была скрытая подавленная агрессия она проявится
если ее не было она не возникнет ниоткуда.
Все проблемы от тех или иных комплексов а вовсе не от алкоголя. [Ответ]
BIgor 15:20 02.02.2011

Сообщение от Sandy:
BIgor, именно так - если в человеке была скрытая подавленная агрессия она проявится
если ее не было она не возникнет ниоткуда.
Все проблемы от тех или иных комплексов а вовсе не от алкоголя.

Эта агрессия может появиться и от наркотиков и от передозировки лекарств и на разных людей это по разному воздействует. А та самая скрытая агрессия может и не когда не проявиться если человек не пьет. Возьми Россию и арабскую страну где не пьют и сравни смертность от бытовухи, виной все алкоголь а не человек со скрытой агрессией.
Алкогольное отравление, одурманивание организма. Накачай психотропными препаратами спокойного человека и он может натворить дел. [Ответ]
BIgor 15:24 02.02.2011

Сообщение от Sandy:
BIgor, шоптызнал - виагра на мозг не воздействует никаким образом.

Хочешь сказать что если ты выпьешь 2 таблетки твой мозг не будет думать куда присуноть но в штанах будет напряг? Может голод тоже не воздействует на мозг, если тебя продержать неделю голодным и показать жрачку, ты не будешь думать как ее сожрать но только твой желудок будет проявлять тревогу? [Ответ]
Нестрашный Му 20:14 03.02.2011
Вы, кстати, в курсе, что молодёжь воспринимает баночный абсентер за истинный абсент?

Кошмар. Я разочарован. Пойду почитаю Рэмбо, может полегчает. [Ответ]
Sandy 11:29 04.02.2011

Сообщение от BIgor:
если ты выпьешь 2 таблетки твой мозг не будет думать куда присуноть но в штанах будет напряг?

все - верно, так оно и есть.

Сообщение от BIgor:
если тебя продержать неделю голодным и показать жрачку, ты не будешь думать как ее сожрать но только твой желудок будет проявлять тревогу?

именно так - все зависит от наличия или отсутствия силы воли.
если она есть то можно и не присовывать и не жрать
если ее нету ну тогда извините [Ответ]
SUSTANON-250 13:39 02.06.2011
Алкоголь усиливает выроботку картизола..... [Ответ]
RDman 16:56 03.10.2011
"Что-то, воля ваша, недоброе таится в мужчинах, избегающих вина, игр, общества прелестных женщин, застольной беседы. Такие люди или тяжко больны, или втайне ненавидят окружающих." [Ответ]
ariadna 15:32 12.06.2012
На мой взгляд - проблема сложная, но как ни странно, именно вопрос России. Пить, не пить и сколько пить. Ни у американца, ни у немца даже вопрос такой не возникнет. А почему?
Не знаю точно, но на мой взгляд, у них достаточно высокий уровень жизни, благополучия, так сказать. У нас спиртное - часто способ отрешиться от вопиющих проблем, которые решать надо, а не получается. Способ хоть на какое - то время ощутить себя человеком. Я не ханжа, спиртное уважаю. Но против пьянок до потери человеческого облика и выяснения отношений на уровне "Ты меня уважаешь?" и битья посуды. Одинаково противны и пьяный мужик и пьяная баба. Но в клуб трезвенников не пойду. Почему? Это тоже пунктик и очередной бзик. Клин клином. Но из одной крайности кидаться в другую - тоже национальная черта россиян. Кто возражает - послушаю аргументы.
З.Ы. Кстати, и в Америке, и в Германиии, да хоть в Австралии, эта национальная черта у русского человека не отмирает) [Ответ]
Xenon 21:12 12.06.2012

Сообщение от ariadna:
в клуб трезвенников не пойду. Почему? Это тоже пунктик

Вот так и живём.

Ничего в России не поменяется, пока косятся на тебя, если не пьёшь. [Ответ]
ProcXel.A 14:17 13.06.2012
Xenon, если косятся, бей с ноги... Хотя бы косоглазие исправишь косящимся. [Ответ]
gop 08:19 14.06.2012
ariadna, ну на самом деле не стоит преувеличивать. Ведь не зря общество АА родилось в Америке. Если посмотреть различную статистику по потреблению на душу населения, то Россия не так уж и много пьет, по сравнению с США и ГЕрманией. Просто в тех странах есть какая-никакая культура пития. Ну например ОктоберФест в германии.
Не стоит драматизировать ситуацию.
А питье до умопомрочения - это и есть культура пития. Ведь человека не научили пить. [Ответ]
ProcXel.A 09:36 14.06.2012

Сообщение от gop:
Ведь человека не научили пить.

А зачем вообще пить?) Может, наркоманы умирают, потому что их просто не научили колоться?)))) [Ответ]
gop 08:19 15.06.2012
ProcXel.A, И в этом тоже есть своя логика. [Ответ]
gop 08:40 18.06.2012
Ну а в продолжении данной темы - интересный репортаж из Европы (Германия, Аенглия, Чехия) который показали вчера (17.06) в 21-00 (вечерние новости на 1 канале) о высоком потреблении алкоголя в Европе. Европа то спивается. [Ответ]
Xenon 12:42 18.06.2012
Никто не против, все за! (с) http://www.youtube.com/watch?v=SXKiq9XLRo0 [Ответ]
Страница 8 из 9
« Первая < 2345678 9 >
Вверх