Сообщение от gr:
у нас и первые танки были аля рено и кристи - ничего, когда почувствовалась острая необходимость наклепали своих неплохих, да еще больше всех в мире
На ВАЗе худо-бедно мы участвуем в разработке конструкции и технологии авто( изначально тоже чужих) , на всех этих таётах русские просто тупо крутят гайки. Вот и вся разница
[Ответ]
gr 22:39 29.08.2010
Сообщение от grigor:
На ВАЗе худо-бедно мы участвуем в разработке конструкции и технологии авто( изначально тоже чужих) , на всех этих таётах русские просто тупо крутят гайки. Вот и вся разница
что-то в вашей речи я разницы не заметил. может в Калуге просто организация производства на другом уровне и не в крутящих гайки проблема (в космос ракеты как-то же запускаем, не молотком и напильником же сборку производим)
ИМХО наш бытпром-ширпотреб сделан по типу эвакуированных предприятий, к-рым кровь из носа надо наладить выпуск ППШ и Наганов..
[Ответ]
grigor 22:42 29.08.2010
Сообщение от Irrina:
не изменится в нашем машиностроении...
Не изменится.. при таком чисто бухгалтерском подходе к экономике " выгодно - невыгодно". Сегодня невыгодно, завтра - вообще думать разучимся.
[Ответ]
Молоток 22:45 29.08.2010
Я думаю, что профессионалами не рождаются. Профессионалами становятся. Если бы в компании Даймлер относились к рабочим так же, как в России, то «Мерседес» от «Жигулей» не далеко ушел бы.
Та реклама, где японец с нежностью ласкает автомобиль, не далека от истины. Он отлично понимает, что от качества его работы зависит качество его жизни.
[Ответ]
Teddybear 22:46 29.08.2010
Сообщение от Молоток:
Если бы в компании Даймлер относились к рабочим так же, как в России, то «Мерседес» от «Жигулей» не далеко ушел бы.
Не только к рабочим, но и к инженерам.. Что при совке, что сейчас.
[Ответ]
Spectator 22:47 29.08.2010
Сообщение от Inbox:
Смысл не в профессионалах. Они как есть так были и конечно же всегда будут.
С какого бодуна? Профессионалы - не грибы опята.
[Ответ]
Inbox 22:50 29.08.2010
Сообщение от Spectator:
С какого бодуна? Профессионалы - не грибы опята.
Не путайте вопросы "отсутствия профессионалов" и "отсутствия профессионалов именно в Вашей компании/отрасли/стране".
[Ответ]
Молоток 22:50 29.08.2010
Сообщение от Teddybear:
Не только к рабочим, но и к инженерам..
Это да. Ко всем, кто занят реальным делом.
[Ответ]
grigor 22:51 29.08.2010
Сообщение от gr:
космос ракеты как-то же запускаем, не молотком и напильником же сборку производим)
Ракеты и спутники это штучная работа для технической элиты. Из 140млн населения не более 2млн работают в наукоемких отраслях, остальные торгуют пивом и оказывают услуги друг другу. Надо просто слить воду, перестать изображать из себя великую страну и ...
[Ответ]
Teddybear 22:52 29.08.2010
Сообщение от grigor:
Надо просто слить воду, перестать изображать из себя великую страну и ...
и научиться наконец класть асфальт так, чтобы не было луж например..
[Ответ]
toscha 22:53 29.08.2010
Сообщение от grigor:
Ракеты и спутники это штучная работа для технической элиты. Из 140млн населения не более 2млн работают в наукоемких отраслях, остальные торгуют пивом и оказывают услуги друг другу. Надо просто слить воду, перестать изображать из себя великую страну и ...
Spectator, заниматься деятельностью в рамках доминирующей отрасли.
[Ответ]
Spectator 22:59 29.08.2010
Сообщение от Inbox: Spectator, заниматься деятельностью в рамках доминирующей отрасли.
Вы изучаете словарь иностранного языка?))) Это вполне можно делать самостоятельно)))
[Ответ]
Inbox 23:02 29.08.2010
Сообщение от Spectator:
Вы изучаете словарь иностранного языка?))) Это вполне можно делать самостоятельно)))
Вы не подумайте, что Вам советуют. На заводе тоже кто то должен работать.
[Ответ]
Spectator 23:03 29.08.2010
Сообщение от Inbox:
Вы не подумайте, что Вам советуют. На заводе тоже кто то должен работать.
Вы можете выражать свои мысли как-нибудь так, чтобы их можно было понять? Спасибо (с)
[Ответ]
Irrina 23:05 29.08.2010
Сообщение от grigor:
Не изменится.. при таком чисто бухгалтерском подходе к экономике " выгодно - невыгодно". Сегодня невыгодно, завтра - вообще думать разучимся.
все это ,конечно, замечательно и подняться мы сможем только выстраивая экономику не сегоднящнего,а завтрашнего дня.Но!!!вы предлагаете рабочим кормить детей рассказами о светлом будущем?Для того,чтобы к неми приблизиться,нужно решить проблемы сегодняшнего дня....
[Ответ]
grigor 23:06 29.08.2010
Сообщение от Teddybear:
научиться наконец класть асфальт так, чтобы не было луж например..
Блин, не сыпьте соль на крайнюю плоть. Ужас!Жесть! Професионализм! 21век! Слов нету! Такого дорожного стеба не было нигде и никогда! В районе Невского- Мордасовой сделали ямочный ремонт,закатали колодец, раньше были просто окку -е ямы, теперь и вода не уходит.
Сообщение от toscha:
и сдаться Америке...
Покажите им этот ремонт дороги и штатники в ужасе сами нам сдадутся. Такого оружия массового уничтожения автомобилей им никогда не создать
[Ответ]
grigor 23:09 29.08.2010
Сообщение от Irrina:
Но!!!вы предлагаете рабочим кормить детей рассказами о светлом будущем?
Я предлагаю рабочим и инженерам оставить им их работу...читайте внимательней,пожалуйста
[Ответ]
Teddybear 23:09 29.08.2010
Сообщение от grigor:
Ужас!Жесть! Професионализм! 21век! Слов нету!
Где-то космические корабли бороздят, а в деревне до сих пор лопата, вилы и тяпка.. Как 1000 лет назад..
Сообщение от grigor:
В районе Невского- Мордасовой сделали ямочный ремонт,закатали колодец, раньше были просто окку -е ямы, теперь и вода не уходит.
Вчера как заяц прыгал, пытаясь перейти ул. З. Космодемьянской, ближе к Переверткина, после дождя там всегда река.
[Ответ]
toscha 23:10 29.08.2010
Spectator,
Сообщение от Spectator:
Я не и путаю. Что еще скажете?
Сообщение от toscha: grigor, При нормальной конкуренции (отмена таможенных поборов), ВАЗ умрет мгновенно со своими бракоделами работягами, впрочем дело не в таможне, а в тех рабочих которые вместо отвертки для вкручивания болта используют молоток для его забивания по резьбе, тут уж ни конструкторы и никто не поможет... Что касается лично моего труда, то он не ниже любых стандартов, деньги на развитие мне не нужны (хватило ВУЗа и честно сданных экзаменов).
Владел и обслуживал не одно авто марки ВАЗ, ни разу не видел забитый саморез(болт). Странно?
Авто соответствует тем деньгам и конструкции.
[Ответ]
Irrina 23:14 29.08.2010
Сообщение от grigor:
Я предлагаю рабочим и инженерам оставить им их работу...читайте внимательней,пожалуйста
признаюсь,малость упустила,но,может не стоит сразу ложиться в гроб и ждать,пока смерть прийдет?
[Ответ]
Spectator 23:16 29.08.2010
Сообщение от toscha: Spectator,
не придирайся к орфографии.
Я не придираюсь, мне уже по этому поводу впендюрили, но я если я не могу понять смысл сказанного - тут уж не до придирок. А я не могу. Потому и прошу разъяснить.
[Ответ]
grigor 23:17 29.08.2010
Сообщение от Irrina:
признаюсь,малость упустила,но,может не стоит сразу ложиться в гроб и ждать,пока смерть прийдет?
Ну, что Вы так, зачем .. Напротив, я уверен, что все будет хорошо..
[Ответ]
Византиец 23:20 29.08.2010
Кстати, как ни странно, но качество финских холодильников - хуже чем сирийских. Это показала недавняя жара.
Еврипейцы сдают позиции странам третьего мира?
[Ответ]
grigor 23:24 29.08.2010
Сообщение от Византиец:
Кстати, как ни странно, но качество финских холодильников - хуже чем сирийских. Это показала недавняя жара.
Это вполне объяснимо, если посмотреть на географическую карту, но может финские холодильники лучше греют зимой...
[Ответ]
vinhester 05:35 30.08.2010
Сообщение от Teddybear:
и научиться наконец класть асфальт так, чтобы не было луж например..
Предлагаете сделать производство безоткатным а наших строительных олигархов сделать безработными, этак и ЕдРо
распадется и ЕдРосы разбегутся , иначи кому оно нужно.))))
[Ответ]
gr 08:47 30.08.2010
Сообщение от grigor:
Ракеты и спутники это штучная работа для технической элиты. Из 140млн населения не более 2млн работают в наукоемких отраслях, остальные торгуют пивом и оказывают услуги друг другу. Надо просто слить воду, перестать изображать из себя великую страну и
ну как-то даже столь большие канадцы не могут себе позволить свою космическую ракету, а вот мы можем и не одну - это показатель того, что если очень надо, то мы можем, просто нас - монстров-выживальцев, надо заставить так работать, т.е. всё упирается в организацию производства, причём судя по всему разработанные буржуйские методы надо умно модернизировать применительно к РФ (скорее всего в сторону более жесткого контроля).
[Ответ]
Sandy 11:06 30.08.2010
Сообщение от Teddybear:
ЗП в 10-15 тыров - это фактически и есть "за еду и крышу над головой"
Вообще то на эти деньги хватит еды и крыши семье из трех человек
Другое дело что конешно зажрались...
вон в советские времена макароны с тушонкой на обед ели и не жужжали, а щяс всем разносолов подавай..
Сообщение от Irrina:
!вы предлагаете рабочим кормить детей рассказами о светлом будущем?
почему бы и нет - опыт такой уже есть многолетний
Сообщение от gr:
у как-то даже столь большие канадцы не могут себе позволить свою космическую ракету
А зачем? они вкладывают бабло в чужие ракеты и успешно их юзают.
Коммерческие спутники свои вон на арианах и протонах выводят.. вполне себе замечательно....
Для научных целей у них свои ракеты и свой космодром кстати есть и не один [Ответ]