Сообщение от fotograf5:
своим внутренним документом,который не был опубликован официально,из-за чего прокуратура не могла применить ни одной санкции.Теперь город должен привести свои заморочки в соответствие с новым Законом.И вот теперича и прокуратура сможет воздействовать.
Та ихняя шняга НИГДЕ не была специально опубликована.А по закону только опубликованный документ имеет право подвергаться прокурорскому надзору(касаемо этой опереттки).Поэтому воздействия на город в рамках закона произвести было нельзя-прокуратура в этом случае бессильна.
Сообщение от Sandy:
МНЕ это не надо в том то и дело... у меня в 5ти минутах ходьбы лес а в 10 Дон с лугами.
А если через год придётся переехать туда,где всего этого нет?
[Ответ]
Sandy 20:11 15.07.2010
Сообщение от fotograf5:
Та ихняя шняга НИГДЕ не была специально опубликована.А по закону только опубликованный документ имеет право подвергаться прокурорскому надзору
не знаю за прокурорский надзор и при чем тут он (мне неизвестны факты обращений граждан в суд с требованиями предоставить площадки для выгула - если вы знаете таковые и чем закончилось так расскажите)
но то что штрафы судом в том числе и на основании этого постановления были выписаны это есть факт
Сообщение от :
ОПРЕДЕЛЕНИЕ
от 28 октября 2008 г. по делу N 33-3235
Б. обратилась в суд с иском к Р. о возмещении материального ущерба и компенсации морального вреда, указав, что 15.12.2007 г. около 23 часов, когда она возвращалась домой, на нее набросилась собака и укусила
..........................
В добровольном порядке ответчица возместить ущерб отказалась. Истица просила взыскать с ответчицы 5000 рублей компенсацию морального вреда, 440 рублей за освидетельствование в бюро МСЭ и стоимость мобильного телефона с учетом износа - 2000 рублей.
Решением Советского районного суда г. Воронеж от 7 мая 2008 года эти исковые требования были частично удовлетворены. Суд взыскал с Р. в пользу Б. в счет компенсации морального вреда 5000 рублей, в счет возмещения расходов за освидетельствование - 440 рублей, в счет возмещения расходов по госпошлине - 100 рублей, а всего - 5540 рублей. В остальной части исковых требований Б. отказано.
Сообщение от fotograf5:
если через год придётся переехать туда,где всего этого нет?
Sandy, Постановление о содержании домашних животных в городском округе город Воронеж ОФИЦИАЛЬНО нигде не опубликовано и регистрацию в Управлении Юстиции не прошло (пока).
В базе данных официально утвержденных и действующих на территории г.Воронежа и Воронежской области законодательных актов оно отсутствует.
Прецендентов возбуждения судопроизводства по вопросам выделения площадок по выгулу собак ПОКА нет. Видимо потому что они должны существовать априори (см мой пост со ссылкой на нормативные акты выше)
А что касается
Сообщение от Sandy:
Не придется.
есть хорошая такая, проверенная веками русская половица, от чего зарекаться не надо..
[Ответ]
Sandy 20:24 15.07.2010
Сообщение от Нюля:
Постановление о содержании домашних животных в городском округе город Воронеж ОФИЦИАЛЬНО нигде не опубликовано и регистрацию в Управлении Юстиции не прошло
это официальный ответ администрации?
Сообщение от Нюля:
есть хорошая такая, проверенная веками русская половица, от чего зарекаться не надо.
ВДРУГОВ не бывает я достаточно давно живу чтобы знать это.
[Ответ]
fotograf5 21:09 15.07.2010
Поражаюсь-ну хоть куда-нибудь влезть с пустым трёпом.Зачем?
[Ответ]
Sandy 22:26 15.07.2010
fotograf5, треп не совсем пустой по простым причинам
1 постановление БЫЛО ОПУБЛИКОВАНО
2 мне интересно хоть кто нибудь из возмущающихся был в администрации района.
[Ответ]
fotograf5 08:51 16.07.2010
Сообщение от Sandy:
И где?
Сообщение от Sandy:
мне интересно хоть кто нибудь из возмущающихся был в администрации района.
Насколько я в курсе в газете Берег в 99 году.
подшивку сами поищите.
Сообщение от fotograf5:
А смысл?
действительно.. какой смысл что то делать? можно же повозмущаться - это проще и приятнее.
[Ответ]
fotograf5 09:30 16.07.2010
Сообщение от Sandy:
действительно.. какой смысл что то делать? можно же повозмущаться - это проще и приятнее.
Работа ведётся и очень серьёзная.А райадминистрация-тупо шестёрки,сами ни черта не решают.Или слабо самому сходить?
[Ответ]
Sandy 09:48 16.07.2010
Сообщение от fotograf5:
слабо самому сходить?
не слабо - но поскольку мне это не надо и придется тратить свое личное либо рабочее время для вас соответственно 600 рублей час моих услуг будет стоить..
хоть сейчас
или можно адвоката нанять знакомого который все сделает, правда там дороже.
[Ответ]
fotograf5 09:58 16.07.2010
Сообщение от Sandy:
мне это не надо и придется тратить свое личное либо рабочее время для вас
Вот и возврат к предыдущим вопросам.
Через нижние инстанции вопросы НЕ РЕШАЮТСЯ.Поскольку Закон о животных по всей России сейчас приводится в соответствие,горДума тоже будет должна проснуться после вступления в силу областного Закона.И пустырями уже не отмажутся-особенно в центре.Далее- по цепочке.
[Ответ]
Sandy 10:11 16.07.2010
Сообщение от fotograf5:
Через нижние инстанции вопросы НЕ РЕШАЮТСЯ
И не собираемся ни пробовать ни докладывать о проведённых мероприятиях.
1.Причём тут Управа Советского р-на?Разговор идёт вообще о всей городской территории.
2.Если вам это не надо и т.д.-странен навязчивый интерес к происходящему "за кулисами"
3.Пока никто не выкладывал себестоимости своих нормочасов,затраченных на решение данной проблемы.
4.Если у вас зуб на эту Управу-озвучьте.
[Ответ]
Курбатов 12:03 16.07.2010
Сообщение от Sandy: fotograf5, треп не совсем пустой по простым причинам
2 мне интересно хоть кто нибудь из возмущающихся был в администрации района.
А Вам зачем? Если просто интересно,то мои консультации по этому вопросу стоят весьма не дешево. Если помочь хотите,то помогите,а если попонтоваться на форуме,то без сопливых солнце светит.
[Ответ]
Нюля 12:04 16.07.2010
Sandy, Вообще-то мы обсуждаем новое Постановление и новый закон о содержании домашних животных, который обсуждается в настоящий момент нашими законодателями.
И это, в принципе, понятно всем тут присутствующим, кроме Вас.
Сообщение от fotograf5:
Поражаюсь-ну хоть куда-нибудь влезть с пустым трёпом.Зачем?
Мне просто забавно что возмущаются то многие а вот реально что то делают единицы.
остальные же
Сообщение от fotograf5:
не собираемся ни пробовать ни докладывать о проведённых мероприятиях
и очень даже зря... лучше б опытом поделились для остальных. кому НАДО.
[Ответ]
cold blood 14:44 16.07.2010
Сообщение от 7viksik7:
Кстати, не помню. кто...ссори, говорил, что в Германии запрещены намордники. Только что спрашивала об этом. Мама говорит что в намордниках ходят только служебные, охранные и , как она выразилась, собаки пород типа бультерьера(она просто не очень в породах разбирается).
А остальные бегают как хотят и где хотят. Там к ним как к детям относятся, дрессировкой почти никто не занимается. Такие пухлые домашние тупики. У многих, собаки за столом вместе с хозяином едят на стуле. Вот так.
В Германии в отличие от РФ отбраковка по агрессии и реальная ответственность хозяина.
Сообщение от :
Учтите, что некоторые породы вообще запрещено ввозить в Германию. Это относится к десятку "боевых" пород.
Запрет на ввоз связан с запретом на разведение в Германии некоторых пород собак. Кроме того, даже для содержания некоторых пород необходимо специальное разрешение, которое могут потребовать на таможне. Далее правила различаются от земли к земле.
В Пфальце списка нет вообще, опасной считается
собака определённого размера и веса.
Список пород в Баварии тот же, что и в Берлине.
По правилам все собаки, принадлежащие к категориям "боевые" и "опасные", обязаны иметь имплантированный микрочип с данными о животном и его владельце. В некоторых землях запрещён проезд с подобными собаками в общественном транспорте. Некоторые города ввели абсолютный запрет на содержания указанных пород. Ещё дальше пошли владельцы квартир: владельцам подобных пород стало очень трудно найти приличное жильё. Очень рьяно (хотя и не всегда законно) подходит к вопросу о "боевых" породах немецкая таможня. Малейшее нарушение правил содержания этих пород ведёт к высоким штрафам и отторжению (конфискации) собаки (а в некоторых случаях и к её усыплению). Причём, для подобных санкций иногда достаточно заявления соседа о том, что он боится жить в одном доме с такой собакой.
Про то, что собака должна быть застрахована и за неё надо платить налог, вы уже, наверное, в курсе.
Вот знаете, я всегда была против запрещения опасных пород. Это тоже самое, что запретить топоры, потому что Раскольников когда-то зарубил топором старушку-процентщицу.
[Ответ]
fotograf5 15:55 16.07.2010
Сообщение от Sandy:
Мне просто забавно что возмущаются то многие а вот реально что то делают единицы.
остальные же
Настоятельно рекомендую не болтать ерундой о чём и о ком не в курсе.И очень бы хотелось хотя бы одного прямого ответа на заданные выше вопросы.Брехня и троллинг просто затрахали.Отвечать научитесь ЗА СЕБЯ.
OFF/
[Ответ]
Sandy 20:03 16.07.2010
Сообщение от fotograf5:
Отвечать научитесь ЗА СЕБЯ.
я давно ответил как то так
Сообщение от Sandy:
МНЕ это не надо в том то и дело... у меня в 5ти минутах ходьбы лес а в 10 Дон с лугами.
а ВЫ вот молчите на простой вопрос - что сделали вы.
[Ответ]
fotograf5 20:23 16.07.2010
Вот полный текст Закона:
ВОРОНЕЖСКАЯ ОБЛАСТЬ
ЗАКОН
О СОДЕРЖАНИИ И ЗАЩИТЕ ДОМАШНИХ ЖИВОТНЫХ И МЕРАХ ПО ОБЕСПЕЧЕНИЮ БЕЗОПАСНОСТИ НАСЕЛЕНИЯ В ВОРОНЕЖСКОЙ ОБЛАСТИ
Принят областной Думой 23 июня 2010 года
Статья 1. Предмет регулирования настоящего Закона Воронежской области
1. Предметом регулирования настоящего Закона Воронежской об-ласти являются отношения, возникающие в сфере содержания и защиты домашних животных и обеспечения безопасности населения в Воронеж-ской области.
Домашние животные – животные, находящиеся на содержании граждан.
2. Действие настоящего Закона Воронежской области не распространяется на отношения в сфере содержания сельскохозяйственных животных, используемых для производства продуктов питания, а также животных, которые являются объектами научных исследований и используются в служебных целях.
Статья 2. Принципы содержания и защиты домашних животных и обеспечения безопасности населения в Воронежской области
Содержание и защита домашних животных и обеспечение безопас-ности населения в Воронежской области осуществляются на основе сле-дующих принципов:
гуманности в обращении с домашними животными;
организованности содержания домашних животных;
безопасности для населения в Воронежской области;
ответственности граждан за неисполнение законодательства в сфере содержания и защиты домашних животных.
Статья 3. Полномочия Воронежской областной Думы в сфере содержания и защиты домашних животных и обеспечения безопасности населения в Воронежской области
Воронежская областная Дума в сфере содержания и защиты домашних животных и обеспечения безопасности населения в Воронежской области обладает следующими полномочиями:
принятие законов Воронежской области в сфере содержания и защиты домашних животных и обеспечения безопасности населения в Воронежской области;
контроль за исполнением законов Воронежской области в сфере содержания и защиты домашних животных и обеспечения безопасности населения в Воронежской области;
иными полномочиями в соответствии с действующим законодательством.
Статья 4. Полномочия правительства Воронежской области в сфере содержания и защиты домашних животных и обеспечения безопасности населения в Воронежской области
Правительство Воронежской области в сфере содержания и защиты домашних животных и обеспечения безопасности населения в Воронежской области обладает следующими полномочиями:
принятие нормативных правовых актов в сфере содержания и защиты домашних животных и обеспечения безопасности населения в Воронежской области;
иными полномочиями в рамках компетенции, предоставленной действующим законодательством.
Статья 5. Права граждан, на содержании которых находятся домашние животные
Граждане, на содержании которых находятся домашние животные, имеют право:
самостоятельно определять условия содержания домашних живот-ных с соблюдением санитарно-эпидемиологических, ветеринарно-санитар¬ных правил и требований, установленных настоящим Законом Воронежской области;
бесплатно получать информацию о порядке содержания домашних животных;
на безвозмездной основе использовать территории (площадки), отведенные в установленном порядке для выгула домашних животных;
обращаться за получением ветеринарных услуг по стерилизации (кастрации) принадлежащих им домашних животных;
обращаться за получением ветеринарной услуги в виде эвтаназии при ветеринарном показании о наличии у домашнего животного неизле-чимого заболевания с целью прекращения неустранимых страданий жи-вотного;
пользоваться иными правами, предоставленными действующим за-конодательством.
Статья 6. Обязанности граждан, на содержании которых находятся домашние животные
1. Граждане, на содержании которых находятся домашние живот-ные, в соответствии с действующим законодательством обязаны:
принимать необходимые меры, обеспечивающие безопасность граждан и домашних животных;
соблюдать ветеринарно-санитарные правила в удовлетворении биологических потребностей домашних животных в пище, воде, сне, движениях, естественной активности, контактах с человеком, контактах с себе подобными;
обеспечивать заботу и попечение о домашних животных;
своевременно проводить вакцинацию и лечение домашних живот-ных;
осуществлять выгул собак или других домашних животных на отведенной для этой цели территории (площадке). При отсутствии такой территории (площадки) выгул собак или других домашних животных осуществлять вдали от скопления людей;
осуществлять выгул, транспортировку и сопровождение собак в наморднике, на поводке с прикрепленным к ошейнику жетоном или иным носителем, на котором указаны кличка собаки, адрес владельца, телефон;
при выгуле домашних животных убирать экскременты этого животного;
не допускать загрязнения экскрементами домашних животных мест общего пользования в жилых домах, коммунальных квартирах, на лест-ничных клетках, в лифтах, подъездах, а также в общественных местах;
самостоятельно содержать потомство принадлежащих им до-машних животных либо передавать его на содержание другим лицам;
в случае гибели или эвтаназии домашнего животного обеспечить соблюдение правил сбора, утилизации и уничтожения биологических отходов.
Владельцы домашних животных, имеющие в собственности земельный участок, частное домовладение, могут содержать собак на огороженной территории в свободном выгуле или на привязи. При входе на участок или во двор домовладения должна быть размещена предупреждающая надпись о наличии собаки.
2. Гражданам, на содержании которых находятся домашние животные, запрещается:
умышленно наносить травмы домашним животным;
принуждать домашних животных выполнять неестественные для них действия, приводящие к травмам, увечьям и их гибели;
натравливать (побуждать к нападению) на людей и животных, кроме случаев, когда названное действие осуществляется в пределах обороны;
организовывать и проводить зрелищные мероприятия, приводящие к травмам, увечьям или гибели домашних животных;
осуществлять выгул собак на территориях образовательных учреждений, дошкольных детских учреждений, учреждений здравоохранения, учреждений социального обеспечения, рынках, пляжах;
оставлять принадлежащих им домашних животных без надзора в общественных местах, а также за пределами населенных пунктов;
осуществлять выгул собак и появляться с ними в общественных местах и транспорте лицам, находящимся в состоянии опьянения, а также детям дошкольного возраста.
Статья 7. Ответственность граждан, на содержании которых находятся домашние животные
Граждане, на содержании которых находятся домашние животные, за несоблюдение настоящего Закона Воронежской области несут ответственность в соответствии с действующим законодательством.
Статья 8. Вступление в силу настоящего Закона Воронежской области
Настоящий Закон Воронежской области вступает в силу по истече-нии 10 дней со дня его официального опубликования.
Губернатор Воронежской области А.В. Гордеев
30.06.2010
67-ОЗ
г. Воронеж
Сообщение от Sandy:
я давно ответил как то так Цитата: Сообщение от Sandy Посмотреть сообщение МНЕ это не надо в том то и дело... у меня в 5ти минутах ходьбы лес а в 10 Дон с лугами.
, то зачем Вам тогда
Сообщение от Sandy:
простой вопрос - что сделали вы.
Сообщение от Sandy:
и очень даже зря... лучше б опытом поделились для остальных. кому НАДО.
Раз уж Вам-то точно не надо... Ну как-то странно это выглядит, честное слово.
Ваше время дорого, ну так и не тратьте его здесь и не заставляйте людей тратить свое (не менее дорогое) время на Вас.
А кому действительно надо, те и сами обойдутся, без Вас.
Как говорилось уже - "хочешь помочь - помоги, а не хочешь - не лезь".
yardlyНичего страшного-но от того персонажа прямого ответа тоже не дождётесь.Лично я не вижу смысла больше тратить на него время.
[Ответ]
Sandy 13:14 17.07.2010
Сообщение от yardly:
то зачем Вам тогда
А мне вот любопытно что возмущенные люди которые грозились митингами действительно сделали КОНСТРУКТИВНОГО.
и на этот простой вопрос я не получил ни одного ответа.
есть у меня подозрение что больше всех возмущаются те кто меньше всех что то делают [Ответ]
Sveta Valiko 14:23 17.07.2010
Сообщение от fotograf5:
Вот полный текст Закона:
ВОРОНЕЖСКАЯ ОБЛАСТЬ
ЗАКОН
О СОДЕРЖАНИИ И ЗАЩИТЕ ДОМАШНИХ ЖИВОТНЫХ И МЕРАХ ПО ОБЕСПЕЧЕНИЮ БЕЗОПАСНОСТИ НАСЕЛЕНИЯ В ВОРОНЕЖСКОЙ ОБЛАСТИ
Статья 7. Ответственность граждан, на содержании которых находятся домашние животные
Граждане, на содержании которых находятся домашние животные, за несоблюдение настоящего Закона Воронежской области несут ответственность в соответствии с действующим законодательством.
а где посмотреть поподробнее какая ответственность?
[Ответ]
fotograf5 16:05 17.07.2010
Сообщение от Sveta Valiko:
а где посмотреть поподробнее какая ответственность?
Sveta Valiko вне форума Пожаловаться на это сообщение
Точно не скажу-ушёл в отпуск,юристов не увижу.Думаю,присутствующие юристы подскажут.Судя по всему,в Административном должно быть прописано.
[Ответ]
инопланетянин 15:49 23.07.2010
ВОРОНЕЖСКАЯ ОБЛАСТЬ
ЗАКОН
Принят областной Думой 23 июня 2010 года
Губернатор Воронежской области А.В. Гордеев
30.06.2010
67-ОЗ
г. Воронеж
выгул собак или других домашних животных осуществлять вдали от скопления людей;
как понять "вдали от скопления людей?".такое впечатление что те кто это писал ,даже наверно и сами не поняли чего написали, а наш губернатор его еще и подписал(наверно тоже не читал,доверяя безгранично своим помошникам)
Самая главная мелочь.Каким же образом законодатели собираются донести этот закон до всех владельцев домашних животных?(с учетом что человек равнодушен к СМИ)?
[Ответ]
Preamble 15:53 23.07.2010
Ну у нас в России скопление это когда больше 3-х человек, видимо получается если на каком либо пустыре стоят двое, гулять можно, трое уже низя =)
Меня больше удивляет пункт уборка экскрементов....ну понятно за своей убрать, но когда у нас там еще носится стая собак с гаражей, ни дай боже какой нибудь блюститель порядка увидит..а ты в это время на площадке..что делать?=)
[Ответ]
Rattus 17:25 15.04.2012
Сегодня на меня кинулось блохастое угробище, здоровенная, лохматая тварь типа кавказца. Хозяин - скотина, среагировал только увидев мою непустую руку.
Заорал: "оно не кусается."
Итог: у собаки изуродована морда и недостача в глазках (-1).
А ведь этого могло бы и не быть, если бы на ней был намордник.
Я бы не воспринял её как угрозу: ну испачкает, ну повалит, да и хрен с ней.
Слупил бы с хозяина денег за одежду и пошёл бы дальше.
Ну почему собачники кладут на всех кроме себя и своих, блин, питомцев?!
[Ответ]
ProcXel.A 17:38 15.04.2012
Rattus, властям похер. Поэтому людям самим нужно организовать группу патрулирования улиц в целью поиска собачников с собаками без намордников и доходчивого объяснения им того, что они, все-таки, нарушают закон.