Кто-то уже высказывал мысль....
Наша страна - оплачивает их кризис.
Спекулятивные игры на биржах, только поддерживают, крах экономики уже нескольких государств.
А мы с нашими халявными нефтедолларами продолжаем вкладывать деньги в их банки.
Совершенно забросив свою промышленность. Да и сельское хозяйство.
DrDmitry 23:36 15.08.2011
Сообщение от TAPX:
DrDmitry, что-то вы не то курите, бросайте
так не я же написал сей чудесный рассказ!
dimamf 00:11 16.08.2011
во первых Здравствуйте!
Я не экономист, но !! Что я вижу!
Миру долгое время был нужен доллар, очень-очень! ресурс он выработал! Пришла пора падать листьям, осень блин! доллар вечно зеленеть не может! но есть одно но финансисты заигрались как коты (на дерево забрались а слесть) и орут! И я их ПОНИМАЮ!
Ничего хорошего в будущем я не вижу ! вся мировая экономика накроется медным тазом!
мой план спасения россии! Крепкая армия, копеечный бензин, всем сажать картошку, Я ЭТО ПРЕКРАСНО ПОМНЮ!
P.S. Сейчас в мировой экономике происходят вещи, которые никогда еще не происходили! сроки никто предсказать не в силах! но время будут тянуть до последнего!
ВСЕ ВСЕ ПОНИМАЮТ_ НО СДЕЛАТЬ НИЧЕГО НЕ МОГУТ!
UFOlog 00:42 16.08.2011
Сообщение от dimamf:
мой план спасения россии! Крепкая армия, копеечный бензин, всем сажать картошку
Забыли, что ещё, как минимум, нужно закрыть границу, и востановить заводы. Если первое сделать легко, то второе невозможно. А это значит, что ваш план несбыточен.
TAPX 07:41 16.08.2011
Сообщение от DrDmitry:
так не я же написал сей чудесный рассказ!
я понимаю, но читать это не по накурке по-моему не реально.
Jaged2 08:59 16.08.2011
Сообщение от Афанасий:
Кто-то уже высказывал мысль....
Наша страна - оплачивает их кризис.
как и многие другие страны, см картинку (кто и сколько держит амерских долгов)
Сообщение от :
Спекулятивные игры на биржах, только поддерживают, крах экономики уже нескольких государств.
вы против волосатой рыки рынка? тогда мы летим к вам
Сообщение от :
А мы с нашими халявными нефтедолларами продолжаем вкладывать деньги в
их банки.
ссылки плиз, сколько и где лежит в их банках.
Сообщение от :
Совершенно забросив свою промышленность. Да и сельское хозяйство.
Сообщение от Jaged2:
вы против волосатой рыки рынка? тогда мы летим к вам
Ждём с нетерпением.
Я не против рынка, я за вливания в реальную экономику а не в "ценные бумаги" которые не чем не обеспечены. И данные приводимые в экономических изданиях - это лишь статистика. А высказывания о статистике известны всем.
Я как человек имеющий НЕ специальное экономическое образование, сужу прежде всего
по "повседневному" восприятию рынка. Никто не убедит меня, что в Воронеже (например) есть предприятия ( кроме может быть пищевой промышленности), реально работающие с наращиванием производства)
А биржи.... в России, да и во всём мире превратились в подобие букмекерских контор, принимающих ставки на спортивные события. Это именно "игра" на бирже. А не тоговля реальными акциями ( возьмём для примера этот сигмент биржевой торговли.
Так не может биржа Италии, ( например) находящейся на грани краха экономики (об этом говорится не первый год) иметь индекс в четыре раза больший индекса ММВБ.
Кстати, ссылка на данные о "вложениях" - не работает. А на картинке - большинство из позиций( хотелось бы пояснений) - "сливающие".
Sandy 11:39 16.08.2011
Сообщение от dimamf:
мой план спасения россии! Крепкая армия, копеечный бензин, всем сажать картошку, Я ЭТО ПРЕКРАСНО ПОМНЮ!
забористый у тебя план я скажу... Афганка что ли?
Ыщккн 11:58 16.08.2011
а у меня очень странные ощущения по поводу этого "кризиса", который на самом деле не кризис а самый настоящий пездсец... с однойстороны понимаю что так жить, как жили последние десять лет долго низзя... а с другой - ну блин понравилось - чо поделать...
Интересно, а Швейцарию так же "замирять" будут, или гуманнее обойдутся: газами там, или вирусами?!
Афанасий 09:14 15.09.2011
Сообщение от Чёрный Дембель:
или вирусами?!
А у тебя есть на примете подходящий))))))))))
ЗЫ. И всё-таки, когда же вторая волна кризиса?
Чёрный Дембель 09:28 15.09.2011
Сообщение от Афанасий:
Да мало ли, что там у вояк в загашниках...
Jaged2 09:35 15.09.2011
Сообщение от Афанасий:
ЗЫ. И всё-таки, когда же вторая волна кризиса?
так идет уже, вы не замечаете?
Слай 17:18 15.09.2011
Сообщение от Jaged2:
Америке вновь пророчат рецессию.
Южная Европа всё упорнее доказывает, что они второй сорт.
Чёрный Дембель 19:32 15.09.2011
Сообщение от Jaged2:
Я?!
Да я и первой-то не заметил!
Афанасий 23:08 15.09.2011
Да я и первой-то не заметил!
И я тоже))))
Jaged2 08:20 16.09.2011
по себе о кризисах не судятъ!
Armelias 12:25 16.09.2011
Будет и вторая и сто вторая волны кризиса. Мировая экономическая система показала свою недееспособность. Более того, эту систему можно слегка ткнуть пальцем и она уже шатается вовсю - кризис, ёпт.
Я вообще придерживаюсь такого мнения, если в системе случаются сбои, то система ненадежна, а значит её необходимо менять. Другими словами если у вас ежедневно ломается, например, ноутбук, и вы каждый раз его ремонтируете, думая, что вот теперь я заменил поломанную запчасть и все теперь будет хорошо, то это ошибка. Нужно заменить ноутбук на другой более качественный, который практически не ломается или ломается меньше.
К сожалению России навязана эта хромая экономическая система, которая на любой бздёж отвечает мировым кризисом, но к сожалению сделать мы с вами ничего не сможем.
Нас учат по книгам американских экономистов или по книгам экономистов обучавшихся по книгам американских экономистов. Тройной тупик.
Умиляют меня высказывания, что "кризис очистит рынок от плохих игроков, от всякого рода неумех и слабаков". Нет всего лишь навсего загонит нищего в еще большую нищету, богача сделает еще богаче. И то что кризисы устраиваются искусственно в этом нет никакого сомнения.
Чёрный Дембель 13:38 16.09.2011
Сообщение от Armelias:
Умиляют меня высказывания, что "кризис очистит рынок от плохих игроков, от всякого рода неумех и слабаков". Нет всего лишь навсего загонит нищего в еще большую нищету, богача сделает еще богаче.
Ага. Был я вчера в "Чижегалерее", наблюдал толпу людей, снующих с тележками и придирчиво вертящих носом у стоек с вискарём и икрой да свежей лососиной, а потом, подходя к дому, обычной ДСКовской панельке не первой молодости, созерцал ящики из-под ибушачих плазменных панелей и демонтированные оконные и дверные коробки у мусорных баков.
"- Вот ведь, сцуки, до какой же нищеты народ-то довели, кризисы-то!!!" - думал я, продираясь среди тесно припаркованных свежих иномарок....
Armelias 14:42 16.09.2011
Ага. Был я вчера в "Чижегалерее", наблюдал толпу людей, снующих с тележками и придирчиво вертящих носом у стоек с вискарём и икрой да свежей лососиной, а потом, подходя к дому, обычной ДСКовской панельке не первой молодости, созерцал ящики из-под ибушачих плазменных панелей и демонтированные оконные и дверные коробки у мусорных баков.
"- Вот ведь, сцуки, до какой же нищеты народ-то довели, кризисы-то!!!" - думал я, продираясь среди тесно припаркованных свежих иномарок....
Не очень корректный пример. Или там учителя воротили носы от вискарей, а потом разъезжались на свежих иномарках?
Афанасий 17:46 16.09.2011
Сообщение от Armelias:
Или там учителя воротили носы от вискарей, а потом разъезжались на свежих иномарках?