у твоей цветки засохли, но ето норм имхо я позавчера все цветы фитовермом травила, не охото было заморачиваться насчет укрытия цветков (я с балкона вчера вышла как из бани, пот ручьями лил(()
а пересадила я ее пару дней назад, она все время на полу тусит, там тень (в квартиру вносить низя, кошки съедят,плюс она теперь протравленная)
воздух поступает (окна там вообзе открыты, на фото не видно просто,чтобы не закрылись стоять 5литровые бутылки как упоры),а толку??!! оттуда жара фигарит и все, солнце прям в окно и так 8 вечера((( ночью тама лучше
[Ответ]
Похвалюсь и я, мои королевы пришли ко мне с взрослыми черенками с хорошей ботвой, а вот цветение моя заслуга (танцы с бубнами вокруг горшков, очень рекомендую! у меня орхи меньше капризничают, чем королевы).
Девочки, помогите определить сорт, если со второй в принципе почти понятно кто она, то первую я ещё не определяла
Похоже от третьей королевы (новая покупка) цветения я не дождусь, бутоны отсушивает и всё тут... и листики нижние желтеют [Ответ]
кайса 19:04 20.07.2010
Fuksa, не переживай, тут и опыта побольше и образование в принципе обязывает знать предмет глубже, а вот те же проблемы - сохнут заразы и пытаются тапки отбросить...так что половина вины не твоя.
[Ответ]
Fuksa 19:53 20.07.2010
приколы нашего городка - погрела воду -горячая, не польешь ничего; поставила в ванную остыть - холодной стала, не польешь...итить блин...жду,когда теперь нагреется((
[Ответ]
так на то они и дворни, чтобы расти дуром...
Говорят же, что королевны весьма капризны, приноровиться надо. Мои вот чуть опоздаешь с поливом - моментально сушат лепестки, хотя после 10ч. утра тень и кондюк пашет (почти прохладно +25 на балконе) днем и ночью...
[Ответ]
пульс 20:38 20.07.2010
кайса, красотульки у тебя!
На первой, если бы не листики, вылитые анютины глазки!
[Ответ]
Fuksa 20:40 20.07.2010
а если им реально воздуха маловато,то что ж делать то? окна то открыты, я б вообще на день закрывала, оттуда все равно кроме жары ничего не идет, ветерка нету((
[Ответ]
кайса 20:48 20.07.2010
Тин, а зимой тоже свежего воздуха маловато, но ведь справляются же они с этим. У меня балкон (окна) закрыт сейчас наглухо, воздух только тот что в квартире, ттт вроде как все живы
[Ответ]
пульс 20:49 20.07.2010
Fuksa, я бы их вообще на день в дом бы заносила и закрывала от котов, а на ночь на балкон, ночью там можно найти свежий воздух. ИМХО
[Ответ]
пульс 20:50 20.07.2010
мне кажется, что они там просто варятся... балкон на солнце накаляется и получается как в печке..
[Ответ]
Fuksa 20:55 20.07.2010
пульс, я б занесла, но единственное место где могу закрыть - это ванная, имхо не оч хороший вариант, там тоже душно, и свет что ль оставить тогда на весь день??
однокомнатная квартира у мну, места маловато(( наверное отнесу скоро их к маме, но она против, говорит что у нее места мало и времени у нее действительно нет на цветы, ибо дома бывает всего пару дней в неделю[Ответ]
пульс 20:58 20.07.2010
Fuksa, а мож котов туда на денек без света? после этого думаю близко не подойдут к цветюлькам или пылинки будут с них сдувать [Ответ]
Fuksa 20:59 20.07.2010
пульс, они дверь с петель снесут, и соседи придут - мелкая орать будет истошно, а старшая драть когтями(у нее тик начинается. когда дверь видит закрытую).кушали, знаем...
[Ответ]
Fuksa, Тин, побеление макушек у пеларгоний, которые растут в квартире/на балконе при такой жарище - НОРМАЛЬНО.
мы плохо себя чувствуем, потеем, становимся раздражительными от жары. а они вот так выражают свой протест. спадут немного температуры, и позеленеют твои питомцы, не переживай. (у меня тоже вся плантация в "белых панамках" - а чего еще на южном застекленном балконе ждать?)
кстати, зимой, когда центральное отопление шпарит особо сильно, тоже молодые листочки белые. кайса, очень симпатичные у вас питомцы! Mermaid500, а на улице им лучше всего! неженка frank headly у меня весь с сухой каймой на листьях. а у мамы растет в грунте на солнцепеке и хоть бы хрен ему. колосится, зараза, и цвести собрался.
[Ответ]
Сайма 22:19 20.07.2010
Сообщение от Mermaid500: Сайма, а ты тоже кипяченной водой поливаешь?
Валюш, это ты так пошутила? Если мне поливать кипяченой водой все свое хозяйство, то я после первой квитанции за газ застрелюсь. Да и что-то не пойму зачем ее кипятить-то, поясните
[Ответ]
Сайма 22:27 20.07.2010
Сообщение от кайса:
Тин, а зимой тоже свежего воздуха маловато, но ведь справляются же они с этим. У меня балкон (окна) закрыт сейчас наглухо, воздух только тот что в квартире, ттт вроде как все живы
кайса, так зимой и температура ниже, а сейчас у тебя кондюк - естесстно живы будут. У меня новенькие тоже сейчас под лампами стоят и вентилятор в комнате целый день пашет, надеюсь,что все выживут
[Ответ]
Mermaid500 22:42 20.07.2010
Сайма, конечно пошутила. Сама не осилила бы столько воды нагреть для своих цветов, а для твоих так вообще застрелиться можно.
[Ответ]
Сайма 23:04 20.07.2010
Mermaid500, да , теперь точно стреляться можно или танцы с бубнами устраивать - у меня еще плюсом около 50 сортов пеларгош
[Ответ]
Mermaid500 23:10 20.07.2010
Оль, танцы с бубнами не помогут, только танцы с ведрами. Твоя геранька кстати у меня в тенечке оклиматизировалась и начала зацвететь.
[Ответ]
кайса 23:22 20.07.2010
Сайма, мама дорогая!!! откуда место? поделись секретом как из одной квартиры сделать две? только не говори, что у тебя частный дом и все растения вынесены в сад...
з.ы. а танцы с ведрами - это прикольно а главное точно!
з.ы.ы. и поподробнее пожалуйста про 50 сортов, аж лопаюсь от любопытства.
[Ответ]
Сайма 23:28 20.07.2010
Mermaid500, я счастлива, хоть у тебя жива, а то у Тинки все умирает, все так печально, не знаю чем ей помочь-то?
[Ответ]
Сайма 23:32 20.07.2010
Сообщение от кайса: Сайма, мама дорогая!!! откуда место? поделись секретом как из одной квартиры сделать две? только не говори, что у тебя частный дом и все растения вынесены в сад...
з.ы. а танцы с ведрами - это прикольно а главное точно!
з.ы.ы. и поподробнее пожалуйста про 50 сортов, аж лопаюсь от любопытства.
кайса, простиииииии, но у меня дом частный и все растения на улице, кроме черенков. На счет квартиры не знаю - я бы из частного даже в пятикомнатную не пошла.
Королев твоих любимых не брала, только три ангелочка новых и jajoanе еще один привезла, немножко плющелисток, остальные зоналки, все какие хотела, такие классные сорта, блин когда ж они вырастут-то[Ответ]
кайса 23:41 20.07.2010
мдя, обломс! нет у меня ни 5-ти комнатной квартирки, ни своего дома 3 подоконника и балкон, развернуться бы, да некуда...
Сайма, тогда хвались чего приобрела, ну очень интересно! не скрывайся!!!
[Ответ]
Сайма 23:44 20.07.2010
кайса, Оль, тебе, что прям все сорта написать?
[Ответ]
Mermaid500 00:02 21.07.2010
Оля, первый день она у меня немного привяла, но я ее поставила в тенек, вечером полила, немного опрыснула водой, и на утро она у меня уже была бодрой и свежей. Пока на пересадку по такой жаре не решаюсь.
[Ответ]