4 августа выехали в 16-00 из центра, собрали пробку по городу и двинулись к таможне в Песках (по острогожской трассе). Навигатор провел полуокольными путями точно к переходу в Песках. Около 8 вечера были на таможне. Перед нами - 2 машины. Таможенники адекватные и приветливые. Говорят в прошлом году у них была толпа - по их же словам толпа это 25 машин, но в этом году поставили какую-то прогу, и все пошло быстро, да и машин стало меньше. На таможне потратили около часа + дезинфекция на украинской стороне за 100руб хД (якобы обязательная). Далее окольными путями (предложенным Телефункеном на бмвклубе...) двуинулись к Днепропетровску. Так вот, дучше бы сделали крюк на Харьков к е105, ибо дорога разбита местами, скорость перемещения маловата... крайне много сбитых ежиков и котов В Изюме вообще мрак с асфальтом. Но зато по всему пути окольному машин вообще нет. Тем не менее рекомендуем уходить на е105 по харьковской дороге.
Что касается Даишников - их не замечено до самого Крыма.. В Симферополе остановили один раз для проверки доков - глянул даец только СТС. В целом по Крыму экипажи Дайцов встречаются - но не нарушай - да не остановим будешь. И еще заметили большинству местных водятлов совсем пофик на сплошные... "Фшоке"...
Курс нынче упал, позавчера в Севастополе был 272 - сегодня от 256 до 265(в сбербанке).
В Харькове вкуснее.
Сидим в Шоколаднице - ее тоже рекомендуем=)
да, дизель - от 9.5 до 10гр льем на Луках и WOG
[Ответ]
sacromento 18:33 11.08.2011
нужны новости с "фронта" :
-цена на 95 бенз на лукойле и wog
-средняя цена на берегу моря (кондюк, телек и сейф)
-за что в хохляндии лишают прав
[Ответ]
Dim4ikk 11:11 12.08.2011
Вернулись неделю назад, ездили на 2 машинах по Коктебель. Жили в Курортном, объездили весь Крым от Севастополя (были на празднике ВМФ России) до Феодосии.
Подтверждаю, за 2 недели в Крыму видел ДАИшников 1 раз! Все ездят как хотят, похер на сплошные и скоростной режим. Но аварий как ни странно нет видели, что наводит на мысли о реальной ценности работы нашей ГИБДД... По-настоящему вкусил каково это, пообедать в кафе, без боязни выпив бокальчик пива, и спокойно не напрягаясь доехать 5 км до пляжа. В очередной раз подумал, что наша страна живет для чиновников, а не для людей.
Бензин дорогой, 35-38р за литр на наши деньги. Чтобы не закипеть на серпантине в +35, готовьте машину заранее. У моего товарища как выяснилось в радиаторе не хватало 1 литра антифриза, а у меня забит радиатор, оба поимели проблемы.
Была попытка развода со стороны ДАИ-шников по дороге в Крым в Новомосковске. Оказывается где-то на подъезде в кустах есть знак, запрещающий сквозной проезд транспорта через центр. Эти суки целенаправленно отлавливают машины с российскими номерами и вменяют им несоблюдение знаков с штрафом около 350гр. Я попросил выписать протокол, после чего был отпущен (работает в 90% случаев). Обратно ехал тоже через центр, видел их же, работающих уже на обратном направлении, так что будьте готовы.
Кстати хочу предостеречь от быстрой езды во время и после дождя. Как я понял, в Крыму глиняная почва, на дороге постоянно тонкий слой это глиняной пыли. По сухому асфальту это абсолютно не заметно, но после дождя на дороге образуется тонкая скользкая пленка. На глаз ее не видно, только АБС начинает трещать как по льду. Я чуть не улетел на повороте на скорости около 50 км/ч, вовремя почувствовал, что начало кидать жопу и сбавил скорость. В тот же вечер узнал, что на повороте под Судаком 2 машины вылетело в кювет, а две сошлись в лоб. Вот так. Удачи на дорогах!
[Ответ]
I'am 11:43 12.08.2011
Сообщение от Dim4ikk:
Была попытка развода со стороны ДАИ-шников по дороге в Крым в Новомосковске. Оказывается где-то на подъезде в кустах есть знак, запрещающий сквозной проезд транспорта через центр. Эти суки целенаправленно отлавливают машины с российскими номерами и вменяют им несоблюдение знаков с штрафом около 350гр. Я попросил выписать протокол, после чего был отпущен (работает в 90% случаев). Обратно ехал тоже через центр, видел их же, работающих уже на обратном направлении, так что будьте готовы.
Так сквозной проезд надо доказать... У них там достопримечательность - Троицкий собор. Никто не мешает вам приехать посмотреть на него, а потом поехать куда планировали. [Ответ]
Dim4ikk 14:39 13.08.2011
I'am, они же хитрые, суки. Когда ко мне подошел ДАИшник, он первым делом очень вежливым голосом поинтересовался, куда мы едем. Естественно я, ничего не подозревая ответил, что в Крым. И дальше начался сам развод...
[Ответ]
ЫРЕН 17:07 13.08.2011
Тоже самое в том месте был повернут в объезд, когда поинтересовался сколько км лишних у меня будет сказали 17, на самом деле км 4-5.Говорил что хлеба хотел купить в городе.
[Ответ]
Vlad_vzh 20:19 14.08.2011
Вчера вернулся из Алушты. Ездил через Нехотеевку, оба раза границу прошел за 2,5 часа. Наши ГАЙцы состригли 400 рублёв. Украинцам был неинтересен)))) Попал на казачков под Запорожьем, но благополучно проехал мимо на что они спокойно отреагировали беседуя с каким-то москвичем. Впечатление от дороги осталось такое что у украинских водителей по 9 жизней...Вообщем кто поедет будте внимательны и аккуратны, им на все пофиг. Будут вопросы пишите. Отвечу
[Ответ]
Аид 14:57 16.08.2011
вечером 2 августа выехали в крым. на шебекинской таможне были около полуночи. машин было штук 15. все прошли за час. по дороге втуда дайцев видели два-три раза на стац. постах. в евпатории были около 7-8 утра.
обратно ехали 9го в день. значительно больше транспорта на дороге. два раза видели дайцев - один раз на мобилу снимал сплошную, второй раз с руки стрелял. оба раза стояли с люстрами в конце подъема. нипанятана...
на таможне были около часа-двух ночи, прошли за полчаса.
дорога терпимая, кроме участка в днепропетровской области.
[Ответ]
Вернулся вчера из Берегового, что под Феодосией. Проходил границу на переходе Вериговка-Чугуновка, что рядом с Валуйками. Туда проходил за час (5 машин было на украинской стороны) в 23-30, обратно - за 10 минут в 17-30, не было ни кого. Дорога от перехода до Волчанска мягко говоря не очень хорошая, но днём ездить терпимо. Дальше до самого Берегового неплохая, а местами отличная дорога. Ехать напрямую от перехода на Старый Салтов не рекомендуют, там очень плохая дорога, лучше объехать через Волчанск.
Гаишников видел аж 4 раза, правда всё время на противоположной стороне дороги. Украинцы гоняют на крутых джипах где-то под 200, судя по ощущениям. Сплошную не соблюдает почти никто, тем не менее аварий действительно не видел.
[Ответ]
welaskes 22:50 18.08.2011
Кто-нибудь планирует в конце авг. начале сент. в Крым?
[Ответ]
в понедельник возвращаться с украины, мучаюсь в выборе поста прохода... подскажите!!!
в украину ехал через Ровеньки, таможня быстро прошел, но дорога ужасная...
[Ответ]
welaskes 10:17 19.08.2011
Сообщение от cyber-colobok:
собираемся в первых числах сентября
Какая машина? Сколько человек? Куда?Это первая поездка?
[Ответ]
cyber-colobok 10:31 19.08.2011
welaskes, акцент, пока 4 на 1 машине, Судак, поездка не первая
[Ответ]
блин, пока рановато. С 31 по 2 кто-нибудь выезжает?
[Ответ]
ЕВР 22:08 21.08.2011
Сообщение от sacromento:
появился вопрос: пустят ли через границу с неоплаченным штрафом?
меня пустили, но перед поездкой я сходил к приставам и узнал про задолжность
[Ответ]
Вирт 00:34 23.08.2011
В воскресенье вернулись через таможню Пески-Валуйки. Перед нами было 6 машин, все прошли за 40 минут. В сторону Крыма машина было только одна. Ехали через Купянск- Изюм, дороги там отвратительные. Дальше везде дороги приличные или очень приличные. Даи лишь однажды проверили доки и пожелали счастливого пути)). Отмечу, что любители обгонять через сплошную, в основном на украинских номерах.
На трассе Бахчисарай-Симферополь стали свидетелями тяжелой аварии - два авто с укр.номерами - аутбек резво тронулся с обочины, в это время с ним поравнялся минивен (потом, когда вынимали сиденья, увидели, что на них стоял значок опеля). Минивен от удара вылетел на встречку (благо, она была пуста!), обрулил одно дерево на обочине, второе срезал под корень. Все остались живы, но женщина на пассажирском была в тяжелом состоянии. От машины осталасьтолько груда железа. Поразило, что даишники прибыли минут через 5, а скорая через 7.
По Крыму наездили больше 1800 км, дороги везде хорошие, много участков серпантина. На заправках дизель по 9.75 гр, заправлялись в основном на Луке и на Окко, очередей нет. На многих заправках принимают наши карты (у нас была карта Приват-банка)
[Ответ]
sacromento 05:53 23.08.2011
стою щас на границе в щебекино. очередь машин 20. дорога до белгорода хорошая, гаи по трассе. радар был только один и тот в воронежской обл. , всреднем ехал 135.
[Ответ]
Proshka 09:45 23.08.2011
вернулся через чугуновку-вериговку граница 35минут с учетом того что передо мной зашел туда автобус...
дорога 14часов
[Ответ]
mramor 21:30 23.08.2011
Уважаемый Proshka. А не подскажете, где перед Вериговкой понадежней заправиться? Ну там лукойл, роснефть поблизости с границей есть?... Все-таки разница немалая... А на навике только безымянные АЗС
[Ответ]
ЕВР 22:10 23.08.2011
Сообщение от Вирт:
Ехали через Купянск- Изюм, дороги там отвратительные
там просто ЖОПА!
Сообщение от Вирт:
Дальше везде дороги приличные или очень приличные
дальше дороги после магистрали-я бы сказал средние
[Ответ]