Собственно американцы понимают что против современного ПТУРа(Тульского КБ) абрамс со своей композитной броней и двойной активной броней - ничто .
[Ответ]
Сообщение от ANri:
А вот меня обламывает что в войне с ИРАКом, Российским компаниям запретили поставку оружия, причем Амерека запретила(!!!)
Я хочу видеть силу Русского оружия в ИРАНе(зря что-ли наши НИИ работают)... Они у нас оч. активно закупают вооружение.
Иначе - следующая цель - ....
лично я желаю простым амерским воякам победы, без серьезных потерь,
а их противникам никакое оружие не поможет, дух у них слабоват,
имхо, арабские ресурсы должны и будут принадлежать европейцам,
даешь неоколониализм - 2.
Сообщение от ANri:
Иначе - следующая цель - ....
Если Россия будет слишком активно мешать это скорее случится,
нейтралитет ! один фиг там стойких союзников не найдешь, предадут за две секунды,
иранцам и прочим в любом случае обеспечен проигрыш, не стоит подставляться.
[Ответ]
ANri 11:08 14.01.2012
Сообщение от AlexaDotCom:
, дух у них слабоват,
имхо,
Ну тут смотря до какого предела дойти. Они просто ни разу не воевали на своей территории(в отличии от России, которая только этим и занимается). Может конечно их и деморализует когда их гипсокортновые домики рушится начнут, а может и сил прибавит.
[Ответ]
AlexaDotCom 11:11 14.01.2012
Сообщение от ANri:
Ну тут смотря до какого предела дойти. Они просто ни разу не воевали на своей территории(в отличии от России, которая только этим и занимается). Может конечно их и деморализует когда их гипсокортновые домики рушится начнут, а может и сил прибавит.
"воевали" они
в 1941 англичане с русскими легко оккупировали Иран,
с другими странами тоже что то было.
[Ответ]
ANri 11:13 14.01.2012
Если Россия будет слишком активно мешать это скорее случится,
нейтралитет !
Неа! Мне вот кажется что вся наша внешняя политика продиктована страхом. Не стоит конечно быковать аля Хрущев, но и давать себя в обиду - последнее дело.
[Ответ]
ANri 11:21 14.01.2012
Мне кажется что у этой страны есть стимул быть сильной.[Ответ]
грамозека 12:32 14.01.2012
Америка, хочет превратить Иран в подобие Ирака или Саудовской Аравии.Угроза от сегодняшнего режима Тегерана на весь мир весьма сомнительно,а придет сумасброд-фанатик и нажмет кнопочку и что тогда дальше?Хотя Иран всегда опирался на религию,шиизм еще на заре ислама сыграл свою роль как противовес "арабизации"!
[Ответ]
ANri 12:57 14.01.2012
Сообщение от грамозека:
,а придет сумасброд-фанатик и нажмет кнопочку и что тогда дальше?
Между прочим, мусульманские страны гораздо ближе к понятию "хорошо" нежели евреи и иже с ними(Америки там, и прочий запад). Там девушки в паранже ходят, не то что...
[Ответ]
lyaoway 16:25 14.01.2012
Сообщение от ANri:
Российским компаниям запретили поставку оружия,
Зато немало спецов по ракетной технике, по движкам и системам управления наши им подготовили))))
[Ответ]
Jaged2 10:16 16.01.2012
Сообщение от ANri:
Собственно американцы понимают что против современного ПТУРа(Тульского КБ) абрамс со своей композитной броней и двойной активной броней - ничто .
Сообщение от ANri:
Но это все единичные разработки
Сообщение от ANri:
да как бы не факт - посмотреть бы в реале. Корнеты до 1.2м, а немчура, например, свой лео обозначают стойким до 1.5м. Конечно абрам леопарду не конкурент, но где гарантия, что амеры не используют новейшие иностранные достижения, наоборот - рейнметалл на абраме стоит, глядишь кто и броней поделится..
[Ответ]
Vladko 22:06 17.01.2012
Тема противостояния США и Ирана глазами американцев
Это не чья-то аналитическая статья, не официальная позиция Госдепа и не статистика опросов Гэллапа. Здесь представлен спектр мнений американских интернетчиков о вполне вероятном военном конфликте с Ираном, запечатлённых на одном популярном веб-форуме в период рождественских праздников 2011 года. Какие мысли вызывает эта ситуация у рядовых американцев, все ли согласны с политикой Вашингтона и какой им видится роль России и Китая? Ведь, несмотря на всю серьёзность положения, в Штатах не наблюдается антивоенных протестов …
[Ответ]
VaUlt 23:23 17.01.2012
лично я желаю простым амерским воякам победы, без серьезных потерь
я надеюсь это троллинг. Посмотри на карте где иран, и что начнется после падения исламской республики. Ключевое слово - карабах.
А так - есть мнение, что около 30 января начнут.
[Ответ]
Чёрный Дембель 23:29 17.01.2012
Сообщение от VaUlt:
есть мнение, что около 30 января начнут.
Сообщение от :
Государственное радио Ирана 17 января сообщило, что Тегеран готов уступить требованию США и передать американцам сверхсекретный беспилотник RQ-170 Sentinel, изготовленный с использованием технологии малозаметности. Но с одной оговоркой: как пишет Едиот Ахронот, - аппарат будет уменьшенной копией БПЛА, перехваченного иранцами над своей страной
Модель в масштабе 1:80 отправится в Вашингтон в качестве ответа на официальный запрос США, в котором американцы потребовали вернуть их собственность.
Как сообщило радио, аналогичные беспилотники будут доступны не только руководству США, но и любому иранцу: уже планируется наладить производство игрушек, которые будут продаваться по цене в 4 доллара за штуку (70 тысяч риалов).
надеюсь армяне и азербайджанцы свалят туда на свои разборки,
+ весь мир увидят их толерантность и миролюбие, руководство России может хоть тогда станет их поменьше покрывать.
Сообщение от VaUlt:
я надеюсь это троллинг
нет не троллинг, простым военнослужащим США и вправду желаю успеха, мне и в Вьетнаме и Корее они были ближе, чем их противники,
насчет командования ихнего пока не уверен,
но как то не хочется болеть за почти проигравших,
наверное и те и эти чужие, но амеры немного симпатичнее,
ну как в Алжире, французы хоть чуток но ближе.
[Ответ]
lyaoway 12:18 18.01.2012
надеюсь армяне и азербайджанцы свалят туда на свои разборки,
Вы, уж простите, близоруки в этом вопросеНа что тут надеяться? Россия неизбежно вмешается на стороне Армении - оно нам надо?
[Ответ]
AlexaDotCom 18:56 18.01.2012
Сообщение от lyaoway:
...На что тут надеяться? Россия неизбежно вмешается на стороне Армении - оно нам надо?
Армения там аутсайдер, рано или поздно ее съедят и пусть, не наше дело,
армяне симпатий не вызывают, в России они скорее на общей кавказской/антирусской стороне,
имхо государство должно выживать своими силами, а если не способно, пусть не мучают не себя ни тем более других людей.
[Ответ]
vinhester 19:06 18.01.2012
Армения там аутсайдер, рано или поздно ее съедят и пусть, не наше дело,
Тогда точно можно будет забыть как выглядит Российский берег черного моря, ситуация сложится быстрее, чем карточная колода.
[Ответ]
Чёрный Дембель 19:10 18.01.2012
армяне симпатий не вызывают, в России они скорее на общей кавказской/антирусской стороне
наша военная база в Армении, видимо, тоже фантастика)))Ну и для общего твоего развития
Сообщение от :
Договор о функционировании базы был заключён сроком на 25 лет, и был продлен еще на 49 лет (до 2044 года) в ходе визита Президента РФ Д. А. Медведева в Армению в 2010 году. Как пояснил министр иностранных дел РФ Сергей Лавров, вопросы, за которые будут отвечать российские военнослужащие, касаются территории Армении, то есть в случае любой внешней угрозы Армении это будет рассматриваться как внешняя угроза для России
Сообщение от leon.elk:
а кто-нибудь вообще вызывает?
Да конечно, Украина, Беларусь например и многие другие, но даже с ними нужно иметь меру,
по Армении:
Армян в России скоро будет больше чем на их родине, бегуть,
кто же будет защищать нагорный Карабах и Армению в целом ? русские ?
чет как то неохота..
совсем другое дело например евреи и как я слышал сербы,
в время трудностей они ехали добровольцами с всего мира, из России в том числе, Родине своей помогать,
если сам народ бороться не хочет, внешняя поддержка нежелательна,
как бы потом виноватыми не оказаться перед всеми сторонами,
своих они легко простят и забудут, а вот действия русских чужаков запомнятся надолго,
на историю Грузию посмотрите, Россия оккупировала оказывается ее.
P.S. Традиционная кавказская грызня, разборки, традиция наверное такая,
если вмешаются русские перенесут ненависть на них, посмотрите на еще российские кав.регионы.
[Ответ]
lyaoway 11:24 21.01.2012
Армян в России скоро будет больше чем на их родине, бегуть,
кто же будет защищать нагорный Карабах и Армению в целом ?
евреи и как я слышал сербы,
в время трудностей они ехали добровольцами с всего мира, из России в том числе, Родине своей помогать
А ты погугли насчет войны в Карабахе. Наверняка многое станет для тебя открытием.
[Ответ]
AlexaDotCom 12:37 21.01.2012
Сообщение от lyaoway:
А ты погугли насчет войны в Карабахе. Наверняка многое станет для тебя открытием.
а я гуглил,
с начала обострения их в России стало значительно больше, таки отрицательное сальдо,
мож и были добровольцы, но их меньшинство, больше свалило от трудностей в своей стране,
весь мир это видит, какие здоровые рожи вместо того чтоб Родину свою в окопах защищать,
бегут от трудностей, нежатся в России и за границей.. стыд и позор, позор и стыд..
P.S. 1. Не относится к армянам героям Карабаха, постоянно проживающих там, такие мне импонируют, таких я считаю близкими.
P.S. 2. Если и помогать то только оружием и желательно не бесплатно.
[Ответ]
Hip-Hop 13:17 21.01.2012
войны с Ираном не будет, побряцают оружием и уйдут, imho, у них выбору на носу в (США), во-вторых, есть ряд других факторов.
[Ответ]
Интересно, откуда они решили заместить поставки и как лучше действовать Ирану в этой ситуации, в принципе он может так же продавать в Европу через "наш" Гунвор или увеличить поставки в Китай(этим сколько не налей, все мало).
Перекрыть Ормуз - создать "Касус Белли", не перекрыть потерять внутреннюю поддержку.
Остановить поставки в ЕС первым, чтоб покорячились до перехода на новых поставщиков..
вариантов не так много...
Саудиты запускают в скором времени нефтепровод в обход Ормуза, 1,4млн бар в сутки, кто нить знает сколько через Ормуз идет в день?
[Ответ]