прислали! аварийка сказала, что с кровлей все в порядке и они хз, почем у меня с потолка льется вода! с утра приходила комиссия по этому делу и сказали, что я сама себе на потолок каким-то макаром воду лила ибо кровля нормальная
помимо моей квартиры, потели еще 4 этой ночью!
[Ответ]
НП ВКП 20:27 29.06.2011
Финик, адрес в личку черкните. В УК ничего про текущую кровлю внятного не смогли сказать.
[Ответ]
НП ВКП 20:34 29.06.2011
Сообщение от Sart:
Текущий ремонт надо делать, дабы аварийной ситуации не допускать - и это прямая обязанность обслуживающей организации.
Я с Вами полностью согласна. Но предполагаю, что тут латание уже не помогает. Нужен капремонт. photokadr, Вам если реально не помешает дополнительное содействие - адрес напишите в личку. Если нет - продолжайте писать жалобы.
Сообщение от Sart:
Встречный вопрос - а это можно сделать без учета мнения
жильцов дома?
Нет конечно.
Сообщение от Sart:
Таких амеб, как в нашем, еще поискать - два года пытались на ТСЖ убедить. Хотя, какая алкашам да наркомам разница... А бабушки традиционно всего нового стремаются.
что там чинить? я б на месте мастера слесарям бы туда ход закрыл... не дай бог убьются там в этом подвале. однозначно надо все срезать.
Сообщение от скелет в шкафу:
Так вроде человек и повел себя как собственник - ситуацией обеспокоился.
поздно пить боржоми, когда почки отвалились. этот бардак явно не за год нарисовался.
Сообщение от Sart:
Встречный вопрос - а это можно сделать без учета мнения жильцов дома? Таких амеб, как в нашем, еще поискать - два года пытались на ТСЖ убедить. Хотя, какая алкашам да наркомам разница... А бабушки традиционно всего нового стремаются.
имхо, я б на вашем месте задумался бы о переезде. инженерка эт одно, но кажется и строительные конструкции там не к черту. с такой влажностью наверное арматура совсем во ржи. да и комаров там небось тьма....
ps
скока ж дому лет?
[Ответ]
скелет в шкафу 06:30 30.06.2011
jeck, когда почки отваливаются, искусственные пересаживают. Но это так, к слову. Помимо текущего ремонта и капитального есть такое понятие - содержание. Вы у себя дома очко меняете, когда уже треснуло, развалилось и содержимое на полу плещется? Или меняете не очко, а квартиру?
Нормальная ситуация, это когда УК на общее собрание выносит вопрос - господа, у вас со дня на день труба потечет, стоит столько-то, откладывать нельзя. Ненормальная ситуация - когда жильцы должны догадываться о том, что в подвале происходит только по тому, есть пар в подъезде или нет. А как догадались - писать жалобы. Безответные.
[Ответ]
НП ВКП 07:06 30.06.2011
Нормальная ситуация, это когда УК на общее собрание выносит вопрос - господа, у вас со дня на день труба потечет, стоит столько-то, откладывать нельзя. Ненормальная ситуация - когда жильцы должны догадываться о том, что в подвале происходит только по тому, есть пар в подъезде или нет. А как догадались - писать жалобы. Безответные.
Сообщение от скелет в шкафу: jeck, А как догадались - писать жалобы. Безответные.
Да ситуация третий год такая, писали после пожара в УК через месяц всем жильцам пришел оф. ответ что все сделано проведен ремонт и все детали заменяны. пара стало меньше, но это гдето на неделю-две не более, т.е. закрутили задвижку скорее всего и все, отчитались. После ходили, звонили обращались и не раз. А в ответ УК смеется над действиями жителей подъезда и к Путину В.В. отсылает мягко говоря. В общем в этот раз по другому стали действовать.
Посмотрим что получится, в месячный срок не будет исправлено, скорее всего будет разбираться прокуратура.
[Ответ]
Sart 08:55 30.06.2011
Сообщение от jeck:
имхо, я б на вашем месте задумался бы о переезде. инженерка эт одно, но кажется и строительные конструкции там не к черту. с такой влажностью наверное арматура совсем во ржи. да и комаров там небось тьма....
ps
скока ж дому лет?
Переезжать - денег надо Я сам не в этом доме обитаю, но ситуация в подвале почти аналогичная. Разве что после многократных люлей УК ЖД района по большей части устранила проблемы - вовремя спохватились. А так - и трубы черт-те какие, и комарья тоннами, и подвал как после атомной бомбежки - все один в один [Ответ]
o2 09:30 30.06.2011
photokadr, первое куда обратитесь - это в государственную жилищную инспекцию. находятся в высотке на заставе, где пиццерия "стрекоза", вход со двора. одна из самых действенных организаций, хотя, надо сказать, не самые расторопные.
Сообщение от photokadr:
как они это устраняют портфелем на задвижке. Это жуть
эт что б парило поменьше, и шум утекающей воды был меньше. ))
Сообщение от НП ВКП:
Судя по Вашим фотографиям - коммуникации дома порядком изношены и требуют капитального ремонта.
ну, это из разряда покупки нового авто, когда в старом пепельница засорилась. в данном случае, судя по фото, для устранения парения, достаточно сменить запорную арматуру, что вполне входит в содержание жилья.
[Ответ]
photokadr 10:04 30.06.2011
Сообщение от o2: photokadr, для устранения парения, достаточно сменить запорную арматуру, что вполне входит в содержание жилья.
я выложил только малую часть фотосессии подвала, там много где течет, например на многочисленных врезках, на шаровых кранах течи, на полу в некоторых местах помойная жижа, мошкара, проводка электрическая в плачевном состоянии, шкафы электрические посмотрите на что похожи. потолок подвала весь сырой и везде сплошная влага и жар. сегодня если интересно выложу остальные фотографии.
Еще есть интересное место в подвале где труба канализации заделана тряпкой, был прорыв канализации этой зимой, я аварийку вызывал, они исправили, дальше сказали что водоканал или УК заделает все капитально, в итоге не те ни другие не заделали, а так тряпкой труба и осталась заделана.
[Ответ]
скелет в шкафу 10:05 30.06.2011
Сообщение от o2:
ну, это из разряда покупки нового авто, когда в старом пепельница засорилась. в данном случае, судя по фото, для устранения парения, достаточно сменить запорную арматуру, что вполне входит в содержание жилья.
Сообщение от photokadr:
, был прорыв канализации этой зимой, я аварийку вызывал, они исправили, дальше сказали что водоканал или УК заделает все капитально, в итоге не те ни другие не заделали, а так тряпкой труба и осталась заделана.
Если труба внутри дома, то причем здесь Водоканал?
[Ответ]
photokadr 10:16 30.06.2011
Если труба внутри дома, то причем здесь Водоканал?
по вызову приехала авариная служба, трубу заделали, сказали что канализация забита и сами написали заявку в водоканал, на сл. день водоканал приехал прочистили, но саму трубу должны были заделать МУРЕП36 или УК
Это было полгода назад и так все и заделана канализационная труба тряпкой, я конечно не такой специалист, может так и надо, но глубоко сомневаюсь в этом
[Ответ]
jeck 10:25 30.06.2011
Ненормальная ситуация - когда жильцы должны догадываться о том, что в подвале происходит только по тому, есть пар в подъезде или нет.
вот и я про то. ходить в подвал и проверять че там и в каком состоянии надо было раньше. Если нет пара, эт не значит, что там все окей. Но а если так фанатично верили своей ук и не контролировали их годами, то что жаловаться сейчас? Сейчас им остается тащить все под капиталку. а потом стоять над душой и контролировать выполнение всех работ.
Сообщение от Sart:
Переезжать - денег надо Я сам не в этом доме обитаю, но ситуация в подвале почти аналогичная. Разве что после многократных люлей УК ЖД района по большей части устранила проблемы - вовремя спохватились. А так - и трубы черт-те какие, и комарья тоннами, и подвал как после атомной бомбежки - все один в один
я жил в похожем доме. комары все перевесили. Переехал и не жалею.
[Ответ]
Sart 12:38 30.06.2011
Сообщение от jeck:
я жил в похожем доме. комары все перевесили. Переехал и не жалею.
У меня 24-летний киричный на Артамонова Жалко - хатка ничего так, панельки нервно сосут защечным мешком. А комары... ДДТ еще никто не отменял [Ответ]
скелет в шкафу 13:06 30.06.2011
jeck, ненормально нанять компанию и ходить за ней следом, выполняя ее работу. А выполняя - получать еще тычки на форуме вроде сам дурак надо было раньше.
Знаете, когда вы платите деньги в общественном транспорте, как-то не предполагается, что вы займете водительское кресло и повезете себя сами. Все ж таки водила есть.
[Ответ]
photokadr 13:19 30.06.2011
Сообщение от скелет в шкафу: jeck, ненормально нанять компанию и ходить за ней следом, выполняя ее работу. А выполняя - получать еще тычки на форуме вроде сам дурак надо было раньше.
Знаете, когда вы платите деньги в общественном транспорте, как-то не предполагается, что вы займете водительское кресло и повезете себя сами. Все ж таки водила есть.
Кому как. для меня абсолютно ненормально нанять бригаду для ремонта, дать им ключи от моей квартиры и не контролировать работу. ага, а потом прийти и охренеть от результата... Нанять кого-то для выполнения каких-либо работ и контролировать этих кого-то, это и есть нормально.
ps
доверять можно если ты абсолютно уверен в исполнителях.
[Ответ]
photokadr 13:30 30.06.2011
Подвал это не квартира, это раз, а вторых это общественные коммуникации, которые снабжают всех жильцов, электричеством, теплом, водой. И платим мы УК не за то чтобы она нас футболила и посылала куда подальше. Хотя бы общаться УК научилась по человечки с жильцами.
Сегодня вечером выложу больше фотографий, чтобы реальнее посмотрели на ситуацию.
[Ответ]
jeck 13:34 30.06.2011
photokadr, в этом ваша и ошибка, что вы не считаете это СВОИМ добром. загляните в свое свидетельство на право собственности. Вы отнеслись к "своему" как к "общественному", результат на лицо.
[Ответ]
photokadr 13:55 30.06.2011
Сообщение от jeck: photokadr, в этом ваша и ошибка, что вы не считаете это СВОИМ добром. загляните в свое свидетельство на право собственности. Вы отнеслись к "своему" как к "общественному", результат на лицо.
Вы не правы, как только моя семья вселились в этот дом, много чего сделано, начиная с дверей, домофона и.р. дела. А подвалом занимались все это время и другие жильцы боролись с УК и МУРЕП, только менее эффективно получалось.
[Ответ]
jeck 14:00 30.06.2011
Сообщение от photokadr:
А подвалом занимались все это время и другие жильцы боролись с УК и МУРЕП, только менее эффективно получалось.
тащите все под капиталку по фед. программе. а то пока будите выяснять кто прав, а кто виноват и этот шанс упустите.
[Ответ]
photokadr 14:04 30.06.2011
Сообщение от jeck:
тащите все под капиталку по фед. программе. а то пока будите выяснять кто прав, а кто виноват и этот шанс упустите.
я согласен на капиталку, вот только как действовать?
кстати в соседнем доме таком же как у нас сделали кап ремонт, и подвале подъезде, полностью заменили канализацию, и в подъезде на освещение повесели даже датчики движения.
[Ответ]
jeck 14:44 30.06.2011
Сообщение от photokadr:
я согласен на капиталку, вот только как действовать?
Сообщение от НП ВКП:
Капремонт - это забота собственников. Если решите сообща, что он необходим - соберите собрание, запротоколируйте и начинайте действовать.
Сейчас жильцы позвонили только что слесарь засуетился, видно только что до них дошло что мы жильцы обратились уже куда посерьезнее структуры. Будут наверное теперь следы своей бездеятельности заметать.
[Ответ]
НП ВКП 17:33 30.06.2011
Сообщение от Финик:
прислали! аварийка сказала, что с кровлей все в порядке и они хз, почем у меня с потолка льется вода! с утра приходила комиссия по этому делу и сказали, что я сама себе на потолок каким-то макаром воду лила ибо кровля нормальная
помимо моей квартиры, потели еще 4 этой ночью!
Докладываю то, что удалось выяснить:
в единую диспетчерскую службу звонков с Вашего дома не поступало, ошибка исключена - все разговоры записываются, заявки заносятся в базу и отслеживаются.
в управляющей компании ничего не знают о протечке, завтра подъедут посмотрят
аварийная служба, обслуживающая УК, в июне - НИ РАЗУ не выезжала по Вашему адресу.
Сообщение от photokadr:
Сейчас жильцы позвонили только что слесарь засуетился, видно только что до них дошло что мы жильцы обратились уже куда посерьезнее структуры. Будут наверное теперь следы своей бездеятельности заметать.
Напрасно Вы так, слесаря направили уточнить то, что изложила УК в телефонном разговоре. Смешно предполагать, что одинокий слесарь сможет какие-то следы в этом бардаке замести. Завтра к Вам я приеду - расскажите, что поведают жильцы.
И поймите, обращение "в структуры посерьезнее" - это ни для кого не новость. Сейчас всяк пишет повсюду - от прокуратуры до Медведева.
[Ответ]
НП ВКП 17:38 30.06.2011
Сообщение от jeck:
начните с собрания.
они уже документы подали на капремонт по 185му.
[Ответ]
photokadr 18:08 30.06.2011
Сообщение от НП ВКП:
Напрасно Вы так, слесаря направили уточнить то, что изложила УК в телефонном разговоре. Смешно предполагать, что одинокий слесарь сможет какие-то следы в этом бардаке замести. Завтра к Вам я приеду - расскажите, что поведают жильцы.
да, хорошобы, может теперь с мертвой точки сдвинется что-нибудь.
[Ответ]