Большой Воронежский Форум
Страница 8 из 14
« Первая < 2345678 91011121314 >
» Дискуссионный клуб>Так вот ты какая, Модернизация!
ANri 19:04 08.09.2010
Техника блин ни одного радиатора однако.

http://www.mcst.ru/b_36-37.shtml
http://www.mcst.ru/22-23.htm

Зато у наших есть чисто Российский критерий крутости ноутбука

Сообщение от :
Падение на пол 0,75?м

[Ответ]
Молоток 19:20 08.09.2010

Сообщение от :
После скандального ухода Бориса Бабаяна, известного разработчика персональных компьютеров "Эльбрус" и чипов для ПК, из ЗАО "МЦСТ" на высокую руководящую должность в Intel,

Без уважения у нас к специалистам относятся, а потом спрашивают: - "Как перевести Россию на инновационный путь?"
Пару лет мне один мужик рассказывал. Мол, купили завод по производству мороженного. Смонтировали в области и полгода не могли найти инженера по КИП.
- Нашли? –
- Нашли толкового паренька –
- И какой оклад ему положили?
- Шесть тысяч рублей –
- ???? –
- А что. В ихней станице это неплохая зарплата для человека, который почти ничего не делает -
Пипец… [Ответ]
Spectator 20:05 08.09.2010

Сообщение от Homer S.:
дольше - не значит лучше.. особенно сейчас.. большинство техники устаревает морально гораздо быстрее чем физически))

Не уверен. Из всей техники купленной мной жив до сих пор только плеер Sony, настоящий, японский, купленный где-то в районе 1998 года. Еще была какая-то неубиенная "тройка" (комп с 386 процессором), которая досталась мне уже изрядно подержанной в качестве подарка за поступление в ВУЗ и которая была после пяти лет нещадной эксплуатации продана в том же виде, с теми же "бедами" на диске.
Вся современная техника имеет тенденцию ломаться ровно в день окончания гарантии)))
Насчет морального устаревания - далеко не все гонятся за новинками, даже не в безденежье дело. Возьмем, скажем электрический чайник. Что там в нем может стать резко круче? Если мне нужен литр кипятка за то время пока я с утра совершаю всякий разный моцион, то мне совершенно пофиг - согреет ли он 10 литров за 30 секунд или нет.
MP3 плеер - примерно то же, никогда нормального качества эта финтифлюшка не выдаст, есть полное говно и есть приемлемый звук. Что туда поддержку flac'ов засовывают - это так, курам на смех.
И т.д. [Ответ]
telobezumnoe 20:36 08.09.2010

Сообщение от ANri:
Техника блин ни одного радиатора однако.

вы хоть раз юзали сие чудо??? мне приходилось сталкиваться с нашими образцами... г.... полное, а так разрекламировать что угодно можно, но самое главное - их цена [Ответ]
Молоток 21:08 08.09.2010

Сообщение от Spectator:
Вся современная техника имеет тенденцию ломаться ровно в день окончания гарантии)))

Это неправда.
Просто в гонке за снижением себестоимости и повышением потребительских качеств ошибки неизбежны. Это обратная сторона прогресса.
Помнится, в СССР цветной телевизор без пульта, лупоглазым экраном и весом в пол центнера стоил 700 р. Тогда как неплохой была зарплата в 200 рублей.
Сейчас на зарплату около 20 тыров можно купить три кинескопных телика с бОльшим экраном, пультом и плоской мордой. И будут работать понадежней, чем «Электроны».
[Ответ]
Молоток 21:14 08.09.2010
Чудеса долговечности получались именно из-за несовершенных технологий.
Как не парадоксально.
Просто, при несовершенных технологиях, для обеспечения приемлемых потребительских свойств, приходилось делать большой запас прочности. Если изделие, случайно, попадало в расчетный ценр, то вещь получалась действительно не убиваемая. Но чаще все было на границе допуска и ломалось «сразу после гарантии». )))
Ничего, в принципе, не изменилось. Просто новый уровень. [Ответ]
Spectator 22:18 08.09.2010

Сообщение от Молоток:
Помнится, в СССР цветной телевизор без пульта, лупоглазым экраном и весом в пол центнера стоил 700 р. Тогда как неплохой была зарплата в 200 рублей.
Сейчас на зарплату около 20 тыров можно купить три кинескопных телика с бОльшим экраном, пультом и плоской мордой. И будут работать понадежней, чем «Электроны».

Вы всерьез не понимаете разницы?)))
В США в 1700 году телевизор ВООБЩЕ купить было нельзя.
Это, правда же, говорит о том что США - отсталая страна?
[Ответ]
Gorilla 22:29 08.09.2010
Spectator, ты, похоже, темой ошибся, страна тут не при чем.
Товарищ о том, что прогресс налицо и это хорошо. [Ответ]
ZSky 11:22 09.09.2010

Сообщение от Молоток:

Ты их найди ещё. У друга сестра хотела себе отдельный маленький телек кинескопный в комнату. Хрен есть их уже, сплошные ЖК везде 6-7 тысяч и выше. А эфирное ТВ жк вообще довольно дерьмово показывает на нем все "артефакты" сразу видны. [Ответ]
Молоток 12:45 09.09.2010

Сообщение от ZSky:
Ты их найди ещё. У друга сестра хотела себе отдельный маленький телек кинескопный в комнату. Хрен есть их уже, сплошные ЖК везде 6-7 тысяч и выше. А эфирное ТВ жк вообще довольно дерьмово показывает на нем все "артефакты" сразу видны.

У нас, в Ростове, в Айшане витязь 14 дюймов около трех штук стоит. [Ответ]
Iozhin 12:55 09.09.2010

Сообщение от ZSky:
Ты их найди ещё. У друга сестра хотела себе отдельный маленький телек кинескопный в комнату. Хрен есть их уже, сплошные ЖК везде 6-7 тысяч и выше. А эфирное ТВ жк вообще довольно дерьмово показывает на нем все "артефакты" сразу видны.

Как два пальца...
http://vrj.tehnosila.ru/catalog/televizory/kineskopnye/
Эфир на небольшой диогонале, идёт нормально.

ЗЫ Народ где кнопка для создания темы? В упор не вижу. [Ответ]
UndyingSKAgirl 13:03 09.09.2010
Iozhin,
в раздел зайди и там создать тему где и была вверху слева. [Ответ]
ANri 13:35 09.09.2010

Сообщение от Iozhin:
ЗЫ Народ где кнопка для создания темы? В упор не вижу.

..............
Изображения
Нажмите на изображение для увеличения
Название: Безымянный.GIF
Просмотров: 13
Размер:	111.5 Кб
ID:	929841  
[Ответ]
ZSky 13:54 09.09.2010

Сообщение от Iozhin:
Как два пальца...
http://vrj.tehnosila.ru/catalog/televizory/kineskopnye/
Эфир на небольшой диогонале, идёт нормально.

Да в интернете у них всегда всё есть, только вот в магазин приезжаешь а там нихрена.

Сообщение от Iozhin:
ЗЫ Народ где кнопка для создания темы? В упор не вижу.

Там же где и была [Ответ]
Iozhin 14:31 09.09.2010

Сообщение от ZSky:
Да в интернете у них всегда всё есть, только вот в магазин приезжаешь а там нихрена.

http://voronezh.mvideo.ru/products/11024311.html

Сообщение от :
Информация действительна на 15:11 9.09.2010

ANri, спс

Сообщение от ZSky:
Там же где и была

Раньше вроде внизу была. [Ответ]
ZSky 17:28 09.09.2010
Iozhin,
21 дюйм эт нифига не маленький опять же написанное ни всегда соответсвует действительности - много раз проверено. Они довольно редко сайты обновляют, подумаешь приедут не найдут такую модель - другую купят. Мне как бы смысл придумывать. Реальная ситуация объехали 3 магазина летом - не нашли.

Сообщение от Iozhin:
Раньше вроде внизу была.

Да была ещё и внизу и наверху. Вон в автофоруме прежнее оформление сам глянь [Ответ]
SAX-AUL 20:55 09.09.2010
Современный энергетический мир переживает инновационную революцию, которая уже в обозримом будущем может привести к изменению всего ландшафта производства и потребления энергоресурсов. Одновременно изменятся и критерии оценки будущей стоимости топлива на фоне возрастающего спроса на энергоэффективное и экологичное производство и потребление. По мнению экспертов, России как одному из основных поставщиков энергоресурсов на мировой рынок необходимо приложить максимум усилий, чтобы успеть вскочить в мчащийся поезд революционных изменений. Впрочем, ряд специалистов полагает, что страна с одними из самых больших запасов нефти и газа уже опоздала на этот поезд на несколько лет.

http://top.rbc.ru/finances/09/09/2010/463279.shtml [Ответ]
Asmodian 07:14 10.09.2010

Сообщение от :

заказывай в интернете и забирай в магазе, я так всегда делаю и всегда все есть [Ответ]
Ах 11:11 12.09.2010

Сообщение от :
«Сейчас православие – это основа модернизации. Лично я считаю, что русские компьютеры должны создаваться при русских монастырях: умные молитвы, умное делание, умное монашество», - сказал К. Фролов.

«Мы, Ассоциация православных экспертов, считаем, что православный инновационный центр должен открыться в Сколкове, потому что Церковь – это опора модернизации, а не помеха», - отметил эксперт.

........ [Ответ]
Молоток 20:22 12.09.2010
Повторюсь, пожалуй.
Я считаю, что техническая модернизация невозможна без возможности самореализации талантливых людей. А это вопрос политический. Там, где люди верят в силу добра и справедливости, там, где человека судят не по статусу (родственные связи, национальность, вероисповедание, богатство, корочки), а по полезности в деле, там лучшие люди поднимаются наверх и поднимают страну.
Пока граждане страны не будут поддерживать своих лучших сынов и дочерей, они обречены жить в отсталой стране, где у руля не умные, а «блатные».
Се ля ви. [Ответ]
Византиец 20:37 12.09.2010

Сообщение от Молоток:
Повторюсь, пожалуй.
Я считаю, что техническая модернизация невозможна без возможности самореализации талантливых людей. А это вопрос политический. Там, где люди верят в силу добра и справедливости, там, где человека судят не по статусу (родственные связи, национальность, вероисповедание, богатство, корочки), а по полезности в деле, там лучшие люди поднимаются наверх и поднимают страну.
Пока граждане страны не будут поддерживать своих лучших сынов и дочерей, они обречены жить в отсталой стране, где у руля не умные, а «блатные».
Се ля ви.

кстати, а ты сам веришь в то, что написал? [Ответ]
Молоток 21:17 12.09.2010

Сообщение от Византиец:
кстати, а ты сам веришь в то, что написал?

При чем здесь вера? ))
Смотрим на первую половину существования СССР. Из лучших рабочих выбирали бригадира. Из лучших бригадиров выбирали начальника цеха. А если парню не хватало образования, отправляли учиться на вечернее, заочное. А по возвращению, выдвигали на повышение.
Читал про успех одной из японских корпораций. Там, примерно, такая же фигня.
Каждую неделю собираются, побригадно, на пятиминутки качества. Там каждый работник выдвигает предложения по улучшению работы. Повышению качества, производительности труда, снижению себестоимости продукции. Самые умные продвигаются наверх, в том числе путем образования за счет компании.
На выходе имеют офигенную, непрекращающуюся модернизацию.

Сообщение от :
Другой особенностью является близость руководителей всех звеньев управления к работникам первой линии производства (рабочим), ощущение равенства всех работающих на предприятии (при соблюдении четкой субординации в работе). На японских предприятиях служащие, инженеры и рабочие обедают в одной столовой, там же чаще всего обедает и руководство фирмы. Инженеры и рабочие работают вместе, в тесном личном контакте. фирма организует коллективный отдых, в котором принимают участие все сотрудники без различия их социального положения. Основные цели и задачи фирмы доводятся до полного понимания работниками всех уровней производства, так что они осознаются ими как личные цели и задачи.

http://quality.eup.ru/DOCUM2/j-circle.htm
Статья, конечно, поверхностная. Но попытка понять суть превосходства японцев в технологиях налицо. [Ответ]
Homer S. 15:04 13.09.2010

Сообщение от Молоток:
Смотрим на первую половину существования СССР. Из лучших рабочих выбирали бригадира. Из лучших бригадиров выбирали начальника цеха.

а как же эта.. "партийность и все такое".. или прям так и было - только достойных, лучших из лучших? ))

С уважением, Homer S. M.D., эсквайр [Ответ]
ЛизниМеня 15:22 13.09.2010

Сообщение от Молоток:
Повторюсь, пожалуй.
Се ля ви.

вот с этим соглашусь на 100% [Ответ]
grigor 20:01 13.09.2010

Сообщение от Homer S.:
а как же эта.. "партийность и все такое".. или прям так и было - только достойных, лучших из лучших? ))

А где здесь противоречие? В партию принимали только достойных, лучших из лучших и прежде всего по таланту, трудолюбию, полезности для общества и т.д. [Ответ]
Молоток 20:10 13.09.2010

Сообщение от Homer S.:

В истории не силен, врать не стану. Но мне думается, что в условиях идеологической борьбы партия, поначалу, не игнорировала мнение трудящихся.
Мне старый коммунист рассказывал, как происходила чистка партии. На собрание трудового коллектива выводили члена партии и всем, в том числе беспартийным, задавался один вопрос:
- Достоин ли сей человек быть членом партии? –
И народ высказывался вполне свободно и открыто.
http://bse.sci-lib.com/article122532.html
Но потом люди, занявшие "теплые места" стали держаться за свои кресла и пошла тенденция отбирать людей по принципу личной лояльности, а не по морально - деловым качествам.
Так, постепенно, нарастал кризис профессионализма. Экономика деградировала и СССР развалился. [Ответ]
Homer S. 20:15 13.09.2010

Сообщение от grigor:
В партию принимали только достойных, лучших из лучших и прежде всего по таланту, трудолюбию, полезности для общества и т.д.

да. и я в этом, ни разу, не сомневался))

С уважением, Homer S. M.D., эсквайр [Ответ]
Jaged2 11:55 15.09.2010
По дороге натолкнулся вот на такого зверя(Тигр), напоминающего американского Хамвии, видимо все же модернизизуют войска..
Изображения
Нажмите на изображение для увеличения
Название: DSC02993_cr.jpg
Просмотров: 863
Размер:	150.1 Кб
ID:	936006  
[Ответ]
Gorilla 14:31 15.09.2010

Сообщение от grigor:
А где здесь противоречие? В партию принимали только достойных, лучших из лучших и прежде всего по таланту, трудолюбию, полезности для общества и т.д.

а как же пролетарское происхождение? общественная активность, верность генеральной линии? [Ответ]
Молоток 14:42 15.09.2010

Сообщение от Gorilla:
а как же пролетарское происхождение? общественная активность, верность генеральной линии?

Мне думается, что поначалу партийная и хозяйственная деятельность разделялись.
Это потом произошло сращение "криминала и бизнеса" )))) [Ответ]
Страница 8 из 14
« Первая < 2345678 91011121314 >
Вверх