Сообщение от miss_u:
ну не напишет же он, что ищет косяки %)
ага,ко мне подскочат куча нарков и предложат целый каталог косяков с различной травой,глюками и тд
[Ответ]
Технарь 22:42 18.07.2007
Сообщение от JONES:
Не то все это.Я вообще ненавижу пассивную рыбалку,когда прикормил и сидишь на поплавок смотришь.А на зарыбленом пруду-вообще убожество на мой взгляд.Рыбу нужно найти и поймать-вот в чем весь интерес и спортивность.Поэтому я и выбрал спиннинг как приоритет.Да и с полавком не сижу никогда на месте,хожу по берегу и ищу стаи.
Ну, что тут скажешь??? Молодо-зелено...realy ???
В каждом виде рыбной ловли есть своя прелесть, свой смак, свои фанаты и предпочтения...
Классик сказал:-"...Для рыбалки нужны три вещи - тишина, вода и удочка..." Не прибавить - не убавить...
Спиннинг уважаю за изящество, спортивность и непредсказуемость...
Поплавок - за классичность и эстетику...
Донку - за возможность завладеть трофейными экземплярами карповых рыб, которых обожает кушать моя семья...
А по поводу "прикормил и сидишь" - рыбалка без прикорма носит случайный, спорадический характер, что не всегда есть хорошо...
А трофейного леща, сынку - его надо высидеть, выждать, затаившись и притихнув, если у тебя нет усидчивости - ты не рыболов...
А если не любишь сидеть - постой или походи - тогда точно главную поклёвку прозеваешь...))))))))))
С уважением, Технарь.
[Ответ]
JONES 22:44 18.07.2007
Сообщение от Технарь:
Ну, что тут скажешь??? Молодо-зелено...realy ???
В каждом виде рыбной ловли есть своя прелесть, свой смак, свои фанаты и предпочтения...
Классик сказал:-"...Для рыбалки нужны три вещи - тишина, вода и удочка..." Не прибавить - не убавить...
Спиннинг уважаю за изящество, спортивность и непредсказуемость...
Поплавок - за классичность и эстетику...
Донку - за возможность завладеть трофейными экземплярами карповых рыб, которых обожает кушать моя семья...
А по поводу "прикормил и сидишь" - рыбалка без прикорма носит случайный, спорадический характер, что не всегда есть хорошо...
А трофейного леща, сынку - его надо высидеть, выждать, затаившись и притихнув, если у тебя нет усидчивости - ты не рыболов...
А если не любишь сидеть - постой или походи - тогда точно главную поклёвку прозеваешь...))))))))))
С уважением, Технарь.
не согласен,не нужно ничего ждать-нужно найти и поймать-вот тогда это действительно не будет случайностью.
[Ответ]
Технарь 22:47 18.07.2007
JONES, Кто понял жизнь - тот не спешит...)))))))))
Древние говорили:-"...Поспешай не торопясь..." Зря, по-твоему, сказали ???....
[Ответ]
Biguncle 22:48 18.07.2007
Технарь, Мудр и знает жисть!!!... С уважением.
[Ответ]
Технарь 22:54 18.07.2007
JONES, А вот ещё: "Торопыжка был голодный - проглотил утюг холодный...". Тебе это надо ???.....)))))))))))))))
[Ответ]
Сообщение от Технарь: JONES, А вот ещё: "Торопыжка был голодный - проглотил утюг холодный...". Тебе это надо ???.....)))))))))))))))
а я не говорю что нужно спешить,нужно найти и поймать-тогда это спортивно и интересно.А когда сидишь ждешь авось клюнет-это точно случайность.
P.S.Жизнь коротка-спешите делать добро.
[Ответ]
Sandro 06:14 19.07.2007
Vovan032, вот это Архангельское, кот. за Анной?
Какой там водоем?
Изображения
JONES, Ищем и находим - это зимой, а летом - она нас находит (лещатники и карпачи меня поймут).
С уважением, Технарь.
З.Ы. - Есть народная мудрость - "Каждый сходит с ума по-своему..."
И ещё: "На лице улыбка, когда ловится рыбка..." Чем и как ловить - выбираем сами, в зависимости от условий и настроения...))))))))). Попробуй поймать леща (а он, как известно, начинается с килограмма) - тогда может поймёшь, о чём я тебе толкую... Лещ - дристун, ближе 6 метров не подходит (так называемая зона доверия), от шума-суеты вожак косяк уводит. Тишина, маскировка и усидчивость на такой ловле решают всё. До такой ловли надо дорасти, а ты у нас ещё маленький...))))))))))). Не обижайся, я дело говорю....)))))))))))[Ответ]
Сообщение от Технарь: JONES, Ищем и находим - это зимой, а летом - она нас находит (лещатники и карпачи меня поймут).
С уважением, Технарь.
З.Ы. - Есть народная мудрость - "Каждый сходит с ума по-своему..."
И ещё: "На лице улыбка, когда ловится рыбка..." Чем и как ловить - выбираем сами, в зависимости от условий и настроения...))))))))). Попробуй поймать леща (а он, как известно, начинается с килограмма) - тогда может поймёшь, о чём я тебе толкую... Лещ - дристун, ближе 6 метров не подходит (так называемая зона доверия), от шума-суеты вожак косяк уводит. Тишина, маскировка и усидчивость на такой ловле решают всё. До такой ловли надо дорасти, а ты у нас ещё маленький...))))))))))). Не обижайся, я дело говорю....)))))))))))
ну я не приверженец карповых,мне больше хищник по душе.
И я не маленький........догадайся скока мне лет(фотка на аватаре-моя).
Леща я ловил уже.
[Ответ]
Технарь 14:45 19.07.2007
JONES, Весной и осенью я - спиннингист, а летом - лещатник и карпач. Это в основном, но бывают и незначительные отклонения в ту или другую сторону, смотря по погоде и обстоятельствам...
Леща ты ловил - пробуй поймать трофейного...это непросто.
Маленький ты пока ишшо у нас, но за эти дни ты значительно подрос...
Будешь ещё быстрее расти, если будешь перенимать наш опыт...)))))
С уважением, Технарь.
[Ответ]
dds 15:27 19.07.2007
Сообщение от JONES:
И я не маленький........догадайся скока мне лет(фотка на аватаре-моя).
Ему тут все маленькие... Ибо он (смотри на аватаре)... [Ответ]
Sandro 15:41 19.07.2007
Vovan032, а там место платное? Что еще водится из рыб?
Близость атомной станции )), крокодилов нет? [Ответ]
Технарь 16:00 19.07.2007
Sandro, Крокедайлы там - двухголовые !!!!!............))))))))))))))
[Ответ]
Vovan032 18:02 19.07.2007
Сообщение от Sandro: Vovan032, а там место платное? Что еще водится из рыб?
Место платное. Сам там частенько бываю, т.к недалеко от пруда живут родственники.
Из рыбы: осётр, белуга, белый амур, карась, сазан, толстолобик, окунь, карп, форель, ёрш, плотва.
При мне белого амура вытаскивали на 4,5 кг.
Сообщение от Технарь: Sandro, Крокедайлы там - двухголовые !!!!!............))))))))))))))
Примите краткий отчёт. Был на рыбалке несколько дней на р.Хопёр. Отдохнул прекрасно и рыбки не множко откушал. В Хопре ловилась не важно в основном чахонь, своё дело сделала погода (два дня лил дождь) выбор места был очень ограничен. Выручило озерцо куда направили местные и где в основном вечером были выловлены 10 щук(фото некоторых прилагается). Крупных экземпляров не было от 500гр. до 1.5кг.
Изображения