Сообщение от Праведник:
Только эти "борцы" впоследствии тоже расстреляны были. Вот и идет молва о тиранизме.
а потом те борцы которые расстреливали этих борцов, тоже были расстреляны, а потом борцы с теми борцами которые расстреливали этих борцов, тоже были расстреляны, а потом...
а потом как-то Сталин умер и расстреливать стали поменьше. Почему-то. Думаю, Сталин тут, конечно, не при чем.
[Ответ]
Сообщение от :
Сообщение от Wally
И судить о жизни сидя в такой мышиной норе,
Сообщение от Wally:
В Уффффе
А
Сообщение от Wally:
Нижний - 2.5 млн
Екатеринбург - 2 млн
Московская область - 4-5 млн
Ленинградская область - 2 млн
не мышиные норы? Чем Уфа - город миллионник, отличается от Свердловска? В Башкирии - 4 млн. жителей, в Краснодарском крае - 5,5 миллионов жителей....
У вас в голове - мышиная нора....
[Ответ]
Праведник 10:44 16.02.2010
Сообщение от борух:
а потом те борцы которые расстреливали этих борцов, тоже были расстреляны, а потом борцы с теми борцами которые расстреливали этих борцов, тоже были расстреляны, а потом...
а потом как-то Сталин умер и расстреливать стали поменьше. Почему-то. Думаю, Сталин тут, конечно, не при чем.
Синий карандашик у сталина тоже был
Жесткие времена требуют жестких мер.
[Ответ]
Iozhin 10:45 16.02.2010
Сообщение от Homer S.:
а вы уверены, что все убитые были враги и предатели? ))
А как можно назвать голодную семью крестьянина, которые не хотят отдавать последний хлеб???
[Ответ]
Соло 10:47 16.02.2010
Сообщение от Праведник:
Блин. Ну что же у вас все либо черне, либо белое.
У меня далеко не все черно-белое. Только в 100 раз объяснять здешним либероидам надоело. Как надоело и их вечное очернение всей русской и советской истории....
Сообщение от борух:
Уфа - продукт советский. Обратили внимание, я перечислил лишь старые крупные центры, в которых и концетрировалась всегда культура и мысль.
Виноват, забыл в тот список внести Казань - старый университетский центр.
А все эти Удмуртии и разные прочие дети степей... ну а какой жгизни можно составить мнение их наблюдая?
[Ответ]
Sandy 10:56 16.02.2010
Сообщение от Соло:
с какой стати мы должны печалиться о врагах и предателях? Они получили по заслугам..
Своего раскулаченного деда врагом не считаю.. уж извините..
[Ответ]
Vadag 10:58 16.02.2010
Сообщение от Соло:
А у Сталина и дела были красивые - жизнь народа улучшалась, каждый ощущал это на себе.
Прадед жены был кулаком. Точнее, не. Была у него мельница паровая (первая и единственная в губернии, кстати) и хозяйство свое. Назвали его кулаком, пришли дебилы-оборванцы с красными тряпками с намеком на то, что хозяйство, нажитое трудом его и его семьи, надо отдать этим оборванцам. ПРадед добровольно отдал все, кроме лошади, поскольку с дураками связываться последнее дело, еще и на вилы поднимут. Лошадь вот не отдал, потому что казак был, а какой казак без лошади. Закипело тут красное быдло, потому что было настолько босоного, что и лошадей у них тоже не было, и объявило через некоторое время все равно кулаком, отправив в Сибирь в ссылку. Вот так вот при ИВС жить становилось лучше, Соло.
Так вот, Соло. Прадед воевал против фошистов нихера не от любви к ИВС. И уж в атаку точно не шел с воплем "за Сталина" Не надо ляля.
[Ответ]
борух 10:58 16.02.2010
Сообщение от Соло:
замечательная тактика - убивать врагов руками врагов...
Это не тактика, а система террора, которую даже сам ее создатель не контролировал по большей части. "Революция пожирает свои апельсины" (с)
[Ответ]
STARICHEK 10:58 16.02.2010
вольному, воля. однако, яблоко от яблони не далеко падает
[Ответ]
Праведник 10:59 16.02.2010
Sandy, Если бы ИВС догадался бы еще не трогать малый бизнес и малых с/х производителей, то это был бы идеальный руководитель!
ЗЫЖ Собсно именно это так и поступил Китай.
[Ответ]
Соло 10:59 16.02.2010
Сообщение от STARICHEK:
но не всегда дает нужных результатов.
в то время - дала, и прекрасные результаты. До сих пор на этих результатах живем.
Сообщение от Wally:
Да, но четыре миллиона кого?
Людей, граждан страны, Валли, а не тараканов....
Сообщение от Wally:
Уфа - продукт советский.
Да ну? Что же вы все, о чем беретесь говорить, только по верхушкам и знаете?
Уфе почти полтысячи лет. Старый промышленный город.
Сообщение от Wally:
А все эти Удмуртии и разные прочие дети степей... ну а какой жгизни можно составить мнение их наблюдая?
Вы полагаете, что жизнь - она только в городах и университетах, а за их пределами жизни-то и нет, и с людьми, живущими там, можно и не считаться?
А я вот полагаю обратное - что надо вообще эту поганую интеллектуальную "элиту" лишить права голоса, как самых главных дебилов и врагов нашей страны.....
[Ответ]
Праведник 11:01 16.02.2010
Сообщение от борух:
Это не тактика, а система террора, которую даже сам ее создатель не контролировал по большей части. "Революция пожирает свои апельсины" (с)
Именно так.
Он просто не вмешивался в процесс взаимного поедания пауков в банке.
Наоборот, иногда отдавал на растерзание парочку, для пущей затравки.
[Ответ]
STARICHEK 11:02 16.02.2010
Соло,
стоп. есть определенные рамки. это так к слову
[Ответ]
Vadag 11:02 16.02.2010
Сообщение от Wally:
Виноват, забыл в тот список внести Казань - старый университетский центр.
Не, все-таки самая большая цифра количества студентов к общему числу жителей уже давно, со времен совка забита за нашим Мухосранском) В чем немало способствовала эвакуация юрьевского университета в наши края в 1918.
[Ответ]
Соло 11:06 16.02.2010
Сообщение от Sandy:
Своего раскулаченного деда врагом не считаю.. уж извините..
Потому что он ваш дед. Посему вы не можете быть объективным.
А чужого деда бы легко посчитали...
Сообщение от Vadag:
Прадед жены был кулаком.
Я не вижу в этом предмета для гордости. Кулак - значит нанимал работать бедноту, жировал, когда другие с голоду умирали.
Сообщение от борух:
Это не тактика, а система террора, которую даже сам ее создатель не контролировал по большей части. "Революция пожирает свои апельсины"
Кто ее создатель этой система, напомните? Я знаю ответ, но хочу его от вас услышать.
Сообщение от Праведник:
Если бы ИВС догадался бы еще не трогать малый бизнес и малых с/х производителей, то это был бы идеальный руководитель!
А он его и не трогал. НЭП был свернут не по распоряжению, а сам загнулся по экономическим причинам. Далее - индустриализация и война, не до частников. А вот потом - без проблем, всякие артели и частники процветали преотличным образом.
[Ответ]
Homer S. 11:09 16.02.2010
Сообщение от Праведник:
Если бы ИВС догадался бы еще не трогать малый бизнес и малых с/х производителей, то это был бы идеальный руководитель!
зачем? ) малый бизнес и с/х производители - это основа нормального госудаства.. средний клас, стабилизирующая компонента.. при сильно среднем классе такой террор был бы нереален. )
Сообщение от Соло:
чужого деда бы легко посчитали...
И чужого не считаю.. я вообще кулаков за врагов не считаю.. пока это не доказано СУДОМ... но ни в коем случае не тройкой.. да..
[Ответ]
Wally 11:15 16.02.2010
Сообщение от Соло:
Уфе почти полтысячи лет. Старый промышленный город.
Старый промышленный, что, простите??
Сообщение от Соло:
Вы полагаете, что жизнь - она только в городах и университетах, а за их пределами жизни-то и нет, и с людьми, живущими там, можно и не считаться?
А я вот полагаю обратное - что надо вообще эту поганую интеллектуальную "элиту" лишить права голоса, как самых главных дебилов и врагов нашей страны.....
Вот усатый и пытался, и вышла жопа. Пришлось потом по лагерям в шаражки собирать. без них-то оказалось никак.
И сейчас всех поразогнали, и снова жопа. Но сейчас обратно в шаражки-то собирать некого.
Надо блин вернуться назад, к избирательному цензу - образовательный ценз, имущественный ценз, наличие детей, возрастной ценз. Ну и женщин можно тоже нафиг, пусть домом и детьми лучше занимаются, все здоровее будут.
[Ответ]
STARICHEK 11:17 16.02.2010
Сообщение от Wally:
Надо блин вернуться назад, к избирательному цензу - образовательный ценз, имущественный ценз, наличие детей, возрастной ценз. Ну и женщин можно тоже нафиг, пусть домом и детьми лучше занимаются, все здоровее будут
Сообщение от Wally:
Надо блин вернуться назад, к избирательному цензу - образовательный ценз, имущественный ценз, наличие детей, возрастной ценз. Ну и женщин можно тоже нафиг, пусть домом и детьми лучше занимаются, все здоровее будут.
Не. Я думаю торгпредами во всяких фармациях/кола/пивах с обязательным бляцтвом и круглосуточным мотанием по городу/области/стране им стапудова лучше!
[Ответ]
STARICHEK 11:25 16.02.2010
Праведник,
и полевой баней в придачу, ну естественно охрана в лице дивизии типа Таманской или Кантемировской
[Ответ]
Wally 11:25 16.02.2010
Сообщение от Праведник:
Не. Я думаю торгпредами во всяких фармациях/кола/пивах с обязательным бляцтвом и круглосуточным мотанием по городу/области/стране им стапудова лучше!
Не смею препятствовать Вам Вашей жене организовывать то, что Вы считаете ей лучше.
[Ответ]
борух 11:26 16.02.2010
Сообщение от Соло:
жировал, когда другие с голоду умирали.
ну да ну да.
А как раскулачили таких вот "жировавших", так сразу изобилие настало, правда несколько миллионов умерших от голода, при изобилии случилось почему-то.
[Ответ]