Большой Воронежский Форум
Страница 8 из 10
« Первая < 2345678 910 >
» Дискуссионный клуб>Эвтаназия
Winston 00:53 11.02.2010

Сообщение от Kamelia:
можно отключить от аппарата. при чем здесь эвтаназия?

в моем понимании эта таже эвтаназия

Сообщение от Kamelia:
как медик, расскажите. может, я ошибаюсь, и есть такие болезни, где человек не в состоянии сам отправиться на тот свет, если он не лежит под аппаратом и не парализован?

если вопрос ко мне адресован, то я не медик, я биолог
есть такие болезни, разумеется, врачи скажут точнее, мои знания в этой области довольно поверхностны
(синдром Патау)
но есть еще, например, "синдром Дауна". Они могут иметь детей, среди которых также большой риск быть с "синдромом Дауна" [Ответ]
Lady_Penguin 08:39 11.02.2010
Кстати, у умственно отсталых людей очень развит основной инстинкт. Они могут не уметь элементарных вещей, но как трахаться - отлично соображают. Это, кстати, проблема для персонала в соответствующих учреждениях, ибо они ловят своих пациентов за этим занятием где угодно. Представляете, кто у них народится, если пускать все это на самотек? Кстати, это рассказывал человек, который имел отношение к данной сфере. [Ответ]
CH@$ER 08:47 11.02.2010
Lady_Penguin, ништяк ))) [Ответ]
Lady_Penguin 08:51 11.02.2010
CH@$ER, да это смешно со стороны ))) А поработал бы там, думаю веселья бы поубавилось. И самое страшное, что можно подлечить горло, насморк вылечить, почку пересадить, а мозги уже не вылечить никогда. Поэтому тут большой вопрос, что для таких людей лучше. [Ответ]
savage_angel 08:54 11.02.2010
Kamelia, если он сам себя убьет- это уж простите нельзя будет хоронить по канонам [Ответ]
ZSky 09:39 11.02.2010

Сообщение от savage_angel:
Kamelia, если он сам себя убьет- это уж простите нельзя будет хоронить по канонам

Да и пох. Только вот как быть с теми, кто не может сам. И в чем разница между введением иньекции по просьбе специалистом и самостоятельным? [Ответ]
savage_angel 10:16 11.02.2010
ZSky, вот как разница именно в этом - кто возьмет на себя такой грех: специалист (и это будет считаться убийством) или самостоятельно (и это уже самоубийство).

думаю это уже вопрос веры. [Ответ]
CLUBEN 10:26 11.02.2010
Да кстати очень интересный вопрос. В штатах при приведении смертного приговора путем введения инъекции врачи участия не принимают.Они лишь только фиксируют смерть.Введение смертельной инъекции поручены тюремному персоналу.
То то все эвтаназиторы боятся въехать на территорию США.Сразу посадят без разговоров не важно где он эту эвтаназию по просьбе больного проводил, даже если она не запрещена в европе, то в штатах все равно срок. Выводы и обвинительное заключение малого Нюрнберга "США против Брандта" еще никто не отменял. [Ответ]
ZSky 10:31 11.02.2010

ZSky, вот как разница именно в этом - кто возьмет на себя такой грех: специалист (и это будет считаться убийством) или самостоятельно (и это уже самоубийство).

думаю это уже вопрос веры.

Ну ни все ж такие двинутые на этой почве, можно и атеистов нати среди медиков. И почему убийство, а не оказание посильной помощи нуждающемуся в ней пациенту по его просьбе? [Ответ]
savage_angel 10:36 11.02.2010
ZSky, дело не в сдвинутости. Ты что думаешь, врачи, от которых зависит жизнь пациентов не переживают и не мучаются если пациент умирает? [Ответ]
STARICHEK 11:24 11.02.2010
доктор Менгле, рулит [Ответ]
ZSky 12:24 11.02.2010

ZSky, дело не в сдвинутости. Ты что думаешь, врачи, от которых зависит жизнь пациентов не переживают и не мучаются если пациент умирает?

А когда пациент мучается несколько лет и умирает, вместо того чтобы без мучений умереть они наверно наслаждение испытывают все эти годы. Хорош уже чушь пороть. Уж кто-кто, а медики к смерти привыкли, если б из-за каждого переживали долго работать некогда было бы. [Ответ]
savage_angel 12:30 11.02.2010
ZSky, да это ты чушь говоришь. Есть знакомые медики? так спроси что они делают если не могут спасти пациента. [Ответ]
ZSky 12:39 11.02.2010

ZSky, да это ты чушь говоришь. Есть знакомые медики? так спроси что они делают если не могут спасти пациента.

Неужели сами вешаются? Имхо не можешь спасти одного, помоги второму, которого можешь. [Ответ]
Kamelia 14:02 11.02.2010

Kamelia, если он сам себя убьет- это уж простите нельзя будет хоронить по канонам

если он сам даст разрешение на эвтаназию, тоже нельзя [Ответ]
Kamelia 14:05 11.02.2010
Winston, жаль, что не медик. сюда бы медиков в тему [Ответ]
Kamelia 14:11 11.02.2010

Сообщение от ZSky:
Неужели сами вешаются? Имхо не можешь спасти одного, помоги второму, которого можешь.

а обоим.... не? [Ответ]
savage_angel 14:14 11.02.2010
Kamelia, вывод-пусть живёт? [Ответ]
Kamelia 14:52 11.02.2010
savage_angel, вывод - пусть решает сам, если в состоянии. все равно самоубийство, если с религиозной стороны смотреть [Ответ]
ZSky 15:13 11.02.2010

Сообщение от Kamelia:
а обоим.... не?

Условия задачи внимательней читаем.

Сообщение от :
Сообщение от ZSky
Неужели сами вешаются? Имхо не можешь спасти одного, помоги второму, которого можешь.

Бывает знаете ли такие болезни, неизлечимые. Даже святая вода внутренне и наружно не помогает. [Ответ]
Kamelia 15:37 11.02.2010
ZSky, я не вижу в помощи одному помех помощи второму. [Ответ]
ZSky 15:48 11.02.2010
Kamelia,

Что у нас желающих лечить бесплатно и мест в больницах не хватает тоже не в курсе? [Ответ]
CH@$ER 15:59 11.02.2010
Lady_Penguin, эх интересно когда-нибудь смогу новые мозги ставить... или пересаживать свои в новое тело... было бы круто [Ответ]
Iris Ka 16:04 11.02.2010
Если эвтаназия добровольная - то положительно! [Ответ]
Kamelia 16:35 11.02.2010

Сообщение от ZSky:
Kamelia,

Что у нас желающих лечить бесплатно и мест в больницах не хватает тоже не в курсе?

я о том и говорю: легче удавить, чем лечить. это всегда легче. вместо того, чтобы ерундой заниматься, какие-то больницы строить, лишних - за борт. справедливо. естественный отбор [Ответ]
ZSky 19:31 11.02.2010
Kamelia,
Вместо того чтобы больницы строить у нас церкви строят, патриархи то могут и за границу сгонять в больничку - тут им они нахрен не нужны. [Ответ]
STARICHEK 19:53 11.02.2010
у каждого записано на HDD, когда, где и в какое время. [Ответ]
Kamelia 20:38 11.02.2010
ZSky, Патриархат не распределяет средства, этим занимается светская власть она и решает, куда - на религию или на медицину [Ответ]
ZSky 20:50 11.02.2010
Kamelia,
Угу, РПЦ у нас денег не просит, ей насильно выдают. [Ответ]
Kamelia 21:14 11.02.2010
ZSky, почему насильно? она вроде не сопротивляется [Ответ]
Страница 8 из 10
« Первая < 2345678 910 >
Вверх