Сообщение от ProcXel.A:
Не улавливаю. Давай без намеков. Скажи, о чем ты?
О ДОЗЕ мой йуный друх.. о ДОЗЕ.
я тебе привел три конкретных примера когда описанное тобой БЕЗВРЕДНО.
Более того - я могу утверждать что скажем синильная кислота в определенной дозе ТОЖЕ БЕЗВРЕДНА и это действительно так.
Сообщение от ProcXel.A:
алкоголь, попадая на слизистую ротовой полости, тут же начинает "сжигать" её. Так что уже на входе твоя теория о безвредности
видишь ли тут все дело В КОНЦЕНТРАЦИИ то есть опять же в ДОЗЕ.
[Ответ]
Sandy 12:58 28.07.2010
Сообщение от ProcXel.A:
Согласен. Малая доза, сравнимая с каплей, нанесенная на кожу человека - безвредна. Дальше что?
больше ничего.. осталось выяснить научным путем какова же эта доза и объявить ее во всеуслышание
ну типа как больше 10 литров воды в сутки - ОПАСНО ДЛЯ ЖИЗНИ.
улавливаешь?
составить таблицу примерно веществ с ПДК (подобные таблицы кстати есть у МЧС-овцев)
и дальше следовать рекомендациям
и будет всем щасье.
никто же не жрет скажем красный фосфор со спичечных головок в здравом уме
но тем не менее ест его в рыбе.
[Ответ]
Отведрусс 13:05 28.07.2010
Сообщение от Ustas:
алкаши и алкашки позорят любой народ, да. кто то с этим спорит?
кружка пива в обед не вреднее чашки чая с утра.
О вреде пива на мужчину и женщину. http://video.yandex.ru/users/ziborove/view/5/
Алкашей всего несколько процентов остальные 98% "культурно пьющие" уже находятся в первой стадии алкоголизма.
Точнее всех выпивающих называть алкопьющими.
[Ответ]
Sandy 13:22 28.07.2010
Сообщение от ProcXel.A:
вот ты и займись этим важным для всего человечества делом
так ведь уже люди до меня занимались
и посчитали.. у меня нет оснований им не верить.
некоторые правда кругом заговоры видят.. ну что ж.. некоторые и инопланетян кругом встречают..
[Ответ]
НасРать 13:28 28.07.2010
Я бы тоже говорил о вреде алкоголя и вреде "культуры пития", если бы ненавидел тех, кто пьет... Что еще может заставить меня это делать? Только мое личное отношение к предмету. Дальше я бы нашел или сфабриковал факты и подал бы их в нужном мне виде с нужными мне оправданиями моей деятельности. Поскольку я к алкоголю и пьющим людям отношусь абсолютно параллельно, мне по барабану вреден там алкоголь или полезен и в каких дозах. У меня здесь нет интереса, потому что я не преследую никакие цели... Так к чему это я... А к тому, что если у тебя проблемы с алкоголем (ProcXel.A, ) - обратись к специалисту или реши их сам. Не *** делать из своей проблемы пиар-компанию трезвого образа жизни. Ты же прекрасно знаешь, что еще никто из борцов за трезвость не добился желаемого результата (или я не прав?)...
[Ответ]
BIgor 13:29 28.07.2010
Я другим людям веры и научным мировым институтам где говорят что любая доза вредна организму.
[Ответ]
BIgor 13:30 28.07.2010
Сообщение от НасРать:
Ты же прекрасно знаешь, что еще никто из борцов за трезвость не добился желаемого результата (или я не прав?)...
Не прав!!! Во многих странах сухой закон!!!
[Ответ]
Teddybear 13:32 28.07.2010
Сообщение от BIgor:
Во многих странах сухой закон!!!
Сообщение от BIgor:
Во многих странах сухой закон!!!
Это в тех, где неверных жён камнями до смерти забивают?
[Ответ]
НасРать 13:36 28.07.2010
Сообщение от BIgor:
Не прав!!! Во многих странах сухой закон!!!
Не, это понятно: там либо мертвые пьющие, либо никаких... Так и говори: давай передушим всех алкоголиков - зачем бороться за трезвость? (но я бы обратил твою энергию сначала на евреев - это более традиционно... )
P.s. Я так и не понял: ну живете вы без алкоголя - ну и живите на здоровье... Чем вам алкоголики-то не угодили? Это ж обыкновенная агрессия - не есть признак душевного здоровья... [Ответ]
Sandy 13:40 28.07.2010
Сообщение от BIgor:
Я другим людям веры и научным мировым институтам где говорят что любая доза вредна организму.
как я уже говорил организм сам вырабатывает алкоголь - так что фразы О ЛЮБОЙ ДОЗЕ как минимум притянуты за уши [Ответ]
BIgor 14:16 28.07.2010
Он просто хочет для себя оправдать, то что он пьет алкоголь и чтобы это было не вредно.
[Ответ]
Гудвин 14:17 28.07.2010
Сообщение от ProcXel.A:
здесь речь идет о любой дозе из вне.
Сообщение от BIgor:
Он просто хочет для себя оправдать, то что он пьет алкоголь и чтобы это было не вредно.
Я никого не оправдываю в том то и дело я прекрасно знаю вред алкоголя так же как и вред никотина что не мешает мне иногда выпивать и выкуривать сигарету.
Другой вопрос что вред этот немного не тот который вы пытаетесь объяснить бредовыми тромбами и асфиксией.
Я просто считаю что это не намного вреднее чем пить некипяченую воду из под крана. Или не мыть руки перед едой.
Не говоря уж о том чтобы питаться гамбургерами.
Сообщение от ProcXel.A:
здесь речь идет о любой дозе из вне. Доза, вырабатываемая самим организмом, тут не учитывается.
замечательно - значит ли это что спиртовая настойка валерианы это страшный яд который надо запретить?
Или что еще забавнее - спиртовая настойка боярышника. Запретим ее? ведь не секрет что алкоголики покупают ее чтобы дешево и сердито надраться.
Все настойки на спирту - они ПО ВАШЕМУ наносят огромный вред организму - почему то их никто не запрещает
ЗАГОВОР?!!!!
Сообщение от Гудвин:
Кефир тоже вреден для здоровья?
Безусловно.. Жданова послушай - он так и говорит.
[Ответ]
Sandy 14:33 28.07.2010
Сообщение от ProcXel.A:
В магазинном кефире содержание алкоголя (0.04-0.05%) сопоставимо с естесственным содержанием алкоголя в организме человека
вообще то побольше
но оказывается НАДО ЖЕ есть какая то доза алкоголя ИЗВНЕ которая БЕЗВРЕДНА.
неужели вы это признаете?
Сообщение от ProcXel.A:
Я бы запретил. Лично мне никакие настойки не требуются, чтобы держать себя в руках. Нервы лечат психологи, а не настойки.
Как хорошо что вы никто в медицине.. потому как медики знают что настойки они немного кагбэ не от нервов.
далеко не от нервов...
[Ответ]
Sandy 14:45 28.07.2010
Сообщение от ProcXel.A:
озу безвредную? Если Я тебе ее назову, ты успокоишься?
Вполне если ты мне назовешь научно обоснованную безвредную дозу алкоголя которую подтвердят медики это поставит точку в споре о вреде алкоголя
при этом конечно же желательно ссылаться на документы.
Сообщение от ProcXel.A:
Все болезни от нервов. Ну. Почти все. Сенди
Ангина от нервов? сомневаюсь
Сообщение от ProcXel.A:
Ты конкретно скажи, что ты доказать пытаешься?
конкретно я пытаюсь доказать что все вред в зависимости от дозы.
вот ее то и надо установить для разных вещей
ты в курсе что от сахара можно умереть?
запросто.. в течении буквально недели.
Сообщение от ProcXel.A:
Ты покупаешь плохой кефир. Помни об этом
все претензии к ГОСТу
(я даже боюсь подумать сколько алкоголя в ДОМАШНЕЙ ПРОСТОКВАШЕ.. или в ДОМАШНЕМ КВАСЕ )
[Ответ]
Sandy 14:53 28.07.2010
Сообщение от ProcXel.A:
Это как-то долго. Давай Я на глаз.
на глаз не считается.. ибо на глаз необъективно.
кому то на глаз и бутылка водки норма.
если уж тема о вреде с медицинской точки зрения то и дозу надо обосновывать с медицинской точки зрения
была бы тема о вреде алкоголя НА ГЛАЗОК - вопросов бы не было.
Сообщение от ProcXel.A:
Ты еще забыл упомянуть способ употребления этой дозы
Давай для начала традиционно пер орально.
не надо никаких вмазываний в вену.
[Ответ]
Гудвин 15:01 28.07.2010
Сообщение от ProcXel.A:
Безопасная доза - один стакан правильного кефира в... Э-э-э. Пусть будет в месяц для взрослого человека
Sandy, Ты не ощущаешь себя идиотом, когда дискутируешь с этим клоуном?
[Ответ]
BIgor 15:01 28.07.2010
Безвредной дозы алкоголя нет, а кефир это не алкоголь, в нем он как побочное явление производства. И его содержание настолько мало что доказать его вдед даже не берусь и некто и не докажет.
[Ответ]
BIgor 15:02 28.07.2010
Гудвин, Передупреждение, держите себя в руках.
[Ответ]
Гудвин 15:03 28.07.2010
Сообщение от BIgor:
а кефир это не алкоголь, в нем он как побочное явление производства
Сообщение от BIgor:
Гудвин, Передупреждение, держите себя в руках.
А что не так? У тебя есть сомнения в том, что ProcXel тупо троллит?
[Ответ]
BIgor 15:13 28.07.2010
У меня больше подозрения что ты троллишь много.
[Ответ]
BIgor 15:15 28.07.2010
Сообщение от Гудвин:
Тогда и квас - это не алкоголь.
"Квас (ср. русск. квасить) — слабоалкогольный напиток с объёмной долей этилового спирта не более 1,2 %, изготовленный в результате незавершённого спиртового или спиртового и молочнокислого брожения сусла."
"Согласно классификации организации Beer Judge Certification Program, занимающейся подготовкой и сертификацией судей для проведения пивных дегустационных соревнований, квас является пивом, и относится к категории «Пиво историческое, традиционное, местное» (historical, traditional or indigenous beers). В России квас считается самостоятельным (и национальным) напитком."
[Ответ]
Гудвин 15:20 28.07.2010
Сообщение от BIgor:
"Квас (ср. русск. квасить) — слабоалкогольный напиток с объёмной долей этилового спирта не более 1,2 %, изготовленный в результате незавершённого спиртового или спиртового и молочнокислого брожения сусла."
И что? В нём алкоголь тоже "побочное явление производства".
[Ответ]
BIgor 15:22 28.07.2010
Сообщение от Гудвин:
И что? В нём алкоголь тоже "побочное явление производства".
Да, т.е. алкоголь получать при приготовлении кваса специально не добиваються, а добиваються определеных вкусовых качеств.
Т.е. при производстве кваса стараються чтобы появилась молочная кислота а не алкоголь.
Сообщение от :
Так как затор не кипятят, сусло долгое время выдерживается при невысокой температуре и охлаждение происходит медленно, то этим даются все условия для закисания сусла, то есть для развития молочнокислого брожения; несмотря на прибавление дрожжей, алкогольное брожение в сусле происходит лишь в слабой степени, так как спиртово-бродильный грибок не выдерживает вышеописанных условий приготовления сусла, при которых молочнокислое брожение является преобладающим и идёт настолько энергично, что препятствует сильному развитию алкогольного брожения.
По словам признанного эксперта в области пива и безалкогольных напитков на основе хлеба члена-корреспондента РАН Я. Свиридюка именно этим квас и отличается от пива — исходные материалы и для того, и для другого напитка одинаковы, но способ приготовления различен: при приготовлении пива всё направлено к тому, чтобы предупредить возникновение кислого брожения, для чего затор нагревается до более высокой температуры и охлаждается возможно быстрее, так что спиртовое брожение в пиве является преобладающим, при приготовлении же кваса происходит совершенно обратное.
Сообщение от BIgor:
т.е. алкоголь получать при приготовлении кваса специально не добиваються, а добиваються определеных вкусовых качеств.
Всё верно.
Я скажу больше. И в традиционном пиве алкоголь не самоцель.
[Ответ]
BIgor 15:34 28.07.2010
Сообщение от Гудвин:
Всё верно.
Я скажу больше. И в традиционном пиве алкоголь не самоцель.
Сообщение от :
при приготовлении пива всё направлено к тому, чтобы предупредить возникновение кислого брожения, для чего затор нагревается до более высокой температуры и охлаждается возможно быстрее, так что спиртовое брожение в пиве является преобладающим
Так вы о пиве или о квасе, которое в европе считают "традиционым пивом"?
[Ответ]
Sandy 15:48 28.07.2010
Сообщение от ProcXel.A:
это тоже понятие субъективное. Так как медицина наша все еще не идеальная
но тем не менее клинические исследования МНОГИХ людей это не мнение ОДНОГО человека.
Сообщение от ProcXel.A:
Тема о том, что сегодня большинство глупо и бездумно гробит свое здоровье, думая о том, что их здоровье при этом абсолютно не страдает. И тут не нужно быть медиком, чтобы понять - что питье этой дряни (алкогольних напитков) по вечерам приводит к деградации личности и подрыванию собственного и чужого здоровья.
все верно только вот кричать при этом ЛЮБЫЕ ДОЗЫ АЛКОГОЛЯ ЯД ОУЖАСУЖАС это во 1 неконструктивно во 2 неверно.
надо идти не от вреда алкоголя а от другого.. и мы это уже обсуждали.
забота о здоровье совсем не то же самое что борьба с алкоголем в любых его проявлениях.
Сообщение от ProcXel.A:
Пиво пьют в основном, чтобы нажраться