А вот и я, точнее моя роза =)
"Винтаж"
Изображения
Nokia 17:25 15.03.2010
Пьюша, Фокус не на главном предмете съемки.
Пьюша 17:32 15.03.2010
Ды знаю я =(
Просто это мой самый первый снимок сделанный зеркальной камерой
А в какой точке должен быть фокус?
Nokia 17:40 15.03.2010
Сообщение от :
Просто это мой самый первый снимок сделанный зеркальной камерой
Поэтому его надо здесь выложить? Зачем выкладывать то, в чем вы сами видите не совсем удачную фотографию?
Сообщение от :
А в какой точке должен быть фокус?
В данном случае не на обоях, если, конечно, не они главный предмет съемки.
И еще дело тут не только в фокусе, но и в композиции, экспозиции и освещении. Кроме того, вместо обоев можно было же повесить какой-нибудь однородный материал, чтобы глаза не отвлекались на рисунок обоев.
Пьюша 17:43 15.03.2010
Сообщение от Nokia:
Поэтому его надо здесь выложить? Зачем выкладывать то, в чем вы сами видите не совсем удачную фотографию?
Потому что тема называется "фотография для начинающих"
Пасиб за урок!!!
Gon4ar 17:58 15.03.2010
Nokia, ну подожди не придирайся ,видишь как человек радуется за свой Первый снимок ,научится и поймет всё со временем ,а то отрицательными коментами и всё желание к фотографии отбить можно . Пьюша, читайте больше литературы по фотографии и иструкцию к фотоаппарату .
Пьюша 18:01 15.03.2010
Сообщение от Gon4ar:
Пьюша, читайте больше литературы по фотографии и иструкцию к фотоаппарату .
Спасибо Вам, я как раз этим на работе и занимаюсь (инструкцию читаю )!
Как еще выговор не сделали, тьфу-тьфу-тьфу...
Nokia 18:11 15.03.2010
Gon4ar, Ох, видел бы кто мой первый снимок на зеркалку...
X@m 18:12 15.03.2010
van4uk, парой тем ниже goldren пейзажик вывесил... так у него пейзажик как рассказец .... есть вступление (передний план/камешки) переход неплохой и "плавный" (водица/снег) а потом БАЦ!!! и горы/тучи... красота... А у вас... рассказик не получается...трава/ дрова и облака..... скушно.
GreenEyesGirl 18:52 15.03.2010
Я так поняла, Пустынь совсем безнадёжна в моём исполнении...
"Рабочее место. Землянка с семью накатами"
пс. не нужно ли что-то сделать с правым фонарём? или вообще: что нужно сделать?
Изображения
ABat 00:01 16.03.2010
Сообщение от Gon4ar:
не придирайся ,видишь как человек радуется за свой Первый снимок ,научится и поймет всё со временем ,а то отрицательными комментами и всё желание к фотографии отбить можно .
Золотые слова для этой темы, хочется прям в шапку вставить.
Спасибо.
Sir71 00:08 16.03.2010
Мой самый первый кадр на моём первом в жизне цифровике.
Сам не понял как так удачно получилось.
А может и не так уж удачно...?
Есть мнения ?
Изображения
goldren 00:23 16.03.2010
Sir71, удачность относительна.
Rэin 09:32 16.03.2010
Сообщение от Sir71:
Есть мнения ?
не зацикливаться на этом кадре. Забыть и снимать дальше.
Rэin 09:34 16.03.2010
Сообщение от GreenEyesGirl:
что нужно сделать?
сначала нужна цель и сформированный кадр в голове автора.
GreenEyesGirl 10:29 16.03.2010
Rэin, Вы хотите сказать,что кадр ни о чём?
но у меня мысль была. как только увидела картину: тёмный подвал, старый стол, холодный воздух и сфет лампы, еле брезжущий на стол, вспомнились старые книги,старый фильмы о войне.. захотелось передать тёмную атмосферу. кабинет, жаль, пустой. без людей.. но как будто хозяин отсутствует на месте.. а стол стоит.. и карта.. и битва.. где-то там.
неудалось?
goldren 10:46 16.03.2010
GreenEyesGirl, расскажу на своих ощущениях.
когда попадаешь в чудесный подвал (или пейзаж. или ещё что), то ощущения невероятные.
и вместе со снимком эти ощущения идут с автором.
присутствие на том месте автора — подогревает ощущения. но у самого автора.
задача фотографа передать эти ощущения зрителю, которого там не было, и просто так, смотря на картинку, ничего не почувствовавшего.
короче говоря, надо не только снимать что есть, но и думать как это будет выглядеть на выходе. передастся ли вся атмосфера.
не хочу в пример приводить себя, но лень что-то искать. вот нашли мы в Ленинграде отличные дома. там мрачно и тяжеловато. но просто так снять нельзя. поэтому я поискал по комнатам нужные детали.
нашёл стул, классную газету, всё скомпоновал, выставил, походил вокруг, поэкстраполировал и тд.
я знал, что уже на выходе будет что-то мрачное и в чб.
не хочу сказать, что пярм идеально круто, но хотябы старания, думаю, видны. рас, двас.
GreenEyesGirl 11:43 16.03.2010
goldren, поняла.
может, это из-за того,что времени не было достаточно поэксперементировать.. но, не буду искать оправданий. буду пытаться ещё..
pantera_ff 10:23 20.03.2010
конечно ничего особенного..но хотелось бы услышать комменты...))
Изображения
pantera_ff, пример стандартной предметной съёмки. Я вот так и не научился отмазываться от людей, которые говорят мне: "я вот купил зеркалку и снимаю цветы, правда красиво?", и начинают показывать мириады однотипных безыдейных, но с красивыми цветами и боке снимков. Может кто подскажет? Или просто говорить им в ответ: "Да-да, очень... впечатляет... угу... особенно вот этот!"?
Tell my name 20:17 21.03.2010
просто милое фото)ничего более)
Изображения
pantera_ff 20:42 21.03.2010
голуби...
Изображения
goldren 23:09 21.03.2010
Сообщение от Tell my name:
просто милое фото)ничего более)
для «ничего более» есть вконтакт, одноклассники, яндекс-фотки и прочее.
vurt 23:11 21.03.2010
goldren, но ведь ты тоже когда-то начинал с "милых фот". Дай ей шанс.
Tell my name 09:50 22.03.2010
goldren, какие вы тут все умные)
Nokia 10:36 22.03.2010
Tell my name, второе фото недоэкспонированное pantera_ff, главный предмет съемки не совсем в фокусе