Большой Воронежский Форум
Страница 8 из 9
« Первая < 2345678 9 >
» Дискуссионный клуб>О неспособных оплатить свое лечение : зацепило
Чёрный Дембель 12:20 23.12.2009
Соло, ещё один классический пассаж в стиле приснопамятного Шарикова. [Ответ]
Соло 12:21 23.12.2009

Сообщение от ariadna:
А у русского народа что бы ни случилось - во всём евреи виноваты))).

не только у русского....кто ж виноват, что евреи всегда лезут в самую кущу событий? сидели бы тихо и не высовывались, наверное, никто бы и слова не сказал... [Ответ]
Asmodian 12:22 23.12.2009

Сообщение от Private Gripweed:
перечислите мне, плиз, хотя бы главврачей Воронежа

В диагностическом центре например [Ответ]
Гудвин 12:23 23.12.2009

Сообщение от analitic2:
да и какая выгода была от этого в Советском Союзе?

В Израиль можно было уехать на ПМЖ. [Ответ]
Соло 12:24 23.12.2009

Сообщение от Чёрный Дембель:
Санкт-Петербургским филиалом МНТК,

вот только про МНТК не надо.....Прямо таки классический пример бизнеса в медицине, построенный на чужом горе и несчастье, с закономерно вытекающим результатом... [Ответ]
Соло 12:31 23.12.2009

Сообщение от ariadna:
А евреи и труженики великие, не заметили? Я знала одного часовщика,

Заметили. Они, эти "сынки часовых дел мастеров из Одессы" (по словам Троцкого) в кожаных тужурках неплохо поработали в России в годы "красного террора" и аж до 38 года, когда их сумел остановить Сталин. [Ответ]
Чёрный Дембель 13:05 23.12.2009
Соло, Дело Полиграфыча живёт и побеждает...
Да что ты можешь знать об МНТК?! Сплетни бабок на завалинке?! [Ответ]
Соло 13:35 23.12.2009

Да что ты можешь знать об МНТК?! Сплетни бабок на завалинке?!

Да нет, уважаемый, довольно много. Начиная с самого создания и заканчивая довольно сомнительными результатами их позорных операций.... [Ответ]
Asmodian 14:02 23.12.2009
Чёрный Дембель, забей сало это бот, это давно понятно...спорить бессмыслено, [Ответ]
Vladko 14:27 23.12.2009

с какого это перепуга Гайдар-то евреем стал?!

Стыдно, батенька, таких вещей вам то и не знать....
Знай наших - известные евреи
Родился в г. Москве. Дед по отцу Аркадий Голиков-Гайдар, бабушка Рува-Лия Лазаревна Соломянская. Дед по матери - П.Бажов. Бабушка по матери - Валентина Иваницкая (по признанию самого Гайдара - еврейка). (См. pseudology.org, "Русский мир", "Известия", jewukr.org)

http://www.sem40.ru/famous2/e2046.shtml

На этом сайте проверено до 7 колена, не обманут... [Ответ]
rodik 14:56 23.12.2009

Сообщение от Vladko:
Стыдно, батенька, таких вещей вам то и не знать....
Знай наших - известные евреи
Родился в г. Москве. Дед по отцу Аркадий Голиков-Гайдар, бабушка Рува-Лия Лазаревна Соломянская. Дед по матери - П.Бажов. Бабушка по матери - Валентина Иваницкая (по признанию самого Гайдара - еврейка). (См. pseudology.org, "Русский мир", "Известия", jewukr.org)

http://www.sem40.ru/famous2/e2046.shtml

На этом сайте проверено до 7 колена, не обманут...

Ну да ну да евреи же всех свои родословные считают,вплоть до "амебы",то мне кажется что они не от амебы произошли как все,а от какойнить инопланетной поганки,перенесшей их сюда.Вот кстати ваш сородич:
[Ответ]
Чёрный Дембель 13:43 24.12.2009

Сообщение от Vladko:
Дед по отцу Аркадий Голиков-Гайдар, бабушка Рува-Лия Лазаревна Соломянская. Дед по матери - П.Бажов. Бабушка по матери - Валентина Иваницкая (по признанию самого Гайдара - еврейка).

Ну, и что теперь?! А у самого, если покопаться, прямо все - истиные арийцы?! [Ответ]
Motonych 13:54 24.12.2009

Ну, и что теперь?! А у самого, если покопаться, прямо все - истиные арийцы?!

Да, батенька, вот и Вы опустились до банального -"сам дурак"... [Ответ]
Чёрный Дембель 14:51 24.12.2009
Motonych, я просто поинтересовался чистотой родословной. Считаю, существо, имеющее претензии к лицам любой национальности, прежде, чем писать всякую ксенофобскую херню, должно предъявить её публично, как доказательство своего долбоипизма.
Приложение медалей победителя собачьих выставок приветствуется. [Ответ]
Motonych 19:39 24.12.2009
Чёрный Дембель, По большому счёту, когдая мы приходим к доктору нам абсолютно всё равно, как его фамилия Зихельшухер или Сидоров, главное, что бы он оказал квалифицированную помощь и если эта помощь в соответствии с действующим законодательством РФ должна быть оказана безвозмездно, то вполне естественно именно этого и хочется.
Если те кто выступает от имени бюджетных медиков рассказывает как им хреново живется, то есть взаимоотношения между работодателем и работником - неустраивает зарплата, увольняйтесь. А вымогать НЕ НАДО!
Теперь про Ваше восприятие, что же, Вы космополит и это Ваше право быть таким, а кто то не терпит "иных", и это его право - моральное право, наверное тому есть причины.
Два случая из моей жизни:
первый - было это уже больше 10 лет назад, сбила машина моего подчиненного, и оказался он в одной очень прославленной из наших больниц, с тяжелейшей ЧМТ и прочими "мелочами", отделение умышленно не называю, медики поймут всё, так вот, приезжаю я больничку, часов через пять после его поступления - а товарищ сбитый, даже не в реанимации, а в коридоре лежит и так тихонько умирает... Я к завотделением, так мол и так, что делать? А он в ответ, ну сами понимаете - работы много, медикаментов никаких, если выживет... то будет "улыбаться невпопад" в лучшем случае... Но вот если...всё это оплатить - то шанс есть. Прошло много времени, слава тем врачам - товарищ "улыбается в попад", правда пока голову лечили, про ногу забыли (хотя я может тогда ногу не оплатил?) прихрамывает немного.
второй - ему пять дней, попали два моих хороших знакомые в ренимцию в одном из южных, санаторных городов нашей беЗкрайней Родины, один даже в кому впал, второй в тяжелом состоянии но в сознании, так вот, как только минули сутки - они оклемались, слава медикам, и вот тут произошло самое интересное, их необходимо было перевести из реанимации в интенсивную терапию, как раз в этот момент приехали родственники, но платить отказались - так их выкинули из больницы со словами - "езжайте по добру по здорову к себе в Россию и там лечитесь на халяву..." Вчера их встретил, сейчас решаем вопрос, что бы их здесь уложить, ибо выписки из амбулаторной карты, граждане доктора сказали - будете ждать полгода.
Вот Вам и медицина "условно беЗплатная".
Можно приводить еще массу примеров, но это только подтвердит, что система прогнила насквозь -
государственная социальная система основной составляющей которой и является беЗплатная медицина. Но пока она существует, пусть даже на бумаге, не будьте хапугами "господа" доктора. Ибо исходя из приведенных примеров, сделать вывод: "нет денег - сдохни", проще простого.
P/s/ Основная масса современных светил от медицины, которые сейчас спокойно "рубят бабки" за лечение - получили безвозмездное медицинское образование еще в СССР и работают на оборудовании приобретенном не на свои "кровные", талантливы - очевидно, смогли пробиться - без сомнений, но вот при чём здесь платная медицина? [Ответ]
Чёрный Дембель 23:00 24.12.2009

Сообщение от Motonych:
По большому счёту, когдая мы приходим к доктору нам абсолютно всё равно, как его фамилия Зихельшухер или Сидоров, главное, что бы он оказал квалифицированную помощь

Абсолютно согласен.

Сообщение от Motonych:
если эта помощь в соответствии с действующим законодательством РФ должна быть оказана безвозмездно, то вполне естественно именно этого и хочется.

Тем не менее, тут мы вступаем в область, с врачебными персоналиями мало связанную.
Некое соглашение электората и избираемого последним управляющего большинства (правительства), утверждённое плебисцитом (всенародным референдумом) именуется во всех цивилизованных (и не очень цивилизованных, но стремящихся к тому) государствах Конституцией.
Так и в нашей с Вами стране.
Так вот, зная утверждённый Правительством РФ МРОТ на 01.01.2009 в размере 4330 рублей в месяц http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9C%D0%A0%D0%9E%D0%A2 и сопоставляя его со стартовой ставкой начинающего врача http://base.consultant.ru/cons/cgi/o...dst=4294967295остаётся лишь удивляться, что некоторый процент выпускников медвузов всё же решается связать свою судьбу с профессией доктора....
Так как оценивать ситуацию, когда правящие верхи и не могут, и не хотят достойно оплачивать труд специалиста, угробившего, как минимум, 7-8 лет послешкольного специфического образования на получение крайне малодоходной профессии с заявлением государства на всеобщую доступность медпомощи, которую это же самое государство категорически или не обеспечивает, или превращает в пропагандистские акции с возрастанием бесплатной (как же иначе?!) нагрузки на врачей, или делает эту самую медпомощь (высокие технологии (ТМ) уделом архиизбранных пациентов?!

Сообщение от :
Если те кто выступает от имени бюджетных медиков рассказывает как им хреново живется, то есть взаимоотношения между работодателем и работником - неустраивает зарплата, увольняйтесь.

Уволиться можно, дерьмо вопрос.
Вот только кто тебя потом лечить будет?!
Профессорские вы6лядки?!

Сообщение от :
А вымогать НЕ НАДО!

У меня, кстати, многие форумцы пользовались.
Попробуй открыть тему типа "ЧД - вымогатель!". Можешь приступать прямо сейчас, а там посмотрим, что тебе напишут....

Сообщение от :
система прогнила насквозь -
государственная социальная система основной составляющей которой и является беЗплатная медицина

Она сгнила ещё лет 300 назад; всё остальное - затянувшаяся агония....

Сообщение от :
Основная масса современных светил от медицины, которые сейчас спокойно "рубят бабки" за лечение - получили безвозмездное медицинское образование еще в СССР и работают на оборудовании приобретенном не на свои "кровные", талантливы - очевидно, смогли пробиться - без сомнений, но вот при чём здесь платная медицина?

А что, если появилась возможность воспользоваться плодами собственных профессиональных знаний и умений, то теперь ей можно только задницу подтереть?!
Я всех пользую; при этом отношение платных/бесплатных в моей повседневной практике составляет примерно 1:3 - 1:4, и, таки, что?!
Отвечу Вам Вашими же понятиями:
"Конституция даёт право!!!!"
Право пользовать платно, хотя бы немножко. Ну, а бесплатные - наш святой долг и обязанность; к тому же, подавляющему большинству бесплатных ТОГО контингента, с которым я ежедневно общаюсь, у меня даже в случае полной самоокупаемости духу не хватило бы хоть какой-нибудь счёт выставить!

Не знаю, кто, как, с какой стороны баррикад и с чем сталкивался, но я для себя не утратил таких понятий, как честь, совесть и профессиональная этика.
Стартующим коллегам рекомендую руководствоваться теми же принципами; это предательство ипродажность себя никак не окупают, а честь, совесть и профессионализм всегда в цене.
Пусть и не астрономической, но вполне достаточной для нормальной жизни и самоуважения.

ЗЫ: чё там про евреев-то было?! [Ответ]
ariadna 23:06 24.12.2009

Я одна из них. Абсолютно бесплатно этот человек спасает мой слепой глаз с тяжёлой формой глаукомы, не давая никаких обещаний, он ДЕЙСТВУЕТ, тогда как другие врачи предпочли не связываться. Я совершенно нищая тётка с отвратительным характером и кучей болячек. И только этому человеку я обязана, что живу без болей уже несколько месяцев. Склоняю голову и никому не дам в обиду, это ВРАЧ и ЧЕЛОВЕК с большой буквы. [Ответ]
Motonych 08:50 25.12.2009

Она сгнила ещё лет 300 назад; всё остальное - затянувшаяся агония....

Интересно, что же к этому привело?

Уволиться можно, дерьмо вопрос.
Вот только кто тебя потом лечить будет?!
Профессорские вы6лядки?!

Попробуй открыть тему типа "ЧД - вымогатель!". Можешь приступать прямо сейчас, а там посмотрим, что тебе напишут....

Вот только без эмоций, уважаемый. Сказано тем кто хапает ртом и жопой. При том, что не имеют права оказывать платные услуги. Вы - не такой? Как там на современном интернет-сленге - "Почет и уважуха".

Тем не менее, тут мы вступаем в область, с врачебными персоналиями мало связанную.
Некое соглашение электората и избираемого последним управляющего большинства (правительства), утверждённое плебисцитом (всенародным референдумом) именуется во всех цивилизованных (и не очень цивилизованных, но стремящихся к тому) государствах Конституцией.
Так и в нашей с Вами стране.

Да.

Статья 41
1. Каждый имеет право на охрану здоровья и медицинскую помощь. Медицинская помощь в государственных и муниципальных учреждениях здравоохранения оказывается гражданам бесплатно за счет средств соответствующего бюджета, страховых взносов, других поступлений.
2. В Российской Федерации финансируются федеральные программы охраны и укрепления здоровья населения, принимаются меры по развитию государственной, муниципальной, частной систем здравоохранения, поощряется деятельность, способствующая укреплению здоровья человека, развитию физической культуры и спорта, экологическому и санитарно-эпидемиологическому благополучию.
3. Сокрытие должностными лицами фактов и обстоятельств, создающих угрозу для жизни и здоровья людей, влечет за собой ответственность в соответствии с федеральным законом.
http://www.constitution.ru/10003000/10003000-4.htm

ЗЫ: чё там про евреев-то было?!

Да в принципе ничего, при чём здесь они, ну разве что фамилии и в первом и во втором случае у докторов были не Сидоров, но это же не показатель. Просто Вы просили доказательств, с

Приложение медалей победителя собачьих выставок приветствуется.

Вот и медали, и скелеты в шкафу. [Ответ]
ZSky 09:12 25.12.2009
Есть такой фильм "По улицам комод водили" как бы несколько "фитилей" в одном. И там один сюжетец как раз: сначала сантехник приходит к врачу кран чинить и начинает клянчить денежку за прокладки и т.п. фигню, а потом этот врач приходит к больному сантехнику и клянчит за лекарства, укол и т.д.
Так вот в чем мораль: будут клянчить одни, ожидайте того же от других. Учителя тоже заявят: а че эт у нас за зарплата вообще фиговая, а работа нервная, давайте скидывайтесь всем классом по 500 р. в месяц мне на премию. [Ответ]
ariadna 16:56 25.12.2009

Сообщение от Motonych:
Вы - не такой? Как там на современном интернет-сленге - "Почет и уважуха".

бы вот что хотела добавить. Мой глаз безнадёжен изначально - атрофия зрительного нерва, отслойка сетчатки, вторичная катаракта и вторичная глаукома. Набор ничего себе, верно? А кому какое дело до погибающего слепого глаза нищей бабы? В поликлинике наша старушка - окулист решила подстраховаться, послала меня с направлением в поликлинику при обл. глазной больнице. Там милая молодая врач половину времени своего приёма перепиралась с медсестрой - уж не знаю, что они там не поделили, только выясняли отношения при мне, пациентке. Далее - врач ничего не обнаружила, позвала зав. отделением с тем, что " пациент требует компьютерной диагностики( я вообще - то ничего не требовала, мне хотелось только, чтоб сняли боль). Потом - послали на осмотр в кабинет лазерного центра. Там симпатичный врач заверил, что со зрячим глазом я ещё проживу до старости и всё. Больше ничего не сказал, не стал ничего назначать. А между тем, глаз болел, болел он и после осмотра, шла по слепящему солнцу, которое немилосердно палило, благо муж под руку вёл. Сама не нашла бы дороги)). И только узнав, что этот человек с форума - опытный врач - офтальмолог я от последнего отчаяния обратилась к нему. Сразу стало ясно, что это глаукома. что глаз в тяжёлом состоянии, что надо что -то делать. Этот опытный врач и замечательный человек, хирург милостью божией, связался со мной, с моим никогда не увидящим свет глазом, делал необходимые процедуры, которые на самом деле совсем не дешёвые, сделал полное обследование, которое мне нужно для ВТЭК и при этом НИКОГДА даже намёка на оплату не было. Да, мне стыдно, что вот дожила, что денег нет совершенно. но я благодарна судьбе за то, что привела меня к этому человеку. Желаю ему жить и здравствовать ещё 100 лет, лечить и быть всё тем же Чёрным Дембелем - моим форумским другом и просто хорошим человеком. [Ответ]
Motonych 17:04 25.12.2009
Уважаемая ariadna, Вы сами только, что рассказали обо одном из многих. Остальные тоже принимали клятву Гипократа, так что им помешало отнестись к Вам как Чёрный Дембель,?
Так что "не все йогурты одинаково полезны". [Ответ]
ariadna 17:16 25.12.2009
Motonych, наверно, потому, что есть люди, у которых мерило - совесть врача и человека, а есть такие, у которых мерило - кошелёк. Таких хватает на любом поприще, я за свою жизнь со многими людьми сталкивалась.Но, скажу вам по секрету, хороших люде больше. Проверено) [Ответ]
Motonych 17:30 25.12.2009

Сообщение от ariadna:
а есть такие, у которых мерило - кошелёк

а разве таким в медицине - вообще место? И кто вообще научил всЁ мерить - "златом призренным"? А вдруг ответ будет здесь http://www.hrono.ru/biograf/svyatosl.html ? [Ответ]
ariadna 18:05 25.12.2009
Motonych, ну, как бы тебе объяснить? Ну, наверно, тем, что продукты в магазине никто пока бесплатно не раздаёт. И в транспорте, кроме народного автобуса, бесплатно не возят. Я думаю, врачи должны получать хорошую зарплату, достойную нормального человека. При том, что они трудятся совершенно на особом поприще, получают они сущие гроши. А ворт брать или не брать деньги- вопрос сложный. Есть клиники, где платить надо официально, через кассу. Это одно. А ведь есть другие медучреждения, где всё, казалось бы, должно быть бесплатно. И вот тут начинается. Врач, прежде чем стать таковым, тратит 5 лет жизни на учёбу, потом ординатура и практика, да, он давал клятву Гиппократа, но он не один, у него есть семья и дети. Он не может там недошить, там недокрутить, там недорезать. Потому что тогда он не врач, а коновал. А жить по мизеру и объяснять своему ребёнку, что я мол, врач, потому так и живём - стыдно. Вообще, позор, раньше гордились этой профессией, а теперь почти стыдятся. Вот, как инженер. Раньше это звучало гордо, а теперь почти как ругательство). [Ответ]
Motonych 18:31 25.12.2009

Сообщение от ariadna:
А жить по мизеру и объяснять своему ребёнку, что я мол, врач, потому так и живём - стыдно.

А брать не стыдно?
Хотя дело не в этом, просто хочется узнать первопричины происходящего, а не следствие. Понять какие процессы завели страну в анус, и кто выступает в почетной роли "сусанина". «Quid prodest». [Ответ]
ariadna 20:19 25.12.2009
Motonych, да, поищи первопричину. Думаю, что честный человек в любой ситуации останется верен себе. А тот, у кого руки устроены только брать, будет брать и при зарплате хоть в миллион). "Рождённый брать давать не может"(с). [Ответ]
ZSky 20:25 25.12.2009

Сообщение от ariadna:
Motonych, ну, как бы тебе объяснить? Ну, наверно, тем, что продукты в магазине никто пока бесплатно не раздаёт. И в транспорте, кроме народного автобуса, бесплатно не возят. Я думаю, врачи должны получать хорошую зарплату, достойную нормального человека. При том, что они трудятся совершенно на особом поприще, получают они сущие гроши. А ворт брать или не брать деньги- вопрос сложный. Есть клиники, где платить надо официально, через кассу. Это одно. А ведь есть другие медучреждения, где всё, казалось бы, должно быть бесплатно. И вот тут начинается. Врач, прежде чем стать таковым, тратит 5 лет жизни на учёбу, потом ординатура и практика, да, он давал клятву Гиппократа, но он не один, у него есть семья и дети. Он не может там недошить, там недокрутить, там недорезать. Потому что тогда он не врач, а коновал. А жить по мизеру и объяснять своему ребёнку, что я мол, врач, потому так и живём - стыдно. Вообще, позор, раньше гордились этой профессией, а теперь почти стыдятся. Вот, как инженер. Раньше это звучало гордо, а теперь почти как ругательство).

А теперь слово варч замените на слово "учитель", "инженер", "военнослужащий". Вы ж я думаю продавцу на чай не даете, за то, что он вам колбасы взвесит и водителю кроме платы за проезд ничего лишнего не оставляете или вот очень актуальный пример дворники сейчас не разгибась то снег чистят, то лед ломом откалывают (там гдеони есть,конечно), а им ведь вообще гроши платят, у вас не возникала мысль никогда взять, да и дать им сверху денег? А ведь между прочим сейчас хорошая работа дворников уменьшает количество работы врачам в травмпунктах. [Ответ]
analitic2 20:34 25.12.2009
ariadna, я вот во многом согласен с мнением Чёрного дембеля, но таких докторов, которые не берут всего-то процентов 10 не более. А у всех остальных - определённая ставка за свои услуги, и часто она бывает неадекватной. И им посрать сколько ты зарабатываешь, не можешь платить - сдохни. Я вот, например, никогда не против платить врачам, но если за операцию требуют 60-80 тысяч (реально мой случай), а зарплата 15, то как быть, умереть? [Ответ]
analitic2 20:35 25.12.2009

Сообщение от ZSky:
А ведь между прочим сейчас хорошая работа дворников уменьшает количество работы врачам в травмпунктах.

Только недавно с улицы, погода как раз для травмпунктов. [Ответ]
ariadna 21:14 25.12.2009
ZSky, Жень, моя мать, ей 75 лет подрабатывает уборщицей и по совместительству дворником. Несколько раз за день успевает взмокнуть и остыть. Колет лёд, чистит снег тяжеленной лопатой. Трудно ей, таком - то возрасте. А бросить работу нельзя, деньги нужны...Из меня помощник, увы, никакой. Вот я и прохожу свои круги ада, чтоб инвалидность оформить. Почти всё прошла, но врач сомневается, что дадут. Пусть только попробуют не дать, я кусаться буду!) Столько нервов, сил потратила на это. Шла в поликлинику нормально, уже у самого входа в глазах потемнело, чуть в обморок не навернулась. Ничего, посидела, подышала, вытерла слёзы и сопли и пошла к врачу почти нормальная. [Ответ]
Страница 8 из 9
« Первая < 2345678 9 >
Вверх