Большой Воронежский Форум
Страница 8 из 14
« Первая < 2345678 91011121314 >
» Дискуссионный клуб>А не слишком ли много внимания уделяется трагедии в Пермском клубе?
ariadna 22:12 10.12.2009

Сообщение от Silver Stone:
ariadna, без сюжета никак? это к вопросу, раньше так же могли пройтись и замерить.

Могли бы, просто раньше повода не было. Всегда так. Я вот подумала - чёрные лестницы в высотках у нас тоже хз на кого расчитаны. Без фонарика и так по ним спуститься проблема, а при пожаре - смерть от удушья гарантирована.
Lysander 22:15 10.12.2009

Сообщение от aabver:
речь не о заботе, а о неправильных акцентах была.при одной трагедии-тишина, при другой-фестиваль на всю страну

Дело еще вот в чем. Другие трагедии происходили в сферах, заранее считающихся опасными производствами. Со временем к этому уже привыкли, действовать перестало.
А клуб… если хоть 100-200 пацанов и девчонок (из целой страны, ага) как-то изменят свою жизнь под влиянием показанного на ТВ, перестанут прожигать свое здоровье и (хотя бы) станут поразборчивее в выборе мест досуга, станут осознавать возможные последствия своих действий – значит, огласка такая была необходима.
Еще пример помню один, препод нам рассказывал из своей советской молодости. В детали вдаваться не стану, суть такая: над одним парнем-спортсменом решили подшутить однокурсники, в результате тот на всю жизнь остался парализованным (упал откуда-то с елки новогодней, сломал позвоночник). Так вот, когда препод нам это рассказывал – даже самые отъявленные сорви-головы притихли. Пофигизм только так и лечится.
Silver Stone 22:19 10.12.2009

Сообщение от esip:
зы: вопрос в духе - гаишники смотрят ли права)))

далеко ходить не надо - в будние дни мимо дома регулярно ездит губер, с кряками и мигалками, ежедневно стоят машины, ну вроде еще не Москва, таких заторов нет, но как выходит это чудо, в меховой шапке и с палочкой и начинает насвистывать и крутить руками в разные стороны, меня смех распирает, на арене цирка клоун вася. Перед его носом я заметил было совершено как минимум два нарушения правил, это раз. Второе - жесты должны быть четкими и однозначными, он же, складывается впечатление, как может, так и регулирует. Но главное, у всех этих регулировщиков, цель - зеленый путь картежу, на образующуюся пробку, наблюдение показало, всем инспекторам наплевать, они постояли, что-то повыброжали (я еще поразился однажды, как он под колеса не попал, т.к. ходил по центральной части как по тротуару, машины задолбались его объезжать) и уехали, иногда с помощью мигалок пробиваясь через затор.
Silver Stone 22:20 10.12.2009

Сообщение от ariadna:
Могли бы, просто раньше повода не было. Всегда так.

вот все так, хреново, что даже этот случай не факт, что приведет к улучшению ситуации...

а поводы для размышлений были, и далеко не один
http://bvf.ru/forum/showpost.php?p=1...&postcount=102
esip 22:24 10.12.2009

далеко ходить не надо

хех. я у себя их видел немало раз. притихорились типа в засаде. да прочмакали, что редко тут машинки то ездят, а особо летом)))
esip 22:26 10.12.2009

Сообщение от :
Суд снял с владельцев ночных клубов ответственность за безопасность посетителей

дак вроде они несут и так ответственность за безопасность клиента на территории заведенья...
ariadna 22:26 10.12.2009
Silver Stone, не всё так уж плохо.

Сообщение от Lysander:
А клуб… если хоть 100-200 пацанов и девчонок (из целой страны, ага) как-то изменят свою жизнь под влиянием показанного на ТВ, перестанут прожигать свое здоровье и (хотя бы) станут поразборчивее в выборе мест досуга, станут осознавать возможные последствия своих действий – значит, огласка такая была необходима.

Согласна полностью. И если хоть кто -то из хозяев перестанет набивать в свои заведения, расчитаные на 200 человек все 300 и сделает так, чтоб и двери были пошире, и находились вовремя и чтобы убрали пластик и всякую горящую хрень со стен - уже достижение.
Silver Stone 22:27 10.12.2009
esip, ну а суд снял.
fcfv 22:27 10.12.2009

Сообщение от ariadna:
Лучше уж почистить все эти клубы от всякой швали и ужесточить правила и для владельцев и для посетителей.

тогда ходить туда никто не станет!!!!

Сообщение от ariadna:
Без посетителей и пожара ушло от 4 до 6 минут. Это при отсутствии давки и паники. Просто инфа для размышлений.

просто некуй там делать и все

Сообщение от ariadna:
и так по ним спуститься проблема, а при пожаре - смерть от удушья гарантирована.

учите матчасть - эти лестницы незадымляемы

я еще поразился однажды, как он под колеса не попал, т.к. ходил по центральной части как по тротуару, машины задолбались его объезжать)

однажды друг так машину разбил, что этот урод выбежал его тормозить на середину моста..... потом сказал, что не выбегал
ariadna 22:27 10.12.2009

Сообщение от aabver:
ariadna, черные лестницы-длянас,молодежи.мы там курим, ссым и девок жмем. не тронь святое.

А спасаться если не дай бог что - с балкона взлетите? Хоть приберите там)
Silver Stone 22:28 10.12.2009
ariadna, пройдитесь под новый год по кафе, клубам... новогодняя мишура очень хорошо горит, думаю ее не станет меньше.

Сообщение от ariadna:
Хоть приберите там)

ага, дождешься от них этого!
fcfv 22:29 10.12.2009

Сообщение от ariadna:
сделает так, чтоб и двери были пошире, и находились вовремя и чтобы убрали пластик и всякую горящую хрень со стен - уже достижение.

только плюс к этому - "Продавать алкоголь, просроченую еду, проверять санитарные книжки у обслуг . . . .и т д и тп..." тогда будет рай, и не будет сверхприбыли))))
ariadna 22:30 10.12.2009
Silver Stone, а это мысль - пройтись и посмотреть, спросить, не создаёт ли это пожарной опасности? Думаю, хозяева смутятся)
fcfv 22:32 10.12.2009

Сообщение от ariadna:
а это мысль - пройтись и посмотреть, спросить, не создаёт ли это пожарной опасности?

вот создавайте группу хромолошадефобов - регестрируйте ее как дружинники мчс, и ходите акта подписывайте
Silver Stone 22:33 10.12.2009
ariadna, ходить и смотреть никто не запрещает, если место общественное?
ariadna 22:33 10.12.2009
fcfv, зачем же, можно просто пройтись) Думаю, простой вопрос, заданный вовремя, подействует)
ariadna 22:34 10.12.2009
Silver Stone, думаю, никто не запрещает)
fcfv 22:40 10.12.2009

Сообщение от ariadna:
зачем же, можно просто пройтись) Думаю, простой вопрос, заданный вовремя, подействует)

ЛЮБОЕ ОБЩЕСТВЕННОЕ заведение сделано из ГОРЮЧИХ материалов.
да только просто так оно не загорится!!!!!!!!!!
надо источник огня. там была пиротехника.
ниодин здравомыслящий пиротехник не станет это делать в таком помещении.....
директора клуба и пиротехника на ПЗ!!!!
ariadna 22:40 10.12.2009
Всё - таки, давайте хоть сейчас не будем ёрничать и умничать. Погибли люди. В чьей -то семье горе. Давайте просто скажем: мир праху погибших и пусть те, кто выжил поправятся, но в памяти всех нас эта суббота так и останется Чёрной. Простите нас.
fcfv 22:43 10.12.2009

Сообщение от ariadna:
Всё - таки, давайте хоть сейчас не будем ёрничать и умничать. погибли люди. В чьей -то семье горе. Давайте просто скажем: мир праху погибших и пусть те,кто выжил поправятся, но в памяти всех нас эта суббота так и останется Чёрной. Простите нас.

а горе в семье потому что РОДИТЕЛИ не смогли внушить своим детям, что ноччу надо спать, а не сниматься и снимать ходить!!!
esip 22:45 10.12.2009
аварийные выходы - заложили кирпичами + (поддельные! как узнали тогда)) доки сгорели. 1 канал. секунду назад
Silver Stone 22:45 10.12.2009
что то странное твориться с темой, то закрыта, то открыта...

Сообщение от esip:
аварийные выходы - заложили кирпичами

как минимум в одной больнице нашего города есть такой выход, он заложен кирпичами и замазан шпаклевкой, но над этой стеной все время горит зеленая табличка с надписью "ВЫХОД"... это так - информация к размышлению.
esip 22:48 10.12.2009

это так - информация к размышлению.

кстати не запретишь же развлекаться, как - дело каждого.
ariadna 22:52 10.12.2009

Сообщение от esip:
кстати не запретишь же развлекаться, как - дело каждого.

Просто надо думать о людях не меньше, чем о себе. Простое правило человеческого общежития. У нас нет уважения к человеку. Ведь хочется и в кино пойти, и в театр, и в больнице приходится лежать. Кстати, коридоры в больницах не менее запутаны, там сразу и не сообразишь, где выход, люди тоже будут блуждать, если не дай бог дым и многие погибнут.
Silver Stone 22:57 10.12.2009
Один человек мне на днях сказал: "Контролер должен сидеть у человека [хозяина объекта] в голове, он должен его должен контролировать, чтобы все было хорошо, а если он вдруг что упустил, то ему на помощь должен придти контролирующий орган и объяснить и показать, что еще нужно сделать для полной безопасности". Думаю отчасти это правильно.
ariadna 22:59 10.12.2009
Silver Stone, здорово сказано. Контролёр у которого имя есть - СОВЕСТЬ.
esip 23:01 10.12.2009

Думаю отчасти это правильно.

вовапупин только что обвинил "органы" в несоответствии.
esip 23:03 10.12.2009
хе! а по 1 начался... ***** предсказуемый кстати.
ariadna 23:03 10.12.2009
esip, орган личный, которому Путин н е нужен, нужен свой здравый смысл и совесть человеческая. Могу сказать одно - на том свете деньги ещё никому не помогли.
Silver Stone 23:05 10.12.2009

Сообщение от esip:
хе! а по 1 начался... ***** предсказуемый кстати

что там? а то ящик выключен... уже страшно включать, а то очередная пятница надвигается...
Страница 8 из 14
« Первая < 2345678 91011121314 >
Вверх