Ну могу предположить что ты сначала включаешь приставку а потом телек, у меня у "видака" такая же беда. сначала включай телек и переключай на HDMI вход, и только потом включай приставку.
[Ответ]
yur4ik 12:25 07.06.2010
eXtruder, попробовал, в любой последовательности как dvi определяет.
[Ответ]
eXtruder 13:41 07.06.2010
Попробуй кабель поменять, если не поможет - поковыряйся в настройках телевизора.
[Ответ]
yur4ik 14:27 11.06.2010
В общем, ничего не помогло, как был dvi, так и... Осталось проверить родной шнурок.
[Ответ]
kYzMиЧ 16:30 15.06.2010
Народ,а если брать hdmi то там звук можно вывести на колонки???вот на компоненте там были 3 видео провода в тв и еще 2 аудио я в dvd втыкал и из колонок звук был...
[Ответ]
RSoftware 16:43 15.06.2010
kYzMиЧ, если в телеке hdmi - то да, звук будет. Стерео. Если заводить hdmi на рес, то будет в соответствии с конфигурацией АС.
[Ответ]
kYzMиЧ 14:48 22.06.2010
Народ, подскажите пожалуйта,я компонентный кабель от ящика воткнул в тв и в dvd.у dvd колонки 5:1.звук есть только 2:0. можно ли звук сделать 5:1 а не 2:0 как щас есть?
белый и красный провода эт от кабеля компонетного.желтый от dvd к тв
Изображения
Xbox 360 вроде не поддерживает Dolby Pro Logic II. PS3 поддерживает. Тебе вариант передавать и видео и звук сразу по HDMI, или купить фирменный переходник чтобы был выход TOSLINK.
[Ответ]
kYzMиЧ 16:42 22.06.2010
а где этот переходник брать ?сколько стоит?куда его втыкать?
и при чем pro logik2? там ж вроде у DVD DOLBY DIGITAL?
[Ответ]
RSoftware 20:14 22.06.2010
kYzMиЧ, У тебя на DVD есть AUDIO IN? В принципе, лучше тюльпаны воткнуть в телевизор по их цвету. Композитный сигнал (видео по желтой сопле) - наихудший вариант из всех возможных. Вот если на DVD есть OPTICAL IN (в чём я лично глубоко сомневаюсь) - тогда ты сможешь получить 5.1 на выходе DVD. Но обычно это делает ресивер. Ну или колонки с оптикой и встроенным декодером.
Оптимально - воткнуть HDMI в бокс и телек. Звук будет 2.0 и от телевизора, но зато видео будет приемлимо.
Переходник на оптику есть у Razor4ik, глянь в теме про xbox.
[Ответ]
kYzMиЧ 20:45 22.06.2010
че то я ниче не понял.уНу вот то что на фото эт единственное место куды моно вставить провода.
Сообщение от RSoftware:
Композитный сигнал (видео по желтой сопле) - наихудший вариант из всех возможных.
у меня 3видео в тв.а остальные 3-2 в двд и желтый болтается.
Сообщение от RSoftware:
Оптимально - воткнуть HDMI в бокс и телек. Звук будет 2.0 и от телевизора, но зато видео будет приемлимо.
по моему графика и так оч хороша.а вот про звук от тв...г**но полное.. так он хоть с колонок 2:0.
а переходник на оптику что в моем случае даст??звук 5:1?
[Ответ]
RSoftware 20:59 22.06.2010
kYzMиЧ, ага, т.е всё-таки не композит, а компонент. Для бокса - самое оно.
Переходник на оптику даст... вывод звука по оптике. Dolby Digital 5.1 само собой. Только вот далее этот кабель надо втыкать туда, где есть OPTICAL IN и выход 5.1
[Ответ]
kYzMиЧ 21:22 22.06.2010
Да,я уже поменял композит на компонент.
а как понять что это тот вход Optikal in который?[Ответ]
RSoftware 22:04 22.06.2010
Такой квадратный, обычно закрывается заглушкой или шторкой. И рядом написано OPT(ICAL) IN или DIGITAL INPUT.
[Ответ]
muchomor 22:49 22.06.2010
тоже вопрос есть на подобную тему:хочу купить новый дом.кинотеатр,не определился с двд проигрывателем тока!хочу взять с опт выходом (звук на рессивер пойдет,а с него на колонки),и есть еще разьем hdmi,вообще есть ли смысл смотреть двд диски через hdmi на 32" жк? или не париться и купить двд тока с опт выходом,а рессивер сам до 1080 растягивать будет?
[Ответ]
RSoftware 22:57 22.06.2010
muchomor, www.popcornhour.com смотри там PCH-A110. Заведомо лучше dvd-плеера, умеет крутить dvd-образы прямо из iso. Ну и с внешнего dvd тоже умеет. У нас более распространены всякие поделки типа v-duсk и иже с ними, но тоже жить можно. Хотя в разы лучше взять WD TV Live!
[Ответ]
kYzMиЧ 23:08 22.06.2010
Сообщение от RSoftware:
Такой квадратный, обычно закрывается заглушкой или шторкой. И рядом написано OPT(ICAL) IN или DIGITAL INPUT.
Кто-нить зызу фэтку разбирал? Дал, блин, поиграться, походу кнопки угандошили основательно, западают теперь. Надобно устранить проблему. Какие там подводные камни есть при разборке? Или, в принципе, достаточно морду снять, добраться до кнопок?
[Ответ]
ImgBurn решает! А если игра на двухслойном диске то только так.
[Ответ]
eXtruder 01:10 06.07.2010
Что-то мне подсказывает что тебе проще тогда пойти в магазин "Игра" и брать диски там под обмен.
[Ответ]
ERMAK32 10:52 06.07.2010
kam4adal, там вверху есть кнопка типа прожига или запись диска, смотря как перевели... клацай и нарезай на диск, вот и вся любовь=) если не получиться воспользуйся советом eXtruder, будет куда легче=)
[Ответ]
eXtruder 13:20 06.07.2010
Сомневаюсь что такая байда как UltraIso сможет нормально записать диск...
Записывать можно аналогично как описано по ссылке внизу, за исключением гемора с параметра перехода на второй слой Layerbreak и файл надо открывать не .dvd а .iso, .cue или .img (по ситуации). http://bvf.ru/forum/showpost.php?p=5216984&postcount=4[Ответ]
ERMAK32 13:35 06.07.2010
eXtruder, тут ты не прав! это одна из лучших нарезалок образов, больше 300 дисков на плойку резал ей и еще Алкоголем, ниодного сбоя небыло... так, что все дело в руках и в железе!
[Ответ]
eXtruder 14:46 06.07.2010
она для этого не предназначена, отсюда вывод - быть одной из лучших не может в принципе.
ты после прожига смотришь результат? для объективного анализа качества записи необходимо делать тесты, например через discspeed, disc quality test.
[Ответ]
ERMAK32 16:05 06.07.2010
eXtruder, после прожига я проходил игру, и ниодного зависания или бага небыло заметно, с этого и сделан вывод=) ультро исо предназченна все же для редактирования образа в 1ю очередь, но и режет она замечательно!
[Ответ]
eXtruder 21:58 06.07.2010
твои субъективные оценки ни о чём не говорят. не подкреплены ведь ничем. всё очень сильно зависит от привода диска и программы тоже.
[Ответ]