Большой Воронежский Форум
Страница 8 из 45
« Первая < 2345678 9101112131418 > Последняя »
» Клуб потребителей>Станки/лезвия и косметика для/после бритья. Выбираем и обсуждаем.
Gesta 21:59 28.12.2011
Много чего нарыл про Т станки пока бездельничал на работе НГ продаж нет, сидим в инете.
Смысл в том что лезвия для тшек можно править, есть даже такой способ как правка в рюмке
есть пару мыслей по экспериментировать, проблема в том что я остался без Т-станка [Ответ]
AZZARA 00:16 29.12.2011
Неужели в таком большом городе, как Воронеж, невозможно купить простой Шик Премиум? [Ответ]
Gesta 07:04 29.12.2011

Сообщение от AZZARA:
Неужели в таком большом городе, как Воронеж, невозможно купить простой Шик Премиум?

Можно, но сложно, нужно побегать, а так чтобы просто пойти и купить увы нельзя [Ответ]
BigRedCat 07:49 29.12.2011

Сообщение от AZZARA:
Неужели в таком большом городе, как Воронеж, невозможно купить простой Шик Премиум?

"Юнитон" (Остужева, 20 летия Октября), "Триумф" (Кольцовская) - раньше там бывали. Можно глянуть и в "7 днях", особенно которые по окраинам, в центре давно не видел. Ну а так - на Озоне есть, можно легко приурочить к какой-нибудь покупке оттуда Шиковские лезвия там тоже в наличии

[Ответ]
Gesta 08:20 29.12.2011
шик премиум всем неплох кроме одного, пластик нескользючий и при бритье это очень ощущается. Жллет руби бритвочку нашёл вчера дома у отца, но чето она больно агрессивная, шик мне больше понравился. Хочется конечно что поприличнее. [Ответ]
BigRedCat 09:26 29.12.2011

Сообщение от Gesta:
Жллет руби бритвочку нашёл вчера дома у отца, но чето она больно агрессивная, шик мне больше понравился.

точно-точно, есть у меня и такая, но пользовался пару раз всего - не нравится вообще

Сообщение от Gesta:
Я это уже изучил причем на европейском сайте,

английский? или еще какой-то? [Ответ]
Gesta 09:34 29.12.2011
Я смотрел тут http://www.bicworld.com/en/products/...ies/65/for-men [Ответ]
BigRedCat 09:50 29.12.2011

Сообщение от Gesta:
Я смотрел тут http://www.bicworld.com/en/products/...ies/65/for-men

а, ну я про то же самое, только там каталог в пдф (правда, в отличие от русского, около 40 метров ) [Ответ]
Gesta 10:37 29.12.2011
я что то в PDF не смог найти флексы, может это новый ассортимент у них? [Ответ]
Gesta 20:09 29.12.2011
Случайно увидел в магазине сегодня крем для бритья тет-а-тет от калины, решил прикупить 31р не деньги совсем. Сегодня 5й раз побрился станочком от бик, руку уже поднабил и удается избежать излишнего нажима в результате ниодного пореза, бритва бреет идеально!!! Теперь уже уверен на 100% что лучше шика, лезвие по прежнему очень острое, бреет мягче чем в предыдущий раз, может дело в креме, а может и лезвия обкатались. Могу с уверенностью сказать что эти станочки не уступают жиллету мак 3, и быть может превосходят его, всё недовольство может быть только от порезов, но уверен что проблема решается контролем нажима. Вобщем Bic comfort 3 всем советую, денег своих стоит. [Ответ]
AZZARA 00:29 30.12.2011
Так а чего... Станочки давно всем известные, мною опробованные уже как два года.
Кстати, крем для Бритья "тет-а-тет" пользуется спросом на заграничных порталах. Я в принципе его купил, после того, как увидел ИХ цену. Воняет он конечно средством для чистки унитазов, но волос хорошо подготавливает для бритья. Приподнимает и уж точно делает его мягче. [Ответ]
Gesta 06:42 30.12.2011

Сообщение от AZZARA:
Так а чего... Станочки давно всем известные, мною опробованные уже как два года.

Ты это про Bic ? [Ответ]
BigRedCat 07:50 30.12.2011

Сообщение от AZZARA:
крем для Бритья "тет-а-тет" пользуется спросом на заграничных порталах

интересно, с покупкой "Калины" Юнилевером прибьют со временем эту продукцию или, наоборот, обеспечат более активное ее продвижение [Ответ]
Gesta 08:26 30.12.2011
С запахом у тет-а тет и в правду не очень, не могу сказать что совсем ужасный запах, но проигрывает конечно конкурентам. А вот комфортом бритья я остался очень доволен, щетину размягчает очень хорошо и консистенция мне понравилась. За 31 р просто офигенная вещь [Ответ]
helios 09:48 30.12.2011
http://bvf.ru/forum/showthread.php?t=785360 [Ответ]
AZZARA 15:25 30.12.2011

Сообщение от Gesta:
Ты это про Bic ?

Именно. Про Bic Comfort 3. Топовый сегмент одноразовых станков от Bic. Есть еще какой то оранжевый, со сменными картриджами, вот его не пробовал. [Ответ]
Gesta 16:36 30.12.2011

Сообщение от AZZARA:
Именно. Про Bic Comfort 3. Топовый сегмент одноразовых станков от Bic. Есть еще какой то оранжевый, со сменными картриджами, вот его не пробовал.

теперьв продаже есть bic flex 3 и bic flex 4 - там лезвия с независимой подвеской как у сенсора экселя, интересно что за девайс такой. [Ответ]
BigRedCat 17:19 30.12.2011

Сообщение от helios:
http://bvf.ru/forum/showthread.php?t=785360

есть один такой станок на продажу или возможность регулярных поставок станков и кассет к ним, гидро3 в том числе? [Ответ]
AZZARA 19:56 30.12.2011
Странно. Такое впечатление, что Bic comort 3 отличается от Bic flex 3 только названием.
На фото один-в-один.

[Ответ]
Gesta 21:18 30.12.2011
AZZARA,
Тут ты неправ, ручка и подвес головки да, один в один. А вот исполнение самой головки и в частности лезвий отличается. На флексе лезвия идут не жестко фиксированные как в комфорте, а с точечками как у сенсора от жилет и имеют независимый подвес. На сколько хорошо это скажется на бритье вопрос, но в том что лезвия во флексе пружинят это факт, я сам лично у друга такой станок рассматривал. Правда он не использовал до этого одноразовые станки комфорт 3 и ему несчем сравнивать, но говорит что лучше сенсора с 3 лезвиями это точно. [Ответ]
AZZARA 21:59 30.12.2011
Хм.. Увижу - куплю. [Ответ]
Gesta 06:43 31.12.2011

Сообщение от AZZARA:
Хм.. Увижу - куплю.

К стати bic flex есть с 3 и 4 лезвиями, видел в семи днях.
Как опробуеш отпишись, потому как пока мой bic comfort закончится очень уж много времени пройдет. [Ответ]
BigRedCat 05:08 02.01.2012
а я вот закончил недельный тест Schick Extra 3 Sensitive в новом дизайне (с зелеными ручками новой формы, как на картинке слева, которые в пакетике ). Доволен не особо Старый вариант (на картинке справа, с темно-синей ручкой) и держать было удобнее (это несмотря на то, что у новых станков ручка типа эргономичной формы, но она вроде покороче стала, да и навороты эти на конце мне удобства не добавили ), и брили вроде получше (хотя, возможно, я просто отвык: на станке только 2 недели, а так постоянно пользюсь электро).
В общем, неделю он отработал. Качество бритья приемлемое, раздражений особых тоже не возникло (хотя к концу недели стало заметно ощущаться, что лезвия затупились). В принципе за свои деньги нормально, но хочется немного лучшего, поэтому пока соскочил на Шик Кваттро. Повторюсь, лично для меня проблемы частично связаны с измененным хватом станка в новом дизайне: там, где старый синий просто уверенно ложился в руку, новый зеленый приходится приспосабливаться. От этого и кисть напрягается, и движения менее уверенные.
Уже как-то писал, что у новых одноразовых биков рукоятки наверное на сегодня по удобству лучшие из того, что есть на рынке. Осталось приспособиться к их сверхострым лезвиям
[Ответ]
Gesta 08:36 02.01.2012
Там особо и приспосабливаться нет нужды. Бритва по определению должна быть очень острой, а вот когда ты давишь на станок - это уже не гуд. Просто мы привыкли к тупым, особенно те кто пользовался все время жиллетом. [Ответ]
Лайм 08:46 02.01.2012
а никто не делал сравнительные характеристики станков, где были бы такие важные параметры как: цена, долгоживучесть одного лезвия, удобство пользования и проч.. и чтобы это было всё в форме таблицы [Ответ]
Gesta 12:12 02.01.2012

Сообщение от Лайм:
а никто не делал сравнительные характеристики станков, где были бы такие важные параметры как: цена, долгоживучесть одного лезвия, удобство пользования и проч.. и чтобы это было всё в форме таблицы

выше я давал ссылку на нечто подобное, но очень сильно сомневаюсь в истинности данного сравнения. Делать самому нечто подобное - дороговато, про шик и жиллет очень много информации в интернете. В целом из всего прочитанного можно сделать вывод что топовый продукт от жиллет, а именно фьюжен проглейд очен классно бреет, мягко и чисто и в этом они молодцы это признаю не только я, но и огромное количество людей. Проблема в том что лезвия в жиллете ну очень быстро тупятся тут я вижу 3 варианта:
1) они бреют так классно из за особой заточки и наклона лезвий - это плюсом сказывается на бритье, но приводит к тому что кассеты очень быстро портятся. За комфорт и качество приходится платить долговечностью. Конечно щетина у всех разная и это влияет на продолжительность использования как безусловно и такие моменты как распаривание щетины, а также выбор основного средства для бритья ( крем+помазок, гель, пена). Для взрослого же мужчины со средней по жесткости щетиной 1 кассеты (не подделки) хватает на 10-15 раз комфортно побриться, а некоторым всего на 3-5 раз, потом бритье превращается в мучение.
2) возможно это политика компании, делать расходки недолговечными чтобы получать больше прибыли. В маркетинге даже появилось такое понятие - эффект жиллет. Конечно вечная бритва никому не нужна, но почитав форумы я понял что многие отказываются от продукции жиллет из за цены и малого времени использования.
3) все что мы покупаем - подделки или просто низкого качества, т.к. лезвия для жиллета делаются теперь в питере. Многие утверждают что настоящими кассетами из за бугра можно побриться не менее 30 раз!!! (если честно, то я очень сомневаюсь в этом заявлении). Что тут сказать? - ХЗ может и так, но живем мы в россии и покупаем то что есть здесь.
Теперь про продукцию шик. На себе испробовал всю их продукцию, за исключением гидры, лень мне заказывать через ебей такие вещи. Продукция у шика на высоком уровне, не зря это прямой конкурент жиллета. Скажу про квадро титаниум, т.к. это лучший их продукт который можно достать в Воронеже, и кто бы как не говорил я считаю квадро лучше диамонда и других более ранних продуктов. Станок обычный без наворотов типо тримера, очень приятно держать в руках, сделан качественно, приятно тяжелый. Бреет отлично, но реально жестче чем жиллет, лично меня сеточка на лезвиях раздражает, а кто то только из за этого и использует именно её. Кассеты по моим субъективным ощущениям хватает в 2 раза дольше чем жиллетовской. Также есть такой момент, новая кассета бреет немного жестче чем та которой побрились 3-4 раза, после такой обкатки бриться становится заметно комфортнее. Цена у шика очень радует, 2 кассеты в "твоем доме" стоят 200р.
Для себя я принял решение перейти на одноразовики, потому что в каждой из описанных выше систем есть недостатки которые лично мне не нравятся, в шике - сеточка да и 4 лезвия я считаю многовато идеал для меня 3. В жиллете цена и обилие китайских подделок которыми и один раз побриться не получается.
Перепробовал всю линейку одноразовиков от шика - Schick Extra 3 Sensitive лучший из нее, но тем не менее я остался недоволен. Бреет не очень чисто, точнее некоторые места просто не удается выбрить до состояния попки младенца. Из плюсов - на долго хватает и стоит вполне разумные деньги. Одноразовики от жиллета с плавающей головкой я так и не попробовал, купил блю 2 плюс ( с прорезиненой ручкой и смазывающей полоской) в целом неплохо, но хватает на 2 раза побриться, сильно забиваются лезвия. Бик купил случайно и скорее для того чтобы сказать самому себе что я все испробовал, в юные годы пробовал бик с 1 лезвием желтые - был очень разочарован, они умудрялись резать кожу и не брить щетину, фантастическое сочетание
Увидел в 7 днях станки от бика премиум класса по их классификации, взял на пробу bic comfort 3 pivot. Очень доволен, нравится всем, думаю следующим будет флекс с 3 лезвиями. [Ответ]
BigRedCat 19:13 02.01.2012

Сообщение от Gesta:
Там особо и приспосабливаться нет нужды. Бритва по определению должна быть очень острой, а вот когда ты давишь на станок - это уже не гуд. Просто мы привыкли к тупым, особенно те кто пользовался все время жиллетом.

не совсем согласен. Я даже шик кваттро в основном держу за ту часть, где противоположный лезвию конец ручки. Так же держал и Экстра 3 Сенситив в старом дизайне, не было никаких проблем. А теперь ручка станка в этой части переходит в некую расплющенную "блямбу", держаться за которую невозможно, т.к. она плоская. Приходится браться ближе к кассете, а это не во всех местах удобно
Понятно, что пытались сделать некое эргономическое утолщение на конце ручке а-ля шик протектор или джиллетт фьюжен. Но там именно утолщение, а тут - уплощение, что называется, почувствуйте разницу

Может, я просто придираюсь, конечно, но имхо типичный случай из серии "лучшее - враг хорошего"
[Ответ]
Gesta 10:27 03.01.2012
эту "блямбу" достаточно удобно держать двумя пальцами - большим и указательным [Ответ]
BigRedCat 12:21 03.01.2012

Сообщение от Gesta:
эту "блямбу" достаточно удобно держать двумя пальцами - большим и указательным

дык у меня ее только за боковые грани получается держать. А они узкие, соответственно уверенности и жесткости хвата нет. С прошлым дизайном таких проблем не было.
Да и вообще, имхо бред все это с такими эргономическими изысками. Был вон что сенсор, что мак3 - никаких расширений, а держать удобно было. Наоборот, когда брал в руки протектор (пользовал параллельно) - непривычно было. Как взял первый кваттро - кайф вообще, там вот все на месте и как надо - и длина, и толщина, и положение резинок. Титаниум вроде не хуже, хотя первый кваттро мне нравился больше (тут уже естессно имхо ).

ЗЫ. Кста, по поводу эргономических изысков
http://itsmyday.ru/yes/1309 Правда, на примере зубных щеток [Ответ]
AZZARA 12:30 03.01.2012

Сообщение от Gesta:
К стати bic flex есть с 3 и 4 лезвиями, видел в семи днях.
Как опробуеш отпишись, потому как пока мой bic comfort закончится очень уж много времени пройдет.

Хе-х... Спасибо за наводку! Только я не из Воронежа. Ничего, подождём. [Ответ]
Страница 8 из 45
« Первая < 2345678 9101112131418 > Последняя »
Вверх