Большой Воронежский Форум
Страница 8 из 12
« Первая < 2345678 9101112 >
» История города. Краеведение. Старый Воронеж>Краеведческая литература
SERG16 21:33 24.10.2012

Сообщение от Locall:
Это все Попов составил?

Сообщение от vik 01:
- его супруга Светлана Попова.

А также:
Изображения
Нажмите на изображение для увеличения
Название: 65.jpg
Просмотров: 67
Размер:	87.8 Кб
ID:	2009566  
[Ответ]
jeck 02:23 25.10.2012

Сообщение от SERG16:
А также:

хороший семейный подряд получился. [Ответ]
Locall 05:41 25.10.2012
Давно, давно в советское время, где то в пятидесятых и шестидесятых появились на свет малюсенькие брошюрки про улицы Ленинграда. Там и было то всего несколько страниц, но не более 20, в зависимости от истории улицы. Потом подобное я видел и в Воронеже, покупали. Тоже небольшие брошюрки размерами где то с небольшую записную книжку. Плохая бумага, видимо 10-го сорта, обложечка из нее же. Но как интересно было прочитать и узнать, кто из известных жил м в каком доме. Например про Большую Дворянскую был рассказан чуть ли не каждый дом. Стоимость этого была где то не более 10 копеек. Были эти раритеты и у меня, но время, время. Давно не попадались.
Это я к тому - А сколько лет Попову писателю? [Ответ]
vik 01 14:08 20.11.2012
Сегодня зашла в магазинчик на ул. К. Маркса, 68 появилась вот такая книга. Для тех, кто изучает военные действия на территории нашей области может, пригодится эта книга.
Еще из новинок - книги про Дворец Ольденбургских, Рамонь, про Коротояк (изд-во Альбом), П. Чалого "Донская высота".
Изображения
Название: P1170657.jpg
Просмотров: 29
Размер:	469.0 Кб
ID:	2039079  
[Ответ]
Витя 14:33 20.11.2012

Сообщение от Xenon:
В Амитале стоит поискать.

Кстати, пару недель назад был в Амитале на В.Невского. Там на довольно большое количество краеведческих книг объявили скидку 30%. В основном дорогостоящие издания прошлых лет. [Ответ]
vik 01 15:21 21.12.2012
В магазинчике на ул. К.Маркса, 68 появилась книга о памятниках истории и архитектуры города Павловска, авторы - Локтев А.А., Локтева О.С. Смутила только цена - 800 руб.
Изображения
Название: P1180220.jpg
Просмотров: 28
Размер:	498.7 Кб
ID:	2069046  
[Ответ]
SERG16 15:26 21.12.2012
vik 01, а какой тираж и сколько страниц в книге? [Ответ]
vik 01 15:33 21.12.2012
Страниц - 84, тираж не указан. Издана в Москве, МГСУ, в этом году.
Есть цветные фото, текст - немного истории и архитектурное описание по каждому зданию. У Локтева А.А. была подобная книжка по Острогожску. [Ответ]
Taksi 21:15 21.02.2013
Подскажите, появилась ли в продаже книга С.И. Филоненко "Сражение на воронежской земле глазами русских и оккупантов"? [Ответ]
elena71 21:56 21.02.2013

Сообщение от timson_rootina:
забирайте шикарную книгу, стоит дороговато, но теперь Вы можете поссмотреть на нее и поверьте она того стоит http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=4357016 Бубнов А.А. Воронеж в антикварной открытке

А сам Бубнов в курсе сей щедрости? [Ответ]
Samsv 22:37 21.02.2013

Сообщение от reto:
памятка милиционера по городу Воронежу

Аналогичный справочник 1958 г. издания печатался с грифом "Для служебного пользования" на обложке и на первой странице.
И назывался "справочником милиционера". [Ответ]
O Dэ 10:53 22.02.2013

забирайте шикарную книгу, стоит дороговато, но теперь Вы можете поссмотреть на нее и поверьте она того стоит http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=4357016 Бубнов А.А. Воронеж в антикварной открытке

благодарю. [Ответ]
elena71 11:27 22.02.2013
timson_rootina, а последнюю страничку Вы читали?

Сообщение от :
Все права защищены.Полное или частичное воспроизведение и использование издания в какой бы то ни было форме без письменного разрешения автора запрещены

Мне просто интересно...Бубнов Вам дал письменное разрешение на оцифровку альбома? [Ответ]
ЕлецкихВ 11:36 22.02.2013
Бубнов уже в курсе!

Бубнов сказал что разберется с этим timson_rootina [Ответ]
Locall 11:47 22.02.2013
Дикая там оцифровка. Обычная пересъемка. Хорошая оцифровка не меняет качества при большом увеличении, а здесь при каждом нажатии + идет размытие. [Ответ]
ЕлецкихВ 11:52 22.02.2013
С этими московскими зайками-психиаторами [Ответ]
elena71 11:57 22.02.2013
timson_rootina, кому надо, книгу уже давно купили. [Ответ]
Locall 12:00 22.02.2013

коль так дело раздачу удаляю. вообще-то это хорошая реклама для его книги.не каждый может позволить купить книгу за 6000 если не знает что в ней.

Достаточно увидеть книгу и заглянуть в нее. Я видел ее уже в коллекции одной дамы и конечно слюнки потекли. [Ответ]
ЕлецкихВ 12:02 22.02.2013
timson_rootina ТАМ И ДРУГИЕ НЕДОВОЛЬНЫ НА ТАКОЙ ПРОИЗВОЛ.

В ПРИНЦИПЕ БУБНОВ ВОЗМУТИЛСЯ НЕ СТОЛЬКО ЭТИМ, СКОЛЬКО ТЕМ, ЧТО С НИМ НЕ СОГЛАСОВАНО! [Ответ]
elena71 12:33 22.02.2013

Но мне кажется со мной согласятся многие, что это очень хорошая реклама!

Для рекламы и нескольких страничек будет вполне достаточно. [Ответ]
O Dэ 15:00 22.02.2013

вообще-то это хорошая реклама для его книги.не каждый может позволить купить книгу за 6000

я тоже так считаю.
отдельный оцифрованный альбом я бы приобрела. жаль что альбом не сопровождает электронная версия

Сообщение от ЕлецкихВ:
В ПРИНЦИПЕ БУБНОВ ВОЗМУТИЛСЯ НЕ СТОЛЬКО ЭТИМ, СКОЛЬКО ТЕМ, ЧТО С НИМ НЕ СОГЛАСОВАНО!

да, конечно, надо такие вещи согласовывать

Убедительная просьба к скачавшим не выкладывайте больше эту книгу.

многие знакомые, которые сейчас живут в других странах, с удовольствием бы с подборкой ознакомились..
может, согласуете с А.А. Бубновым, и тогда уже легально возобновите? [Ответ]
ЕлецкихВ 15:34 22.02.2013
Все-таки, это было бы правильно! [Ответ]
Locall 06:35 23.02.2013
O Dэ правильно сказала что за границей наши земляки с удовольствием приобрели бы электронку. У меня знакомая есть в Китае и где ей тогда покупать сие. Америка, Ирландия и прочие закордоны. Думаю если господин Бубнов патриот города то должен разрешить. И потом он там говорит что только составитель, как бы собрал воедино, а там повествования и писателей, и коллекционеров и прочих литераторов. Он же благодарит тех авторов.
И потом - Там все открытки собранные лично им? Думаю нет. Там есть и из коллекции других собирателей, например В. Елецких, а что то взято и из того же электронного вида. Вспомните последние скандалы с диссертациями.... Получается если бы те написали что эту главу я взял у того, а эту у другого, то все прошло бы? Увы! Тогда в чем право у составителя? СОСТАВИТЕЛЬ! Спасибо господину Бубнову что он все это составил в альбом. А вот интересно это коммерческий проект, а он будет что то выделять из каждой денежки в 6.000 рублей тем чьи работы он приводил на этих страницах, а ведь еще есть авторство самих открыток. Понимаю что авторов давно нет, а вдруг есть кто то из потомков и они предъявят протест. Пример - Очень часто ставится вопрос о проблемах использования песен или музыки в фильмах тех авторов, которых уже нет от самих родственников - правоприемников.
Я все это к чему - А что говорит закон о таких составителях. Например там много упоминаний о Столле, а в Воронеже живет потомок Столля, а вдруг он не согласится что составитель упоминает имя прадеда.
Составил, собрал - Спасибо! Есть такие деньги купим, нет оближемся. Вот если бы timson_rootina сэлектронил какой либо роман придуманный от начала и до конца самим автором тогда попал бы по полной. Открыток этих миллионы в электронном виде, у всех они есть, а вот если напечатал я их в альбом - Я автор. Так что ли?
Вы знаете что недавно отыскал акварели немецкого художника. Я в них уже и копирайты убрал музейные и если издам из них альбом, какой же я автор. Предвосхищая ответ на это скажу что на сайте музейном написано, что мы не претендуем на их авторство и если.... И так далее
Еще раз спасибо Бубнову за такой альбом. Но мне его не купить. [Ответ]
Locall 10:57 23.02.2013
timson_rootina, Ваша беда в том что Вы создали электронную версию. Или не Вы? [Ответ]
Locall 17:14 23.02.2013
Хороший сайт об открытках Филокартист Вся Воронежская губерния. Даже написано кто издатель. Пошел искать спонсоров.... Шутка [Ответ]
leks 22:35 23.02.2013
тут кто то выложил -
http://mirknig.com [Ответ]
O Dэ 23:00 23.02.2013
ничего не стёрто. на берите в любом разделе Воронеж [Ответ]
Locall 05:57 24.02.2013
leks, Я не знаю что Вы там выложили, но мне кажется что Вы рекламку прилепили себе, или я не прав. Разговор о книге идет а там по ссылке ее нет [Ответ]
Витя 08:22 24.02.2013
Locall, это старейший нелицензионный книгообменник, в рекламе не нуждается. Наберите вверху в поисковике - Воронеж, вылезет и эта и еще много другого интересного.

Что в сеть попало, остановить очень сложно. [Ответ]
leks 08:53 24.02.2013

Сообщение от Locall:
leks, Я не знаю что Вы там выложили, но мне кажется что Вы рекламку прилепили себе, или я не прав. Разговор о книге идет а там по ссылке ее нет

не прав. [Ответ]
Страница 8 из 12
« Первая < 2345678 9101112 >
Вверх