Большой Воронежский Форум
Страница 8 из 13
« Первая < 2345678 910111213 >
» Медицина в Воронеже>Воронежцев обязали надеть маски
клиент 19:25 16.11.2009

Сообщение от Galina Nikolaeva:
"Осколин"-назальная мазь, предназначена для защиты от гриппа в первую очередь, а не только от бактерий!

Позвольте напомнить, что такое вирус. Это нуклеиновая кислота, РНК или ДНК, заключённая в белковую оболочку. Чтобы убить вирус, достаточно разрушить эту оболочку, т.е. белок. Ни одно химическое вещество, производимое в мире фармкомпаниями не может избирательно действовать на эту оболочку. Эта "химия" может разрушать белки вирусов, но также будет разрушать и ваши собственные белки, которые есть везде - в носу, во рту, в лёгких. Везде. Так что никакого препарата, воздействующего только на вирус гриппа(и любой другой вирус) не существует! Оксолин, арбидол и т.п. - мягко говоря, мёртвому припарки. Единственное, что может бороться с вирусом - это ваша иммунная система.
Объяснил, может быть, не очень научно, но достаточно доходчиво? [Ответ]
Авгур 19:36 16.11.2009
клиент, Даже очень доходчиво, + разрушить оболочку мало - хорошо бы еще и "убить" ДНК,РНК вируса, т.к он и без белковой оболочки внутри клетки хозяина, встроевшись в ДНК, размножатся. [Ответ]
Авгур 19:39 16.11.2009
Предлагаю ноу-хау 2 в 1: на маску толсттым слоем нанести оксолиновую мазь. Даже, если Оксолон не убъет вирусы, они по-любому к ней прилипнут и издохнут в конце концов. [Ответ]
SQlap 19:46 16.11.2009

Сообщение от Smirn:
SQlap, предложите тогда свои методы лечения,если считаете эти некомпетентными!

1. Вообще-то речь шла о профилактике, а не о лечении.
2. Своих методов лечения я ещё не изобрёл! Можете изучить рекомендованные Всемирной организацией здравоохранения (см посты 529-530) [Ответ]
Asyanya 21:05 16.11.2009

Сообщение от клиент:
Позвольте напомнить, что такое вирус. Это нуклеиновая кислота, РНК или ДНК, заключённая в белковую оболочку. Чтобы убить вирус, достаточно разрушить эту оболочку, т.е. белок. Ни одно химическое вещество, производимое в мире фармкомпаниями не может избирательно действовать на эту оболочку. Эта "химия" может разрушать белки вирусов, но также будет разрушать и ваши собственные белки, которые есть везде - в носу, во рту, в лёгких. Везде. Так что никакого препарата, воздействующего только на вирус гриппа(и любой другой вирус) не существует! Оксолин, арбидол и т.п. - мягко говоря, мёртвому припарки. Единственное, что может бороться с вирусом - это ваша иммунная система.
Объяснил, может быть, не очень научно, но достаточно доходчиво?

Интересно, а как в этом случае действуют иммуномодуляторы?
Например при ОРВ, пара таблеток "ловомакса" ставят на ноги на следующий день. Помогает ли он при гриппе? [Ответ]
клиент 22:27 16.11.2009

Сообщение от Asyanya:
Интересно, а как в этом случае действуют иммуномодуляторы?
Например при ОРВ, пара таблеток "ловомакса" ставят на ноги на следующий день. Помогает ли он при гриппе?

Действие иммуномодуляторов и -стимуляторов предполагает воздействие на работу самой иммунной системы. Но конкретно рассказать не смогу - достаточно противоречивая тема, и я в ней не силён, не моя епархия. Извините.
По поводу "ловомакса" - сомнение и достаточно большое. Вирусная панацея?

P.S. Зайдите в тему DANGER, пост №682. Там есть некоторые ответы. [Ответ]
Asyanya 22:45 16.11.2009
Не вирусная панацея.))
Года 2-2,5 назад, были частые простуды(со стабильностью раз в месяц), назначался врачом для поднятия иммунитета(2 курса по 1 упаковке) и по 2 таблетки при начинающейся простуде. После двух курсов, год вообще не простывала, в последний год пару раз. Собственно отсюда и наблюдения, что оба раза после двух таблеток полностью проходили все симптомы.

Опять же, грипп - это далеко не ОРВИ ... поэтому не особо понятно как в данном случае будет действовать этот препарат. [Ответ]
клиент 22:58 16.11.2009

Сообщение от Asyanya:
Опять же, грипп - это далеко не ОРВИ

Ошибочное мнение. Просто из-за своих достаточно специфических свойств(распространённость, вирулентность, способность к быстрым мутациям и т.д.) грипп выделен в отдельную группу заболеваний. А природа одна - вирус.

Сообщение от Asyanya:
Года 2-2,5 назад, были частые простуды(со стабильностью раз в месяц), назначался врачом для поднятия иммунитета(2 курса по 1 упаковке) и по 2 таблетки при начинающейся простуде. После двух курсов, год вообще не простывала, в последний год пару раз. Собственно отсюда и наблюдения, что оба раза после двух таблеток полностью проходили все симптомы.

Некомпетентен. Ответа не дам. [Ответ]
Авгур 02:26 17.11.2009
Asyanya, Обратите внимание на тему: http://bvf.ru/forum/showthread.php?t=473897&page=23Пост 682. Кое что там описал.
Далее, по посту 220 - Вероятно у Вас и свой противовирусный имуннитет высокий, а таблетки ни при чем( Вы не думали об этом?), т.о. можно было и мел скушать. Судить трудно, Вы же не делали имуннологические анализы до и после принятия таблеток. А вообще группа имунноспецефичных препаратов обширна, спорна и спецефична, это и иммуносупроссерЫ, и имунномодуляторы, имунностимуляторЫ, имуннорегуляторы, интерферроногены,... [Ответ]
Doctor Livsi 07:05 17.11.2009
По поводу масок остаюсь при своем мнении (в отличие от некоторых юношей, которые тут в теме врачам с многолетним стажем объясняют что если вдох небольшой, то и выдох меньше и пр.). Считаю весьма сомнительным профилактический эффект маски для здорового человека при том, что маска используется более 2 часов. Мое мнение не придумано, а основано на многолетних наблюдениях во время эпидемий гриппа.

По поводу лечения - сейчас разработаны и приняты практически во всех регионах следующие схемы. Они временные - http://www.vidal.ru/vracham/Informat...ippa-H1N1.html

отдельно есть схемы для детей и беременных женщин [Ответ]
SQlap 12:35 17.11.2009

Сообщение от Doctor Livsi:
По поводу лечения - сейчас разработаны и приняты практически во всех регионах следующие схемы. Они временные - http://www.vidal.ru/vracham/Informat...ippa-H1N1.html

Интересно, почему Всемирная Организация Здравоохранения ничего не знает про волшебные препараты кагоцел, ингавирин и арбидол?! Дебилы, что с них взять, носятся со своим тамифлю, а лёгкие случаи вообще медикаментозно не лечат. Зато Отечественное Здравоохранение вновь впереди планеты всей! [Ответ]
Doctor Livsi 13:47 17.11.2009

Сообщение от SQlap:
Интересно, почему Всемирная Организация Здравоохранения ничего не знает про волшебные препараты кагоцел, ингавирин и арбидол?! Дебилы, что с них взять, носятся со своим тамифлю, а лёгкие случаи вообще медикаментозно не лечат. Зато Отечественное Здравоохранение вновь впереди планеты всей!

Коллега, это ирония? Тех схемы приняты на вооружение во всех ЛПУ нескольких областей РФ. Не знаю как в Воронеже. [Ответ]
SQlap 15:04 17.11.2009

Коллега, это ирония? Тех схемы приняты на вооружение во всех ЛПУ нескольких областей РФ. Не знаю как в Воронеже.

Да нет, это - сарказм!!! Я тоже не знаю, как в Воронеже. Просто схема эта высосана кем-то из пальца, дабы "поддержать отечественного производителя". Кроме озелтамивира (тамифлю) препаратов с доказанной эффективностью в лечении гриппа А/Н1N1/2009 там нет. Мировое врачебное сообщество слыхом не слышало о всех этих местечковых ингавиринах и арбидолах.
Мне интересно, посещает ли автора вышеуказанных схем хоть иногда чувство стыда за подобную ахинею? Или он сам верит??? [Ответ]
клиент 15:18 17.11.2009

Сообщение от SQlap:
посещает ли автора вышеуказанных схем хоть иногда чувство стыда за подобную ахинею

Автора посещает гонорар. [Ответ]
dimok1987 15:45 17.11.2009
Doctor Livsi, спасибо за предоставленные схемы! Очень интересно! [Ответ]
Doctor Livsi 16:28 17.11.2009

Сообщение от SQlap:
Да нет, это - сарказм!!! Я тоже не знаю, как в Воронеже. Просто схема эта высосана кем-то из пальца, дабы "поддержать отечественного производителя". Кроме озелтамивира (тамифлю) препаратов с доказанной эффективностью в лечении гриппа А/Н1N1/2009 там нет. Мировое врачебное сообщество слыхом не слышало о всех этих местечковых ингавиринах и арбидолах.
Мне интересно, посещает ли автора вышеуказанных схем хоть иногда чувство стыда за подобную ахинею? Или он сам верит???

Данные спущены министерствами здравоохранения регионов Среднего Поволжья - во все ЛПУ. Возможно изначально идет от Москвы. Кто автор - не знаю. Схемы озаглавлены как временные. Лечение сейчас идет по ним.

Однако, эффективность арбидола ведь тоже доказана. [Ответ]
SQlap 17:52 17.11.2009

Однако, эффективность арбидола ведь тоже доказана.

Ознакомьтесь, если есть время, с данной веткой форума русмедсервера:
http://forums.rusmedserv.com/showthr...E3%F0%E8%EF%EF
По-моему там про арбидол исчерпывающая информация! Рекомендую всем интересующимся профилактикой и лечением гриппа. [Ответ]
Asyanya 18:44 17.11.2009
Авгур, ну поскольку, «группа имунноспецефичных препаратов обширна, спорна и специфична», дальше развивать тему не буду. Имуннограммы действительно не делались.
Пост 682 прочла, спасибо.

Кстати, уважаемые врачи, как можно объяснить смертельный исход(отек легких, пневмония) через сутки после начала проявления симптомов заболевания ? Т.е. вечером температура – 37,2, на следующий день с утра температура – 39, в обед человек попадает в больницу, вечером умирает. (у сослуживице подобным образом умер на днях племянник).
Везде пишут, что от осложнений возможна смерть на 7,8,10 сутки…но что бы на вторые…первый раз с подобным слышу.
Заранее напишу что не клоню тему не к эпидемии, не к свиному гриппу...интересна сама скоротечность, неужели в данном случае нельзя было ничего сделать? [Ответ]
Doctor Livsi 21:39 17.11.2009

Сообщение от Asyanya:
Авгур, ну поскольку, «группа имунноспецефичных препаратов обширна, спорна и специфична», дальше развивать тему не буду. Имуннограммы действительно не делались.
Пост 682 прочла, спасибо.

Кстати, уважаемые врачи, как можно объяснить смертельный исход(отек легких, пневмония) через сутки после начала проявления симптомов заболевания ? Т.е. вечером температура – 37,2, на следующий день с утра температура – 39, в обед человек попадает в больницу, вечером умирает. (у сослуживице подобным образом умер на днях племянник).
Везде пишут, что от осложнений возможна смерть на 7,8,10 сутки…но что бы на вторые…первый раз с подобным слышу.
Заранее напишу что не клоню тему не к эпидемии, не к свиному гриппу...интересна сама скоротечность, неужели в данном случае нельзя было ничего сделать?

Теоретически все было можно... Есть суровая реальность, практика. Штамм высоковирулентен, при ослабленности организма, наличии сопутствующей патологии все развивается стремительно. При такой скорости развития осложнений, ему до обеда уже требовались и интенсивная терапия, и искусственная вентиляция легких... [Ответ]
tvkovt 21:52 17.11.2009
На 7-10 сутки обычно возникают осложнения в виде вторичной бактериальной инфекции, то есть, в ослабленном вирусом организме начинают "работать" бактерии (утрированно). Лечатся такие осложнения антибиотиками.

В описанном вами случае имела место первично-вирусная пневмония, то есть вирус поразил непосредственно легкие. Такие пневмонии обычно протекают сложнее и практически лечить ее сложно (про противовирусные средства написано много). К тому же имело место молниеносное течение.

Для эпидемии гриппа, которая в наличии сейчас, характерно первичное поражение органов дыхания, но такие формы, кк Вы описали обычно бывают у так называемых групп риска: маленькие дети, пожилые люди, беременные женщины, а также люди, страдающие хроническими заболеваниями. Также - у изначально здоровых, но пренебрегающих постельным режимом и пытающихся перенести грипп "на ногах". [Ответ]
Авгур 22:35 17.11.2009

Сообщение от Asyanya:
Заранее напишу что не клоню тему не к эпидемии, не к свиному гриппу...интересна сама скоротечность, неужели в данном случае нельзя было ничего сделать?

Помимо перечисленных причин, обычно, самое распространенное явление - наличае сопутствующей патологии со стороны сердца, печени, легких, почек, сосудов и т.д. при ЛЮБОМ заболевании, приводящим к гиперинтоксикации - в первую очередь "удар" происходит по более слабым звеньям. И получается ,что основное острое заболевание, просто не успевает еще полностью развиться" во всей красе", а какой либо орган уже не выдержал нагрузки. [Ответ]
Dimbossn1 22:54 17.11.2009
Это ещё зависит от индивидуальных особенностей организма человека! Кто-то легче перенесёт болезнь, кто-то тяжелее! Поэтому именно прафилактика самое главное, ведь не всегда лечение поможет... =( [Ответ]
клиент 23:25 17.11.2009

Сообщение от Asyanya:
как можно объяснить смертельный исход(отек легких, пневмония) через сутки после начала проявления симптомов заболевания ? Т.е. вечером температура – 37,2, на следующий день с утра температура – 39, в обед человек попадает в больницу, вечером умирает. (у сослуживице подобным образом умер на днях племянник).

Каждый человек (читайте - живой организм) уникален, у каждого свои особенности. Нет ничего полностью подобного другому. Даже железяка железяке рознь (мосты рушаться из-за раковины в арматуре). От каких-то особенностей организма, от случайных совпадений каких-то неблагоприятных факторов никто не застрахован. Поверьте, столько "чудес" насмотрелся... Безнадёжные выздоравливают, молодые-здоровые уходят. Это жизнь. И мы не провидцы и не боги. [Ответ]
Smirn 01:17 18.11.2009
Смертельный исход это ужасно! Лучше лечиться всеми доступными способами! Давайте прислушаемся что нам наше общее дело советует! [Ответ]
Antonio Rodrigo 15:42 18.11.2009
Я готов выслушать кого угодно, лишь бы коньки не отбросить!!! у меня горло болит! [Ответ]
dimok1987 15:52 18.11.2009
Тебе уже давались рекоммендации раньше! Почитай ещё! А лучше полоскай горло фурацилином или раствором йодо-содо-соли в тёплой воде! Делай это и пей чай каждый час! И сиди в тепле дома! [Ответ]
Evgeniy795 16:38 18.11.2009
Я посмотрел первую и последнюю страницу и не знаю, упоминал кто-либо на сайте про "золотой миллиард"... Слышали про то, что в 1976г навели панику со свиным гриппом в Америке? Когда гриппа так и не оказалось, зато народ заразили новым вирусом через вакцинацию... Что между прочем пытаются сделать и сейчас... Вакцина - это бомба замедленного действия...

http://www.youtube.com/watch?v=5CvueYS9fVQ
http://www.youtube.com/watch?v=qmnumSc6yug
http://www.youtube.com/watch?v=-ETEvny9wDU
http://www.youtube.com/watch?v=6zzfWQKC3eo

Может для кого-то содержимое этих ссылок откроет глаза и заставит по другому смотреть на окружающую среду.. [Ответ]
Smirn 16:59 18.11.2009
Что-то слабо верится в то что через вакцинацию кто-то хочет всех заразить! Кому это надо? [Ответ]
SQlap 17:28 18.11.2009

Сообщение от Smirn:
Что-то слабо верится в то что через вакцинацию кто-то хочет всех заразить! Кому это надо?

Инопланетянам!!! [Ответ]
Evgeniy795 17:29 18.11.2009
http://www.youtube.com/watch?v=qmnumSc6yug

этот ролик внимательно посмотри... там высказывания некоторых политиков... А вообще через youtube введи "золотой миллиард"... СМИ все обрабатывается.. а инет никак не зачистят... [Ответ]
Страница 8 из 13
« Первая < 2345678 910111213 >
Вверх