» Раздел для родителей>Важно: Что брать с собой в роддом. Примерный список в первом посте
Mary Les 11:12 07.11.2009
Катюша, скорее всего ради профилактики отказа от груди, ребенку не к чему посторонний запах.И вообще может быть аллергия на некоторые сильно пахнущие вещества. Обычно душ 2 раза в день и дезодорант не нужен, тем более счас не лето.
[Ответ]
~S4astie~ 11:19 07.11.2009
Девочки, а кому сколько понадобилось сидений для унитаза на все время пребывания? ну так, приблизительно?
[Ответ]
Berkana 11:22 07.11.2009
~S4astie~, я валяюсь.... ( рассмешила, спасибо! подняла настроение ) ну сколько ты в туалет ходишь, в идеале столько же)))))
Если только на большие дела оставишь - тогда не много)))
[Ответ]
~S4astie~ 11:39 07.11.2009
Кукла 79, хехех ))) сейчас считать сколько хожу в сутки не актуально, потому что дорога из нашей спальни в туалет самая любимая сейчас, деточке нравится давить на мой пузырь, скоро буду жить в этом чудном месте ))
поэтому и спросила )
[Ответ]
AlenaV 11:58 07.11.2009
~S4astie~, может купите себе обычное сиденье на унитаз? неудобно может таскать, н и раскладывать не надо его и зато свое
[Ответ]
Хромоногая Фрося 12:20 07.11.2009
[QUOTE=Mary Les;9796799]Машунька-мама, у ватные диски это малооооо. Уж лучше многоразовые прокладки для груди купить единожды.
для начала лучше купить одноразовые. а то купишь многоразовые а молока шиш будет. только деньги на ветер.....
[Ответ]
~S4astie~ 12:25 07.11.2009
Сообщение от AlenaV:
неудобно может таскать
именно из-за неудобства решила взять одноразовые, итак куча всего, хочется покомпактнее собраться для собственного комфорта . уже купила одноразовые кста ) незнаю хватит нет )
[Ответ]
AlenaV 19:03 07.11.2009
~S4astie~, Все равно мешок мешком )) большой очень, +- коробка неважно уже
[Ответ]
~S4astie~ 19:35 07.11.2009
Сообщение от AlenaV: ~S4astie~, Все равно мешок мешком )) большой очень, +- коробка неважно уже
тоже верно =)
зато одноразовые таскать за собой не тяжело ))
[Ответ]
Катюша 20:34 07.11.2009
~S4astie~, Ириш, у меня ушло 3 упаковки по 10 штучек в каждой. Ну под конец уже не особо ими пользовалась.
Mary Les, так меня вон чего удивило.
Сообщение от CHERTOVKA:
девочки, по поводу дезика... дело-то не в запахе... не рекомендуют вообще первое время пользоваться дезодорантом...
А мы с Лерой обсуждали дезик без запаха)))
[Ответ]
CHERTOVKA 21:40 07.11.2009
Сообщение от Катюша:
А почему? Я слышала только одну версию - что у детишек на запах может быть реакция.
ни одна компания не проводила исследований на тему "как влияют компоненты дезодоранта на молоко". те проникают ли они туда и тд... почему то перед тем как таблетку выпить мы об этом задумываемся, а как мазать себя - нет...
[Ответ]
Катюша 12:31 08.11.2009
CHERTOVKA, а, понятно... Спасибо за разъяснения, а то я сразу не поняла)
[Ответ]
Skromnica 19:26 19.11.2009
Я не поняла,это что нужно для 3 роддома?ДА?
[Ответ]
Алёська 21:05 19.11.2009
По поводу одноразовых сидений на унитаз. Я протестила на себе, когда в патологии лежала, но что-то мне "не комильфо"... Они такие тоненькие и прилипают.... Может я не те купила? Покупала, кста, в аптеке Электроники. Они бывают другие?
[Ответ]
ИришаК 21:49 19.11.2009
Может, они и не очень, но тащить с собой сидушку обыкновенную - громоздко...
Я покупала в аптеке "36,6". Ниче, сойдет, лишь бы не на сам унитаз садиться
[Ответ]
Лолка 22:26 20.11.2009
Сообщение от БуРаТиNa:
По поводу одноразовых сидений на унитаз. Я протестила на себе, когда в патологии лежала, но что-то мне "не комильфо"... Они такие тоненькие и прилипают.... Может я не те купила? Покупала, кста, в аптеке Электроники. Они бывают другие?
я 2 пачки так там и оставила неиспользованные. Очень тонкие, как папирусная бумага. Пользовалась одноразовыми полотенцами Зева, разложишь так разложишь))) просто супер))))))))))))
[Ответ]
CHERTOVKA 23:09 20.11.2009
Сообщение от БуРаТиNa:
они все одинаковые.
я кстати не пользовалась. смысл?
[Ответ]
heilinn 23:52 20.11.2009
Сообщение от Лолка:
я 2 пачки так там и оставила неиспользованные. Очень тонкие, как папирусная бумага. Пользовалась одноразовыми полотенцами Зева, разложишь так разложишь))) просто супер))))))))))))
И я Зевовские полотенца раскладывала. Супернужная вещь оказалась: тут тебе и туалетная бумага, и сиденья, и полотенца.
[Ответ]
Aksanka 16:48 22.11.2009
Кстати, для подкладывая на унитаз вполне может подойти обычная туалетная бумага. Расстелать только дольше чуть-чуть)))
[Ответ]
heilinn 18:09 22.11.2009
Подредактирую
Сообщение от pollana:
В послеродовом в Электронике:
ВОДА без газа !!!! - это просто сама жизнь, особенно в ПИТе
полотенце бумажное - заменило и туал.бумагу и сиденья на унитаз и полотеца после подмываний
халат - выдают
рубашка - выдают каждый день
трусы однораз сетка - после КС супер
лекарства - понадобился цитрамон (после анестезии страшно болела голова)
телефон с секундомером очень пригодился
влажные салфетки для детенка очень нужны, так как мыть негде
Сообщение от CHERTOVKA: pollana, а у вас в палате небыло раковины? хотя я свою тоже не мыла, а салфетками протирала.
Была, тока неудобно же. Да и текла она нещадно, руки помоешь - на полу лужа.
[Ответ]
Tamilla 11:00 23.11.2009
CHERTOVKA ,а ты рожала на каком этаже? Я рожала в 2002-давали списки медикаментов и лекарств,куда входили и родостимулирующие и нитки 5 метров марли,йод и т.д,Мне пришлось собирать 2 пакета так как предпологали кесарево,из-за узкого таза и ягодичного предлежания(ребенок всеж перевернулся за несколько дней).У меня не было ниток(не знала № какой покупать).Так во время родов искали по палатам у кого занять в 3 ч ночи(роды стремительные и разрывов много было).
А в 2007 году только тапки,халат,обмен.карта,паспорт,род.сертификат(ком у дали,у нас брали расписку в ЖК о том что сертификат не получим,но на 38 недели дали в другой.Да и нашему папе предложили со мной пойти на роды,но я не готова была к этому.Так что все понемногу меняется.
[Ответ]
Ola1 11:03 23.11.2009
Tamilla, в 2002 не было сертификатов.
Мне тоже в 2003 спикок размером с простыню дали (правда, ничего не пригодилось). В 2008 специально звонила в РД на счет того, какие медикаменты с собой иметь на роды. Сказали, что сертификат все окупает.
[Ответ]
Tamilla 11:19 23.11.2009
Сегодня, 12:03 #244
Ola1,в 2002 конечно,не давали,я написала про 2007г.Я хотела рожать вЭлектронике,но мне сказали,что если на скорой,то отвезут в дежурную.А из списка пригодились нитки йод и кокарбоксилаза(помоему так наз-ся).В 2002 ставили в спину иголку-бабочку(после родов как "штопать" не знаю как это правильно наз-ся.Это было их,правда давали им под отчетность тогда.
[Ответ]
heilinn 12:02 23.11.2009
Сообщение от Tamilla:
Сегодня, 12:03 #244
Ola1,в 2002 конечно,не давали,я написала про 2007г.Я хотела рожать вЭлектронике,но мне сказали,что если на скорой,то отвезут в дежурную.А из списка пригодились нитки йод и кокарбоксилаза(помоему так наз-ся).В 2002 ставили в спину иголку-бабочку(после родов как "штопать" не знаю как это правильно наз-ся.Это было их,правда давали им под отчетность тогда.
Меня везли по скорой. Когда вызывали, они сразу спросили "в какой роддом поедем?". Так что сейчас везут, куда скажешь.
За все время пребывания в Электронике дали только махонький списочек того, что надо в детское. Груша, ручки, соски, мыло жидкое, скарификаторы и чет еще не помню.
[Ответ]