Сообщение от Скромняга И:
Короче, я за то, чтоб родители направляли
А я категорически против давления родителей! У меня столько примеров, когда родители ломали детей, заставляя поступать на специальности, которые нравились родителям!
Мои родители даже не представляли, чем я буду заниматься после окончания универа с моей-то специальностью, но дали мне полную свободу, за что я им очень благодарна, а они видят результат и тоже рады.
[Ответ]
Скромняга И 18:49 23.10.2009
Сообщение от ЯрославР:
я категорически против давления родителей! У меня столько примеров, когда родители ломали детей, заставляя поступать на специальности, которые нравились родителям!
Мои родители даже не представляли, чем я буду заниматься после окончания универа с моей-то специальностью, но дали мне полную свободу, за что я им очень благодарна, а они видят результат и тоже рады.
а у меня куча друзей со второй вышкой...
А всё почему - потому что на первую поступали лишь бы поступить куда-нибудь...
А вторая вышка - не есть гуд, потраченные нервы и силы, потому как учиться и работать (а у многих и семья присутствует) ой как нелегко... А знаний получаешь в стопятьсот раз меньше, чем на первом, что в работе не помогает, понятное дело...
А еще у меня есть знакомые, которыми родители в свое время "недозанимались", не заставили вовремя учиться, не надавили... А всем в то время хотелось гулять, а не учить... в результате повыгоняли из институтов... кто-то восстановился года через три или вообще учится заново, а кто-то позволить себе такую роскошь уже не имеет возможности...
[Ответ]
CiC 22:07 23.10.2009
Сообщение от Кукла 79:
Там где то сильно выше написАли, что мужчины убегают от идеальных домохозяек....
бред.... они ото всех убегают.... ( мой слава Богу при мне и я соооовсем не идеальная ).
Меня убивает всеобщее мнение о том, что все мужчины либо бегают, либо убегают... Знаю кучу примеров верных и счастливых мужчин в браке!
А идеальность женщины, для каждого мужчины своя (за исключением нескольких качеств). Порой какая-то родинка, которая вас раздражает, для вашего мужчины верх сексопильности! [Ответ]
ОльгаG 22:13 23.10.2009
Сообщение от CiC:
Знаю кучу примеров верных и счастливых мужчин в браке!
знаю кучу жен,свято верящих в моногамность мужчин)
[Ответ]
ifiber 22:15 23.10.2009
Сообщение от ОльгаG:
Короче, я за то, чтоб родители направляли, мне давали свободу выбора, я не оч. правильно ею распорядилась, о чем жалела
аналогично. Мне теперь хоть третье получай, а все из-за того что в школе физика не легко давалась, и я выбирала ВУЗ, гле ее не надо было сдавать. Второе экономическое получила в том же ВУЗе. А до сих пор думаю о другой специальности. Считаю что былобы хорошо, еслиб родители поддержали мои желания и помогли бы в учебе (репетиторы может, курсы, морально поддержали), а я ведь даже не пыталась, мне было вбито, что туда я не поступлю...
[Ответ]
Хомка 09:06 24.10.2009
все так просто... "недожали", "пережали"...
На меня вот не жали, поддерживали, курсы, репетитор, шла туда, куда хотела, училась с удовольствием, потом работала с удовольствием, прошло время, понимаю, что не хочу больше, хочется делать что-то другое. Не всегда то, что кажется "призванием" сначала, остается таковым. Сам ребенок не знает, а родитель тем более. И один хрен дите, если отучится и потом не захочет со своей специальностью иметь дела, будет обвинять родителей )))))))))))
[Ответ]
Flyfisherman 10:01 24.10.2009
Сообщение от scanNE®: Flyfisherman, мой выбор зависит от того, какую ЗП я хочу получать
Ерунда НИ ЗА КАКИЕ ДЕНЬГИ не сможешь делать работу которая СОВСЕМ не равится...
[Ответ]
а у меня куча друзей со второй вышкой...
А всё почему - потому что на первую поступали лишь бы поступить куда-нибудь...
чесно - придурки твои знакомые что еще сказать...
среди МОИХ знакомых есть люди и с двумя и с тремя высшими я сам второе высшее буду получать потому что МНЕ ЭТО ИНТЕРЕСНО
не вижу в этом ничего плохого...
а вы все время о какой то СКУШНОЙ жизни по сценарию... типа школа вуз работа жена машина дача...
фи...
Сообщение от Ryzhik:
Мне теперь хоть третье получай
дык ПОЛУЧАЙ! епть.. чо ты ноешь как БАБКА СТАРАЯ...
блин такое ощущение что ВСЕМ по 60 лет уже..
[Ответ]
Fenista 12:38 24.10.2009
Сообщение от Sandy:
среди МОИХ знакомых есть люди и с двумя и с тремя высшими я сам второе высшее буду получать потому что МНЕ ЭТО ИНТЕРЕСНО
не вижу в этом ничего плохого...
а вы все время о какой то СКУШНОЙ жизни по сценарию... типа школа вуз работа жена машина дача...
фи...
блин такое ощущение что ВСЕМ по 60 лет уже..
Ни убавить, ни прибавить.
Хочешь учиться - учись. Это ж так интересно. Мозг работает, развивается.
Круто конечно, когда человек сразу находит своё призвание, но почему б не бросить скучную работу бухгалтером и не отучиться нв парикмахера например или дизайнера, если понимаешь, что кайфуешь от этого.
[Ответ]
Скромняга И 13:20 24.10.2009
Сообщение от Sandy:
ну у меня вот 2 вышки, первое вообще по великому желанию получала, дальше-то что? В самореализации не очень помогает, хочется опять чего-то нового...
Сообщение от Sandy:
фи...
В принципе тебе как раз на второе не мешало бы пойти, я так понимаю, на работе особо не устаешь, всё на форуме сидишь... с мамашами споришь... хоть какое-то разнообразие... Иди, учись, мы отдохнём хоть
Сообщение от Sandy:
рада, что ТВОИ не придурки, хотя сомневаюсь... заочно оскорблять людей легко...
Сообщение от Хомка:
Не всегда то, что кажется "призванием" сначала, остается таковым. Сам ребенок не знает, а родитель тем более. И один хрен дите, если отучится и потом не захочет со своей специальностью иметь дела, будет обвинять родителей )))))))))))
Вот здесь соглашусь... заставило задуматься... думаю, ты права
[Ответ]
Ryzhik 13:27 24.10.2009
Сообщение от Sandy:
Почему ною, вот думаю на эту тему. Я же не говорю что мне моя специальность вообще не по душе, да не узконаправленная она, а в сочетании со вторым, так вообще красота! Тем более не работая в данной сфере нельзя точно сказать, что мне именно того и хотелось. Поживем увидим. До 60 еще далеко А по мне так лучше в аспирантуру, чем 3 высшее.
А про роль родителей, надо не дать ребенку за ранее сдаваться, а тем более говорить "ты не сможешь".
[Ответ]
CiC 17:23 24.10.2009
Сообщение от ОльгаG:
Любая мало-мальски имеющая моск жена знает, гуляет её муж или нет! Самообман, это иногда, наверное, здорово, но точно не для меня! Частенько женщины уверенные в обсалютной полигамности мужчин, сами не чисты на руку...
А можно вопросик? Если жена так уверена, что все мужики сво, то, как она живёт с мужем? Она просто должна это игнорировать? Меня бы честно напрягало жить на пороховой бочке... Изменял раньше, изменяет сейчас или в будущем?...
Свято верить это глупо, с моей точки зрения... Я просто знаю! )))))))
[Ответ]
ОльгаG 19:39 24.10.2009
Сообщение от CiC:
Если жена так уверена, что все мужики сво,
ну
ну почему сразу сво? я измену не отношу к тяжким преступлениям)))
[Ответ]
ASB 19:42 24.10.2009
ОльгаG, а я считаю измену предательством. мож еще молода и максимализму многа
[Ответ]
Berkana 19:57 24.10.2009
Сообщение от CiC:
Любая мало-мальски имеющая моск жена знает, гуляет её муж или нет!
Эко вы загнули.
а я вот так не считаю, знаю много примеров, когда все не так ( не на своем примере )
Сообщение от CiC:
Самообман, это иногда, наверное, здорово, но точно не для меня!
Бывает говорят - как изменил? Ведь ни в жизнь бы не подумала, всегда при мне, никаких отлучек, все просто прекрасно.... Как????
Поэтому не надо!
Сообщение от CiC:
Если жена так уверена, что все мужики сво, то, как она живёт с мужем?
Господи, да почему сволочи то мужчины?
Я вот своего безумно люблю, хороший он у меня, золотой просто ( ттт стопяцот раз. чтоб не сглазить )
А случаев на других примерах много.
[Ответ]
CHERTOVKA 20:31 24.10.2009
Сообщение от Fenista:
Ни убавить, ни прибавить.
Хочешь учиться - учись. Это ж так интересно. Мозг работает, развивается.
Круто конечно, когда человек сразу находит своё призвание, но почему б не бросить скучную работу бухгалтером и не отучиться нв парикмахера например или дизайнера, если понимаешь, что кайфуешь от этого.
угу. и сиди на шее у родителей... ибо получать достойную ЗП и учится на дневном практически невозможно (если именно учится - вовремя и качественно выполняя все задания)...
[Ответ]
CiC 22:31 24.10.2009
Сообщение от ОльгаG:
ну
ну почему сразу сво? я измену не отношу к тяжким преступлениям)))
УУУУУУУУ.... Тогда всё понятно!
Немножечко вам завидую... А я, видимо, патологически ревнива.[Ответ]
Ryzhik 22:34 24.10.2009
Сообщение от CHERTOVKA:
учится на дневном практически невозможно (если именно учится - вовремя и качественно выполняя все задания)...
А это было бы желание учиться. Имея одно высшее полученное на дневном, вполне пойдет заочное или вечернее.
[Ответ]
Скромняга И 22:38 24.10.2009
Сообщение от CHERTOVKA:
угу. и сиди на шее у родителей... ибо получать достойную ЗП и учится на дневном практически невозможно (если именно учится - вовремя и качественно выполняя все задания)...
Ага, а второе высшее дневное - это вообще нереально, соответственно заочное - а там уже совсем другие знания, поверьте мне, как бы ты ни хотел и ни старался, приравнивать вторую вышку к первой не стала бы никогда. Сенди щас скажет, значит, сама виновата, занимайся самооброзованием и тэде и тэпе.... Только времени свободного столько нет уже давно...
[Ответ]
CiC 22:39 24.10.2009
Сообщение от Кукла 79:
Эко вы загнули.
а я вот так не считаю, знаю много примеров, когда все не так ( не на своем примере )
Бывает говорят - как изменил? Ведь ни в жизнь бы не подумала, всегда при мне, никаких отлучек, все просто прекрасно.... Как????
Поэтому не надо!
Господи, да почему сволочи то мужчины?
Я вот своего безумно люблю, хороший он у меня, золотой просто ( ттт стопяцот раз. чтоб не сглазить )
А случаев на других примерах много.
Я прекрасно понимаю, о чём вы! Я про то, что не ВСЕ мужики гуляки, что есть обожающие своих жён... Вот, вы же в своём уверены?! Но, к сожалению, это скорее всего исключения из правил...
[Ответ]
ОльгаG 22:46 24.10.2009
Сообщение от CiC:
А я, видимо, патологически ревнива.
я тож очень ревнива)
Сообщение от :
что не ВСЕ мужики гуляки, что есть обожающие своих жён...
это вполне совместимо( все очень сильно зависит от обстоятельств,от воспитания и т.д..
[Ответ]
Ryzhik 22:47 24.10.2009
Только времени свободного столько нет уже давно...
Вот эт оточно, поэтому желание должно быть ооочень сильным.
[Ответ]
Скромняга И 22:52 24.10.2009
Сообщение от Ryzhik:
Вот эт оточно, поэтому желание должно быть ооочень сильным.
да какое б ни было желание, первая вышка и вторая - две большие разницы... Кто учился, тот поймет... Когда у тебя 2 сессии по 3 недели в год... как вообще сравнивать можно? Как говорил один наш препод, кто имеет 2 высших, тот не имеет ни одного... т.к. по первой специальности не работает, а второе - достаточно поверхностное по сравнению с первым... Можно и красный диплом получить, только он будет сильно отличаться от дневного... И желание здесь ни при чем... "Я не волшебник, я только учусь" ... как-то так...
[Ответ]
Oxana71 23:07 24.10.2009
. Когда у тебя 2 сессии по 3 недели в год... как вообще сравнивать можно?
так, на второе высшее и идут, чтоб повысить квалификацию, вполне хватает 2 по 3)
[Ответ]
Скромняга И 23:20 24.10.2009
Сообщение от Oxana71:
так, на второе высшее и идут, чтоб повысить квалификацию, вполне хватает 2 по 3)
Какую квалификацию? Второе высшее обычно не продолжает первое как бы... Обычно это совсем другая область... Типа, например, биолог или геолог какой-нибудь переучивается на юриста, экономиста или лингвиста, например... О какой квалификации речь, я не догоняю...
[Ответ]
CiC 23:36 24.10.2009
Сообщение от ОльгаG:
я тож очень ревнива)
это вполне совместимо( все очень сильно зависит от обстоятельств,от воспитания и т.д..
Ну, вот! Вы уже почти сказали, что бывают исключения!)))))))))
[Ответ]
Oxana71 23:39 24.10.2009
... кому надо, тот и на заочном учится...
О какой квалификации речь, я не догоняю...
сестра заканчивала когда-то по спец стандартизации и сертификации, ща работает в обладмин, на работе сказали идти в СХИ, т.к. отдел выдает сертификаты на сельхозмашины...
[Ответ]
Скромняга И 23:49 24.10.2009
Сообщение от Oxana71:
... кому надо, тот и на заочном учится...
да это всё понятно...
и сто раз про это проговорили...
а кому не надо, вообще на второе не пойдет...
вопрос вообще-то в том, что всё хорошо вовремя... и образование в том числе
я устала уже спорить, если вы считаете, что второе заочное трехлетнее и первое дневное пятилетнее равнозначны, то переубеждать не буду, ибо надоело...
Люди иногда меняют сферу деятельности по собственной воле... или если понимают, что первая профессия их не устраивает... а не потому, что в обладминистрации сказали идти в СХИ...
[Ответ]