Сообщение от qert33:
отсутствие достопримечательностей
ММммммммм....У нас уже количество ТЦ превышает уже все мыслимые пределы- чем не достопримечательность? Ща был в ТЦ галерее Чижова - ну люди смотрят на красивый кафель и стекляную крышу, а купить куй чё могут....При средней заработной плате ~ 15 000 р. =/
Вообще вы думаете это только в одном Воронеже весь мыслемый идиотизм собрался вместе?
Это так по всей России, просто живёт в кошмарном сне, лишённом всякой логики.
Если валить куда-нибудь , то сразу из страны.
[Ответ]
Timant 13:11 26.10.2009
Сообщение от Крошка.Ru:
Очень хотелось бы, чтоб закопали трубы у меня под окнами, которые раскопали в начале сентября. Очень хочется, чтоб сделали дорогу во дворе, а то некоторые умники уже через двор наискось начали ездить
Мы не в одном доме живём?)
Что скажешь? Россиия фак её....Это надо додуматься, что летом некуя ничо не делать, а начать менять трубы отопления за 2 недели до начала отопительного сезона о_О .. Д е б и л и з м.
[Ответ]
Джамайка 13:14 26.10.2009
Сообщение от Timant:
Россиия фак её....Это надо додуматься, что летом некуя ничо не делать, а начать менять трубы отопления за 2 недели до начала отопительного сезона о_О .. Д е б и л и з м.
Насколько я знаю, деньги на проведение ремонтных работ власти выделяют только к осени, да и то приходится выбивать прямо...
[Ответ]
Мне не нравятся Воронежские менты, но думаю они такие во всей стране. Милицией пугают маленьких детей, а обыкновенный человек предпочтёт пройти мимо гопников, от них хоть как-то отмазаться можно и в рожу дать при желании, против милиции же совсем нет средств.
Не нравиться что у меня во дворе нет дороги, точнее когда то она там была, а теперь там только противотанковых ежей не хватает чтоб даже на уазике проехать нельзя было. Также во дворе нет освещения совсем, и когда возвращаешься домой после работы по вышеупомянутой "дороге" рискуешь переломать себе все конечности.
Не нравится общественный транспорт - это издевательство над людьми, т.к. в часы пик его недостачно: либо стой на остановке пару часов, либо едь как селедка в бочке, на одной ноге которую все кому не лень отдавливают.
И очень не нравятся воронежские работодатели. Их можно описать одной фразой (одного форумчанина): Ты молод и энергичен? - Работай за тарелку супа!
[Ответ]
Спектр 15:56 26.10.2009
О да, да. Мне крайне не нравится как и Tanatos'у состояние (точнее, практически отсутствие) дороги и освещения в замечательнейших тигулях на Героев Сибиряков, к примеру, что прям напротив Армады. И особенно вызывает восхищение на конечной 120, 54 и иже с ними гигантские ямы на дороге, прямо где народ в маршрутки залазит. В дождь очень хорошо народ там падает, ибо глубина ям не маленькая.
[Ответ]
orja 16:52 26.10.2009
Сообщение от qert33:
Главные проблемы - водоснабжение (и ЖКХ в целом) и организация движения общественного транспорта.
P.S. А все эти бредни про Гэ, жлобство, отсутствие достопримечательностей и прочее не имеют значения.
Сообщение от Tanatos:
И очень не нравятся воронежские работодатели. Их можно описать одной фразой (одного форумчанина): Ты молод и энергичен? - Работай за тарелку супа!
Есть в нашем городе много косяков,но обсирать Воронеж я считаю глупо,все-таки Родина,какая бы она ни была...
[Ответ]
Ispanka 21:41 26.10.2009
Сообщение от DAMON:
Есть в нашем городе много косяков,но обсирать Воронеж я считаю глупо,все-таки Родина,какая бы она ни была...
ну почему Обсирать. Можно сказать иначе: проговаривать вслух недостатки. Если молчать, они все равно никуда не исчезнут.
[Ответ]
rain100 09:14 27.10.2009
Беспредел городских властей, которые так и думают как построить "Элитное жилье", Торгово-офисный центр и сдать и продать ээтго все и поиметь с этого. Трамвай уничтожили, альтернативы не сделали. На месте депо на 9 января строится элитное жилье, тоже самое и на Кривошеина и на Кулибина. А возят нас скотовозки которым более 20 лет от роду. И что замечаю по Плехановской и Московскому проспекту как раз таки в час пик после 18 часов не ходят Троллейбусы. а муниципальные автобусы не пустили по жирным маршрутам то например 79 и 90 ну по которым сараи ходят. А пустили по 52а маршруту сраному. А кричат что восстанавливают транспонрт. Вот такое вот очень крайне неприятное в ВРН любимом.
[Ответ]
500 12:08 27.10.2009
Сообщение от Timant:
У нас уже количество ТЦ превышает уже все мыслимые пределы- чем не достопримечательность? Ща был в ТЦ галерее Чижова - ну люди смотрят на красивый кафель и стекляную крышу, а купить куй чё могут....При средней заработной плате ~ 15 000 р. =/
Вообще вы думаете это только в одном Воронеже весь мыслемый идиотизм собрался вместе?
Это так по всей России, просто живёт в кошмарном сне, лишённом всякой логики.
... Лениво люди ходят по торговым центрам,
За рубль с чем-то технику берут под проценты,
Так бы и шло, только не заплыл бы мозг жиром,
Кому тяжело - держитесь, желаем мира!!!... (с)
[Ответ]
Скептик 20:08 27.10.2009
500, опаздала эта песенка
до кризиса да
сейчас нет
понравилась фраза Крошки ру по показуху
ибо так и есть
[Ответ]
Нестрашный Му 20:34 27.10.2009
Собаки. Это не оскорбление, меня просто убивает обилие беспризорных Шариков и Барбосов.
Раньше для меня пробежечка по утрам - обычное дело. Здоровье, тонус там всякий... Однако когда за тобой бежит толпа лающих бобиков, настроение чего-то резко падает.
[Ответ]
ivb1989 20:43 27.10.2009
Нестрашный Му, не знаю бегаю по вечерам периодически вроде собаки не беспокоят. А ты в каком районе бегаешь я в центральном и в коминтерновском по улицам, маршрут, конечно, меняется, но примерно: московский проспект, плехановская или никитинская, революции, кольцовская, автогенная, а далее там частный район. Вот на автогенной собаки иногда мешают, а так в других местах обычно нормально.
[Ответ]
Нестрашный Му 21:47 27.10.2009
ivb1989, В последний раз сбегал от своры в Северном, где призывной.
[Ответ]
Крошка.Ru 09:00 28.10.2009
О да - собаки!!! Как же я про них забыла!.. После каждой стройки остается свора, которая потом еще и множится. Реально страшно ходить мимо мусорок, особенно рано утром. Наверно, и вечером страшно, просто я так поздно не хожу. Можно наблюдать чудную идиллическую картину - двор, песочница и штук пять-семь спящих "безобидных милых песиков" (как некоторые уверяли в другой теме), от которых не знаешь чего и ждать.
Кста, кто-нить знает, по этому поводу вообще что-нить предпринимается или средств как обычно нет?
[Ответ]
p.A. 09:38 28.10.2009
Timant, согласен полностью. Джамайка, ну а почему они их выделяют к осени? почему такая ****утая система?
[Ответ]
zeppelin 10:05 28.10.2009
Интересно мнение людей, которые часто бывают в других городах: отличается ли Воронеж и его жители от других провинциальных городов?
[Ответ]
ZSky 10:11 28.10.2009
Ну собаки по-моему бродячие во всех городах есть. У меня лично проблем никогда с собаками не было. Может потому что я их не боюсь и на лай не реагирую. Заметил, как некоторые от собак просто мимо пробегающих шарахаются. Меня это удивляет.
[Ответ]
Doctor Livsi 10:50 28.10.2009
Сообщение от ZSky:
Ну собаки по-моему бродячие во всех городах есть. У меня лично проблем никогда с собаками не было. Может потому что я их не боюсь и на лай не реагирую. Заметил, как некоторые от собак просто мимо пробегающих шарахаются. Меня это удивляет.
Если на вас бросится стая эдак штук 20 собак и вожак - какая-нибудь выброшенная смесь ротвейлера с волкодавом - я бы на вас посмотрел...
Собаки - проблема!!!
[Ответ]
Doctor Livsi 10:52 28.10.2009
Сообщение от zeppelin:
Интересно мнение людей, которые часто бывают в других городах: отличается ли Воронеж и его жители от других провинциальных городов?
Отличаются! И всегда отличались. Везде своя специфика, везде своя "изюминка". Но... говорить что там лучше чем где-либо - это глупо.
[Ответ]
Тициана 11:04 28.10.2009
[QUOTE=zeppelin;9725406]Интересно мнение людей, которые часто бывают в других городах: отличается ли Воронеж и его жители от других провинциальных городов?[/QUOT
Всем привет!
у меня знакомые в Липецке живут. Так у них до сих пор бесплатный проезд на муниципальном транспорте (который,кстати ходит исправно и в больших количествах), телефона-автоматы бесплатные еще с советских времен висят и работают!!!!!!И пусть у большинства сотики уже,но и по ним люди звонят все равно...
[Ответ]
Тициана 11:06 28.10.2009
Заметили, кстат, что у нас по городу практически не урн? Мусор совершенно некуда выбрасывать... Стали магазины обязывать возле себя ставить, так как только закрывается лавочка, так сразу и урна "не работает". Ее тупо переворачиваю кверху дном или сверху пакет одевают!!!!!! Умрешь...
[Ответ]
Skorpi 11:10 28.10.2009
Сообщение от Крошка.Ru:
Очень хочется, чтоб сделали дорогу во дворе,
Многое зависит и от районных управ. Вот в ЮЗ районе, например, состояние дворов не идеальное, но намного лучше, чем в том же Железнодорожном или Коментерновском.
Сообщение от Крошка.Ru:
Очень хочется, чтоб восстановили парк "Дельфин" на левом берегу
Тоже самое - Парк Танаис вполне привели в порядок.
Сообщение от Крошка.Ru:
И на клумбы в центре мне наплевать, я там не хожу,
Опять же в ЮЗ вполне себе клумбы глаз радуют. И каждое утро из окна наблюдаю, как убирают опавшие листья и мусор.
Сообщение от Крошка.Ru:
Можно со мной спорить, но пока все, что делается, это показуха.
Так что не все показуха, хотя и показухи много.
[Ответ]
Doctor Livsi 18:32 28.10.2009
Сообщение от Тициана:
Заметили, кстат, что у нас по городу практически не урн? Мусор совершенно некуда выбрасывать... Стали магазины обязывать возле себя ставить, так как только закрывается лавочка, так сразу и урна "не работает". Ее тупо переворачиваю кверху дном или сверху пакет одевают!!!!!! Умрешь...
Объясняется очень просто. Эти урны обязывают убирать работников этих же торговых точек, а не дворников. И понять их можно - приходит с утра продавец открывать свою лавочку, а перед входом урна, заполненная и заблеванная доверху. Продавцам за это не приплачивают.
[Ответ]
jevtam 21:47 28.10.2009
Ну для справедливости хочу сказать большинство что мне не нравится в Воронеже (состояние ЖКХ, дорог, транспорта, застройка, уничтожение скверов, развал промышленности) скорее всего проблемы страны в целом.
[Ответ]
up_in_the_sky 22:34 28.10.2009
Сообщение от jevtam:
скорее всего проблемы страны в целом.
нет не страны в целом поверьте мне! я приехала сюда 4 месяца назад из Екатеринбурга на пмж и вот что могу сказать: там на Урале хоть и суровее климат и далеко от Москвы но все более ухоженое чем здесь!не знаю почему все так вроде в одной стране живем а города так отличаются((( везде грязь, мусор, ни цветов, ни парков обустроенных НИЧЕГО!!! кто говорит что все здесь нормально просто слепой видимо или выходит на улицу только ночью! кстати ночью и правда становится город краше) согласна с тем что достопримечательностей ну очень мало! вроде город с большой историей.. а вот гостей сводить и правда почти некуда(( а еще меня удивляют здешние автомобилисты которые почти никогда не пропускают пешеходов на переходах да и сами пешеходы идущие где им вздумается! я такого не видела никогда!ну и проблема с водой тоже меня удивила очень! не в пустыне все таки живем чтобы так воду отключать людям!
[Ответ]