А Вы не рассматривали такой вариант: используя подавляющее превосходство в вооруженных силах (на дальнем востоке), впрочем не только на дальнем востоке над ВС РФ, Японцы одним ударом забирают острова. Наши действия какие? Ядерный удар - невозможен: а) Япония уже третья держава по запасам ядерного топлива + технологический лидер мира, и по мнению экспертов способна создать свое ядерное оружие в считанные дни, а это чревато ответным ударом. б) Ядерный удар невозможен еще по 100 причинам, нет смысла их перечислять. ЧТО ДЕЛАТЬ?
[Ответ]
Spectator 18:24 02.10.2010
Сообщение от toscha:
Япония уже третья держава по запасам ядерного топлива
Сообщение от Spectator:
Как интересно))) С каких это пор?)
книга Бжезинского "Глобальное лидерство или мировое господство" изд. 2003г., с тех пор может уже и второе место...
[Ответ]
Vai 18:49 02.10.2010
toscha, Збигнев известный русофоб и экспертом считаться не может. В случае чего, еbанем по Японам, без базара. И они это знают. Иначе давно бы уже забрали острова и Сахалин в придачу.
[Ответ]
Spectator 19:26 02.10.2010
Сообщение от toscha:
книга Бжезинского "Глобальное лидерство или мировое господство" изд. 2003г., с тех пор может уже и второе место...
Ты вроде о ЯО говорил, а не об экономике. Напомню так, издалека.
Вопрос в силе.
[Ответ]
Молоток 19:45 02.10.2010
Сообщение от toscha:
А Вы не рассматривали такой вариант: используя подавляющее превосходство в вооруженных силах (на дальнем востоке), впрочем не только на дальнем востоке над ВС РФ, Японцы одним ударом забирают острова. Наши действия какие? Ядерный удар - невозможен: а) Япония уже третья держава по запасам ядерного топлива + технологический лидер мира, и по мнению экспертов способна создать свое ядерное оружие в считанные дни, а это чреват
Японята сытые, гламурные детки. Помирать из-за каких -то островов не захотят, я думаю.
К тому же, не обязательно наносить удар по Японии. Достаточно почистить свои острова от опупевших японских вояк. Говорят, что щас есть ядерные заряды с коротким периодом полураспада. Выжгли тараканов и вернулись в чистую хату. )))
[Ответ]
Xenon 20:42 02.10.2010
Сообщение от toscha:
А Вы не рассматривали такой вариант: используя подавляющее превосходство в вооруженных силах (на дальнем востоке), впрочем не только на дальнем востоке над ВС РФ, Японцы одним ударом забирают острова
Нет, т.к. начиная с 1944 года на нашу территорию не покушались (спорная граница с Китаем не в счёт).
Сообщение от toscha:
по мнению экспертов способна создать свое ядерное оружие в считанные дни
Это что за эксперты такие?
Сообщение от Spectator:
Как интересно))) С каких это пор?)
А по рудам вообще Нигер.
Сообщение от Молоток:
Говорят, что щас есть ядерные заряды с коротким периодом полураспада. Выжгли тараканов и вернулись в чистую хату. )))
Смысл ЯО состоит в разрушении объектов, которые нецелесообразно уничтожать другим оружием. Ну допустим применим, заберём назад острова. Вы представляете, что за ландшафт будет на месте взрывов? Заново придётся всё начинать?
[Ответ]
sein8 20:47 02.10.2010
Сообщение от toscha:
Ядерный удар - невозможен: а) Япония уже третья держава по запасам ядерного топлива + технологический лидер мира, и по мнению экспертов способна создать свое ядерное оружие в считанные дни, а это чревато ответным ударом. б) Ядерный удар невозможен еще по 100 причинам, нет смысла их перечислять.
А) КНДР уже ядерная держава. Если она нападёт на Владивосток-тоже не отвечать ?
Б) Нападение Японии невозможно по 1000 причинам, которые тоже нет смысла перечислять.
[Ответ]
toscha 20:59 02.10.2010
Сообщение от Vai:
Збигнев известный русофоб и экспертом считаться не может. В случае чего, еbанем по Японам,
Бжез. ненамного больший русофоб чем любой поляк.
Сообщение от Spectator:
Ты вроде о ЯО говорил, а не об экономике. Напомню так, издалека.
Вопрос в силе.
В книжонке о ЯО Японии и пишет в т. ч. (в Японии около 60 реакторов, а ядерная энергетика развивается с первой половины 50-х, так, что вопрос обладания ЯО в Японии чисто политический)
Сообщение от Молоток:
Японята сытые, гламурные детки. Помирать из-за каких -то островов не захотят, я думаю.
К тому же, не обязательно наносить удар по Японии. Достаточно почистить свои острова от опупевших японских вояк. Говорят, что щас есть ядерные заряды с коротким периодом полураспада. Выжгли тараканов и вернулись в чистую хату. )))
Пальнуть по их солдатне, так они в ответ.
Сообщение от Xenon:
Нет, т. к. начиная с 1944 года на нашу территорию не покушались (спорная граница с Китаем не в счёт).
Еще раз пишу: вопросы применения Ядерного оружия лучше не обсуждать, тема зайдет в тупик. Только реальные варианты.
[Ответ]
Молоток 21:13 02.10.2010
Сообщение от Xenon:
Смысл ЯО состоит в разрушении объектов, которые нецелесообразно уничтожать другим оружием. Ну допустим применим, заберём назад острова. Вы представляете, что за ландшафт будет на месте взрывов? Заново придётся всё начинать?
Объекты на тех островах для России большого значения не имеют. Вопрос в том, где будет граница. А это уже интересней. Тут и моредобыча, и возможности ВМФ.
[Ответ]
toscha 21:16 02.10.2010
Сообщение от Молоток:
возможности ВМФ.
90 % ударной силы ТОФ (АПЛ на Камчатке) как раз имеет выход в мир океан свободный, впрочем договориться с Яп. можно по выходу кого угодно куда угодно.
[Ответ]
Молоток 21:23 02.10.2010
toscha, А зачем Японии эти острова? Население сокращается. Живут богато.
Какая радость среднему японцу от этих островов?
[Ответ]
toscha 21:27 02.10.2010
Сообщение от Молоток:
Не знаю, у них даже Хоккайдо освоен еле еле, жить там считается как у нас "на северах" и т. д. Впрочем они и нам нах... Иначе там было бы все О. К. а не разруха.
[Ответ]
Молоток 21:35 02.10.2010
toscha, Вот и я том. Все эти разборки - политическая игра националистов Японии. Ждем, пока здравый смысл победит.
[Ответ]
Xenon 21:37 02.10.2010
Сообщение от toscha:
И что?
А то.
Сообщение от Молоток:
Объекты на тех островах для России большого значения не имеют
Конечно не имеют, можэно хоть всю РФ рабомбить, лишь бы территория наша была. Только кто захочет там жить?
Сообщение от toscha:
90 % ударной силы ТОФ (АПЛ на Камчатке) как раз имеет выход в мир океан свободный
Особенно зимой, да.
Сообщение от Молоток:
А зачем Японии эти острова?
Для шельфа и выхода в Охотское море.
Сообщение от Молоток:
Дешёвое крабье мясо и нефтепродукты.
Сообщение от toscha:
Не знаю, у них даже Хоккайдо освоен еле еле, жить там считается как у нас "на северах"
Да уж... Сравнить Хоккайдо с планетарной зоной Севера - это сильно.
[Ответ]
Xenon 21:37 02.10.2010
Сообщение от Молоток:
Все эти разборки - политическая игра националистов Японии. Ждем, пока здравый смысл победит.
Все разборки из-за территорий - это политические игры националистов.
[Ответ]
Молоток 21:59 02.10.2010
Xenon,
Сообщение от Xenon:
Все разборки из-за территорий - это политические игры националистов.
Вот и я о том. Я думаю, что если японцы моск включат, то поимеют гораздо больше. Для себя, для детей, внуков и правнуков.
[Ответ]
toscha 09:27 03.10.2010
Сообщение от Молоток:
Вот и я о том. Я думаю, что если японцы моск включат, то поимеют гораздо больше. Для себя, для детей, внуков и правнуков.
Для них Курилы как для нас Крым, только медвепут беззубый, а они давят.
[Ответ]
CLUBEN 10:01 03.10.2010
Кстати эти 4 острова япы не считают принадлежащими именно к группе курильских островов.А вообще реальный шанс у них был при Хруще. Если бы не США отдал бы он им их и все не обсуждали бы здесь эту проблему.
А вообще здесь намешано столько политики,что сам черт не разберет.
Япы ссылаются на условия капитуляции, СССР на условия Ялты.
[Ответ]
vinhester 13:31 03.10.2010
Мд-а, единственно-редкие мировые запасы рения на острове Итуруп впечатляют, ИМХО ключевой метал космической эпохи.
[Ответ]
Homer S. 13:35 03.10.2010
Сообщение от vinhester:
мировые запасы рения на острове Итуруп впечатляют
Сообщение от Homer S.:
а меня что-то не особо.. я не там смотрел?
Смотрел в викпедий
"что известно только одно экономически выгодное месторождение рения, находящееся в России: запасы в нём составляют около 10-15 тонн [8]. Это месторождение было открыто в 1992 году на вулкане Кудрявый, остров Итуруп, Южно-Курильские острова "
Из свойств
"реактивных двигателей. В частности, монокристаллические никелевые ренийсодержащие сплавы, обладающие повышенной жаропрочностью, используются для изготовления лопаток газотурбинных двигателей[13].
Кроме того, из рения делают самоочищающиеся электрические контакты. При замыкании и разрыве цепи всегда происходит электрический разряд, в результате чего металл контакта окисляется. Точно также окисляется и рений, но его оксид Re2O7 летуч при относительно низких температурах (температура кипения — всего 362,4 °C) и поэтому при разрядах он испаряется с поверхности контакта. Поэтому рениевые контакты служат очень долго."
Сообщение от vinhester:
запасы в нём составляют около 10-15 тонн
оттуда же
" Цена сильно зависит от чистоты металла, 1 кг рения стоит от 1 000 до 10 000 долларов"
то есть. даже если вот с запасом... 10т ойро * 15 тонн = 150'000'000.. сумма приятная.. для человека (да и то не для каждого)... а для геополитики - так плюнуть и забыть...
" Цена сильно зависит от чистоты металла, 1 кг рения стоит от 1 000 до 10 000 долларов"
то есть. даже если вот с запасом... 10т ойро * 15 тонн = 150'000'000.. сумма приятная.. для человека (да и то не для каждого)... а для геополитики - так плюнуть и забыть...
Сдается там малось в цифрах ошиблись с приличными нулями
т.к. там-же
"Запасы рения в виде рениита на острове Итуруп оцениваются в 10—15 тонн, в виде вулканических газов — до 20 тонн в год[4]."
[Ответ]
Spectator 13:54 03.10.2010
Сообщение от toscha:
так, что вопрос обладания ЯО в Японии чисто политический)
Сообщение от vinhester:
Здается там малось в цифрах ошиблись с приличными нулями
думаю что нет. гугл примерно такие цены и выдает в пределах 300 т.руб за кг. - бери не хочу))
Сообщение от vinhester:
в виде вулканических газов — до 20 тонн в год
насколько я знаю в таком виде его не добывают и не факт, что вообще будут... но подчеркиваю, цифры для геополитики смешные.. да и дефицита этого металла вроде нет..
" При перспективном уровне потребления рения в количестве 40—50 тонн в год человечеству этого металла может хватить еще на 250—300 лет. Приведенная цифра носит оценочный характер без учета степени повторного использования металла."
Сообщение от Homer S.:
насколько я знаю в таком виде его не добывают и не факт, что вообще будут... но подчеркиваю, цифры для геополитики смешные.. да и дефицита этого металла вроде нет..
Это пока да.
Эта цифра действительно смешит в год выбрасывается больше, чем оцениваются залежи за миллионы лет.
Нефть не так давно, тоже вроде считали просто грязью.
Сообщение от Homer S.:
насколько я знаю в таком виде его не добывают и не факт, что вообще будут