Сообщение от КОР:
С такой политикой они всех абонентов потеряют.
Глубокомысленное заявление, не понимаю что торопить , сеть работает и еще год минимум будет работать , за это время и гсм запустится_обкатается тогда и можно будет принимать решение.
qnh 20:37 09.11.2009
usb модем показал наличие gprs у них
DonVitaly 22:24 09.11.2009
Сообщение от NikIv:
не понимаю что торопить
Мегафон до своего старта рекламировался месяца 2-3. Если Кодотел хочет набрать абонентов в GSM, а не только переводить с CDMA, то нужно раскрыть планы, "подогреть" клиентов, давать в эфир всякую "замануху".
P.S. помню как здесь на форуме была девочка из отдела маркетинга Кодотела, я ей советовал сделать тариф с оплаченными минутами (иначе не понятно, на кого рассчитан тариф 510), ввести бесплатный АОН, сделать тариф без абонентки (я предлагал на федеральном номере, кто-то на городском). Но она сказала (отвергнув все мои предложения), что единственный и неповторимый тариф - это 990, и на него все ставки и реклама. Через пару месяцев полный анлим на этом тарифе закончился, т.к. все бросились заряжать свои телефоны деньгами за входящие с Кодотела. Отдел маркетинга разогнали, приняли несколько правильных решений, но эффект был уже другим. Есть подозрение, что в GSM отдел снова набрали девочек, которые будут топить Кодотел, а потому лучше бы они нам рассказали, что собираются делать, мы бы им помогли не наломать дров.
NikIv 06:24 10.11.2009
DonVitaly, и всетаки позиция у Кодотела отличается от Меги как не говорить, база абонентов уже есть , думаю всетаки первый и основной шаг удержать существующих абонентов.
Согласен по поводу маркетинга у Кодотела-он очень своеобразен мягко говоря...
Prizer 08:41 10.11.2009
Сообщение от DonVitaly:
нужно раскрыть планы, "подогреть" клиентов, давать в эфир всякую "замануху".
Это "подогревание", может охладить....
Поэтому, им виднее, как и что... (наверное)
P.S.Нам же, ессно, хоца все побыстрее, и заранее...
Юзвери, они и есть юзверы...
:-)
DonVitaly, специально для Вас: в отделе маркетинга компании "Кодотел" работают все те же сотрудники. Новых не набирали, если Вас это так сильно беспокоит.
Prizer 14:31 10.11.2009
Пчелка, Когда симки появятся?
DonVitaly 17:15 10.11.2009
Сообщение от Пчелка:
DonVitaly, специально для Вас: в отделе маркетинга компании "Кодотел" работают все те же сотрудники. Новых не набирали, если Вас это так сильно беспокоит.
Сообщение от DonVitaly:
Мегафон до своего старта рекламировался месяца 2-3. Если Кодотел хочет набрать абонентов в GSM, а не только переводить с CDMA, то нужно раскрыть планы, "подогреть" клиентов, давать в эфир всякую "замануху".
Тоже самое с теле2. Всё лето пиарили день запуска сети.
У меня оказалось, что девочка в Кодотеле знакомая работает, спросил что будет с абонентами CDMA, он мне очень красиво прогнала что-то про сроки действия лицензии и про преимущества шестизначного номера)))
Lexx 07:50 11.11.2009
Сообщение от DonVitaly:
единственный и неповторимый тариф - это 990, и на него все ставки и реклама. Через пару месяцев полный анлим на этом тарифе закончился, т.к. все бросились заряжать свои телефоны деньгами за входящие с Кодотела.
что ещё за деньги за входящие с Кодотела???
Яков 08:24 11.11.2009
Lexx,
Сообщение от Lexx:
у большинства операторов, когда входящие были платные, была акция, если звонят с сотового телефона другого местного оператора, то доплачивали копеек по 10 за минуту, а поскольку Кодотел тоже приравняли к сотовому, входящие с Кодотела оплачивали. Для абонентов Кодотела на тарифе 990 все было включено в абонплату, а тем кому они звонили, приплачивали
Prizer 08:30 11.11.2009
Сообщение от Снабженец:
была у нищебродов такая забава.
Думаю, эти ребятишки, "нехило" позабавились...
shabba 08:46 11.11.2009
Сообщение от Снабженец:
все зависит от уровня жлобоства
особенные, раритеные жлобы, те что из красной книги - охраняемые государством природные экземпляры, должно быть целых сто рублей наварили
то то же радости было!
Посмотри сколько народу кладёт по червонцу на свой теле2-шный номер в терминалах Для них целая сотня на счету - уже офигенный праздник !
Сообщение от Prizer:
Думаю, эти ребятишки, "нехило" позабавились...
Не, это ерунда. Помнится, один мой друг из таксоидной конторы мне говорил, что они за месяц назвонили 17 тысяч минут на "кривые номера" сотовых. Это было года два-три назад, когда 990 ещё был нормальный, а звонки на федеральные номера уже сделали как межгород. Говорят, что информация дошла до Пискова, и после этого 990 перестал быть безлимитным
DonVitaly 10:20 11.11.2009
Сообщение от Lexx:
Когда только ввели принцип "Платит вызывающая сторона", т.е. все входящие бесплатно, правительство утвердило правила межоператорских расчетов, по которому вызывающая сторона (оператор) платила другому оператору по 1,10 (или 1,20 - точно не помню) за минуту. Тогда в Билайне и в Теле2 были акции, по которым за входящий звонок из другой (чужой) сети абоненту выплачивалось по 10 копеек в минуту.
Т.о. оплатив за Кодотел 990 рублей можно было "зарядить" свою трубу на 4000 рублей
[60 мин * 24 часа * 30 дней * 10 копеек=4320 руб.]
(правда оператор не давал накопить на счете больше 2-3 тысяч, а потому нужно было заряжать и другие телефоны).
Помню на форуме продавалась симка Теле2 с 7000 рублей на счету за полцены
Prizer 10:28 11.11.2009
Сообщение от DonVitaly:
Тогда в Билайне и в Теле2 были акции, по которым за входящий звонок из другой (чужой) сети абоненту выплачивалось по 10 копеек в минуту.
Помнится, больше было... (что-то типа, копеек 60... имхо)
Prizer 10:33 11.11.2009
Есть такая инфа:
" > Рассматриваемые дела с 26.10.2009 по 5.11.2009
Время Номер дела Ответчик Суть дела Нарушение
27 октября
10-00
183-к
ОАО «ЦентрТелеком»
Спор об экономически, технологически необоснованном прекращении оказания ЗАО «Кодотел» услуг по пропуску с сети последнего трафика с А-номерами, отличными от диапазона номеров, закрепленных за ЗАО «Кодотел»
ч. 1 ст. 10 Федерального закона от 26.07.2006 № 135-ФЗ «О защите конкуренции» (далее - ФЗ «О защите конкуренции» " http://voronezh.fas.gov.ru/page.php?id=237
Результат известен? Есть ссылка?
Prizer 18:34 13.11.2009
Сообщение от Prizer:
Результат известен? Есть ссылка?
Сам спросил, сам отвечаю.. :-)
Вот, инфа попалась..:-
"13.11.2009, 13:36:42
Воронежское УФАС выдало «ЦентрТелекому» предписание за необоснованный отказ в предоставлении компании «Кодотел» доступа к сетям
Воронеж. 13.11.2009. Агентство Бизнес Информации (ABIREG.RU) – Управление Федеральной антимонопольной службы (УФАС) по Воронежской области выдало предписание компании ОАО «ЦентрТелеком» за необоснованный отказ в предоставлении ЗАО «Кодотел» доступа к сетям, сообщили в пресс-службе УФАС по Воронежской области.
Как стало известно агентству, ОАО «ЦентрТелеком» перестал оказывать оператору услуги по предоставлению канала связи от точки присоединения сетей на местном уровне к пользовательскому оборудования.
По информации ведомства, абонентские номера, закрепленные за ЗАО «Кодотел», отличались от диапазона нумерации ОАО «ЦентрТелекома». В связи с этим, доступ к сетям был прерван.
Вместе с тем, УФАС признал действия «ЦентрТелекома» экономически и технологически необоснованными и нарушающими антимонопольное законодательство. Таким образом, ведомство направило «ЦентрТелекому» предписание о прекращении злоупотребления доминирующим положением и устранении выявленных нарушений.
ОАО «Центральная телекоммуникационная компания» – крупнейший оператор стационарной связи РФ. Оказывает спектр услуг связи в пределах ЦФО, имеет 15 филиалов. Компания располагает 7,23 млн номеров монтированной емкости телефонных сетей и 26 междугородными телефонными станциями. Абонентская база «ЦентрТелекома» включает из 6,76 млн абонентов фиксированной связи, 3 млн абонентов проводного вещания, а также абонентов кабельного телевидения и широкополосного Интернета. Крупнейший акционер компании - холдинг «Связьинвест».
ЗАО «Кодотел» основано в 1997 году. Предоставляет услуги связи в стандарте CDMA-800 (IS-95), имеет более 100 тыс. абонентов. По данным официального сайта компании, зона покрытия – 22 сельских района Воронежской области и Воронеж. В конце сентября оператор получил первые свидетельства о регистрации станций радиоэлектронной связи стандарта GSM-1800.
Сообщение от Prizer: Пчелка, Когда симки появятся?
Тестовые симки уже выдают (правда далеко не всем подряд). У меня есть. Покрытие, кстати, по городу уже неплохое (хотя на CDMA получше), но связь так себе. Звонить с этой симкой пока можно только на Кодотел, "наружу" - не пускает, т.к. симка для тестирования, и денег на счету нет. Номер при этом определяется как прямой городской, то есть разницы никакой.
Изображения
DonVitaly 17:38 14.11.2009
shabba, ты представляешь сколько теперь в офисах кодотела будет паломников, "а вдруг мне дадут"?
Как качество голоса, скорость установки соединения?
Prizer 18:51 14.11.2009
Сообщение от shabba:
Тестовые симки уже выдают (правда далеко не всем подряд). У меня есть. Покрытие, кстати, по городу уже неплохое (хотя на CDMA получше), но связь так себе. Звонить с этой симкой пока можно только на Кодотел, "наружу" - не пускает, т.к. симка для тестирования, и денег на счету нет. Номер при этом определяется как прямой городской, то есть разницы никакой.
Внутри сети можно любой номер прописать...
Pashok 15:51 16.11.2009
shabba, а ты мне уже с gsm-симки Кодотел звонил?
shabba 17:46 16.11.2009
Сообщение от Pashok: shabba, а ты мне уже с gsm-симки Кодотел звонил?
Ну да, я ж тебе сразу отзвонился похвастаться, что отжал себе симку Кодятла на потестить Только на симке у меня не основной мой 38хххх, а другой номер - 93хххх (я тебе как раз с него звонил). Но с него только внутри сети и можно звонить.
Prizer 18:37 16.11.2009
Сообщение от shabba:
Сообщение от Prizer
Пчелка, Когда симки появятся?
Тестовые симки уже выдают (правда далеко не всем подряд).
shabba, Лучше кажи, када остальным, грешным выдавать/продавать будутт?
Prizer 18:49 16.11.2009
16.11 15:06 Воронежское УФАС признало "Центртелеком" нарушителем закона о конкуренции
Центр / Экономика
Воронеж. 16 ноября. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - Управление Федеральной антимонопольной службы (УФАС) по Воронежской области признало ОАО "Центртелеком" нарушителем закона о конкуренции и доминирующем положении, говорится в сообщении УФАС.
"Центртелеком" перестал оказывать местному оператору сотовой связи ЗАО "Кодотел" услуги по предоставлению канала связи от точки присоединения сетей к пользовательскому оборудованию, так как абонентские номера, закрепленные за ЗАО "Кодотел", отличались от диапазона "Центртелекома". УФАС возбудило дело о нарушении антимонопольного законодательства по признакам нарушения ч.1 ст.10 ФЗ "О защите конкуренции", выразившегося в экономически и технологически не обоснованном отказе сотовому оператору.
ЗАО "Кодотел" основано в 1997 году. Зона покрытия - 22 сельских района Воронежской области и Воронеж.
Сообщение от СКЕЛЕТ:
В сегодняшнем МОЁ реклама вышла
Ну как бы и не совсем реклама, а больше интервью...
Семь вопросов - вода! Ответы - вода!
И все же...
Первый, вселяет надежду, что старая сеть будет работать и в будущем....
Пятый, шестой:- пластиковый роуминг...(?)