Стоим 1,5 года, какие по очереди не знаю, очень там всё загадочно с этим вопросом(
[Ответ]
Майская 11:08 26.01.2010
Сообщение от Совка: улька,
в управе на основании Ваших документов Вы получите "Документ, подтвержданющий признание молодой семьи нуждающейся в улучшении жилищный условий", а далее по списку снова, но уже на Площадь Ленина для постановки в очередь по программе "Молодая семья".
П.С. У нас так было.
Вона как))) Скажите, а документами, подтверждающими платежеспособность семьи вы какими подтверждали? Вопрос ко всем.
[Ответ]
Хромоногая Фрося 12:04 26.01.2010
у нас вот такой перечень был..... то что зачеркнуто тоже нужно-просто эт я там для себя черкала...
Изображения
к тому, что у всех ситуации разные и наборы документов(и их разновидности) соответственно.Нет смысла собирать инфу,бесполезно это, т.к. у вас все равно будет свой список.Вы пишите что уже заказали справки и тут же удивляетесь...
Сообщение от улька:
Вона как)))
такое чувство что вы сами не знаете для чего все это нужно ...
[Ответ]
Майская 21:04 26.01.2010
Сообщение от kolLEGAn-2:
к тому, что у всех ситуации разные и наборы документов(и их разновидности) соответственно.Нет смысла собирать инфу,бесполезно это, т.к. у вас все равно будет свой список.Вы пишите что уже заказали справки и тут же удивляетесь...
такое чувство что вы сами не знаете для чего все это нужно ...
Ды вам то какое дело до меня лично? Завидуете что ли?))) Я начала с районной управы, а не с пл. Ленина, вот и интересуюсь дальнейшим развитием событий. Смысл ваших постов не могу уловить.
[Ответ]
Tamilla 23:24 26.01.2010
Сообщение от kolLEGAn-2: улька, Tamilla, собирая инфу по форумам вы должны понимать, что тем временем очередь на эти субсидии растет с каждым днем.Поверте,собрать доки сущий пустяк по сравнению с ожиданием и неопределенностью...
Предлагаете сразу поднять лапки вверх и сдаться.Если сидеть сложа руки и только мечтать,то в жизни ничего не добиться.Попытка не пытка.Можно и ждать.Знакомые получили квартиру(по другой программе),хотя не ждали и не надеялись.Расшевелила.Сейчас довольные.
[Ответ]
Tigriana 13:29 27.01.2010
Для ilyeah и других: информация к размышлению:
у нас знакомый получил деньги через 2 мес постановки на очередь-он зам прокурора нижнедивицкого района, мы стоим в очереди уже год. вот так и получают деньги те, кто их не заслуживает., вот так и стоят простые граждане на очереди ГОДАМИ! Он, кстати, кухню себе купил на эти деньги за 120 тыс. и ремонт в двухэтажном особняке на них делает. А нам всем говорят-деньги не пришли, звоните через...энное кол-во времени.
[Ответ]
kolLEGAn-2 17:18 27.01.2010
Сообщение от Tamilla:
Предлагаете сразу поднять лапки вверх и сдаться.
Предлагаю прямо обратное.Не терять времени на форуме, узнавая что и как было(есть) у других,а бегом бежать в управы-администрации и добиваться СЕБЕ. улька, и вам того же желаю...кстати,
Сообщение от улька:
Я начала с районной управы, а не с пл. Ленина, вот и интересуюсь дальнейшим развитием событий
а по какой программе"молодая семья" планируете двигаться?На пл. Ленина их как минимум 2 (только в разных зданиях)
[Ответ]
Майская 21:13 27.01.2010
Сообщение от kolLEGAn-2:
Предлагаю прямо обратное.Не терять времени на форуме, узнавая что и как было(есть) у других,а бегом бежать в управы-администрации и добиваться СЕБЕ. улька, и вам того же желаю...кстати,
а по какой программе"молодая семья" планируете двигаться?На пл. Ленина их как минимум 2 (только в разных зданиях)
По той, где меньше 11квадратов на человека и по которой погашают 40проц от общей стоимости по несуществующим расценкам из расчета 18квадратов на индивида.
[Ответ]
Larisa 21:21 27.01.2010
Tigriana, а если бы вам сейчас этот самый знакомый (или другое высокопоставл.лицо) предложил помочь в этом вопросе и получить деньги через 2 месяца,вы бы отказались?
[Ответ]
kolLEGAn-2 17:22 28.01.2010
Сообщение от улька:
По той, где меньше 11квадратов на человека и по которой погашают 40проц от общей стоимости по несуществующим расценкам из расчета 18квадратов на индивида.
это я понял...сразу видно что вы не в курсе...задам вопрос по другому,по какому адресу будете обращаться?
[Ответ]
Хромоногая Фрося 17:34 28.01.2010
Сообщение от Larisa: Tigriana, а если бы вам сейчас этот самый знакомый (или другое высокопоставл.лицо) предложил помочь в этом вопросе и получить деньги через 2 месяца,вы бы отказались?
Хромоногая Фрося, гы-гы
я бы сама не отказалась..да думаю и никто не откажется
[Ответ]
Майская 18:41 28.01.2010
Сообщение от kolLEGAn-2: это я понял...сразу видно что вы не в курсе...задам вопрос по другому,по какому адресу будете обращаться?
по какому из управы зашлют. Я думала, она одна -предоставления молодым семьям субсидий на приобретение жилья-именно эта часть программы мне интересна. Выплата первоначального взноса или ипотечное кредитование меня не устраивают.Может, вы проинформируете? Буду безумно признательна.
[Ответ]
Natalia a 10:17 29.01.2010
kolLEGAn-2, Может Вы в курсе по помощи по жилью бюджетникам, тоже просветите пожалуйста!
[Ответ]
их две,одна федеральная,другая областная(только до 30лет)...первая в гор. администрации,вторая в обл.
Сообщение от улька:
Выплата первоначального взноса или ипотечное кредитование меня не устраивают.
а у вас ЭТО есть?
"д) документы, подтверждающие признание молодой семьи имеющей достаточные доходы либо иные денежные средства для оплаты расчетной (средней) стоимости жилья в части, превышающей размер предоставляемой социальной выплаты,"...
настоятельно рекомендую почитать здесь от корки до корки http://www.ohome.ru/news.php[Ответ]
Olezovna 20:42 30.01.2010
извините за глупый вопрос, а какой должна быть белая зп что бы дали иппотечный кредит?
[Ответ]
Natalia a 21:18 30.01.2010
Olezovna, Достаточный для ежемесячной выплаты ипотечного кредита. Если Вы будете платить 6-8 тыс в месяц кредита, то совокупный доход не менее 20 тр на семью.
[Ответ]
Майская 21:48 30.01.2010
Сообщение от Olezovna:
извините за глупый вопрос, а какой должна быть белая зп что бы дали иппотечный кредит?
смотря какую сумму и на какой срок хотите взять. Зайдите на кредитный калькулятор, он вам все просчитает))))
[Ответ]
Майская 22:53 30.01.2010
Сообщение от kolLEGAn-2:
улыбнуло,потом отпишите куда они вас заслали )) их две,одна федеральная,другая областная(только до 30лет)...первая в гор. администрации,вторая в обл.
]
Если я правильно поняля, городская программа(где возраст до 30 лет) действует только на те семьи, у которых на момент постановки в очередь на данную программу уже есть долг(ипотека, кредит на недвижимость и тд) за жилье. Значит, мне нужна другая)))
[Ответ]
kolLEGAn-2 08:57 31.01.2010
Сообщение от Olezovna:
а какой должна быть белая зп что бы дали иппотечный кредит?
ваш ежемесячный платеж по кредиту не должен превышать 1/3 от "чистого" совокупного ежемесячного дохода семьи.("чистого"-это значит дохода без налогов, квартплаты,других кредитов и пр.) Причем оставшиеся 2/3 должны быть не менее суммы минимальных прожиточных на всех членов семьи.Т.е., например, семья 4 чел. Прож.минимум на чел. около 4500.значит 4500*4=18000,плюс квартплата на ожидаемую квартиру (не менее 72 м) около 21000.Итого сумма кредитного платежа 10000 р. при доходе в 31000 р.
[Ответ]
kolLEGAn-2 09:29 31.01.2010
Сообщение от улька:
городская программа(где возраст до 30 лет) действует только на те семьи, у которых на момент постановки в очередь на данную программу уже есть долг(ипотека, кредит на недвижимость и тд) за жилье. Значит, мне нужна другая)))
я думаю что без ипотеки(или простого кредита на недвижимость) Вам все равно не обойтись.Почему?Поговорим в личке...
[Ответ]
Olezovna 13:06 31.01.2010
спасибо за ответы kolLEGAn-2, спасибо, хорошо объяснили)
[Ответ]
Майская 17:06 02.02.2010
вопчем следующий этап после районной управы- пл Ленина, 9. 3-ий этаж. Управление по работе с молодежью.
[Ответ]
kolLEGAn-2 18:16 02.02.2010
был сегодня здесь
Сообщение от улька:
Управление по работе с молодежью.
всем кому интересно.Очередь сейчас 480,выдаются сертификаты тем кто оформился до 18.04.2007
[Ответ]
Almond 14:42 03.02.2010
Тоже интересует эта программа. Т.е. всю информацию по ней можно получить в Управлении по работе с молодежью? Не подскажите кабинет и время работы?
[Ответ]
ifiber 15:15 03.02.2010
Сообщение от kolLEGAn-2:
чередь сейчас 480,
больше всего огорчает, что 3 месяца назад была очередь 470, у меня друзья получали. Т.е. финансирование никакое (
[Ответ]
kolLEGAn-2 17:16 03.02.2010
Сообщение от Almond:
Т.е. всю информацию по ней можно получить в Управлении по работе с молодежью?
да.
Сообщение от Almond:
Не подскажите кабинет и время работы?
пл.Ленина,9,коричневая дверь возле зеленой вывески "Семейная аптека",третий этаж налево.Номеров нет.
[Ответ]
Ryzhik 20:58 03.02.2010
Сообщение от ifiber:
больше всего огорчает, что 3 месяца назад была очередь 470, у меня друзья получали. Т.е. финансирование никакое
С другой стороны радует, что хоть как-то (хотя больше огорчает, оптимизм закончился на этой фразе ), мы тоже стоим на этой очереди, только где-то далеко, год назад встали. Надежда пока еще не умерла, так дышит через раз.
[Ответ]