Bullet, а если бенельку купишь - вангую что все расно поменяешь [Ответ]
Дед с ружьём 17:38 14.02.2014
Сообщение от Lodin:
Bullet, а если бенельку купишь - вангую что все расно поменяешь
Да, вчера кстати 16-ю лицензию на гладкоствол закрыл (карабины и травматы идут отдельным списком ). Конечно, хотелка моя - это газоотводная Беретта, но я реалист - в ближайшие годы это невозможно. Мы отвлеклись от темы.
[Ответ]
Schumi 20:33 16.02.2014
Сообщение от Bullet:
Да, вчера кстати 16-ю лицензию на гладкоствол закрыл...
Прошу извинить за интимный вопрос - в ЛРО за маньяка не считают? На меня всего-то на третьей "зеленке" как-то косо начали посматривать... Беспокоюсь что-то теперь...
[Ответ]
Дед с ружьём 21:08 16.02.2014
Сообщение от Schumi:
в ЛРО за маньяка не считают?
Считают, и уже давно. Несколько лет назад разрешитель уже говорил, что моим "делом" убить можно . Полгода назад девушка-разрешитель, снова увидев меня с заявлением на лицензию грустно произнесла : "Да когда же Вы угомонитесь..." .
[Ответ]
Дайте обломаю вновь образовавшийся клуб каких-то там стволов. Опираясь на большой опыт производства самолетов и часто бывая в гальваническом цехе, открываю тайну - ЛЮБАЯ вороненая деталь после покрытия даст рыжину на тряпке! ну такая технология без промывки никуда! а потом, остывающую деталь покрывают маслом. А если ванная со старым составом, то может рыжеть совершенной безбожно.
в этом абсолютно ничего страшного нет.
[Ответ]
Gogol_N 16:42 16.03.2014
Сообщение от Garlic:
Дайте обломаю вновь образовавшийся клуб каких-то там стволов. Опираясь на большой опыт производства самолетов и часто бывая в гальваническом цехе, открываю тайну - ЛЮБАЯ вороненая деталь после покрытия даст рыжину на тряпке! ну такая технология без промывки никуда! а потом, остывающую деталь покрывают маслом. А если ванная со старым составом, то может рыжеть совершенной безбожно.
в этом абсолютно ничего страшного нет.
Да со стволами здесь уже разобрались вроде бы) МУРковские рыжики счищаются ВД 40, а с пятнами под планкой можно и подружиться, их не особо видно, а еще на цветную калку похоже) Думаю, это результат того, что после пайки планки поверхность ствола непосредственно под планкой не обрабатывается ( планка мешает) а образовавшиеся окислы не дают оксидному слою лечь нормально. Что касается технологии воронения - мои вороненые детали после воронения не дают никаких рыжих пятен. МБ по той причине, что не использую многократно раствор. А вот как у проффи хотел бы спросить: какими полимерными ( доступными или самодельными) красителями можно качественно покрасить силумин коробки? По типу краски на ТОЗ 87 -01?
[Ответ]
Глаз 17:38 16.03.2014
Сообщение от Gogol_N:
А вот как у проффи хотел бы спросить: какими полимерными ( доступными или самодельными) красителями можно качественно покрасить силумин коробки? По типу краски на ТОЗ 87 -01?
"Опробовал" (случайно) на весенней запрет выстрела при не полностью закрытом затворе - работает (и хорошо). Лежали у меня два года самодельные патроны, сделаны с использованием б/у гильз. На вид хорошие, но надо было через калибровочное кольцо прогнать: расширились металлические "юбки" на гильзах. В итоге получился недосыл в казенник примерно на миллиметр, и спусковой крючок не прожимался. Патрон возвратная пружина забила знатно - пришлось делать разборку ружья и аккуратно выбивать его шомполом, вытащить руками не смог.
P.S. Ствольная коробка из алюминиевого сплава В95 - кремния там более 0,5%, не оскорбляйте ее названием "силуминовая" (начинается не менее чем с 4% кремния). По составу аналогичен "Эргалу".
[Ответ]
Дед с ружьём 09:43 13.05.2014
При всей моей привязанности к 153-ей мурке, выкладываю эту информацию. Помню, Виктор (Глаз) советовал заказать на заводе спецсвязью и не париться. Так вот, один ганзовец заказал. Да не простое, а в исполнении "Престиж" (обратите внимание на квитанцию). Приехало НЕЧТО и что теперь с этим делать, хозяин сломал всю голову. http://forum.guns.ru/forummessage/260/623485-515.html . Не, российское ружьё, как и жену, надо не по интернету выбирать.
[Ответ]
oleg_sterrorist 09:56 13.05.2014
Bullet, что-то совсем какой-то брак ИжМаш стал выпускать...
[Ответ]
Дед с ружьём 10:10 13.05.2014
Сообщение от oleg_sterrorist:
Он и не переставал его выпускать. С начала девяностых как пошли они его гнать, так и гонят до сих пор. Вот у меня были МЦ 21-12 1966 года и Иж-26 начала семидесятых годов - сказки, а не ружья. За брак в те времена по голове не гладили.
[Ответ]
Дед с ружьём 11:33 11.02.2015
Сообщение от oleg_sterrorist:
Привет, мужики
Отдельный привет владельцам славной 153-ей мурочки. подскажите а есть приспособы проверить кривизну ствола? концентрические окружности ровные, однако на 80м пуля уходит выше мушки и чуточку правее. на 100м более заметно. с упора не стрелял, ружжо фиксированно не отстреливал (ибо хз где). может есть простые способы проверить?
думаю попробовать пострелять без ДС или это ненадо делать?
[Ответ]
Дед с ружьём 23:46 17.02.2015
Сообщение от Старый Партизан:
на 80м пуля уходит выше мушки и чуточку правее. на 100м более заметно.
Какими пулями стрелял и из какого дульного сужения? Болезнь ижевских ружей - несоосность насадок и ствола.
Насколько я знаю, этого делать не рекомендуется. Есть насадка "Цилиндр".
[Ответ]
Глаз 00:04 18.02.2015
Привет, мужики
Отдельный привет владельцам славной 153-ей мурочки. подскажите а есть приспособы проверить кривизну ствола? концентрические окружности ровные, однако на 80м пуля уходит выше мушки и чуточку правее. на 100м более заметно. с упора не стрелял, ружжо фиксированно не отстреливал (ибо хз где). может есть простые способы проверить?
Пристреляйся и забей на это. Или поставь вот такой прицел и снова пристреляйся.
Изображения
Привет, мужики
На 80, да на 100 метров пулей.
Тут как в рулетке.
У тебя в руках все таки гладкоствольное ружье с мушкой, а не нарезняк с прицельной планкой.
[Ответ]
mishka123 08:42 18.02.2015
Старый Партизан, прежде чем думать о кривизне ствола, надо отстреляться с упора и дать пострелять другим людям. Вполне вероятно, что просто приклад надо подогнать под себя любимого.
Вот если с упора у всех стрелков пулю уводит в одну и ту же сторону, тогда надо пробовать менять ДС. И вот если выяснится, что и с разными ДС уводит все туда же - тогда можно говорить о кривизне ствола.
[Ответ]
Старый Партизан 12:10 18.02.2015
Сообщение от Дед с ружьём:
Какими пулями стрелял и из какого дульного сужения? Болезнь ижевских ружей - несоосность насадок и ствола.
Насколько я знаю, этого делать не рекомендуется. Есть насадка "Цилиндр".
пули вот такие: ПОЛЕВА-3 и СТРЕЛА, вкручен был цилиндр, но он помоему не из комплекта который шел с ружьём.
Сообщение от Глаз:
Пристреляйся и забей на это. Или поставь вот такой прицел и снова пристреляйся.
"Хьюстон, у нас проблема!" не получается болтик подобрать чтобы сменить свою мушку. уже подумываю о приобретении кронштейна на коробку.
Сообщение от ОХОТА:
На 80, да на 100 метров пулей.
Тут как в рулетке.
У тебя в руках все таки гладкоствольное ружье с мушкой, а не нарезняк с прицельной планкой.
Эт, да, я прям "меткий глаз косые руки". Жду еще годик-два и куплю нерезнячок для себя.
Сообщение от mishka123: Старый Партизан, прежде чем думать о кривизне ствола, надо отстреляться с упора и дать пострелять другим людям. Вполне вероятно, что просто приклад надо подогнать под себя любимого.
Вот если с упора у всех стрелков пулю уводит в одну и ту же сторону, тогда надо пробовать менять ДС. И вот если выяснится, что и с разными ДС уводит все туда же - тогда можно говорить о кривизне ствола.
ок, только с кем и где отстрелять? кто согласится? попробую с "Дедом с ружжом" пострелять съездить только надо подумать куда.
Не вздумай. У меня такого не было, но много информации почерпнул на ганзе. Если коротко, то винты крепления кронштейна немного меньшего диаметра, чем отверстия в ствольной коробке, и при выстрелах эти отверстия в коробке постепенно разбиваются (вместо круга получишь овал).
[Ответ]
Дед с ружьём 21:43 18.02.2015
Сообщение от Макс-Макс:
сделай как у Глаза - удобней.
Тоже думаю об установке подобного, вот только не решил, какой из трёх выбрать.
[Ответ]
Старый Партизан 21:50 18.02.2015
Сообщение от Дед с ружьём:
Тоже думаю об установке подобного, вот только не решил, какой из трёх выбрать.
а ссыли есть, дабы сравнить? я только тактика-тула нашел на сайте дедмазая [Ответ]