Большой Воронежский Форум
Страница 8 из 14
« Первая < 2345678 91011121314 >
» Дискуссионный клуб>В российских школах и воинских частях появятся духовные наставники
Teddybear 21:59 25.07.2009

Сообщение от gr:
а денег и на западе много не бывает.

Там по крайней мере не придется давать взяток. И как там у юмориста? на западе девиз - заплати денег, сделаем тебе хорошо.. У нас - Заплати денег, перестанем издеваться.. Как-то так [Ответ]
QuickSilver 22:01 25.07.2009
Респект на булку не намажешь и крышу над головой из него не сделаешь, к сожалению. Допустим, стоит у молодой семьи остро квартирный вопрос, родители с двух сторон пенсионеры, зарплата, пусть даже белая по 10 тыр. рублей. Какой банк даст кредит? К 40 годам если и накопят на отдельное жилье, но детей-то уже не будет [Ответ]
ioann999 22:05 25.07.2009

Сообщение от Teddybear:
Та ж фигня..

Если честно то такие мысли для меня лично очень обидны, но я живу с целью вырастить и воспитать потомство, а здесь последнее время это не реально. [Ответ]
ioann999 22:07 25.07.2009

Сообщение от gr:
...желание быть человеком 2-го сорта?

Человеком 2-го сорта где ? Инженером в европе или грузчиком в РФ. Второй сорт это как ? [Ответ]
ioann999 22:10 25.07.2009
Блин, а ведь естьи другой вариант, тупо вломить, армию и ментов поднять думаю не так сложно .. [Ответ]
Teddybear 22:19 25.07.2009

Сообщение от ioann999:
Если честно то такие мысли для меня лично очень обидны,

А что делать? Се ля ви.. Жизнь одна. Давно бы свалил, но у меня здесь пожилые родители и еще много что держит. [Ответ]
gr 22:22 25.07.2009
Гы... ну я то, понятно, разделяю идею государственности любого сколь-нибудь устойчивого вида, и логично хочу донести мысль, с тем чтоб собрать больше людей с подобными убеждениями т.с. для общего блага, но вы, уже смотрящие во туда... кому (и для чего могут быть) интересны ваши намерения? Не думаю, что и на Западе вы найдете себя, ибо наш (ваш) и их образ мышления все-таки отличается, а следовательно и там вашим мнением будут скорее принебрегать. [Ответ]
Teddybear 00:13 26.07.2009
Чисто для справки:

Сообщение от :
Высшее образование, как и начальное, полностью бесплатно как для граждан страны, так и для приезжих: в Финляндии это исторически сложившийся принцип.

(с) Википедия.
Вот вам и ревизионизм с троцкизмом.. А секрет прост - там принято платить налоги.. [Ответ]
Слай 01:34 26.07.2009

Сообщение от Teddybear:
Вы еще институт временных диктаторов в Риме вспомните..

Ну вот, а то всё: "не бывает, не бывает..."

Сообщение от gr:
Мы готовы принять навязаную нам ответсвенность, но не готовы сами ее проявлять. Только вот кому это выгодно?

Десятилетия искусственного отбора...

Сообщение от Teddybear:
Давно бы свалил

Скатертью дорога, как говорят здесь каждому, грозящему отъездом, либерасту. Но столь громкие заявления всегда остаются лишь словами. [Ответ]
Teddybear 10:05 26.07.2009

Сообщение от Слай:
как говорят здесь каждому, грозящему отъездом, либерасту.

Не, грозить - больше удел поц-реотов.. [Ответ]
Sandy 12:24 26.07.2009
по поводу свалил... у меня знакомая живет во Франции...
Так вот - хрен куда устроишся на работу, потому как образования нету.
Даже домработницей надо иметь какую то корочку...
Российское образование и дипломы - ТАМ значения не имеют.
Получить это образование тоже та еще проблема ибо напряги с гражданством...
Что забавно - ее ребенок от мужа француза уже является гражданином Франции, она еще нет. [Ответ]
Teddybear 12:26 26.07.2009
Sandy,
А чего ж она назад не вернется? [Ответ]
gr 12:37 26.07.2009

Сообщение от Teddybear:
А чего ж она назад не вернется?

...........

Сообщение от Teddybear:
ее ребенок от мужа француза уже является гражданином Франции

[Ответ]
gr 12:41 26.07.2009

Сообщение от Sandy:
по поводу свалил... у меня знакомая живет во Франции...
Так вот - хрен куда устроишся на работу, потому как образования нету.
Даже домработницей надо иметь какую то корочку...
Российское образование и дипломы - ТАМ значения не имеют.
Получить это образование тоже та еще проблема ибо напряги с гражданством...

Вообще, анализируя высказывания "антипатриотов-прозападников", отмечаю их некую инфальтильность. ИМХО такие люди как никто другой нуждаются в твердой идеологической защите. [Ответ]
Teddybear 12:51 26.07.2009
gr,
Из моих знакомых, уехавших "туда", никто не вернулся и не собираются. Там они просто живут, а не строят то коммунизм, то рыночную экономику, то теперь вот православную монархию.. [Ответ]
Sandy 12:56 26.07.2009
ага... помню меня знакомый который уехал в Испанию 5 лет назад года два назад по аське спрашивал - не страшно ли мне жить в Воронеже...типа "ТАМ ЖЕ НА УЛИЦАХ УБИВАЮТ"
на что я ему сказал что судя по телевизору в Испании убивают не меньше

Впрочем... справедливости ради замечу что даже в ТО время я ТУТ зарабатывал больше чем он ТАМ.
[Ответ]
Teddybear 12:58 26.07.2009
Sandy,
А у меня сокурсник работал по контракту в Израиле.. Рассказывал, как разговаривал с начальником особого отдела местной полиции. Тот ему рассказал, что за 5 лет службы на его участке было целых 2 убийства. Оба на бытовой почве и оба совершены выходцами из России. [Ответ]
A l i e n 13:12 26.07.2009
По теме - очень рад, что мне не светит познакомиться с этим предметом ... Но бедные школьники и солдаты - сколько же можно так глумиться над людьми - умирает религия, и черт с ней, это уже пережиток прошлого ... Если кого обидел - прошу прощение.

Сообщение от Teddybear:
Из моих знакомых, уехавших "туда", никто не вернулся и не собираются

Аналогично. Тем более, с потребностями среднестатистического русского человека ТАМ можно жить очень неплохо.

Сообщение от Sandy:
Впрочем... справедливости ради замечу что даже в ТО время я ТУТ зарабатывал больше чем он ТАМ

А за какие деньги здесь можно купить покой и стабильность :

Сообщение от Teddybear:
Там они просто живут, а не строят то коммунизм, то рыночную экономику, то теперь вот православную монархию..

? [Ответ]
Sandy 13:55 26.07.2009

Сообщение от A l i e n:
за какие деньги здесь можно купить покой и стабильность

ээээ вас што то беспокоит? меня таки нет... [Ответ]
Teddybear 14:13 26.07.2009
С.Коровин "В присутственном месте".. 1900г.
Знакомая картина, не правда ли? И так у нас было всегда, с той поры ничего не изменилось. Сейчас только хуже. Столоначальники смотрят на тебя, как на говно.. И их становится все больше..
Изображения
Нажмите на изображение для увеличения
Название: korovin.jpg
Просмотров: 8
Размер:	80.6 Кб
ID:	501718  
[Ответ]
Xenon 15:29 26.07.2009

Сообщение от gr:
ИМХО такие люди как никто другой нуждаются в твердой идеологической защите.

От этого их инфантильность исчезнет? [Ответ]
Экспрессия 16:16 26.07.2009

Сообщение от ZSky:
А есть хоть один обязательнй предмет без оценок и зачетов?

есть такая штука-элективные курсы...такие курсы проводятся во всех более-менее приличных школах и оценок там нет [Ответ]
Экспрессия 16:19 26.07.2009

Сообщение от Teddybear:
gr,
Из моих знакомых, уехавших "туда", никто не вернулся и не собираются. Там они просто живут, а не строят то коммунизм, то рыночную экономику, то теперь вот православную монархию..

разве кто-то намылился строить правосланую монархию???
никто не собирается давать уроки православия, но уроки культуры православия-это ведь совсем другое. [Ответ]
gr 16:23 26.07.2009

Сообщение от Xenon:
От этого их инфантильность исчезнет?

они станут менее уязвимыми [Ответ]
Teddybear 16:31 26.07.2009

Сообщение от Жеська:
разве кто-то намылился строить правосланую монархию???

А Вы всю тему почитайте, название посмотрите.. Есть адепты. Да и события в последнее время развиваются так, что наталкивают на подобные мысли. [Ответ]
gr 16:42 26.07.2009

Сообщение от Teddybear:
что наталкивают на подобные мысли

не самая дурная мысль, исходя из того на что сейчас вообще "наталкивают". [Ответ]
Rstlin 16:43 26.07.2009

Сообщение от Жеська:
есть такая штука-элективные курсы...такие курсы проводятся во всех более-менее приличных школах и оценок там нет

Разве будет в данном случае выбор посещать эти занятия или другой, какой то курс? [Ответ]
QuickSilver 16:43 26.07.2009

Сообщение от Жеська:
никто не собирается давать уроки православия, но уроки культуры православия-это ведь совсем другое

В разделе Православие есть ссылки на пример учебника. Культурологическим аспектом там и не пахнет, промывка мозгов в чистом виде. И еще, было бы неплохо, чтобы 70% именующих себя православными, нашли время и силы выяснить, во что они все-так верят, как это соотносится хотя бы с "прожиточным минимумом" православного, ну, хотя бы, по Серафимову правилу, как это согласуется с тем, что вещают из зомбоящика те же представители РПЦ (подсказка: я для себя выяснила, что при желании далеко не ходя и оперируя парой-тройкой цитат можно оправдать любую подлость и сподвигнуть не думающих, но действительно верующих на что угодно). "Добротолюбие избранное для мирян" уже, конечно, непосильная ноша, но все-таки. [Ответ]
gr 16:53 26.07.2009

Сообщение от QuickSilver:
я для себя выяснила, что при желании далеко не ходя и оперируя парой-тройкой цитат можно оправдать любую подлость и сподвигнуть не думающих, но действительно верующих на что угодно

Любой хороший инструментарий можно использовать как на пользу, так и в ущерб. И чем мощней инструментарий, тем сильней результат. Но разве плохо иметь мощный инструментарий в своем государстве? [Ответ]
Xenon 16:55 26.07.2009

Сообщение от Жеська:
есть такая штука-элективные курсы...такие курсы проводятся во всех более-менее приличных школах и оценок там нет

В моей школе элективные курсы - это были просто дополнительные часы для предметов. [Ответ]
Страница 8 из 14
« Первая < 2345678 91011121314 >
Вверх