Большой Воронежский Форум
Страница 8 из 59
« Первая < 2345678 910111213141858 > Последняя »
Подводная охота>Правила Подводной Охоты. Проблемы с законом... Правовые аспекты
13-th 21:05 21.10.2010
а ваще хтонить отправлял такой запрос по нашему бассейну? [Ответ]
Shmеl 21:46 21.10.2010
Воронежские, блин ))))))) ну ВЫ даете ))))))))) вы оказывается, и не отправляли такого запроса вообще?! Я ж кода выкинул мосвичей ответ на запрос Самарских-никто даже не среагировал, я подумал, что тема уже пройдена - все молчат. А сейчас этот запрос лепили с тольяттинскими пацанами, думали-закрутить заново и цепляться и бучу поднимать по фактам, если че.
Дааааааа, делаааааааа ................. [Ответ]
13-th 21:55 21.10.2010
ды мутили уже, но только нужно запрос делать от клуба или каконить организации, а у нас пока токого нет, а какие есть им этого не нать.... [Ответ]
Shmеl 22:08 21.10.2010
а мы и сделали
от федерации каратэ Воронежской области

бум терь точно рып валить голыми руками ))))))))))))))
[Ответ]
13-th 22:11 21.10.2010
ну теперь бум ждать, что ещё остаётся.... [Ответ]
Shmеl 22:28 21.10.2010
Паш, никто никого не держит. Тебе понравилось здаваться?
если честно, Паш, без обид, я из-за этой хрени, как ты говориш, сам слегонца напрягся и людей некоторых напряг. Если такая маза пошла, я умываю руки. ответ выложу, так как машина запущена. Дальше - пусть каждый сам решает, судиться-не судиться или ешо что делать [Ответ]
13-th 22:34 21.10.2010
ром, так отправили запрос или нет? [Ответ]
NAPower 22:39 21.10.2010
Парни по сути на хрен уже запрос не нужен из Воронежа, есть ответ от Федерального агенства по рыболовству, там четко поясняется трактовка определенной статьи "Таким образом, применение способа на подсветку, в рамках подводной охоты и с пременением разрешенных орудия лова для подводной охоты не будет являтся нарушением указанного пункта правил" И че вы тут кипишь поднимаете? предлагаю всем распечатать данный документ и возить его с собой..какая разница для какого региона было это разъяснение? данный пункт правил распостраняется на всей территории РФ. я очень сильно сомневаюсь что местные инспектора попрут против своих коллег, да и в суде можно будет их порвать нах....любой сюдья будет на стороне подвоха...или я что то не так понимаю? тут впринципи не надо быть гуру в вопросах юриспруденции я думаю [Ответ]
Shmеl 22:43 21.10.2010

Сообщение от 13-th:
ром, так отправили запрос или нет?

запрос отправлен, ждем ответа [Ответ]
13-th 22:44 21.10.2010
ну немножко не так, ведь закон пишут отдельно для кажного бассейна, и правила соответственно разные... [Ответ]
Shmеl 22:50 21.10.2010
абсолютно верно!!! взять элементарный пример-сроки запретов в каждом бассейне - абсолютно разные! [Ответ]
NAPower 22:51 21.10.2010

Сообщение от 13-th:
ну немножко не так, ведь закон пишут отдельно для кажного бассейна, и правила соответственно разные...

А я думал что он пишется единый, но по разному используется либо вообще не используется в том или ином регионе.. [Ответ]
Роберт 10:55 27.10.2010
И я попался в воскресенье...
началось с того, что когда выезжал из дворов, дорогу перебежала черная кошка. Не стал рисковать-развернулся... однако когда ехал уже по берегу и дачам, опять чёрная пересекла дорогу-то-ли чёрная, то-ли тёмно серая (оказалось-чоооорная).Так вот, в этот день, вернее ночь, у меня не было ни шанса с Ними не познакомиться, так как они шерстили в 2 лодки именно этот квадрат. Был обнаружен по ряби на воде, которую они просекли в свете своего прожектора.В объяснении и протоколе указал свои подлинные реквизиты, и признал, что да-был с фонарём и с рыбой, однако указал- что рыбу высматриваю на просвет (так как сейчас полнолуние) а фонарь использую для подачи световых сигналов в сторону приближающихся моторных плавсредств. Это вызвало тёплую улыбку инспектора Сергея Михайловича, и , впоследствии -комплимент его босса, когда он разбирал дело, что, типа у тебя зрение лучше чем у судака. Из этого я вынес следующее - в данном случае мотив, как составляющая, вообще не расматривается. Все документы имеются, в т.ч. квитанция об уплате штрафа. Ценное, что подчерпнул - предупредили что будут изымать всё-вплоть до гидрокостюма. Вот что меня встревожило.Заберут снарягу-и в суд. И поэтому, несмотря на то что инспектора очень милые люди-я хочу плавать ночью. Более того, по своему скромному опыту утверждаю, что дневная подводная охота более уловистая, чем ночная. Однако в ночной есть свой "перчик". Поэтому я делаю выбор в пользу отстаивания своего права на подводную охоту ночью. [Ответ]
13-th 11:48 27.10.2010
ну вот господа прецендент имеется, будем ждать развязки..

Роберт, а что предявили, иза что выписали штраф? [Ответ]
sneakerpimps 13:33 27.10.2010
Потамушто рыбпазор сети ночью в этом квадрате свои понаставили, вот и шерстили. [Ответ]
Мюнхаузен 17:24 27.10.2010
Ребята!!! Вы что не читали правил??? Ночью охота с фонарём запрещена... браконьеры вы этакие! [Ответ]
sneakerpimps 21:09 27.10.2010
А с прибором ночного виденья разрешена?
Есть подводные модели... [Ответ]
13-th 00:18 28.10.2010
мне ваще интересно за что выписали штраф... [Ответ]
NAPower 01:12 28.10.2010
Я бы тоже хотел формулировку увидеть. Так как непосредственно за ПО ночью с помощью фанаря не смогут выписать протокол, так как именно это понятие не фигурирует в правилах. [Ответ]
коновал 08:11 30.10.2010
когда я только начинал плавать ,ставил тройник наивно думая что им можно успешно стрелять рыбу ,но когда от меня в скором времени ущёл солидный трофей с выпущеными кишками которые остались на тройнеке, мнение моё резко изменилось и с того момента охочусь только с одинаркой [Ответ]
zazanoza 22:02 30.10.2010
А я ни разу и не охотился с тройником,как то не было таких желаний.Но скажу Вам товарищи,что и с одно зубом можно рыбы попортить.........Не нужно забывать чувство меры на берегу-берите с собой под ВОДУ!!! [Ответ]
vladvrn 09:37 01.11.2010
Для ДОБЛЕСТНОГО РЫБНАДЗОРА (если читают):
1. 31.10.10 19 часов от Былой горы до Рыбачьего - 2 лодки с сетями...
2. 31.10.10 14 часов р-н Ст. Животинного "озеро Щучье" (5 км выше Чертовицкого пляжа) резиновая лодка с электроудочкой... на берегу красный трактор. Их улов - 5 щук по 300 гр.
3. 31.10.10 12 часов Санаторий М.Горького - лодки с каркалыгами

И хрен кого гоняют... Где правда?
Зато в 20:00 начался рейд за подвохами. 2 лодки с мигалками. Скорость бешеная. А потом подвохов не насчитываются... [Ответ]
13-th 12:26 01.11.2010
ну так это они сами с 12 до 19, а потом в 20 ставят мигалки и поехали.... ))) [Ответ]
Toxa Kalach 12:42 01.11.2010
трудяги, нет им покоя не днем не ночью)))) [Ответ]
Shmеl 12:54 01.11.2010
Пацаны, это все эмоции, понимаю вас прекрассно, сам такой. Очень надеюсь на положительный ответ на запрос, чтоб потом распечатать и с большим удовольствием ткнуть им в мордяху этим "ТРУДОЛЮБИВЫМ СТРАЖАМ СПРАВЕДЛИВОСТИ", а ежели нет, то бум головы ломать, что дальше делать [Ответ]
коновал 14:33 01.11.2010

Сообщение от Sandro:
С опытными подвохами разговаривал, ныряли с фонарем, рыба ослепленная стоит как дорожный знак освещенный фарами, делай с ней хоть что, даже стрелять не надо, руками взять можно, что щука, что лещ. Не спортивно это.
Так что не надо ни людей обманывать, ни себя.

а ты возьми фонарь да поныряй ночью и сразу поймёш как оно легче или сложней. Лично для меня первый раз было жутковато ,течение ,коряги, нехрена не видо куда плывёш, где
коряги ,одним словом не приятно. А на сщёт того что ослепляеш рыбу и она не уходит ,так и днём при правельном подходе даже лещ не уходит.просто ночью адреналин вот и лезут люди за новыми ощющениями. [Ответ]
ААЕ 14:53 01.11.2010
Бесполезно с алкоголиком разговаривать о вкусе вина, он в нём только градус видит. Так же и рыбалями, жадными до рыбы - они только за рыбой и ездят на реку. [Ответ]
D o k 15:02 01.11.2010
ААЕ, Это верно ночью плавал,любуешся рыбой,и высматриваешь только достойные экземпляры,а может и вообще пустым вылезешь.Ночью кайф другой. [Ответ]
Мюнхаузен 12:21 03.11.2010
Док ! Так ты любитель ночной подводной природы оказываешься !!!

Я лично предпочитаю ночью спать дома а не стрелять спящую рыбу.... [Ответ]
Мюнхаузен 12:25 03.11.2010
Берите пример с Зазанозы, новички сразу стреляйте однозубом и тогда трофеи будут такие же как и у Олега! [Ответ]
Страница 8 из 59
« Первая < 2345678 910111213141858 > Последняя »
Вверх