Большой Воронежский Форум
Страница 8 из 22
« Первая < 2345678 9101112131418 > Последняя »
» Городская жизнь>Комендантский час в Воронеже с 15 октября 2009
akteor 13:57 29.04.2008

Сообщение от ALF!:
Дети, вкалывающие в полночь на шабашке...

15 лет это уже подростки . И что плохого если пацаны решили поработать , а не шаркаться по улице целыми днями , страдая от безделья... От безделья ГЛУПОСТИ и совершаются...

И укажите пожалусто возрастной ценз : где дети , где малолетки , где подростки и т.д. ? [Ответ]
roll74 14:05 29.04.2008

Сообщение от Слай:
Цитата:
Сообщение от roll74
сомнительные бонусы.

Например такие:
Цитата:
Сообщение от Слай
подростковая преступность снизилась на 40%

Именно такие. Подростки на 40% меньше времени проводят на улице, подростковая преступность сократилась на 40%. с 22 до 8 - это 10 часов или 42% времени. [Ответ]
ALF! 14:07 29.04.2008

Сообщение от roll74:
И что за рабская привычка себя гнуть, придумывать самим себе ограничения, запреты, причем на уровне законов?
....
Нога заболела - отрубить её нахрен.
Видел одного безногого - ноги у него болят на 40% меньше.

Действительно, к чему ограничения? Понапридумали запретов про запрет продажи детям сигарет, водки. Наркотики, думаете, легко достать ребенку? Побегать приходится. Что за рабство! Светофоры на дорогах зачем-то поставили. Зачем? Ведь если кто-то захочет перейти дорогу, ему светофор ведь не указ. Будки трансформаторные закрывают на замок, сволочи. А ведь так здорово потрястись под высоким напряжением. Уберите дверцы и замки, родители должны сказать, что туда лазить нельзя, и всё - проблемы как не бывало!
А почему я не могу поставить свою машину на ночь поперек детской песочницы? Что за рабство, что за привычка придумывать себе запреты, ограничения? А по утру я там масло поменяю и порядок - поехал на работу. Даёшь свободу для всех во всём. [Ответ]
Слай 14:10 29.04.2008

Сообщение от roll74:
Нога заболела - отрубить её нахрен.
Видел одного безногого - ноги у него болят на 40% меньше.

Очень корректное сравнение, согласно которому из тюрем необходимо выпустить всех заключённых. [Ответ]
redman 14:12 29.04.2008

Сообщение от Слай:
Очень корректное сравнение, согласно которому из тюрем необходимо выпустить всех заключённых.

нет, согласно сравнению их следовало убить, а они живые в турме сидят, так и ноги у нас для начала лечить пытаются. [Ответ]
Слай 14:20 29.04.2008

Сообщение от roll74:
Подростки на 40% меньше времени проводят на улице, подростковая преступность сократилась на 40%.

Т.е. без кч подростки бродят на улице круглые сутки.

Сообщение от roll74:
с 22 до 8 - это 10 часов или 42% времени.

А это что за подлог такой. Рассматривается период до 6 утра. Т.е. временно промежуток в 1/3 суток. 1/3 суток это 33,3...% времени. [Ответ]
akteor 14:21 29.04.2008
ALF!, зачем иронизировать ? [Ответ]
roll74 14:22 29.04.2008
ALF!, свобода одного не должна ущемлять свобод другого. Чью свободу ущемляют гуляющие дети? Какой ущерб обществу в целом и индивиду в частности они приносят? [Ответ]
roll74 14:24 29.04.2008

Сообщение от Слай:
А это что за подлог такой.

Это не подлог, а здравый смысл (вы мне покажите подростков, просыпающихся в 5-00, чтобы в 6-00 выйти на улицу) А вот ваши 40% - подлог. [Ответ]
ALF! 14:25 29.04.2008

Сообщение от akteor:
ALF!, зачем иронизировать ?

Я всегда общаюсь на языке собеседника.
И когда мне начинают рассказывать про абсолютные свободы, про 21:55, про отрубленные ноги, про всякую другую (реально!) чушь - я выдаю в ответ то же самое.
А вот тут, о чудо, оппоненты замечают, что то здесь не то. А взгляните на свои же (я не к вам лично) аргументы - они столь же притянуты за уши, они столь же абсурдны.
[Ответ]
roll74 14:27 29.04.2008
ALF!, ответьте, может я пойму

Сообщение от roll74:
Чью свободу ущемляют гуляющие дети? Какой ущерб обществу в целом и индивиду в частности они приносят?

А я вам про светофоры расскажу, может вы поймете. [Ответ]
ALF! 14:27 29.04.2008

Сообщение от roll74:
ALF!, свобода одного не должна ущемлять свобод другого. Чью свободу ущемляют гуляющие дети?

Чью свободу ущемляет ребенок под дозой черняшки? А после ста граммов водки?

Почему трансформаторные будки закрыты - это ущемление свободы личности, свободы передвижения. Вы сами привели решение проблем с безопасностью - родители должны рассказать, что это опасно и всё - проблемы ведь нет? [Ответ]
akteor 14:29 29.04.2008

Сообщение от Слай:
Говоря на воронежском форуме о каких бы то нибыло нововведениях всегда натыкаешься на стену не понимания или даже диковатости. Я много езжу по стране и особенно по Черноземью, вижу там то, чего нет в Воронеже. И если что-то где-то лучше чем в Воронеже (а такого ой как много), то почему бы не сделать это и здесь.
Ещё особенность горожан - это постоянные попытки найти личную выгоду у сторонника какого либо нововведения, причём выгода в Воронеже может измеряться только деньгами и никак иначе. Так что извиняю, ибо бытие определяет сознание...

Мы говорим о КЧ , как о необходимой мере. Я сижу и думаю :" ...как же моё поколение выросло без КЧ ?"
Хулиганы были всегда , да я и сам был не подарок . А ведь выжили. Меня с детства приучали к труду , а теперь жалеют подростков и стараются уберечь от труда. Может из-за этой жалости это поколение и ведёт себя так ??? [Ответ]
Слай 14:31 29.04.2008

Сообщение от roll74:
вы мне покажите подростков, просыпающихся в 5-00

Сообщение от mikе:
Во-вторых, лично я в своё время на велосипеде выезжал часов в 5 утра.

Сообщение от akteor:
" ...как же моё поколение выросло без КЧ ?"

Так и выросло, что теперь приходится вводить кч для детей воспитываемых этим поколением. [Ответ]
ALF! 14:32 29.04.2008
akteor, Раньше и стакан в автомате с газировкой был один для всех. А сейчас вы будете из него пить?
Изменилось общество, изменилось сознание. [Ответ]
roll74 14:34 29.04.2008

Сообщение от ALF!:
Чью свободу ущемляет ребенок под дозой черняшки?

Я не знаю.

Сообщение от ALF!:
А после ста граммов водки?

И этого я не знаю.

Сообщение от ALF!:
Почему трансформаторные будки закрыты - это ущемление свободы личности

Никакого ущемления - это собственность какого-нибудь РАО, ЗАО - имеют право.

Вы сами не знаете. Просто так ВАМ спокойнее, а что за это спокойствие, расплачиваются другие - не ваши проблемы. Почему КЧ не для всех, а только для подростков?

Тюрьму. Одну большую. Так спокойней. [Ответ]
roll74 14:38 29.04.2008
ALF!, отвечать вопросом на вопрос, по меньшей степени некрасиво. Ответьте.

Сообщение от roll74:
Сообщение от roll74
Чью свободу ущемляют гуляющие дети? Какой ущерб обществу в целом и индивиду в частности они приносят?

[Ответ]
akteor 14:40 29.04.2008

Сообщение от Слай:
Так и выросло, что теперь приходится вводить кч для детей воспитываемых этим поколением

Следите за речью , зачем так перегибать палку ?

Моему сыну( точнее пасынку) в этом году будет 19 лет. В рабочии дни он приходит домой к 23-00. Ему сначало это не по душе пришлось, но побеседовав он сам понял , что это и для него лутше и для нас. Он учится , поэтому понял , что тяжело сидеть на учёбе сонной мухой...В выходные - пожалуста до 2 до 3 ночи может гулять (не быковать) без вопросов...

А вы говорите .....из-за нашего поколения....Зачем???

Вы же сами дитя того поколения и росли без КЧ.... [Ответ]
roll74 14:43 29.04.2008
doXtor вскипел держусь из последних сил. [Ответ]
Слай 14:51 29.04.2008

Сообщение от akteor:
Моему сыну( точнее пасынку) в этом году будет 19 лет. В рабочии дни он приходит домой к 23-00. Ему сначало это не по душе пришлось, но побеседовав он сам понял , что это и для него лутше и для нас. Он учится , поэтому понял , что тяжело сидеть на учёбе сонной мухой...В выходные - пожалуста до 2 до 3 ночи может гулять (не быковать) без вопросов...

Собственно это мы уже обсуждали:

Сообщение от akteor:
Ни один нормальный родитель не выпустит своё чадо в 10-14 лет погулять ночью...
Может начать надо с родителей ???

Сообщение от Слай:
Как верно подмечено. А если родитель "не нормальный", то почему его дети должны страдать?

И Вы сами говорите, что не выпустите ребёнка ночью на улицу.

Сообщение от akteor:
А вы говорите .....из-за нашего поколения....Зачем???

Потому что видел много семей с наплевательским отношениям к своим детям. О чём говорил выше. [Ответ]
RDS 14:57 29.04.2008

Сообщение от akteor:
Мы говорим о КЧ , как о необходимой мере. Я сижу и думаю :" ...как же моё поколение выросло без КЧ ?"
Хулиганы были всегда , да я и сам был не подарок . А ведь выжили. Меня с детства приучали к труду , а теперь жалеют подростков и стараются уберечь от труда. Может из-за этой жалости это поколение и ведёт себя так ???

Глубоко заблуждаетесь КЧ был введен в конце 50-х годов! И строго соблюдался! Просто вы его не замечали, потому что соблюдали!!!!!
КЧ к те годы не был записан на уровне закона, он существовал на уровне общества.
ДЕТИ до 14 лет в 20-00 должны быть дома,
до 16 лет в 21-00 ДОлжны быть дома
и только более старшие могли погулять до 22-00.

После 22-00 в СССР задерживался ЛЮБОЙ прохожий. Что никто не помнит дружинников? А в 24-00 жизнь на улице вообще замирала.
Это не тюрьма.
Это меры общества по собственной защите. Если по улице шел в 1-2-3 ночи человек, всенепремнно к нему подходил миллиционер и интересовался, зачем он так поздно тут ходит! Таким образом предупреждаються преступления и спасаються человеческие жизни (а вдруг этому человеку стало плохо или он пьян и может замерзнуть).

Может вспомните, что при СССР менты частенько гоняли молодеж, а кого ловили то могил и на учет поставить. Аэто означало АВТОМАТИЧЕСКИ КЧ с 20-00, который ежедневно проверял участковый.
ТАком образом за соблюдением КЧ следили во первых родители (если ребенок был нормальным, послушным) Милиция (если был "трудный" подросток), колония для несовершенно летних или специнтернат (для тех кто неоднократно попадал на учет в детскую комнату.

Данная система ни в коем разе не ущемляет детскую свободу, это во первых.
Во вторых ИМЕННО ТАКАЯ СИСТЕМА ВЕДЕТ К СНИЖЕНИЮ ПРЕСТУПНОЛСТИ ВООООООБЩЕ!!! Если ребенка оторвали от улици в 14-16-18 лет, то в 20-21 он НЕ СТАНЕТ ГОПНИКОМ!!!! Не привык он к этому.

ТАк что введение КЧ это не только немедленное снижение преступности среди самых отчаянных подростков, но и работа на будещее, снижение преступности в несколько раз в течении 4-6 последующих лет! [Ответ]
akteor 15:05 29.04.2008

Сообщение от Слай:
Потому что видел много семей с наплевательским отношениям к своим детям. О чём говорил выше.

Из-за одной поршивой овцы стадо не вырезают...Да и вы не намног млатше меня, и наверное уже имеете ребёнка , но себя не записываете в разряд плохих родителей , а моё поколение записали... [Ответ]
Слай 15:11 29.04.2008

Сообщение от akteor:
Из-за одной поршивой овцы стадо не вырезают...

Если бы из-за одной... В классе любой МОУ СОШ дети из таких семей составляют едва ли не пятую часть.

Сообщение от akteor:
Да и вы не намног млатше меня, и наверное уже имеете ребёнка , но себя не записываете в разряд плохих родителей , а моё поколение записали...

Своё тоже, не волнуйтесь. Просто проявления будут заметны в среднем школьном возрасте. [Ответ]
Xenon 15:15 29.04.2008
RDS, согласен на все 100% [Ответ]
akteor 15:20 29.04.2008
Лучше РЕСПУБЛИКУ ШКИД создали-бы , а не КЧ...
Со своим уставом , обязанностями и т.д. Может и детям понравится...
Хотя это мечты....

Всем спасибо за увлекательную беседу... [Ответ]
ALF! 15:23 29.04.2008
akteor, Полууголовную колонию? Подрастут дети, пойдут в такую. Армия называется [Ответ]
akteor 15:28 29.04.2008
ALF!, Это мечты , а не предложение. [Ответ]
ALF! 15:34 29.04.2008
Прямо даже не знаю, что и сказать... Видимо здесь написана фигня всякая, а определение надо черпать из поста doXtorа... [Ответ]
roll74 15:36 29.04.2008
... ответа так и не последовало.
... вспомнили про "нетюремные 50-е",.. про дружинников.
КЧ - это показ собственного бессилия перед проблемой подростковой преступности. в первую очередь бессилия милиции.
Вдвойне противно, что речь о тех, кто права голоса не имеет и не может повлиять на принятие решения даже косвенно.
Они вырастут и вспомнят вам их коменданские часы.
Уж будте уверены.
[Ответ]
Слай 16:04 29.04.2008

Сообщение от roll74:
КЧ - это показ собственного бессилия перед проблемой подростковой преступности.

Это метод решения проблемы. Если вы против профилактики преступности, то Ваш подход тихо отсидеться а то вдруг чего:

Сообщение от roll74:
Они вырастут и вспомнят вам их коменданские часы.

наиболее верен. [Ответ]
Страница 8 из 22
« Первая < 2345678 9101112131418 > Последняя »
Вверх