а вообще этож впринципе можно рассматривать как порчу имущества, или я не прав?
[Ответ]
26th 19:31 14.01.2007
TPAKTOP, прав... почти, это вандализм
Лично я за чистые стены, не только без хни, типа разноцветных буковок, но и без потёков мочи
[Ответ]
Troublemaker 20:43 14.01.2007
Я тож считаю что лучше уж красивые рисунки чем серые стены.Еще очень нравится когда разрисовывают вагоны метро.
[Ответ]
RRoma 21:25 14.01.2007
а если каждый день из окна видеть даже классный рисунок, то бесить начнет так, что мало не покажется.
[Ответ]
s0me0ne_e1se 23:32 14.01.2007
RRoma, еще больше бесят серые совковые стены.
[Ответ]
Polo 00:01 15.01.2007
s0me0ne_e1se, эт уж точно! =)
Я, например, ЗА граффити...
[Ответ]
Illektrik 21:17 15.01.2007
Сообщение от RRoma:
а если каждый день из окна видеть даже классный рисунок, то бесить начнет так, что мало не покажется.
и что же ты предпочитаешь из окна видеть - вид на океан что ли??
[Ответ]
сатана иванович 01:05 16.01.2007
1. Ещё бывают бомберы. Им всё пофиг.
2. Но х.уй можно так написать, что аж глаз не оторвёшь!
3. Я почти не видел в нашем городе, чего-то стоящего из граффити.
4. А милиция тут помоему не при чём.
[Ответ]
s3g 10:22 16.01.2007
господа графитчики, желающие сделать жителям Воронежа приятное. Обратитесь к источникам по воздействию различных изображений на психику человека. Большинство ваших работ выполнены так, что вызывают подсознательное раздражение: острые углы, контрастная палитра.
Мое мнение - лучше незамутненное воплощение замысла архитектора.
Терпимо - на временных заборах. Но лучше без сплошных заборов.
И чем-то появление графити мне напоминает динамики на улице: звучит из них нечто - что-то кому-то нравится, но кому-то это совсем не нравится, и почему они должны терпеть это?
По поводу картинок в посте 15 - не красиво.
[Ответ]
HaZe 10:52 16.01.2007
а как вам трафаретное графити? по-моему очень даже мило и красиво... инопланетяшки всякие и другие милые картинки на стенах "любимого" города... [Ответ]
4point 16:39 16.01.2007
Трафарет-слишком как-то просто...
Понятно-тяжело резать сам трафарет,но потом весь город одним рисунком можно забомбить...
[Ответ]
RRoma 20:24 17.01.2007
каждый день вижу из окна серую стену. Гораздо приятней, чем скажем, тэг какого-либо начинающего "граффитчика".
имхо трафарет - не есть граффити
[Ответ]
Сообщение от vuster:
недоумки-недомерки разрисовали все стены у меня в округе (нем. городок)
сейчас, выглядываю из окна- рисуют. звоню в Северный ОВД - им не интересно. в 02 обещали подъехать, но сами понимаете...
закончилось тем, что позвонил опять северным и высказал все, что он их думаю.
нет ли случаем милицейского телефончика, по которому хотя бы изредка реагируют не только на убийства?
или сразу скинам звонить, поскольку малюют преим. 50cent?
Есть такое предложение. Я учусь во ВГАСУ на арх. факе. В прошлом году у нас и в педе. проходил конкурс граффити "мир без наркотиков". Этот конкурс затеял "клуб каких-то воронежцев" (вообще по другому называлось, но я сейчас просто не помню как).Ну, я и о них тоже мало чё знаю... короче факт в том, что люди одного из домов (на улице Советской) решили как-то оригинально украсить свой двор. Посему и был организован этот конкурс. Каждый житель дома здал на краску (чай, кофе) некоторую сумму денег, т.е. я намекаю на то, что эта сумма наверняка была весьма скромной (не учитывая, что надо было скинуться и на подарки победителям). Потом набрали добровольцев, дали им балоны и кисти и те в свою очередь просто с великим удовольствием расписали 40-50% заборов и стен, при чём вполне сносными и приличными рисунками (это ж для детей в первую очередь делалось). Так вот... почему бы каждому не скинуться по "копейке" и не дать детям краски (хоть какие). В противном случае они всёравно вам весь подъезд х.уями испишут.
[Ответ]
сатана иванович 17:33 23.01.2007
Сообщение от s3g:
господа графитчики, желающие сделать жителям Воронежа приятное. Обратитесь к источникам по воздействию различных изображений на психику человека. Большинство ваших работ выполнены так, что вызывают подсознательное раздражение: острые углы, контрастная палитра.
Есть дизайнеры, а есть художники. Граффитчики относятся ко вторым. А как известно, если художник хочет рисовать сиськи и жопы, то он и дальше их будет рисовать.
[Ответ]
s3g 08:29 24.01.2007
Сообщение от s0me0ne_e1se:
RRoma, клева, наверное тебе бы понравилось серое небо, серая трава, серые деревья?
Кстати, о деревьях - мне , например, несравненно больше нравятся "серые", вернее "естественного" цвета стволов деревьев, чем побеленные, а в последнее время еще и с масляным яркозеленым пояском поверх побелки.
И если искуственные объекты имеют не яркую окраску, то на их фоне гораздо красивее выглядят естественные объекты, которые всегда интереснее чем произведения самых гениальных художников, не говоря уж о ...
Сообщение от сатана иванович:
Есть дизайнеры, а есть художники. Граффитчики относятся ко вторым. А как известно, если художник хочет рисовать сиськи и жопы, то он и дальше их будет рисовать.
мой пост относился к людям, которые считают, что они делают приятное воронежцам. Законы восприятия визуальной информации одинаковы и для дизайнеров и для художников. И тот, кому наплевать на зрителей, пусть не претендует на звание благодетеля. Кстати, сиськи и жопы с точки зрения приятности - не такие уж плохие обьекты для восприятия. Если не входят в противоречие с моральными устоями зрителя. А в публичных местах они многих будут напрягать (не в физиологическом смысле )
[Ответ]
сатана иванович 23:33 24.01.2007
Сообщение от s3g:
Кстати, сиськи и жопы с точки зрения приятности - не такие уж плохие обьекты для восприятия.
Зато большей части насиления России не нравится использование ИХ (в смысле сисек и жоп) в уличной рекламе. Да и вообще внимание привлекает.
[Ответ]
s3g 08:29 26.01.2007
Сообщение от сатана иванович:
Зато большей части насиления России не нравится использование ИХ (в смысле сисек и жоп) в уличной рекламе.
потому, что
Сообщение от s3g:
входят в противоречие с моральными устоями зрителя. А в публичных местах они многих будут напрягать (не в физиологическом смысле )
Вот блин, даже и не знаю что думать. Сначала встретил их у 1 корпуса Политеха - не обратил внимание. Но затем увидел, что весь центр тоже в них, вплоть до самого моего дома ( р-н Цирка). Я говорю а черных буквах N, нарисованных практически по всему городу. Что они значат? Кто их нарисовал? Гложет меня этот вопрос сильно. Никто не в курсе?[Ответ]